Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 15.02.2010 - 14:00
Käsekuchen ohne Boden
Творожный пирог без основы из теста или Творожная запеканка, по-нашему.


Для разъёмной формы 26см в диаметре.

Kдsekuchen ohne Boden Творожный пирог без основы из теста или Творожная запеканка, по-нашему


Состав:
Яйца — 3 шт
Сахар — 80г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ванильный пудинг (в порошке) — 1 пакетик (38 г для 500 мл молока)
Мягкий творог (Magerquark) — 750г
Маскарпоне — 250г

Kдsekuchen ohne Boden Творожный пирог без основы из теста или Творожная запеканка, по-нашему - 2


Приготовление:
Яйца, сахар и лимонный сок в течетне 1 минуты взбить миксером, на высокой скорости, до пены. Добавить пудинг (в порошке), а затем творог и маскарпоне. Хорошенько перемешать до однородной массы.
Творожную массу выложить в форму , полностью выстеленную пекарской бумагой так , чтобы её края немного свисали наружу, и поставить в разогретую до 180°C духовку, на вторую полку снизу. Выпекать примерно 60 минут. А затем выключить плиту, приоткрыть дверцу духовки и не вынимать пирог ещё в течение 10 минут.
Поставить форму с пирогом на решётку и дать полностью остыть.
Вынуть пирог из формы, по желанию украсить и подавать к столу. Мой пирожок украшен ко Дню всех влюблённых - поэтому и форма у него особеннаяrolleyes.gif
Приятного аппетита! biggrin.gif

P.S. Перед тем , как поставить пирог в духовку, я смазала его верх небольшим количеством малинового конфитюра для придания особого аромата и вкуса.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)