Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9

Автор: jalo 6.12.2006 - 11:41
Маня
Цитата
может это и у тебя запоздалое ноябрьское настроение?

Тань, тогда у меня уже пару лет ноябрь, хи-хи. Дело ещё в том, что у нас по сути очень редко гости - если в среднем взять, то раз в 2-3 месяца, я не считаю маму и сестру, это не гости, это семья wink.gif . Наверное, может , действительно, просто из-за "волнения" так кажется. Ну, короче, есть у меня такое и никуды от этого не денешься. А гости в основном свои, русские, так что кушают всё. Как-то делала модельные ножки, всем понравилось, а мне жирноватая картошка с капустой казались, представляешь? Даже спрашивали, как делать. А повыпендриваться с новыми блюдами тоже охота, но страшноооо. Вот такая я трусиха, экспериментирую на муже, он точно скажет, вкусно или нет.
Supermom
Цитата
внушай сама себе , что ты вкусно готовишь.

Вилен, что и делаю, только так и варю tongue.gif . Что-то сейчас вспомнила, брат мужа в гостях с России был, ну и я раз сварила из того что было, что-то с овощами и гарнир какая-то крупа была, короче, гадость получилась, я чуть поела, остальное выкинула, муж тоже часть оставил, а брат его всё съел, мы его так уговаривали выкинуть, сказал, что не хорошо выкидывать еду. Так он после этого обеда только поздно вечером поесть смог, как камень. Смеялись так. Короче, как себе иногда не внушай, а если сварил, извини, парашку, то никакими внушениями не исправишь. Где бы гипнотизировать научиться? Сварил морковку, а внушил, что стейк. tongue.gif

Цитата
Я, например, очень люблю для гостей готовить(есть возможность приготовить много всякого разного, что обычно не сделаешь) , но я не люблю, что б кто-то чужой в моей кухне лазил.

Я тоже, если честно, не люблю. На стол поставить , это другое, но помогать готовить или когда начинают посуду мыть - не люблю. Я сужу по себе, я если в гостях, то хочу немного отдохнуть от варки и мытья, то стараюсь, чтоб и другие тоже у меня отдыхали. Хотя всегда спрашиваю, нужна помощь или нет и хочу, чтоб другие тоже меня спрашивали, а не просто так что-то делали. А если мне помощь нужна, то я в любое время могу и попросить, язык не отвалится. tongue.gif Может это от дикости - одичала я тут. Если я себя сравню с раньше - день и ночь. Но это другая тема, а то Нелли нас щас попрёт поварёшкой biggrin.gif . Хотя мы ведь вроде как про еду rolleyes.gif .