Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Немецкая Кухня - 4

()

marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Birnenkuchen mit Quark
Грушевый пирог с творогом


Birnenkuchen mit Quark Грушевый пирог с творогом Мука – 500г Пекарский порошок – 1п Сахар – 150г Ва...

Тесто:
Мука – 500г
Пекарский порошок – 1п
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 1п
Яйца (М) – 2шт.
Buttermilh (пахта) – 200мл
Соль - щепотка

Начинка:

Груши из банки ( половинки из дозы) – 1 банка
Кварк (Magerquark) – 500г
Яйца (М) – 3 шт.
Сахар – 80г
Ванильный сахар – 2п.
Сливки (33%) – 200мл

Birnenkuchen mit Quark Грушевый пирог с творогом Мука – 500г Пекарский порошок – 1п Сахар – 150г Ва... - 2

Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать в миске при помощи миксера с насадкой для теста до однородного и эластичного состояния. Тесто будет липнуть к рукам, его нужно окончательно вымесить руками на присыпанной мукой поверхности. Раскатать в прямоугольник по размеру противня.
Выстелить противень с бортиками пекарской бумагой и выложить на него тесто. Сформировать бортики.
Приготовление начинки:
Груши выложить в сито и дать стечь соку. 2\3 груш надрезать веером и отложить в сторону, а остальные порезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты для начинки, кроме надрезанных веером и отложенных груш, перемешать. Отдельно взбить сливки и аккуратно, при помощи лопатки, вмешать в творожную массу. Выложить начинку на тесто. А сверху разложить груши, отложенные в сторону.
Выпекать в горячей духовке (175°С) примерно 60 минут.
Приятного аппетита!

P.S. Я решила поэкспериментировать и вместо противня использовала разъёмную форму для Käsekuchen 32 см в диаметре. Вывод – лучше этого не делать и печь пирожок в противне, потому что у пирога получился толстоватый край.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Erdbeeren-Käsekuchen --- Ватрушка с клубникой
Erdbeeren-Kдsekuchen --- Ватрушка с клубникой ВАтрушка с творожной начинкой, вкусно
ВАтрушка с творожной начинкой, вкусно! И очень понравилось тесто- немного хрустящее.
Тесто:
300гр муки
1, 5 чайн ложки разрыхлителя
150гр сахара
1 пачечка ванильного сахара
1 щепотка соли
200гр слив масла или маргарина

Творожная начинка?
250гр масла сливочного
250гр сахара
4 яйца размер М
200гр двойной сметаннй творог - можно взять обычный, не жидкий. Или подойдет Филадельфия или Exquisa
500гр мягкого творога (Магеркварк)
1 пачка ванильного пудинга
сок из 1 лимона
1 чайная ложка лимонной цедры

Клубничный слой:
1,5 кг клубники свежей
2 пачечки тортенгусса- пакетик для желе красного цвета
50гр сахара
500мл жидкости- половина воды, половина яблочного сока из пачки

Для теста смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин, соль, масло и все смешать быстро. Если смешавать миксером, то сначала на медленных оборотах,потом на высоких. Тесто положить в холодильник. Затем тесто раскатать 30 на 40 см, выложить на противень. На тесто выложить творожную начинку. Печь в духовке при 180град 45минут.
Ватрушку остудить.
Сверху выложить свежую клубнику, разрезанную пополам. Развести тортенгусс- желейную смесь, как написано на пакетике. Полить сверху ягоды и оставить застывать сначала при комнатной температуре. потом перенести в холодильник.

Это сообщение отредактировал кенга - 20.03.2010 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





кенга
цитата::
200гр двойной сметаннй творог
Люб а это что за тврогог, как называется и где брать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





кенга Любань пришла твою ватрушку посмотреть..Классная!!
цитата::
двойной сметаннй творог - можно взять обычный

Люб,енто наверно натуральный сырок,да?!
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





ekrainov
цитата::
200гр двойной сметаннй творог Люб а это что за тврогог, как называется и где брать?

Станислава
цитата::
Люб,енто наверно натуральный сырок,да?!

Девчат, придёт Любаша и ответит точнее - мне тоже интересно, что это за зваерь такой wink.gif ? А пока я выскажу предположение, что это что-то типа сливочного сыра
например такого rolleyes.gif
200гр двойной сметаннй творог Люб а это что за тврогог, как называется и где брать

кенга
Любаша, скажи , этот сливочный сыр (не обязательно этой фирмы и с этим названием, но по своему составу) из той самой "оперы" или "мимо садУ городского" laugh.gif ?

