Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4

Автор: marele 19.02.2010 - 20:59
Nuss - Nougat Torte или Быстрый тортик с нугой и орехами.
Давно мне хотелось «испытать» нугу , как прослойку в тортах, а тут как раз такой случай и представился — купила несколько брикетиков Нуги по 150г каждый. Поскольку собиралась делать это в первый раз и не знала наверняка, что из этого получится — не стала выпекать коржи, а купила готовый бисквитный корж. Итак, как я это делала и что из этого получилось.

Nuss - Nougat Torte или Быстрый тортик с нугой и орехами

Брикетик нуги порезала на кусочки и распустила в 200г горячих сливок для взбивания. Поставила остывать на балкон — там сейчас холодно, а в холодильник горячую кастрюльку ставить нежелательно. Когда сливки с нугой полностью остыли, взбила их миксером, добавив при этом 1 пакетик ванильного сахара и 1 пакетик закрепителя для сливок.
Готовый бисквитный корж разделила на два коржа. Верхний корж уменьшила в диаметре, а нижний положила на блюдо и закрепила вокруг него «кольцо» для тортов.
На нижний корж, по всему периметру, «выстроила» половинки печенек Савойярди, смазав основание каждой получившимся кремом — на это ушло совсем немного крема. Основное количество крема выложила на нижний корж и присыпала рублеными грецкими орехами. Прикрыла вторым коржом, диаметр которого я предусмотрительно уменьшила.
Смазала верхний корж тонким слоем персикового конфитюра и украсила кремом из 200г сливок, половины пакетика ванильного сахара, 2 ч.л. какао и 1 пакетика закрепителя для сливок, взбитых миксером, при помощи кондитерского мешка. На ночь поставила торт в холодильник.

Nuss - Nougat Torte или Быстрый тортик с нугой и орехами - 2

Тортик получился приятный на вкус, нежный и неприторный. Сам крем из нуги, как наполнитель, мне понравился. В следующий раз буду выпекать коржи сама (и, конечно же, оформлю тортик понарядней), хотя и от этого варианта с готовым бисквитом, не откажусь — приготовление такого торта занимает меньше часа, не считая времени остывания крема. Попробуйте, может быть вам тоже понравится?