Немецкая Кухня - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Немецкая Кухня - 4() |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
jalo
Оль, спасибо за оперативный ответ ! Я сегодня была в Тенгельмане и нашла там Maronen-Creme. Т.е. крем, а не мусс или пюре. Стоит этот крем совсем недорого - 340г всего 1.49 €. Мне кажется, что его можно использовать вместо пюре. А ты как думаешь ? Это сообщение отредактировал marele - 20.01.2010 - 22:05 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
нельзя крем и пюре - это две большие разницы и продукт на выходе будет различаться тебе чего надь? чиз-кейк Анютин? бери крем а если суп Нелин, тогда или каштаны печеные или пюре из них надо искать |
marele |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Ириш, ты будешь смеяться - ни то, ни другое ... Я , по-моему, у тебя видела какой-то рецептик с каштановым пюре... Но на самом деле с рецептом ещё не определилась...Просто мне было интересно - продаётся ли у нас такой деликатес ? Вот нашла этот крем и поинтересовалась ... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
у меня и с пюре есть, и с кремом тоже есть с пюре - это десерт Каштановое Полено, но туда надо покупать сырые каштаны и отваривать их в молоке, тут они уже чищенные есть в вакуумной упаковке (кстати, посмотри в овощных отделах, вдруг тоже есть, глобализация все же), а остальное у меня с кремом - и трюфели, и мороженое на будущее - у меня есть пост про заготовку этих самых каштанов, пюре и крема, когда сезон будет, можно запастись |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 12:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Вот -вот, на этом месте - про крем- попрошу поподробнее ...
Каштанов-то у нас в сезон полно, собирай, сколько унесёшь - только несъедобные онЕ, ядовитые ...Поэтому заготовки отменяются - будем готовый крем покупать, а рецепты с ним у тебя Ириш, про рецепт с пюре ты написала - напиши , пожалуйста, про рецепты выпечки (если таковые имеются) с кремом или укажи адресочки ... Это сообщение отредактировал marele - 21.01.2010 - 12:24 |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
Ленок, пекла твой «Linzer Torte», не прошло и года, а я уже собралась. Спасибо тебе огромное, очень вкусно. Доказульку, к сожалению, представить не могу, комп мой отказывается нормально работать и не видит порты... Забыла только миндалем посыпать... Но и без него очень ДА! |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Молодец, что собралась, Олюшка! Я очень рада, что вам было вкусно ! А доказульку покажешь в следующий раз, когда опять до него руки дойдут - я не тороплюсь...подожду ... |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
marele
У меня Тёмыч только что уехал, половину отожрал, сказал, что вкуснее, чем дома, нет нигде и это обижает его девушку... |
marele |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
А должно бы стимулировать... - "взамуж" за Тёмыча ей хочется ?...Пусть лучше у тебя учится, а не обижается - так то оно и Это сообщение отредактировал marele - 21.01.2010 - 23:12 |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Apfel-Preiselbeer-Kuchen mit Cornflakes
