Überbackene Zucchini mit Hackfleisch Запеканка из цуккини с мясным фаршем.

Состав: Цуккини — 1 кг Фарш мясной — 500г Морковь — 1 большая или 2 средних Лук репчатый — 1 шт. (крупный) Томат-паста — 1 ст. л. Сметана — 200г Грибы (я использовала шампиньоны из баночки, в нейтральной заливке без соли и уксуса) — 100г Сыр тёртый (твёрдых сортов) - 100г Кетчуп — по вкусу Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление: 1. Фарш обжарить на растительном масле, добавить мелкопорезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, через пару минут добавить грибы. Когда всё хорошо обжариться, положить томат-пасту, добавить соль, специи. Влить полстакана воды, закрыть сковородку крышкой и немного потушить.

2.Хорошо вымытые и обсушенные салфеткой цуккини, нарезать одинаковыми кружочками и слегка обжарить (на другой сковородке) на растительном масле.

3.Готовим соус. Сметану смешиваем с кетчупом, солим и перчим по вкусу (я просто добавляю пару чайных ложек витаминной заготовки из помидоров, соли и чеснока), вмешиваем тёртый сыр. Если, перед тем как добавить сыр, получается густовато — разбавляем соус кипяченой водой. 4.Выкладываем в посуду, в которой будем запекать, послойно — слой цуккини, на него распределяем весь фарш, опять слой цуккини, сверху равномерно смазываем соусом.

5.Ставим в горячую духовку (175-180°C) примерно на 1 час. Корочка должна получиться красивой и румяной.
 Приятного аппетита! |