Это сообщение отредактировал marele - 20.03.2010 - 19:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Девочки, вы правилтно все поняли. И Лена все правильно скзаала. Вообще можно использовать и просто густой творог типа Шихтового- продается в Кауфланде , Едеке. И Филадельыия отлично подходит и Екскиза тоже
Девочки, вы правилтно все поняли
Вот еще фотка
Девочки, вы правилтно все поняли - 2
я ее летом делала- без бумаши для выпечки- основа внизу была даже хрустящей, а на бумаге за ночь эти свойства потерялись. Так что смотрите, по мне вкуснее, когда было хрустящее тесто.

Это сообщение отредактировал кенга - 20.03.2010 - 21:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ekrainov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 785
Регистрация: 22.01.2007
Откуда: Германия





кенга
marele
девочки.спасибки за наводки, будем печь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Grossmutters Apfelkuchen
Бабушкин яблочный пирог


Grossmutters Apfelkuchen Бабушкин яблочный пирог Яблоки (Boskop) кислые – 600г Лимонный сок – 2ст

Состав:
Яблоки (Boskop) кислые – 600г
Лимонный сок – 2ст.л.
Яйца (М) – 4 шт.
Корица – щепотка
Цедра лимона – 1ч.л.
Мука – 250г
Пекарский порошок – 0,5 пакетика
Сахарная пудра – для посыпки

Grossmutters Apfelkuchen Бабушкин яблочный пирог Яблоки (Boskop) кислые – 600г Лимонный сок – 2ст - 2

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кусочки.
Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Накрыть посуду с яблоками крышкой и убрать в холодильник.
Яйца взбить в пену с сахаром, добавит корицу и лимонную цедру.
Смешать муку с пекарским порошком и просеять в яично-сахарную пену, тщательно перемешать.
Разъёмную форму (диаметр 26см) выстелить пекарской бумагой.
Кусочки яблок аккуратно вмешать в тесто. Готовую массу выложить в форму.
Поставить форму с пирогом в горячую (180°C) духовку и выпекать 35 – 40 минут.
Дать пирогу немного остыть в форме, а затем вынуть пирог из неё и положить остывать на решётку.
Полностью остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. У меня в холодильнике лежала коробочка невостребованного сладкого сливочного сыра с ананасовым наполнителем. Его нужно было куда-то пристроить. Я попробовала приготовить на его основе крем и вместе с тем украсить пирог наряднее, чем просто посыпать сахарной пудрой. Состав крема придумала сама и в результате была приятно удивлена – крем получился вкусным и ароматным. Хочу поделиться его рецептом– а вдруг он вам пригодится?
Итак, собственно рецепт крема.

Фруктово-сырный крем
Ингредиенты:

Сливочный сыр (сладкий) – 200г (коробочка)
Rote Grütze (со вкусом малины ) -1 пакетик , разведённый 6 ст.л. холодной воды
Сахар – 5 ст.л. (без верха)
San-apart – 4ч.л. (без верха)
Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до однородного состояния. Сразу же украсить пирог получившимся кремом – крем быстро застывает!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Dänischer Lachskuchen
Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер

ESSEN und GENIESSEN Naumann und Göbel, Köln

24 порции (противень 30х40)

Dдnischer Lachskuchen Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann u...

Состав:
Мягкий нежирный творог (Magerquark) – 300г
Растительное масло – 8ст.л.
Яйцо – 2шт.
Мука – 400г
Пекарский порошок – 0,5 ч.л.
Молоко – 4 ст.л.
Сельдерей (стебли) – 500г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Филе красной рыбы (сёмга) – 400г (я использовала две упаковки Lachsfilet по250г каждая)
Лимонный сок – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Сливочный сыр (например Dänischer Frischkäse) – 250г (я использовала упаковку – 300г)
Овощной бульон – 100мл

Приготовление:
1. Мягкий творог выложить в сито и дать стечь, слегка отжать.
2. Замесить тесто из творога, растительного масла, яиц, муки ( просеянной вместе с пекарским порошком) и молока.
3. Раскатать тесто на пекарской бумаге по размеру противня (при необходимости подсыпать немного муки) и переложить на него вместе с бумагой.
4. Сельдерей помыть, почистить, обсушить и порезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нём сельдерей. Выдавить зубчик чеснока и добавить в сковороду к сельдерею.