Яблочно-брусничный пирог с кукурузными хлопьями. Рецепт взят из книги „Tassen Kuchen“ 2008 by Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld Для разъёмной формы диаметром 26см. Тесто: Мука – 150г Пекарский порошок – 2 ч.л. без верха Марципан – 100г Масло (маргарин) – 125г Сахар – 100г Соль – щепотка Ванилин – 1 пакетик Яйца – 2шт. Начинка: Яблоки кислые (Boskoop) - 500г Лимонный сок – 2ст.л Масло – 60г Сахар – 100г Корица – на кончике ножа Сливки для взбивания (33%) – 4 ст.л. Кукурузные хлопья - 50г Брусника (из баночки) – 100г Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Порезать на дольки, как у апельсина. Подключить плиту (175-180°С) и выложить дно формы пекарской бумагой. Просеять в миску муку вместе с пекарским порошком. Марципан порезать на мелкие кусочки и смешать в высокой миске с маслом (маргарином) при помощи миксера на высокой скорости. Постепенно добавить сахар, соль и ванилин. Вымешивать массу миксером до однородного состояния. Добавить по одному яйца, причём каждое вмешивать не менее полминуты. В два приёма ввести муку. Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто равномерно выложить яблоки. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать примерно 40мин. (моей духовке хватило 30мин. – ориентируйтесь на свою). Для начинки: масло, сахар, корицу и сливки растопить в кастрюльке на маленьком огне и довести до кипения. Снять кастрюльку с плиты, добавить в неё кукурузные хлопья и тщательно перемешать. Вынуть форму из духовки и разложить бруснику между яблочными дольками. Массу с кукурузными хлопьями распределить поверх пирога. Форму с пирогом вернуть в горячую духовку ещё на 15 минут. Готовый пирог поставить остывать на решётку, не вынимая его из формы. Через 10мин. снять с формы разъёмное кольцо и дать пирогу остыть окончательно. И только после этого переложить пирог на тарелку. Приятного аппетита! P.S. Пирог очень нежный и вкусный. В приготовлении совсем нехлопотный. Особенно мне понравилась идея "заливки" с кукурузными хлопьями- и вкусно, и смотрится нарядно. Буду использовать её и при приготовлении других пирогов. |
Рики |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
innok
Инн,у твоего половина был праздник живота! Усё такое немецкое и родное!Вот наравиЦЦа мне их кухня.А про выпечку вообще не говорю-всё так вкусненько!Молодчинка ты ,Инночка,что не поленилась и с нами поделилась! marele Тааак,Лен,опять соблазняешь? Ты у нас уже супер -пупер мастерица по пирогам ! Вопросы сразу : 1.Размер твоего протвиня(в каком пекла).Ничего не добавляла-не убавляла под его размеры? 2.На какой полочке печь? 3.Плиту с венитиляцией или без включать? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
Лен, с пюре у меня еще кексы есть, я что-то забыла про них, очень вкусные (Неля делала, подтвердит) а с кремом у меня и тут и там мороженое есть и трюфели я с ним делала, вкусно очень (но если будешь делать, то делай полпорции, много выходит) сейчас на очереди мусс и выпечка с ним же |
marele |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:18
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики Ларочка, отвечаю на твои вопросы :
Сразу же , под первой фотографией написано "Для разъёмной формы диаметром 26см." . Пирог рассчитан на круглую форму, но мне очень хотелось опробовать подарок сына, поэтому я взяла квадратную - в рецепте пирога ничего не меняла...В противном случае я бы написала об этом.
Ларчик, зная особенности своей духовки, я такие пироги всегда пеку на второй полке снизу ...
Без вентиляции. Но обязательно разогреть. Иpena
Ириш, спасибо. Я так полагаю, что рецептик этих кексов нужно искать по известному мне адресочку ?
