Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 5.12.2006 - 10:36
silensya
ЧерепашкаНинзя
Alisauzz
Lvitsa
КсюшинаМама
wa3333
Myshan
Xenia79
jalo
Маня
maray
Девчонки, спасибо. smile.gif
Не долго радовалась, сегодня как пришла, на меня как навалили еще работки. Я им: я ж постоянно только со 2 января, имейте совесть. Какое там! Работай. И работаю. biggrin.gif

Alisauzz
Цитата
Очень бы хотелось, чтоб младшая дочка стала бы месестрой или врачом. У нее все задатки для этого есть. Хватит ли терпения - это другой вопрос.

И мне тоже кажется. что наша смогла бы. У нее логика развита очень, это важно в такой профессии. А твоя не боится крови? Наша трусиха страшная и очень впечатилительная. Кать, а с другой стороны,это ж такая ответсвтенность и такой труд тяжелый. Не женское это дело...

Lvitsa
Жанна, а он еще разговаривает. Но только по-русски с нами, с соседями не говорит. wink.gif


wa3333
Валюш, а я люблю перед новым годом инвентаризацию дома провести. Так легко потом в Новый год входить, без старого груза.


Myshan
Цитата
Вот потеплеет у нас через пару месяцев и мы что-то такое же легкое приготовим ! А то как-то зимой все больше на сало тянет

а у меня зимнее меню: лукоый суп, мясо, теплый пирог. Летом суп холодный, мясо на гриле, мороженое. wink.gif

КсюшинаМама

Цитата
Мне пришлось один день отпуска взять, чтобы на ДР наготовить. Иначе не справилась бы. А ты со всем справляешься

Наташа, ну ты сравнила. Сколько ты готовила и я. У меня нет ни одного слоеного салата, я знаю сколько времени они отнимают. Сколько у тебя было тортиков? А у меня пирог, который готовится минут 20. Тесто я готовое в этот раз купила. Накануне запекла цуккини и замариновала их в ночь. Тогда же вечером бланшировала миндаль, пока смотрели телевизор, мы его с мужем быстро почистили. Днем, после уборки, вымыла салатные листья и убрала их в хол-к, чтобы были холодные. Муж порезал лук. tongue.gif Но это у нас так всегда. Он же потер сыр на гренки. И уехал на велике кататься. Я сварила суп. Далее сделала закуску (разложила все по тарелке), набросала салаты и дипы. У меня еще были маленькие перчики, фаршированные крем-чизом с травами, я забыла из сфотать, их порезала кружочками и выложила на одной тарелке с копченым лососем. Обжарила орехи, сделала яблочный пирог и питу порезала. Тут пришли гости. Тема принес шампанского, выпили за мои успехи. biggrin.gif Пока гости ели орешки с вином и питой, я замесила суфле и бросила в духовку его. После этого сели за стол. Далее по ходу, суфле подоспело, потом суп по горшкам разлила и под гриль.
После супа отдыхали немного, перекуривали, ходили. Я мясо пожарила.
Десерт был уже готов. Муж варил кофе беспрерывно, все выпили по 2 чашки. Новый сорт какой-то купили, ароматный и нежный очень. Мммм...
Я еще успевала про кино поспортить, про интуицию, про Пелевина и Похороните меня за плинтусом обсудить. Поругать Буша! laugh.gif
Да и много чего еще. И было у меня 4 гостей, а не столько, сколько у тебя.

jalo
Цитата
А мне почти всегда не нравится, что я готовлю. Для нас - вкусно вроде готовлю, но если гости, то охота что-нибудь вкусное сделать, но мне всё что-нтбудь не нравится. Каким-то пресным кажется.

Ольчик, а ты в другой раз попробуй удовольствие получать от того, что готовишь, не настраивать себя, что будет пресно, а наоборот : Так вкусно вышло, мне так нравится. Гостям и подавно понравится. Я очень часто готовлю в первый раз прямо гостям, но если уверена в ингредиентах и, главное, не бояться. Все должно удасться и получиться.
У меня иногда просто руки "чешутся", хочу это сделать и все. Тогда и гостей зовем, потому как самим не осилить.
Если боишься, пробуй заранее, в след. раз усовершенствуй по своему вкусу.
У тебя такой хлеб красивый получается, выпечка, это ж самое сложное!
Салаты и закуски это такая ерунда!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)