| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
| Автор: marele 20.02.2010 - 13:24 | ||||
СМАЙЛИК
НУГА- смотри ТУТ! NUSS-NOUGAT - НУГА ОРЕХОВАЯ: Ингредиенты: - грецкие орехи - 2 стакана - яйцо (белок) - 5 шт. - сахар - 1 стакан - мед - 1/2 стакана - вода - 1/2 стакана - ванильный сахар - 10г - сахарная пудра - 4 ч.л Способ приготовления: Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды. Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дроблёные грецкие орехи, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см. Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки. НУТЕЛЛА - смотри - ТУТ! НУТЕЛЛА ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: - мука - 2 ст. ложки - какао - 2 ст. ложки - спиртное (коньяк, водка) - 1 ст. ложка - сахар - 1,5 стакана - молоко (вода) - 1 стакан - масло (маргарин) - 50 г - орех - 10 шт. Способ приготовления: Перемешать все ингредиенты и варить, постоянно помешивая (!), 6-8 мин до полного загустения массы - чтобы было трудно "провернуть" в ней ложкой. В результате получается чуть больше половины литровой банки Нутеллы. Иннуля, если ты сходишь по ссылкам, почитаешь, а потом сравнишь рецепты Ореховой нуги и Нутеллы, ты увидишь, что это разные продукты. Кстати, и на вкус тоже - я сравнивала. В немецких рецептах выпечки они тоже используются по-разному. Так что и в данном случае (в рецепте тортика, который я дала) Нугу Нутеллой не заменишь Рики
Лар, а я марципан люблю только в выпечке, он в ней совсем "по-другому вкусный", чем в конфетах, батончиках и марципановой картошке |