Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: ekrainov 21.02.2010 - 13:30
KRAPFEN, Berliner

KRAPFEN, Berliner Рецепт Моколо теплое -250 мл Дрожии сухие -1,5п или кубик свежих Мука - 500гр (у...

Рецепт
Моколо теплое -250 мл
Дрожии сухие -1,5п или кубик свежих
Мука - 500гр (у меня ушло больше)
Яйца - 2шт
Желтки - 2 шт
Сахар - 40гр
Масло слив.растопл.-50гр
Соль-щепотка

100мл молока нагреть добавить дрожжи и размешать,добавить 150гр муки хорошо перемешать и оставить на 25-30минут подходить. яйца,желтки,сахар взбить, добавить нашу опару, оставшее молоко, масло,соль и оставшую муку, замесить мягкое тесто, оставить подходить 2 раза. затем сформировать шарики и опять дать настояться. жарить шарики в хорошо разогретом масле, шарики должны плавать в масле, готовые вытащить,немного остудить и заполнить с помощью конд.шприца любым повидлом (у меня было сливовое домашнее), обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)