Dдnischer Lachskuchen Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann u... - 2

5. Филе сёмги помыть, обсушить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить в сковороду. Сельдерей, чеснок и рыбу обжарить вместе (не закрывать сковороду крышкой!) в течение 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Dдnischer Lachskuchen Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann u... - 3

6. Разогреть духовку до 180°C.

7. Содержимое сковородки равномерно распределить поверх теста.

Dдnischer Lachskuchen Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann u... - 4

8. Сливочный сыр смешать с овощным бульоном, если нужно – посолить.

Dдnischer Lachskuchen Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann u... - 5

Выложить поверх рыбной начинки.

Dдnischer Lachskuchen Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер ESSEN und GENIESSEN Naumann u... - 6

9.Выпекать на средней полке (в заранее разогретой духовке) примерно 20минут.

В одной порции - 177 kcal

Приятного аппетита!

P.S. Замечательный рецепт, потрясающе вкусный пирог! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: AdelinaK
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





marele
кенга
Девы, красота какая у вас на фотографиях! Молодцы!
кенга
Люба, ты этот клубничный пирог летом делала, да? Верю, что очень вкусный получился. А то у нас сейчас продается клубника, но на вкус она никакая. Как трава.. dry.gif Надо будет летом твой пирог испечь, сама люблю сочетание клубники с творожной массой. rolleyes.gif
marele
Лен, обалдеть! ohmy.gif Слов нет - как много и часто ты печешь!
Вот такой пирог с красной рыбой я еще не пробовала. Очень интересный, тем более со стеблями сельдерея... Люблю его, но только не в свежем виде, а вот как раз в таком. Интересно попробовать с рыбой. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Melinka
цитата::
Девы, красота какая у вас на фотографиях! Молодцы! кенга

Спасибо, Танюша, мы стараемся wub.gif ...
цитата::
Интересно попробовать с рыбой.

Таня, поверь, это обалденно вкусный пирожок biggrin.gif ! Больше даже и не буду экспериментировать с другими рецептами рыбных пирогов - этот затмил своим вкусом все другиеrolleyes.gif ...для моей, искушённой в выпечке, семейки, по крайней мере wink.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





marele
цитата::
Таня, поверь, это обалденно вкусный пирожок

Ленчик, после таких слов буду готовить даже не глядя. У меня дома (некоторые личности) иногда носами водят, мол, ой, опять сёмговый пирог - надоело. А вот сделаю такой и не скажу из чего начинка. Лен, отпишусь сразу, как сделаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Melinka
цитата::
Лен, отпишусь сразу, как сделаю.

Договорились, Танюша, я буду ждать wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





marele
Баб Лена, совратила ты меня пирогами да уголками! Спасибо! Очень вкусно, сижу трескаю. smile.gif
У меня противеньь поменьше твоего, поэтому уголки повыше получились. Я в ореховую массу масло вместо маргарина положила.
Вопрос: как думаешь, если фундука в другой раз не будет, можно другие орешки использовать?

Датский пирог с красной рыбой на немецкий манер

Баб Лена, совратила ты меня пирогами да уголками

Ореховые «Уголки»

Баб Лена, совратила ты меня пирогами да уголками - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





nukri
цитата::
Баб Лена, совратила ты меня пирогами да уголками! Спасибо! Очень вкусно, сижу трескаю.

На здоровье, Ирочка biggrin.gif ! Мне очень приятно получить спасибку от такой мастерицы, как ты wub.gif
цитата::
Вопрос: как думаешь, если фундука в другой раз не будет, можно другие орешки использ

Ириш, можно, даже не сомневайся. Когда у меня не оказалось в запасе фундука, я делала с молотым миндалём - тоже очень вкусно получается biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Gurken-Fisch-Ragout
Огуречно-рыбное рагу


Хотела сделать пошаговый рецепт, но в момент приготовления мой фотоаппарат был вне дома. Поэтому пошаговые фото покажу из книги, а конечный результат - мой собственный. От себя могу сказать, что получается очень нежное и вкусное рагу с неизбитым вкусом. Очень рекомендую попробовать!

Gurken-Fisch-Ragout Огуречно-рыбное рагу Хотела сделать пошаговый рецепт, но в момент приготовления...

