салат с беконом и макаронами из книги салаты серия хозяюшка
на 2 порции(приведу пропорции - все можно увеличить) готовые макароны 100-200 гр,бекон 80 гр горошек зеленый 2 ст.ложки,паприка 1 шт.,лук зеленый,масло оливковое 4 ст.л.,порошок карри 1/2 ч.л.,соль 1.отваренные макароны заправить частью масла 2.бекон нарежьте ломтиками,перец кубиками-обжарьте на части масла 3.горошек,отцедив от заливки,соедините с лапшой,перцем,беконом,нарезанным кольцами луком,карри,посолите ,заправьте оставшимся маслом,перемешайте 4.при подаче оформите зеленью
примечания в оригинальном рецепте используется широкая лапша-поломанная на полоски -очень красиво ,но у меня были отваренные перья-и это очень удобно-можно с любыми макаронами быстро приготовить простой и вкусный салатик |