25 последних сообщений пользователя lorikS |
05.05.2010 23:22 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
Творожный пирог с противня- Это просто чудо! Очень вкусный и нежный творожный пирожок. Я уменьшила количество растительного масла в начинке, добавила всего 250г.,( побоялось , что будит жирновато) и думаю, на вкус это совершенно не повлияло. |
05.05.2010 23:14 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-14 ] |
Большое спасибо marele за очень вкусные рецепты : Makronenkuchen, Красный вишнево- мандариновый пирог, ложный бисквит за 10 минут |
16.02.2010 14:07 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
marele Пекла по вашему рецепту Nussecken Ореховые «Уголки» получилось замечательно! (пришлось добавить чуть больше муки). Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт. |
19.05.2008 18:47 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 3 ] |
Таня, да меня зовут Лариса. Да у меня стояло Франкфурт, поэтому в самом первом сообщении обратилась к тебе "соседка". А живу я в Heddernheim, недалеко от нордвестцентра. А ты я так поняла в центре? Я если честно ниразу в метцгерае и небыла, кроме тоома... (кстати сколько они стоят, если не секрет, так для ориентировки, чтоб знать) |
18.05.2008 15:20 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 3 ] |
Маня Какая колбаска аппетитная! Аж слюнки текут! Таня, а ты где кишочки-то покупала? Я что-то пропустила... |
06.05.2008 12:14 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 3 ] |
m2602 спасибо за подсказку! Я видела такой, но ни разу не покупала, обязательно теперь куплю, попробую. |
04.05.2008 21:54 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 3 ] |
Творог делала из Sauresahne, наливаешь в кастрюльку воды, ставишь открытые баночки со сметаной в воду и варишь несколько минут. Потом оставляешь остывать. Как остынет, выложить в марлю и оставить на пару часиков отвисать. Я пробовала делать из 3х баночек, получилась пиалка полная, в принципе выход неплохой. Иногда делать можно. |
04.05.2008 21:38 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 3 ] |
Маня Да плита вроде нормальная, пеку все и все получается хорошо, в основном на умлюфт, 160-170 гр. Ну да ладно! Тут делала как-то сама творог со сметаны, получился неплохох, похож на наш, суховатый такой, нежный, но не хлопьями, но вареники сделала. Наелись! так что если что, выход найти всегда можно. |
04.05.2008 21:03 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 3 ] |
Маня Привет, "соседка", делала я сегодня пирог Леандер. Вкусно получилось, особенно миндальная корочка-верхушка. Я видела у тебя в темке блинчики фаршированные творогом. А какой творог ты берешь для этого? Körniger... мне не очень нравится в блинах, он соленоватый и вкус у него не такой как у нашего, а Speise... вытекает весь. А если в пирог добавлю творог, то не подымается выпечка или не пропекается. А о творожниках и сырниках вообще забыть можно, сырые получаются в нутри.Поэтому из творога не пеку ничего. |
02.05.2008 12:02 Архив [ В кругу семьи-2 ] |
rachely Спасибо за рецепт бургуля Тунечка Таня, а я вчера опять твои круассоны пекла. Делала двойную порцию, из одной делала слоеный сырный хлеб от Ирины К., а из второй половины теста круассоны, часть с шоко пастой, а часть просто смазывала маслом и посыпала сахаром. Но сын сказал, следущий раз, только с шоколадом! (но вытекает он зараза! Хоть и совсем немного мажу). Уплетает с удовольствием, а это высокий показатель... |
02.05.2008 11:24 Архив [ Немецкая Кухня - 4 ] |
Amarettini- Gugelhupf
