Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4

Автор: marele 20.02.2010 - 13:24
СМАЙЛИК
цитата::
А разве шоколадная паста и нуга это одно и тоже ?

НУГА- смотри ТУТ!

NUSS-NOUGAT - НУГА ОРЕХОВАЯ:

Ингредиенты:
- грецкие орехи - 2 стакана
- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- ванильный сахар - 10г
- сахарная пудра - 4 ч.л

Способ приготовления:
Сахар, воду, мед варят на слабом огне, периодически снимая влажной салфеткой пену и кристаллики сахара со стенок посуды.

Сироп варят до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не затвердеет как карамель. Белки взбивают с сахарной пудрой в стойкую пену, затем вводят их в медово-сахарный сироп, варят около 10 минут, постоянно помешивая. После этого к массе добавляют дроблёные грецкие орехи, ванильный сахар, все перемешивают и выкладывают массу на пергаментную бумагу слоем примерно 1,5 см.
Готовую нугу охлаждают и нарезают на кусочки.

НУТЕЛЛА - смотри - ТУТ!

НУТЕЛЛА ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
- мука - 2 ст. ложки
- какао - 2 ст. ложки
- спиртное (коньяк, водка) - 1 ст. ложка
- сахар - 1,5 стакана
- молоко (вода) - 1 стакан
- масло (маргарин) - 50 г
- орех - 10 шт.
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты и варить, постоянно помешивая (!), 6-8 мин до полного загустения массы - чтобы было трудно "провернуть" в ней ложкой.
В результате получается чуть больше половины литровой банки Нутеллы.

Иннуля, если ты сходишь по ссылкам, почитаешь, а потом сравнишь рецепты Ореховой нуги и Нутеллы, ты увидишь, что это разные продукты. Кстати, и на вкус тоже - я сравнивала. В немецких рецептах выпечки они тоже используются по-разному. Так что и в данном случае (в рецепте тортика, который я дала) Нугу Нутеллой не заменишь rolleyes.gif ...

Рики
цитата::
Сейчас к Пасхе опять марципановые батончики завезли...покупаю и покупаю их...вкусно!

Лар, а я марципан люблю только в выпечке, он в ней совсем "по-другому вкусный", чем в конфетах, батончиках и марципановой картошке rolleyes.gif ...