Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
marele |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Bananenkuchen.
Банановый пирог. (домашний пирожок - быстрый в приготовлении и вкусный) Для разъёмной формы диаметром 26см. Состав: Маргарин — 250г Сахар — 250г Яйца — 3 шт. Молочный шоколад (тёртый) — 100г ( я использовала готовую шоколадную стружку) Корица — 1 ч.л. Какао — 2ч.л. Гвоздика — 0,5 ч.л. Бананы — 4 шт. Мука — 300г Натрон - 1ч.л. (посыпАть банановое пюре, чтобы оно не потемнело) - я натрон не использовала и бананы не потемнели Пекарский порошок — 1 пакетик Глазурь шоколадная — 1 пакетик Приготовление: 1. Взбить маргарин с сахаром. По одному добавить яйца. Вмешать шоколад, какао и специи. 2. Бананы раздавить вилкой и добавить получившееся банановое пюре в тесто. 3. Смешать просеянную муку с пекарским порошком и так же аккуратно вмешать в тесто. 4. Выпекать в горячей духовке при 175°C примерно 60 минут. Достать форму с пирогом из духовки и поставить остывать на решётку. Остывший пирог вынуть из формы и украсить глазурью. Получается «влажный» пирожок с ярко выраженным банановым вкусом. Приятного аппетита! Рецепт взят отсюда! Это сообщение отредактировал marele - 11.02.2010 - 13:30 |
marele |
Показать ссылку этой темы 12.02.2010 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Überbackene Zucchini mit Hackfleisch
Запеканка из цуккини с мясным фаршем. Состав: Цуккини — 1 кг Фарш мясной — 500г Морковь — 1 большая или 2 средних Лук репчатый — 1 шт. (крупный) Томат-паста — 1 ст. л. Сметана — 200г Грибы (я использовала шампиньоны из баночки, в нейтральной заливке без соли и уксуса) — 100г Сыр тёртый (твёрдых сортов) - 100г Кетчуп — по вкусу Соль, специи, зелень — по вкусу Приготовление: 1. Фарш обжарить на растительном масле, добавить мелкопорезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, через пару минут добавить грибы. Когда всё хорошо обжариться, положить томат-пасту, добавить соль, специи. Влить полстакана воды, закрыть сковородку крышкой и немного потушить. 2.Хорошо вымытые и обсушенные салфеткой цуккини, нарезать одинаковыми кружочками и слегка обжарить (на другой сковородке) на растительном масле. 3.Готовим соус. Сметану смешиваем с кетчупом, солим и перчим по вкусу (я просто добавляю пару чайных ложек витаминной заготовки из помидоров, соли и чеснока), вмешиваем тёртый сыр. Если, перед тем как добавить сыр, получается густовато — разбавляем соус кипяченой водой. 4.Выкладываем в посуду, в которой будем запекать, послойно — слой цуккини, на него распределяем весь фарш, опять слой цуккини, сверху равномерно смазываем соусом. 5.Ставим в горячую духовку (175-180°C) примерно на 1 час. Корочка должна получиться красивой и румяной. Приятного аппетита! |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Käsekuchen ohne Boden
Творожный пирог без основы из теста или Творожная запеканка, по-нашему. Для разъёмной формы 26см в диаметре. Состав: Яйца — 3 шт Сахар — 80г Лимонный сок — 1 ст.л. Ванильный пудинг (в порошке) — 1 пакетик (38 г для 500 мл молока) Мягкий творог (Magerquark) — 750г Маскарпоне — 250г Приготовление: Яйца, сахар и лимонный сок в течетне 1 минуты взбить миксером, на высокой скорости, до пены. Добавить пудинг (в порошке), а затем творог и маскарпоне. Хорошенько перемешать до однородной массы. Творожную массу выложить в форму , полностью выстеленную пекарской бумагой так , чтобы её края немного свисали наружу, и поставить в разогретую до 180°C духовку, на вторую полку снизу. Выпекать примерно 60 минут. А затем выключить плиту, приоткрыть дверцу духовки и не вынимать пирог ещё в течение 10 минут. Поставить форму с пирогом на решётку и дать полностью остыть. Вынуть пирог из формы, по желанию украсить и подавать к столу. Мой пирожок украшен ко Дню всех влюблённых - поэтому и форма у него особенная Приятного аппетита! P.S. Перед тем , как поставить пирог в духовку, я смазала его верх небольшим количеством малинового конфитюра для придания особого аромата и вкуса. Это сообщение отредактировал marele - 15.02.2010 - 15:18 |
Рики |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Прелестно,прелестно! Сразу 2 вопроса образовалось: 1.При какой температуре всё таки печь? 2.Уточни про пудинг(не для меня,часто потом спрашивают))).Пудинг на 500 мл молока?У некоторых есть и на 250.... И ещё вопрос,но это риторический-давно хочу спрость:выложить пекарской бумагой-только дно или стенки тож? И если только дно,то стены смазать чем нибудь? |
marele |
Показать ссылку этой темы 15.02.2010 - 15:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Лар, спасибо за вопросы - допишу в рецепте, прошу прощения, что забыла - при 180°C
Уточняю - 1 пакетик пудинга в порошке весит 38г и рассчитан на 500 мл молока