На 4 порции:
2 длинных (салатных) огурца
2 луковицы
30г сливочн. масла или маргарина
20г муки
¼ л овощного бульона (можно растворимого)
125г крем-фрэш
2 ст.л. зернистой горчицы
Соль, перец – по вкусу
1 ч.л. сахара
400-500г рыбного филе (я готовила из пангасиуса)
1ст.л. лимонного сока
1 пучок укропа

Приготовление:
Огурцы помыть, почистить, разрезать вдоль и вынуть содержимое (семена) чайной ложкой.Затем порезать огурцы поперёк на полоски.

Gurken-Fisch-Ragout Огуречно-рыбное рагу Хотела сделать пошаговый рецепт, но в момент приготовления... - 2

Репчатый лук почистить, порезать мелкими кубиками и ожарить на сливочном масле до прозрачности.
Добавить к луку огурцы и пару минут обжарить их вместе. Посыпать мукой и хорошенько перемешать. Влить в сковороду бульон и добавить крем-фрэш, опять перемешать. Затем выложить в сковороду зернистую горчицу, добавить 1ч.л.сахара, соль и перец – по вкусу.

Gurken-Fisch-Ragout Огуречно-рыбное рагу Хотела сделать пошаговый рецепт, но в момент приготовления... - 3

Подготовить рыбное филе, - помыть, обсушить от лишней влаги, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Выложить в сковородку с огуречным рагу. Закрыть крышкой и довести до готовности в течение 4 минут.

Gurken-Fisch-Ragout Огуречно-рыбное рагу Хотела сделать пошаговый рецепт, но в момент приготовления... - 4

Укроп мелко нарезать, всыпать в готовое рагу и перемешать.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





marele
Спасибо wub.gif Уж кака тут мастерица...
Поняла про орешки, однозначно буду повторять, вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele Лена, очень интересные рецепты из рыбки! Надо будет организовать! а зернистая горчица- обязательно: что то я обычную не очень.... а такую никогда не покупала... ты где ее купила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





кенга
цитата::
а зернистая горчица- обязательно:

Думаю, что да rolleyes.gif ..
цитата::
ты где ее купила?

Любаша, я покупала её в дни французской кухни в Альди - Süd, а вообще-то она продаётся в больших супермаркетах - ты посмотри внимательно на "горчичные полочки", может быть она и в других магазинах есть wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





marele спасибо, бум искать с перламутровыми пуговицами эту горчицу biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Schneller Butter-Mandel-Kuchen
Быстрый Масляно – Миндальный пирог
2007 by Dr.Oetker Verlag KG Bielefeld

Очень быстрый, вкусный и простой в приготовлении пирожок. К тому же с приятным миндально-сливочно-карамельным вкусом.

Для противня размером 30х40см

Тесто:
Мука – 375г
Сухие дрожжи – 1 п.
Сахар – 75г
Соль – щепотка
Яйцо (М) – 1 шт.
Масло (мягкое) или маргарин - 50г
Молоко (тёплое) – 200мл

Посыпка:
Масло (мягкое) или маргарин – 100г
Миндальные листочки – 100г
Сахар – 75г (я использовала коричневый сахар - Südzucker, он очень ароматный, пахнет пряностями)

Schneller Butter-Mandel-Kuchen Быстрый Масляно – Миндальный пирог 2007 by Dr

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Муку смешать в миске с дрожжами. Добавить сахар, соль, яйцо, масло и тёплое молоко.При помощи миксера замесить тесто, сначала на низкой, а затем в течение 2-х минут на самой высокой скорости до однородного состояния. Если оно получится очень мягким, не пугайтесь, просто добавьте немного муки.
3. Раскатать тесто на пекарской бумаге (при необходимости добавить в тесто или подсыпать на бумагу немного муки) по размеру противня.
Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и миндальными листочками.
4. Дать тесту расстояться в течение 5 минут, а затем поставить противень с ним в горячую духовку. Выпекать на второй полке снизу примерно 15 минут.
5. Противень с готовым пирогом поставить остывать на решётку. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Забыла добавить, что когда подойдёт время вынимать пирог из духовки, вам может показаться, что это делать ещё рано - вокруг него будет пузыриться растопленное масло и создастся впечатление, что вокруг пирога много "жидкости". Так и должно быть! Не сомневайтесь, вынимайте противень и ставьте его остывать на решётку. Минут через десять-пятнадцать от "жидкости" не останется и следа - она полностью впитается в пирожок!

Это сообщение отредактировал marele - 30.03.2010 - 17:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карапузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 494
Регистрация: 21.09.2007
Откуда: Минск





Девочки, а подскажите, пожалуйста, про уголочки ореховые... какой толщины раскатывать? А то ну просто ужасть какие соблазнительные wub.gif Хочу попробовать сделать со смесью орехов ( кешью, миндаль, фундук ) и не все в муку, а оставить совсем капельку в виде кусочков ( мааааленьких ) biggrin.gif
А еще немного масло смущает - не очень жирно-прижирно получится? wub.gif

Это сообщение отредактировал Карапузик - 1.04.2010 - 12:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Карапузик
Я так понимаю (извини, не знаю твоего имени), что ты ко мне обращаешься rolleyes.gif ?
цитата::
про уголочки ореховые... какой толщины раскатывать?

Раскатывать, как написано в рецепте - по размеру противня wink.gif . Противень обыкновенный - 30х40см.
цитата::
А еще немного масло смущает - не очень жирно-прижирно получится?

Я делаю на маргарине для выпечки. Ну а "жирно-прежирно" - я бы этого не сказала, масло (маргарин) там вообще не чувтвуется, выпечка получается сухой.
А если насчёт калорийности, так никто и не говорит, что это "диетическая" выпечка wink.gif !
цитата::
Хочу попробовать сделать со смесью орехов ( кешью, миндаль, фундук ) и не все в муку, а оставить совсем капельку в виде кусочков ( мааааленьких )

Если речь идёт о "моём" рецепте, то там в муку вообще орехи не добавляются - смесь орехов, масла и сахара идёт только на покрытие пирога rolleyes.gif ...
А вообще, это очень вкусные Уголки - рекомендую biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карапузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 494
Регистрация: 21.09.2007
Откуда: Минск





цитата:: (marele @ 1.04.2010 - 14:01)
Карапузик
Я так понимаю (извини, не знаю твоего имени), что ты ко мне обращаешься rolleyes.gif ?

Меня зовут Надя wub.gif Очень давно уже читаю эту темку, и наверное 99% рецептов уже убежали ко мне в блокнотик tongue.gif
Решила начать с уголочков и датского пирога с красной рыбой - обещаю сразу отписаться biggrin.gif и уверена, что с огромными пасибками tongue.gif

Первую пасибку уже несу - за ответы smile.gif а про орехи и муку... наверное не так выразилась - в рецепте написано "Молотые орехи (как мука) - фундук 400 грамм" wub.gif я поэтому и написала, что попробую не все в эту самую муку молоть, а чуть-чуть оставить мелкими кусочками ( думаю, не больше размера горошинки ).

Вот только к сожалению не видела у нас маргарина для выпечки... поэтому лучше заменю хорошим маслом - думаю хуже не будет tongue.gif а если сухая выпечка получается, то это вообще само-то, что нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Карапузик
цитата::
Меня зовут Надя Очень давно уже читаю эту темку, и наверное 99% рецептов уже убежали ко мне в блокнотик

Очень приятно, Надя biggrin.gif !
цитата::
Решила начать с уголочков и датского пирога с красной рыбой - обещаю сразу отписаться

"Правильное решение"! Только отписаться не забудь, пожалуйста - мне ведь интересно и твоё мнение тоже rolleyes.gif ...
цитата::
Первую пасибку уже несу - за ответы

Всегда пожалуйста biggrin.gif !
цитата::
попробую не все в эту самую муку молоть, а чуть-чуть оставить мелкими кусочками ( думаю, не больше размера горошинки ).

Надюша, ты знаешь, эти уголки имеют отчётливый ореховый вкус и очень приятную консистенцию верха даже без "ореховых кусочков", но если есть желание поэкспериментировать - попробуй, желаю удачного эксперимента!
цитата::
а если сухая выпечка получается, то это вообще само-то, что нужно.

Даже не сомневайся - это именно "то, что нужно" biggrin.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 1.04.2010 - 14:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карапузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 494
Регистрация: 21.09.2007
Откуда: Минск





Несу-несу-несу... просто огромадные две СПАСИБКИ wub.gif
Уголочки просто улет... хоть я и бдю, и стараюсь не кушать много мучного... но тут как-то 2 уголочка ну просто пропали tongue.gif у меня только маленький вопросик... верх, когда уже нужно доставать из духовки должен быть пропеченым или еще как-бы немного "булькать"? Хочу попробовать следующий раз печь минут на 10 меньше... чтоб не совсем запекся верх wub.gif
Вот собственно и мои уголочки (из отсебятины - для верха брала коричневый сахар)
Несу-несу-несу
Вторая пасибки за пирог wub.gif ооооочень понравилось тесто - мягенькое-примягенькое tongue.gif а так как я еще и рыбу безумно люблю - кусняшки удались ну просто наславу biggrin.gif
А вот и пирог (тоже не обошлось без отсебя huh.gif добавила 2 грибочка - но кууууууснаааааа)
Несу-несу-несу - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Карапузик
цитата::
Несу-несу-несу... просто огромадные две СПАСИБКИ

Надяяяя!!! Ото ж красота-то какая - глаз не отвести rolleyes.gif !!! Как же я рада, что у тебя всё получилось, да ещё так красиво! А как здОрово ты украсила Уголки wub.gif !!! Про коричневый сахар - беру на заметку! Я тоже люблю его в выпечке использоватьbiggrin.gif ! А орешки кусочками, как ты хотела, добавляла?
цитата::
должен быть пропеченым или еще как-бы немного "булькать"?

Смотри на тесто - тесто должно быть пропечёным, это главное, а начинка таки будет чуть-чуть "булькать"..Когда пирожок остынет, от "бульканья" не останется и следа unsure.gif !

цитата::
А вот и пирог

И пирог замечательный biggrin.gif !!! Говоришь, и с грибочками вкусно? А какие ты грибы добавляла? Поделись, а wink.gif ?
Надюша, мне правда, очень приятно, что тебе было "кууууууснаааааа" wub.gif !
Спасибо за то, что поделилась своими впечатлениями от рецептов и за такой аппетитно-замечательный "фотоотчёт" biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карапузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 494
Регистрация: 21.09.2007
Откуда: Минск





цитата::
Надяяяя!!! Ото ж красота-то какая - глаз не отвести rolleyes.gif !!! Как же я рада, что у тебя всё получилось, да ещё так красиво! А как здОрово ты украсила Уголки wub.gif !!! Про коричневый сахар - беру на заметку! Я тоже люблю его в выпечке использоватьbiggrin.gif ! А орешки кусочками, как ты хотела, добавляла?

Пасибочки за похвалу - мне ооочень приятно wub.gif
По поводу отсебятинки... коричневый сахар я тоже очень люблю - запах выпечки карамельный получается (сюда как мне показалось подходит ну просто идеально) tongue.gif
Орешки решила все дробить в муку, но они видно меня подслушали - и смололись все кроме пары фундучков. Я решила их не трогать... и получилось тоже ооочень красиво - жаль не взяла именно с ними кусочек smile.gif
цитата::
Смотри на тесто - тесто должно быть пропечёным, это главное, а начинка  таки будет чуть-чуть "булькать"..Когда пирожок остынет, от "бульканья" не останется и следа unsure.gif !

В первый раз решила не рисковать и допечь основательно... но судя по исчезающим уголочкам, которых я уже наверное и не увижу, когда с работы приду... буду печь еще и попробую "булькающий вариант"
цитата::
И пирог замечательный biggrin.gif !!! Говоришь, и с грибочками вкусно? А какие ты грибы добавляла? Поделись, а wink.gif ?

Грибочки добавила шампиньоны - просто их отдельно обжарила, а потом добавила, когда все остальное было готово. Решила их добавить тоже случайно - уж ооочень плохой у нас сельдерей сейчас продают... сухой совсем и жесткий. Поэтому грибочки вроде как компенсация biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Карапузик
Спасибо за ответы на вопросыbiggrin.gif ! Теперь всё понятно и про орешки, и про грибы!
Надя, а чем ты так красиво украсила Уголки rolleyes.gif ? На шоколадную глазурь непохоже - консистенция вроде не та...Смотрится, как что-то мягкое...типа крема или нуги wink.gif ? В общем, выглядит очень аппетино и к тому же красиво biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Карапузик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 494
Регистрация: 21.09.2007
Откуда: Минск





цитата::
Надя, а чем ты так красиво украсила Уголки  rolleyes.gif ? На шоколадную глазурь непохоже - консистенция  вроде не та...Смотрится, как что-то мягкое...типа крема или нуги wink.gif ? В общем, выглядит очень аппетино и к тому же красиво biggrin.gif !

Это нутелла wub.gif Кто-то помог сделать ноги всему шоколаду из холодильника... поэтому пришлось выкручиваться biggrin.gif Мне тоже очень понравилось, как получилось... я даже уже подумываю ее использовать вместо ганаша, для тортоукрашательства biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0477 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>