Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 25.02.2007 - 11:57
Привет, мои романтические девушки!
[b] Evita, Иринка!
Я восхищена твоей силой воли - читать спец.литературу в глубоко беременном состоянии -Фантастика! Это значит, тебе нравится твоя специальность, да? Это что-нибудь техническое?
Валюша! Как хорошо, что ты зашла! Я тебя поздравляю с именинами - как раз вчера, насколько я понимаю, были. Ты этот день отмечаешь?
Jelly, Иринушка! А можно с тобой об обычаях знойной Испании поболтать? Вот скажи мне, пожалуйста, с какого возраста у вас обычно начинаются дружбы между девочками и мальчиками?Насколько это принято? А выпускной бал, или "пром", как это называется в Америке, присутствует? Есть "ритуалы", как бал отмечается. Расскажешь, а?
Nikoletta, Владка! Ну ты и написала! Красиво! smile.gif Я солнце обожаю, но наш дом, а внем - наша квартира, стоит у подножия крутого холма. И солнце бывает ограниченно. Но зато есть стимул выбираться на улицу, а то так и сидела бы на кухне или у компа biggrin.gif .А ты сама ведь живешь в таком интересном, солнечном городе. Наверное, вы часто гуляете, да еще ведь и Фунтика надо выгуливать. А зимой у вас народ на пляжи выбирается? Просто подышать или на пикничок-с? (я правильно рассуждаю, что ты еще в Баку?)

...Я люблю время поста - освобождаешься от стольких забот на кухне. Каждая трапеза приобретает смысл и значение. Вкус еды - определенен и ярок. Мне так кажется. Примеры моего стола:
фокаччиа с розмарином:

Привет, мои романтические девушки
Определенное удобство освоенного мной рецепта - в замесе теста миксером. Оно находится в работе ровно 10 минут. И расстаивается только один раз уже в сформированном виде. рецепт настоящей жительницы Милана. Современно- урбанистический, так сказать smile.gif

соте из баклажан ( хорошо, они доступны теперь круглый год):

Привет, мои романтические девушки - 2
перепробовав бесконечное множество вариантов, приняла следующий метод:
баклажаны накалываю, перцы болгарские, наоборот, выбираю не поврежденные, и отправляю их в очень горячую духовку на запекание. Поворачиваю овощи в процессе для равномерного обугливания. Перцы готовятся быстрее. Снимаю шкурку. Нарезаю на крупные полоски, а полоски - на крупные куски. С баклажанами поступаю так же. В кастрюле на прокаленном масле поджариваю лук и к нему отправляю нарезанные баклы и перцы. Начинается долгий процесс тушения. Минут через 20 после его начала добавляю нарезанные помидоры в собственном соку. Да, мне нравятся для этого консервированные. В готовое соте кладу много лука и не очень много -
extra virgin оливкового масла. И свежую зелень. Перчу. После последней закладки пряностей прогреваю овощи пару минут и убираю кастрюл` с огня. По моим идейным визуально-вкусовым соображениям баклажаны должны быть очень темными и очень насыщенными по вкусу.

...Посмотрели фильм 2005 года "Питер F.M." F.M. - это не Федор Михайлович, а частота вещания biggrin.gif . Сама история - незамысловатая, но мне понравилось, как снят мой город - с любовью, хотя и не "глянцево". Молодежно снято. И еще там играет Евгений Цыганов. (Помните его в "Детях Арбата", "Прогулке", "Космосе как предчуствие"?). Мужское обояние в нем - несомненное.Да, и много музыки в фильме тоже присутствует. Если вы любите Питер - посмотрите.