Если у тебя не специальная форма для Käsekuchen(с выступающим рантиком, в который стекает излишняя жидкость), то лучше выстелить форму полностью, чтобы края бумаги немного свисали наружу, при этом смазывать форму вообще - я всегда делаю именно так . Сейчас пойду и добавлю эти "разъяснения" в рецепт |
||||||
marele |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Cornflakes - Kuchen
Пирог с кукурузными хлопьями Состав: Сливки - 200мл Сахар - 150г Мука - 300г Пекарский порошок - 1 пакетик Яйца - 4 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик или Лимонная цедра - 0,5 ч.л. (я использовала и то, и другое) Заливка: Масло сливочное (маргарин) - 125г Сахар - 150г (можно меньше ) Миндаль рубленый обыкновенно или "иголочками" - 200г Молоко - 4 ст.л. Кукурузные хлопья - 80г Приготовление: Сливки взбить с сахаром при помощи миксера и вмешать по очереди все ингредиенты для теста. Муку, просеянную вместе с пекарским порошком вмешать в последнюю очередь. Выложить тесто на противень ( у меня был 30 х 40 см с бортиками), выстеленный пекарской бумагой и поставить в горячую духовку (200°C) на 10 минут. За это время приготовить заливку: распустить в кастрюльке масло с сахаром и молоком, добавить миндаль, перемешать и снять с огня. Вмешать кукурузные хлопья. Достать пирог из духовки и смазать его полученной смесью. Снова поставить в духовку на 15 минут. Остудить, нарезать на кусочки подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. Я внимательно прочитала все комментарии к рецепту, поэтому делала пирог не строго по рецепту автора, а учитывая их - смешала не сразу все ингредиенты, как указано у автора, а сначала взбила сливки с сахаром. Сахара вообще использовала чуть меньше, чем указано в рецепте. Кроме того, отмеряла ингредиенты не стаканчиком из-под сливок, а взвешивала в тех количествах, которые даны в комментариях. Пирог готовится супер-быстро и легко. Выглядит аппетитно и нарядно. Хрустящая карамелизированная корочка из орехов и кукурузных хлопьев настолько вкусна, что от пирога невозможно оторваться...Ну, очень вкусно! Рецепт взят отсюда. Это сообщение отредактировал light225 - 4.05.2010 - 23:26 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Homa | |
lorikS |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 232 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Германия, Франкфурт |
marele
Пекла по вашему рецепту Nussecken Ореховые «Уголки» получилось замечательно! (пришлось добавить чуть больше муки). Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт. |
marele |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
lorikS
На здоровье вам ! Мне очень приятно ! О рецептах, которые вам особенно понравились вы можете написать своё мнение ЗДЕСЬ! и тогда те девочки, которые не ходят в "Немецкую кухню" тоже смогут узнать об удачных и "вкусных" рецептах ! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ленусь, за тобой не угнаться . Похоже пора покупать кукурузные хлопья... |
marele |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 19:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
Иннуль, а что делать, если сынуля попросил купить коробищу кукурузных хлопьев, а теперь их есть " онЕ не желают" ...Вот и ищу такие рецепты, чтобы эти хлопья куда - нить пристроить !
Ага...Я от них избавляюсь, а ты покупать собираешься !!! Инн, на самом деле и в яблочном пироге с брусникой (Алиса вчера в Коммуналку приносила - показывала, рецептик его она из этой темки брала), и в этом пирожке заливка с хлопьями просто потрясающе вкусная - хрустящая, карамельная...мняммм ! |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Ну так я и гляжу что уже столько вкусных рецептов с ними накопилось. А у нас другие виды сиреала обычно в ходу. Просто хлопья не едят. Вот и придётся спецом покупать. |
marele |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 19:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
У нас, как оказалось, их тоже "просто" не едят ...
А куда ты денешься Хочешь - не хочешь, а покупать придётся ! |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.02.2010 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
(глубоко вздыхая) ага, придётся ..... рецеп то опробовать ахота я уже даже в магазе присматривалась какой расфасовки самые маленькие коробки, но боюсь теперь придётся брать стандартную большую |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
innok Инна, это наш любимый тортик! и всегда получается! классно!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.02.2010 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
кенга
Любaш, ты не представляешь сколько времени я на него смотрела! Причём была уверенам, что вкусно... сейчас жалею, что так долго ждала |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Nuss - Nougat Torte или Быстрый тортик с нугой и орехами.