Очень интересно - буду ждать ! |
||||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
marele
ага, я все подробности там держу ))) сделаю, ща только день Ч пройдет и можно будет заняться делом |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рики
Ларик, спасибо, милый. Ну в общем ему, конечно, было приятно... но суши домашние он любит больше . |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
marele
Лена, ..очередной шедевр Где же ты была , когда я в Германии жила. Я б примчалась за мастер классом лично |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
бабЛена, пирожок красавец, обязательно повторю, скажи только где ты брала бруснику? |
Рики |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 02:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
innok
Инн,неееепрааавильный он у тя немец,балованный!(голосом кота Матроскина).Он должон рульки свиные с капустой и пиво любить ! |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Лен,это я вааще то имела ввиду просто размер формы.Если под 26 см пирог в ней нормальный получаеЦЦа,без добавлений,то именно размерчик и интересует теперя. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Рики
Ларчик, ой не говори! А если к етому добавить, что на мои восторги по поводу ухоженности немецких улиц он отвечает "вот поетому я отсюда и уехал", то картина вобщем-то становится ясной. Но! ПИВО - ето наше всё! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
innok
Уезжай-неуезжай,от судьбы не уйдёшь! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
marele |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 12:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Martusy
Я рада, Светусик, что тебе пирожок понравился... "на вид" . Теперь дело осталось за малым - попробовать его на вкус ! Пеки, не пожалеешь! А где я была, когда ты жила в Германии? Не знаю...может я в ней тогда тоже жила ? ekrainov
Ага, Леночка, пирожок очень даже ничего! Бруснику покупаю в Альди - она обычно стоит на полке, где ананасы, мандарины и прочие фрукты в баночках и дозах. Знаю точно, что такая же брусника есть и в Лидле, и в Пенни..да, наверное, и во всех магазинах ... |
||||
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
marele
спасибки Лен, буду смотреть на других полках, сегодня была в Алди смотрела на полках с мармеладами, но там такое не стоит, неправильно смотрела оказывается |
ekrainov |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 785 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Германия |
jalo
Оль интересный тортик, меня в нем привлекает ореховое тесто |
marele |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Altdeutscher Zimtkuchen.
Старинный немецкий пирог с корицей. Для разъёмной формы 26см в диаметре или квадратной формы 24х24см. Тесто: Мука - 250г Разрыхлитель - на кончике ножа Сахар - 65г Маргарин -125 г Соль - щепотка Начинка: Яйца - 3шт. Сливки (33%) - 125мл Молоко - 125мл Сахар - 150г Соль - щепотка Молотый фундук (как мука) - 200г Сухари сладкие - 40г (я размолола галетное печенье) Цукаты лимонные - 50г Корица - 1,5 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Замесить тесто из муки, разрыхлителя, сахара, соли и хорошо охлаждённого маргарина ( тесто получится рассыпчатым, не нужно этого бояться, нужно постараться руками придать ему консистенцию мягкого пластилина). 2. Руками выложить тесто в разъёмную форму, выстеленную пекарской бумагой и распределить равномерно по дну — я помогала себе маленькой скалкой на ручке, без дополнительного подсыпания муки. Тесто проколоть по всей поверхности вилкой. 3. Форму с тестом поставить на 10 минут в разогретую до 180 - 200°C духовку. 4. Тем временем взбить миксером яйца и, продолжая взбивать, добавить сначала сливки, а потом молоко. Во взбитую массу аккуратно вмешать 150г сахара, щепотку соли, молотые орехи, сухарики, цукаты, корицу и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Полученную смесь хорошенько перемешать. 5. Вынуть форму из духовки и выложить на корж ореховую смесь. Форму с пирогом вновь поставить в духовку и выпекать ещё примерно 40-45 минут. 6. Вынуть форму из духовки и , не раскрывая разъёмного кольца, поставить на решётку до полного остывания пирога. Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
marele интересный тортик! мы такие любим! Лена, а начинка- немного поднимается или тяжелая типа пряников получается?
|
marele |
Показать ссылку этой темы 30.01.2010 - 23:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
кенга
Начинка немного поднимается - там же и разрыхлитель есть и взбитые яйца со сливками-молоком ... И она совсем не тяжелая. Любаш, пирожок и делается просто, и на вкус лёгкий - сухонький такой, приятный и нисколько не жирный... Моим понравился ! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ekrainov
Лена, извини, я твой пост просмотрела. Торт очень вкусный, не смотря на мою забывчивость. Мужу очень понравился, сказал, что такой можно делать, что от него редко услышишь, он-то хвалит, но чтоб сказать, чтоб ещё делала, редко, должно действительно вкусно быть. Крем придаёт особую нотку. И делается быстро. Попробуй, надеюсь, не пожалеешь. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
marele
Интересно, помню что писала пост на этот старинный пирог, а его нет . Ну ладно. Лен, я спрашивала как ты его так красиво разукрасила. Ты что, трафарет вырезала? Или у тебя ещё какая хитрость имеется? |
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |