KRAPFEN, Berliner
Рецепт Моколо теплое -250 мл Дрожии сухие -1,5п или кубик свежих Мука - 500гр (у меня ушло больше) Яйца - 2шт Желтки - 2 шт Сахар - 40гр Масло слив.растопл.-50гр Соль-щепотка
100мл молока нагреть добавить дрожжи и размешать,добавить 150гр муки хорошо перемешать и оставить на 25-30минут подходить. яйца,желтки,сахар взбить, добавить нашу опару, оставшее молоко, масло,соль и оставшую муку, замесить мягкое тесто, оставить подходить 2 раза. затем сформировать шарики и опять дать настояться. жарить шарики в хорошо разогретом масле, шарики должны плавать в масле, готовые вытащить,немного остудить и заполнить с помощью конд.шприца любым повидлом (у меня было сливовое домашнее), обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю. |