закуска полосатая (ветчина и сыр)
1.ветчину нарезать ломтиками 5-7 мм,сыр 8-9мм по 5-6 ломтиков того и другого 2.ломтики ветчины смазать сливочным маслом,посыпать красным молотым перцем 3.из ломтика ветчины выложить нижний слой,на него ломтики сыра,затем слой ветчины и снова сыр 4.сверху придавить легким грузом и поставить в холодильник 5.перед подачей нарезать ветчину с сыром на ломтики толщиной и украсить,для надежности можно приколоть шпажками -примечания это рецепт из книги Э.Меджитовой,у нее называется пошехонье-по виду сыра ,который она использует -у меня нижний слой сыр,так у меня лучше держалось-ветчина была влажновотая -ломтики сыра гауда и ветчины мне прекрасно нарезали в магазине и все остальное уже легко-отличная и простая идея
|