Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4

Автор: marele 16.02.2010 - 13:10
Cornflakes - Kuchen
Пирог с кукурузными хлопьями

Cornflakes - Kuchen Пирог с кукурузными хлопьями Сливки - 200мл Сахар - 150г Мука - 300г Пекарский...

Состав:
Сливки - 200мл
Сахар - 150г
Мука - 300г
Пекарский порошок - 1 пакетик
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
или
Лимонная цедра - 0,5 ч.л. (я использовала и то, и другое)
Заливка:
Масло сливочное (маргарин) - 125г
Сахар - 150г (можно меньше )
Миндаль рубленый обыкновенно или "иголочками" - 200г
Молоко - 4 ст.л.
Кукурузные хлопья - 80г

Приготовление:
Сливки взбить с сахаром при помощи миксера и вмешать по очереди все ингредиенты для теста. Муку, просеянную вместе с пекарским порошком вмешать в последнюю очередь.
Выложить тесто на противень ( у меня был 30 х 40 см с бортиками), выстеленный пекарской бумагой и поставить в горячую духовку (200°C) на 10 минут.
За это время приготовить заливку: распустить в кастрюльке масло с сахаром и молоком, добавить миндаль, перемешать и снять с огня. Вмешать кукурузные хлопья. Достать пирог из духовки и смазать его полученной смесью. Снова поставить в духовку на 15 минут. Остудить, нарезать на кусочки подавать к столу. Приятного аппетита!

P.S. Я внимательно прочитала все комментарии к рецепту, поэтому делала пирог не строго по рецепту автора, а учитывая их - смешала не сразу все ингредиенты, как указано у автора, а сначала взбила сливки с сахаром. Сахара вообще использовала чуть меньше, чем указано в рецепте. Кроме того, отмеряла ингредиенты не стаканчиком из-под сливок, а взвешивала в тех количествах, которые даны в комментариях. Пирог готовится супер-быстро и легко. Выглядит аппетитно и нарядно. Хрустящая карамелизированная корочка из орехов и кукурузных хлопьев настолько вкусна, что от пирога невозможно оторваться...Ну, очень вкусно!

Рецепт взят отсюда.