| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4 |
| Автор: marele 16.02.2010 - 13:10 |
| Cornflakes - Kuchen Пирог с кукурузными хлопьями ![]() Состав: Сливки - 200мл Сахар - 150г Мука - 300г Пекарский порошок - 1 пакетик Яйца - 4 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик или Лимонная цедра - 0,5 ч.л. (я использовала и то, и другое) Заливка: Масло сливочное (маргарин) - 125г Сахар - 150г (можно меньше ) Миндаль рубленый обыкновенно или "иголочками" - 200г Молоко - 4 ст.л. Кукурузные хлопья - 80г Приготовление: Сливки взбить с сахаром при помощи миксера и вмешать по очереди все ингредиенты для теста. Муку, просеянную вместе с пекарским порошком вмешать в последнюю очередь. Выложить тесто на противень ( у меня был 30 х 40 см с бортиками), выстеленный пекарской бумагой и поставить в горячую духовку (200°C) на 10 минут. За это время приготовить заливку: распустить в кастрюльке масло с сахаром и молоком, добавить миндаль, перемешать и снять с огня. Вмешать кукурузные хлопья. Достать пирог из духовки и смазать его полученной смесью. Снова поставить в духовку на 15 минут. Остудить, нарезать на кусочки подавать к столу. Приятного аппетита! P.S. Я внимательно прочитала все комментарии к рецепту, поэтому делала пирог не строго по рецепту автора, а учитывая их - смешала не сразу все ингредиенты, как указано у автора, а сначала взбила сливки с сахаром. Сахара вообще использовала чуть меньше, чем указано в рецепте. Кроме того, отмеряла ингредиенты не стаканчиком из-под сливок, а взвешивала в тех количествах, которые даны в комментариях. Пирог готовится супер-быстро и легко. Выглядит аппетитно и нарядно. Хрустящая карамелизированная корочка из орехов и кукурузных хлопьев настолько вкусна, что от пирога невозможно оторваться...Ну, очень вкусно! Рецепт взят отсюда. |