Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





jalo
цитата::
Лен, они были раз в Нетто

Оль, спасибо за оперативный ответ biggrin.gif ! Я сегодня была в Тенгельмане и нашла там Maronen-Creme. Т.е. крем, а не мусс или пюре. Стоит этот крем совсем недорого - 340г всего 1.49 €. Мне кажется, что его можно использовать вместо пюре. А ты как думаешь rolleyes.gif ?

Это сообщение отредактировал marele - 20.01.2010 - 22:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
нельзя
крем и пюре - это две большие разницы и продукт на выходе будет различаться
тебе чего надь? чиз-кейк Анютин? бери крем
а если суп Нелин, тогда или каштаны печеные или пюре из них надо искать
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
тебе чего надь? чиз-кейк Анютин?

Ириш, ты будешь смеяться - ни то, ни другое laugh.gif ...
Я , по-моему, у тебя видела какой-то рецептик с каштановым пюре... Но на самом деле с рецептом ещё не определилась...Просто мне было интересно - продаётся ли у нас такой деликатес wink.gif ? Вот нашла этот крем и поинтересовалась rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
у меня и с пюре есть, и с кремом тоже есть smile.gif
с пюре - это десерт Каштановое Полено, но туда надо покупать сырые каштаны и отваривать их в молоке, тут они уже чищенные есть в вакуумной упаковке (кстати, посмотри в овощных отделах, вдруг тоже есть, глобализация все же), а остальное у меня с кремом - и трюфели, и мороженое
на будущее - у меня есть пост про заготовку этих самых каштанов, пюре и крема, когда сезон будет, можно запастись smile.gif
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Иpena
цитата::
у меня и с пюре есть, и с кремом тоже есть

Вот -вот, на этом месте - про крем- попрошу поподробнее rolleyes.gif ...
цитата::
у меня есть пост про заготовку этих самых каштанов, пюре и крема, когда сезон будет, можно запастись

Каштанов-то у нас в сезон полно, собирай, сколько унесёшь wink.gif - только несъедобные онЕ, ядовитые laugh.gif ...Поэтому заготовки отменяются - будем готовый крем покупать, а рецепты с ним у тебя выведывать спрашивать biggrin.gif !
Ириш, про рецепт с пюре ты написала - напиши , пожалуйста, про рецепты выпечки (если таковые имеются) с кремом или укажи адресочки rolleyes.gif ...

Это сообщение отредактировал marele - 21.01.2010 - 12:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
Ленок, пекла твой «Linzer Torte», не прошло и года, а я уже собралась. biggrin.gif Спасибо тебе огромное, очень вкусно. Доказульку, к сожалению, представить не могу, комп мой отказывается нормально работать и не видит порты... Забыла только миндалем посыпать... Но и без него очень ДА! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Klyukva
цитата::
Ленок, пекла твой «Linzer Torte», не прошло и года, а я уже собралась.  Спасибо тебе огромное, очень вкусно.

Молодец, что собралась, Олюшка! Я очень рада, что вам было вкусно biggrin.gif !
А доказульку покажешь в следующий раз, когда опять до него руки дойдут - я не тороплюсь...подожду wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





marele
У меня Тёмыч только что уехал, половину отожрал, сказал, что вкуснее, чем дома, нет нигде и это обижает его девушку... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Klyukva
цитата::
и это обижает его девушку...

А должно бы стимулироватьwink.gif... - "взамуж" за Тёмыча ей хочется rolleyes.gif?...Пусть лучше у тебя учится, а не обижается - так то оно и хитрее мудрее будет cool.gif...

Это сообщение отредактировал marele - 21.01.2010 - 23:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes
Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями.

Рецепт взят из книги „Tassen Kuchen“ 2008 by Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld

Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями

Для разъёмной формы диаметром 26см.

Тесто:
Мука – 150г
Пекарский порошок – 2 ч.л. без верха
Марципан – 100г
Масло (маргарин) – 125г
Сахар – 100г
Соль – щепотка
Ванилин – 1 пакетик
Яйца – 2шт.

Начинка:
Яблоки кислые (Boskoop) - 500г
Лимонный сок – 2ст.л
Масло – 60г
Сахар – 100г
Корица – на кончике ножа
Сливки для взбивания (33%) – 4 ст.л.
Кукурузные хлопья - 50г
Брусника (из баночки) – 100г Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями - 2

Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на дольки, как у апельсина.
Подключить плиту (175-180°С) и выложить дно формы пекарской бумагой.
Просеять в миску муку вместе с пекарским порошком.
Марципан порезать на мелкие кусочки и смешать в высокой миске с маслом (маргарином) при помощи миксера на высокой скорости.
Постепенно добавить сахар, соль и ванилин. Вымешивать массу миксером до однородного состояния. Добавить по одному яйца, причём каждое вмешивать не менее полминуты. В два приёма ввести муку.
Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто равномерно выложить яблоки.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 40мин. (моей духовке хватило 30мин. – ориентируйтесь на свою).

Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями - 3

Для начинки: масло, сахар, корицу и сливки растопить в кастрюльке на маленьком огне и довести до кипения. Снять кастрюльку с плиты, добавить в неё кукурузные хлопья и тщательно перемешать.
Вынуть форму из духовки и разложить бруснику между яблочными дольками.

Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями - 4

Массу с кукурузными хлопьями распределить поверх пирога. Форму с пирогом вернуть в горячую духовку ещё на 15 минут.

Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями - 5

Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая его из формы. Через 10мин. снять с формы разъёмное кольцо и дать пирогу остыть окончательно. И только после этого переложить пирог на тарелку.

Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями - 6

Приятного аппетита!

P.S. Пирог очень нежный и вкусный. В приготовлении совсем нехлопотный. Особенно мне понравилась идея "заливки" с кукурузными хлопьями- и вкусно, и смотрится нарядно. Буду использовать её и при приготовлении других пирогов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





innok
Инн,у твоего половина был праздник живота! Усё такое немецкое и родное!Вот наравиЦЦа мне их кухня.А про выпечку вообще не говорю-всё так вкусненько!Молодчинка ты ,Инночка,что не поленилась и с нами поделилась! smile.gif


marele
Тааак,Лен,опять соблазняешь? Ты у нас уже супер -пупер мастерица по пирогам ! biggrin.gif
Вопросы сразу :
1.Размер твоего протвиня(в каком пекла).Ничего не добавляла-не убавляла под его размеры?
2.На какой полочке печь?
3.Плиту с венитиляцией или без включать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
Лен, с пюре у меня еще кексы есть, я что-то забыла про них, очень вкусные (Неля делала, подтвердит)
а с кремом у меня и тут и там мороженое есть и трюфели я с ним делала, вкусно очень (но если будешь делать, то делай полпорции, много выходит)
сейчас на очереди мусс и выпечка с ним же
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Рики
Ларочка, отвечаю на твои вопросыbiggrin.gif :
цитата::
1.Размер твоего протвиня(в каком пекла).Ничего не добавляла-не убавляла под его размеры?

Сразу же , под первой фотографией написано "Для разъёмной формы диаметром 26см." wink.gif . Пирог рассчитан на круглую форму, но мне очень хотелось опробовать подарок сына, поэтому я взяла квадратную - в рецепте пирога ничего не меняла...В противном случае я бы написала об этом.
цитата::
2.На какой полочке печь?

Ларчик, зная особенности своей духовки, я такие пироги всегда пеку на второй полке снизу rolleyes.gif ...
цитата::
3.Плиту с венитиляцией или без включать?

Без вентиляции. Но обязательно разогреть.


Иpena
цитата::
Лен, с пюре у меня еще кексы есть, я что-то забыла про них, очень вкусные


Ириш, спасибо. Я так полагаю, что рецептик этих кексов нужно искать по известному мне адресочкуrolleyes.gif ?

цитата::
сейчас на очереди мусс и выпечка с ним же

Очень интересно - буду ждать biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





marele
ага, я все подробности там держу )))
сделаю, ща только день Ч пройдет и можно будет заняться делом wink.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рики
Ларик, спасибо, милый. Ну в общем ему, конечно, было приятно... но суши домашние он любит больше smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





marele
Лена, ..очередной шедевр rolleyes.gif
Где же ты была , когда я в Германии жила. Я б примчалась за мастер классом лично laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
бабЛена, пирожок красавец, обязательно повторю, скажи только где ты брала бруснику?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





innok
цитата::
но суши домашние он любит больше  .

Инн,неееепрааавильный он у тя немец,балованный!(голосом кота Матроскина).Он должон рульки свиные с капустой и пиво любить ! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





marele
Лен,это я вааще то имела ввиду просто размер формы.Если под 26 см пирог в ней нормальный получаеЦЦа,без добавлений,то именно размерчик и интересует теперя. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Рики
Ларчик, ой не говори! А если к етому добавить, что на мои восторги по поводу ухоженности немецких улиц он отвечает "вот поетому я отсюда и уехал", то картина вобщем-то становится ясной. Но! ПИВО - ето наше всё!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





innok
цитата::
ПИВО - ето наше всё!

Уезжай-неуезжай,от судьбы не уйдёшь! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Martusy
цитата::
Лена, ..очередной шедевр Где же ты была , когда я в Германии жила.

Я рада, Светусик, что тебе пирожок понравился... "на вид" biggrin.gif . Теперь дело осталось за малым - попробовать его на вкус wink.gif ! Пеки, не пожалеешь!
А где я была, когда ты жила в Германии? Не знаю...может я в ней тогда тоже жила laugh.gif ?
ekrainov
цитата::
бабЛена, пирожок красавец, обязательно повторю, скажи только где ты брала бруснику?

Ага, Леночка, пирожок очень даже ничего! Бруснику покупаю в Альди - она обычно стоит на полке, где ананасы, мандарины и прочие фрукты в баночках и дозах. Знаю точно, что такая же брусника есть и в Лидле, и в Пенни..да, наверное, и во всех магазинах rolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





marele
спасибки Лен, буду смотреть на других полках, сегодня была в Алди смотрела на полках с мармеладами, но там такое не стоит, неправильно смотрела оказывается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





jalo
Оль интересный тортик, меня в нем привлекает ореховое тесто biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Altdeutscher Zimtkuchen.

Старинный немецкий пирог с корицей.


Altdeutscher Zimtkuchen

Для разъёмной формы 26см в диаметре или квадратной формы 24х24см.

Тесто:
Мука - 250г
Разрыхлитель - на кончике ножа
Сахар - 65г
Маргарин -125 г
Соль - щепотка

Начинка:
Яйца - 3шт.
Сливки (33%) - 125мл
Молоко - 125мл
Сахар - 150г
Соль - щепотка
Молотый фундук (как мука) - 200г
Сухари сладкие - 40г (я размолола галетное печенье)
Цукаты лимонные - 50г
Корица - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Altdeutscher Zimtkuchen - 2

Приготовление:
1. Замесить тесто из муки, разрыхлителя, сахара, соли и хорошо охлаждённого маргарина ( тесто получится рассыпчатым, не нужно этого бояться, нужно постараться руками придать ему консистенцию мягкого пластилина).
2. Руками выложить тесто в разъёмную форму, выстеленную пекарской бумагой и распределить равномерно по дну — я помогала себе маленькой скалкой на ручке, без дополнительного подсыпания муки.
Тесто проколоть по всей поверхности вилкой.
3. Форму с тестом поставить на 10 минут в разогретую до 180 - 200°C духовку.

4. Тем временем взбить миксером яйца и, продолжая взбивать, добавить сначала сливки, а потом молоко. Во взбитую массу аккуратно вмешать 150г сахара, щепотку соли, молотые орехи, сухарики, цукаты, корицу и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Полученную смесь хорошенько перемешать.
5. Вынуть форму из духовки и выложить на корж ореховую смесь.
Форму с пирогом вновь поставить в духовку и выпекать ещё примерно 40-45 минут.
6. Вынуть форму из духовки и , не раскрывая разъёмного кольца, поставить на решётку до полного остывания пирога.
Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele интересный тортик! мы такие любим! Лена, а начинка- немного поднимается или тяжелая типа пряников получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
Лена, а начинка- немного поднимается или тяжелая типа пряников получается?

Начинка немного поднимается - там же и разрыхлитель есть и взбитые яйца со сливками-молоком rolleyes.gif ... И она совсем не тяжелая.
Любаш, пирожок и делается просто, и на вкус лёгкий - сухонький такой, приятный и нисколько не жирный... Моим понравился biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ekrainov
цитата::
интересный тортик, меня в нем привлекает ореховое тесто

Лена, извини, я твой пост просмотрела. Торт очень вкусный, не смотря на мою забывчивость. Мужу очень понравился, сказал, что такой можно делать, что от него редко услышишь, он-то хвалит, но чтоб сказать, чтоб ещё делала, редко, должно действительно вкусно быть. Крем придаёт особую нотку. И делается быстро. Попробуй, надеюсь, не пожалеешь.
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





marele
Интересно, помню что писала пост на этот старинный пирог, а его нет unsure.gif . Ну ладно.
Лен, я спрашивала как ты его так красиво разукрасила. Ты что, трафарет вырезала? Или у тебя ещё какая хитрость имеется? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0341 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>