Давно мне хотелось «испытать» нугу , как прослойку в тортах, а тут как раз такой случай и представился — купила несколько брикетиков Нуги по 150г каждый. Поскольку собиралась делать это в первый раз и не знала наверняка, что из этого получится — не стала выпекать коржи, а купила готовый бисквитный корж. Итак, как я это делала и что из этого получилось. Брикетик нуги порезала на кусочки и распустила в 200г горячих сливок для взбивания. Поставила остывать на балкон — там сейчас холодно, а в холодильник горячую кастрюльку ставить нежелательно. Когда сливки с нугой полностью остыли, взбила их миксером, добавив при этом 1 пакетик ванильного сахара и 1 пакетик закрепителя для сливок. Готовый бисквитный корж разделила на два коржа. Верхний корж уменьшила в диаметре, а нижний положила на блюдо и закрепила вокруг него «кольцо» для тортов. На нижний корж, по всему периметру, «выстроила» половинки печенек Савойярди, смазав основание каждой получившимся кремом — на это ушло совсем немного крема. Основное количество крема выложила на нижний корж и присыпала рублеными грецкими орехами. Прикрыла вторым коржом, диаметр которого я предусмотрительно уменьшила. Смазала верхний корж тонким слоем персикового конфитюра и украсила кремом из 200г сливок, половины пакетика ванильного сахара, 2 ч.л. какао и 1 пакетика закрепителя для сливок, взбитых миксером, при помощи кондитерского мешка. На ночь поставила торт в холодильник. Тортик получился приятный на вкус, нежный и неприторный. Сам крем из нуги, как наполнитель, мне понравился. В следующий раз буду выпекать коржи сама (и, конечно же, оформлю тортик понарядней), хотя и от этого варианта с готовым бисквитом, не откажусь — приготовление такого торта занимает меньше часа, не считая времени остывания крема. Попробуйте, может быть вам тоже понравится? Это сообщение отредактировал marele - 19.02.2010 - 22:07 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Мда, порылась в тырнете на предмет нуги..... Не весело у нас с ней дела обстоят.... Не дёшево и не богато..... Надо будет на всяк случай магазины обследовать и знающих людей поспрашать. А вдруг повезёт? |
Рики |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
СМАЙЛИК
Инн,у вас там вааще не весело ,смотрю...То марципан,то нуга...У вас Америка больше по стейкам-не любтие пекти извращенские тортеГи! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Рики
Знаешь, Лар, есть правда в твоих словах. Здесь совсем другие традиции в кондитерских делах. И ассортимент и продукты соответственно.... Много чего конечно можно найти в национальных магазинах, но цены как правило очень завышены. |
marele |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 23:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики
Точно, Ларк! А всё потому, что марципан изобрели в Европе, а не в Америке ! Германия покупает калифорнийский миндаль, причём здесь он в любом виде продаётся задёшево, и делает из него Марципан...вкусный и недорогой ! МАРЦИПАН Хоть в Википедии и написано, что это спорный вопрос - в какой из стран Европы его изобрели, но немцы твёрдо наcтаивают на том, что это всё же их изобретение ...Мне охотно верится именно в эту версию, потому что именно в Германии огромное количество кондитерских изделий и выпечки в своей рецептуре содержат Марципан и именно в Германии он стоит гораздо дешевле, чем в других странах, а кроме того, не является дефицитом или экзотикой ! На форуме кто-то уже правильно подметил, что "немцы без Марципана не живут" !!! Рецепт приготовления марципана в домашних условиях (из миндальной муки) я уже давала в этой темке ...только не помню, где именно ...Если найду, попрошу Олю-jalo вынести его в Оглавление ! Это сообщение отредактировал marele - 20.02.2010 - 12:37 |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Лен,вот я когда приехала,первое впечатление от марципана...фууууу.... Долго как то не покупала.А потом как то распрбовала его...И теперича мнение и вкусовые пристрастия очень даже наоборот. Сейчас к Пасхе опять марципановые батончики завезли...покупаю и покупаю их...вкусно! Это сообщение отредактировал Рики - 19.02.2010 - 23:20 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Рики Вот и про нугу я тоже в тырнете прочитала что она в Европе больше популярна, а не у нас. Конфеты только с ней есть. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 19.02.2010 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
СМАЙЛИК
Инн,мне кажеться,что должна быть у вас паста-в банках которая,типа шоколадной.Присмотрись в маркетах. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Рики