Рецепт из немецкого журнала.Амаретини это маленькие, круглые, сухие печеньки-кексики, итальянские. Во время выпечки они немного растворяются в тесте и получается очень интересный вкус. Ингридиеты: 250г. масла или маргарина, 200г. сахара, 1 пач. ванилина, 1 щеп. соли, 5 яиц средних, 250г. муки, 50г. крахмала, 1 пач. разрыхлителя, 20г. измельченного миндаля, 4-6 ст. ложек молока, 120г. амареттини-кексов, 1 ст.л. сухарей. Для глазури: 1 белок, 2-3 ст.л. сока лимона, 250 г. сахарной пудры. Приготовление: Масло, сахар, ванилин и соль хорошо перемешать.Вмешать поочереди яйца. Муку, крахмал, разрыхлитель и измельченный миндаль смешать и попеременно с молоком вмешать в маслянно-яичную массу. Добавить амаретини и аккуратно перемешать. Форму для кекса смазать и посыпать сухарями, выложить тесто. В горячую духовку (ел.-175град, вентил.-150град), поставить и выпекать примерно 65-70 мин. (У меня испекся намного быстрее). Остудить, выложить.Смазать глазурью: белок, лимонный сок и сахарную пудру взбить. Пока глазурь не застыла, украсить кексами и миндалем. Я смазывала готовой глазурью. |
29.04.2008 17:29 Архив [ В кругу семьи-2 ] |
Тунечка Принимай очередное спасибо за Пирожки с печенью и яйцом. Делала сегодня, половину с куринной печенью, яйцом и зеленью, а вторую половину сладкие с яблоком и часть с щавелем. Получилось вкусно. |
29.04.2008 11:11 Архив [ В кругу семьи-2 ] |
Таня, пару уточнений, (к плову) пасту отварить до готовности, а потом еще раз варить с мясом? К начинке с печенью и яйцом: печень обжарить, а потом рубить-измельчать? И последний вопросик, как правильно варить бульгур(правильно написала?) может случайно знаешь? |
28.04.2008 10:58 Архив [ В кругу семьи-2 ] |
Таня, делала вчера рулет на пару с мясом и картошкой. Получилось вкусно! Легко и быстро! Но у меня была маленькая проблемка его вытащить из мантышницы: тесто пролезло в дырочки (а их много и рулет то большой), хоть я её и маслом предварительно смазала. Пришлось трясти немного и переворачивать. Поэтому рулетик немного пострадал , но на вкус это никак не повлияло. А с рецептом плова из пасты ты ну как раз вовремя! Я на днях купила такую пасту впервые, думала только на суп, а тут такая красота, и так аппетитно выглядит! Надо попробовать. |
27.04.2008 14:23 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
stacnatalya Наталья, тебе спасибо за рецепт рогаликов с повидлом. Вот сколько много их у меня получилось! |
27.04.2008 14:08 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
Спасибо Тунечке за рецепт Круассонов. Получились воздушные, легкие, ну очень вкусные!
|
25.04.2008 20:48 Архив [ Просто и Вкусно - 2 ] |
Цитата | если ягоды положишь или варенье - может потечь и подгорит |
Тут я с тобой согласна, ни с вареньем, ни с ягодами я "не дружу", не получается, все вытекает. Поэтому и рогалики твои я делала не с повидлом, а с изюмом и часть с орехами. |
25.04.2008 20:37 Архив [ Просто и Вкусно - 2 ] |
Наташа, да ты угадала, меня зовут Лариса. Я и так часто к тебе захожу, только раньше как "гость", а теперь вот зарегистрировалась. А форму веночка обязательно перейму и сделаю, понравилась мне эта идея- форма. И начинку можно разную. Спасибо за прием! |
25.04.2008 20:10 Архив [ Просто и Вкусно - 2 ] |
Наталья, привет! Ватрушечи и венок просто прелесть! А я пекла рогалики по твоему рецепту и фокачу. Получилось вкусно! И что хорошо, рогаликов получилось много, я часть заморозила, и после разморозки такие же вкусные и свежие. Фото есть, но я неумею еще вставлять. |
25.04.2008 19:42 Архив [ В кругу семьи-2 ] |
Таня, привет. В твою темку заглядываю очень часто, молодец, столько всего интересного готовишь, это же тяжело и на работе готовить и потом дома еще! Хотела бы приготовить твои круосаны, но нету у нас шоколадных палочек, чем их можно было бы заменить? Если положить крем "Нутелла", как думаешь? |