фруктовые корзинки форма для маффинов на 9 штук
для теста 300 г муки,100 г сахара,1 яйцо,200 г холодного слив масла для начинки пакет замороженной ягоды (450г),50 гр сахара,150 гр сливок 33 % жирности,столовая ложка крахмала 1.замесить песочное тесто-в муку добавить сахар,яйцо-искрошить масло и холодными руками замесить тесто-на полчаса в холодильник 2.если нужно крупные ягоды измеличить (у меня была клубника,сливы,красная смородина и рябина),добавить сахар,крахмал,сливки аккуратно перемешать 3.смазать форму маслом,расскатать тесто толщиной 5-7 ммллиметров диаметром к вашей формочке у меня примерно 15 см -выложить в форму ,так чтобы края выступали -выложить начинку и края красиво защипнуть 4.выпекать 30 мин при 180 градусах-остудить в форме.
примечания-о как вкусно!съели сразу не дали остыть,и начинка пока корзинки не остыли хорошо-полужидкая-вкусно с ванильным мороженым,песочное тесто можно взять по любому другому рецепту-если форма у вас больше или меньше. |