А разве шоколадная паста и нуга это одно и тоже ? У нас очень популярна "нутэла" (шоколадная намазка), но она совсем не густая. Интересно, надо магазы пошерстить. |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.02.2010 - 13:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
СМАЙЛИК
НУГА- смотри ТУТ! NUSS-NOUGAT - НУГА ОРЕХОВАЯ: Ингредиенты: - грецкие орехи - 2 стакана - яйцо (белок) - 5 шт. - сахар - 1 стакан - мед - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - ванильный сахар - 10г - сахарная пудра - 4 ч.л Способ приготовления: Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды. Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дроблёные грецкие орехи, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см. Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки. НУТЕЛЛА - смотри - ТУТ! НУТЕЛЛА ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: - мука - 2 ст. ложки - какао - 2 ст. ложки - спиртное (коньяк, водка) - 1 ст. ложка - сахар - 1,5 стакана - молоко (вода) - 1 стакан - масло (маргарин) - 50 г - орех - 10 шт. Способ приготовления: Перемешать все ингредиенты и варить, постоянно помешивая (!), 6-8 мин до полного загустения массы - чтобы было трудно "провернуть" в ней ложкой. В результате получается чуть больше половины литровой банки Нутеллы. Иннуля, если ты сходишь по ссылкам, почитаешь, а потом сравнишь рецепты Ореховой нуги и Нутеллы, ты увидишь, что это разные продукты. Кстати, и на вкус тоже - я сравнивала. В немецких рецептах выпечки они тоже используются по-разному. Так что и в данном случае (в рецепте тортика, который я дала) Нугу Нутеллой не заменишь ... Рики
Лар, а я марципан люблю только в выпечке, он в ней совсем "по-другому вкусный", чем в конфетах, батончиках и марципановой картошке ... Это сообщение отредактировал marele - 20.02.2010 - 15:00 |
||||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девочки, принесла Немецкий кабачковый супчик
Нам этот супчик оч.понравился и он прочно вошел в ряд готовящихся супов. Итак. Берем 300г нарезанных кабачков (в этот раз я порезала кружочками, а в прошлый - кубиками) 3 картофелины 1 морковку 1 бльшую луковицу 3 голени куриных 2 бедра куриных лаврушка + перец горошек Соль. Это на кастрюлю 4л Пока варится бульон обжариваем морковь с луком (естессно, порезано все: морковь кружочками, лук - полукольцами), когда бульон готов, кладем туда порезанную соломкой картошку, обжаренные лук с морковкой, в сковородку от лука доливаем масло и кладем порезанные кабачки. Обжариваем их (не пассируем, а именно обжариваем почти до готовности) и выкладываем в уже почти суп. Добавляем петрушку (можно и без нее) Провариваем минут 10. Всё. Приятного аппетита! Если дадите настояться - будет еще вкусней!!=). ЗыСы Можно варить и на курице и на говядине. Тока не на индейке, она сладкая и кабачки сладкие - получится варенье. А если кто пост держит, то без мяса получится замечательный постный суп. Тока может какой приправы подсыпать или кубик овощной.. |
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
marele
Лена, ну за тобой не угнаться! Столько вкусняшек выставила, глаза разбегаются! Я вот сейчас только еще до бананового пирога дошла. И у меня по нему вопрос - а гвоздику в каком виде нужно в тесто закладывать? В размолотом? Мне кажется, если целиком положить, это, наверное, неприятно будет, если она потом в готовом изделии попадется? На всякий случай на первый раз я ее вообще пропущу. М-м-м, аромат из духовки стоит потрясающий! Бананы у меня были из морозилки, а пахнут так сейчас при выпечке! Это сообщение отредактировал redcat23 - 21.02.2010 - 14:04 |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 21.02.2010 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
KRAPFEN, Berliner
Рецепт Моколо теплое -250 мл Дрожии сухие -1,5п или кубик свежих Мука - 500гр (у меня ушло больше) Яйца - 2шт Желтки - 2 шт Сахар - 40гр Масло слив.растопл.-50гр Соль-щепотка 100мл молока нагреть добавить дрожжи и размешать,добавить 150гр муки хорошо перемешать и оставить на 25-30минут подходить. яйца,желтки,сахар взбить, добавить нашу опару, оставшее молоко, масло,соль и оставшую муку, замесить мягкое тесто, оставить подходить 2 раза. затем сформировать шарики и опять дать настояться. жарить шарики в хорошо разогретом масле, шарики должны плавать в масле, готовые вытащить,немного остудить и заполнить с помощью конд.шприца любым повидлом (у меня было сливовое домашнее), обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.02.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
marele
Лена, я твой рецепт Марципана давно, ещё при составлении оглавления, в десерты засунула. |
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |