Käsekuchen ohne Boden Творожный пирог без основы из теста или Творожная запеканка, по-нашему.
Для разъёмной формы 26см в диаметре.

Состав: Яйца — 3 шт Сахар — 80г Лимонный сок — 1 ст.л. Ванильный пудинг (в порошке) — 1 пакетик (38 г для 500 мл молока) Мягкий творог (Magerquark) — 750г Маскарпоне — 250г

Приготовление: Яйца, сахар и лимонный сок в течетне 1 минуты взбить миксером, на высокой скорости, до пены. Добавить пудинг (в порошке), а затем творог и маскарпоне. Хорошенько перемешать до однородной массы. Творожную массу выложить в форму , полностью выстеленную пекарской бумагой так , чтобы её края немного свисали наружу, и поставить в разогретую до 180°C духовку, на вторую полку снизу. Выпекать примерно 60 минут. А затем выключить плиту, приоткрыть дверцу духовки и не вынимать пирог ещё в течение 10 минут. Поставить форму с пирогом на решётку и дать полностью остыть. Вынуть пирог из формы, по желанию украсить и подавать к столу. Мой пирожок украшен ко Дню всех влюблённых - поэтому и форма у него особенная Приятного аппетита!
P.S. Перед тем , как поставить пирог в духовку, я смазала его верх небольшим количеством малинового конфитюра для придания особого аромата и вкуса. |