Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 26.02.2007 - 12:05
Evita, Иринка, очень правильное утебя чтение по специальности! А то знаем мы экономистов - как начнут читать свою экономическую литературу, так и некончат... biggrin.gif . Интересно, что у нас с тобой дети с одинаковой разницей в возрасте -9 лет. Я с Сашкой -старшим так намучилась - до 3 лет, мерзавец, ночами НЕ СПАЛ. Можно представить мое состояние к концу этого срока ph34r.gif . Поэтому мне и понадобился такой долгий отдых. А сейчас все говорят про книжку американской писательницы, посвящееную ночному сну младенца - как его быстро приучить спать спокойно. Встретила тут знакомую, у которой 3-месячный ребенок. Спрашиваю первым делом про сон. В ответ: так у меня же книжка есть! Как там написана, так и делала. Все работает!" Представляешь? Эх, где книга раньше была? Я, может быть, тогда бы и раньше созрела на повтор. smile.gif
Lvitsa, Жанна-джан! Это тебе спасибо, что заходишь, хорошо? У меня тут рецепт ОБАЛДЕННЫЙ есть английский "коранационный" цыпленок. Так сациви с курицей напоминает, хотя грецких орехов нет. Но много соуса и такого вкусного и нежного -мммм. Надо будет собраться написать.
Зоя, Неллик! Слушай, я , конечно, лев, но к твоей подписи не знаю как относиться. В деале -да, встаешь и начинаешь бежать. Только знать бы, куда? А фильм я тебе постараюсь найти. Он здесь есть. И к моему огорчению, ваши каникулы совпадают с каникулами Вашингтонскими. К нам впервые за 3 года приезжают Петя с Наташей и каникулярщиком Андрюшкой. Так что мы сразу после круиза - снова на лыжи с ними. Я вот думаю, может осенью удастся прилететь, я тебе тогда спать не дам: под калифорнийскими звездами гулять водить буду. И не отпирайтесь, все равно прилечу! smile.gif
Валюша, бабушки - они у нас все знают! Ведь, как говорят, "до революции" - главный праздник для человека был -именно именины, а не Д.Р. Д.Р. всегда скромно отмечали, а именины - основательно.
...Про фокаччию, так про фокаччию. Я почему именно этот хлеб люблю? Потому что там мало мякиша и много корочки, которая для меня в хлебе - все.Т.е. для меня - это идеальный хлеб, т.к. от остальных - "отходов" много, которые я не ем (мякиш). Рецепт этот принадлежит milada_r. Если набрать это имя в гугле, сразу ее найдете. Вот ее постинг:
ФОКАЧЧИА ПО-ГОРОДСКОМУ
(название мое smile.gif )
"Очень часто для фуршетов (в понимании, что это может быть и частью холодной закуски в саду, например, чтоб потом продолжать…) ,в Италии делают и фокаччу. Для детей – чаще, тем более, что детские праздники проводятся, в основном, после обеда.
Вот рецепт фокаччи, простейший и во много раз вкуснее, чем в фокаччерии.
Нужно (первые разы мерила все на электронных весах)
500 гр муки мягких сортов, не сильная, типо «00»
500 ml молока
10 гр сахара
70 гр кукурузного масла
25 гр свежих дрожжей – в Италии – один кубик
20 гр соли( мне показалось много)

В кастрюлю /плошку..... вместительную вливаем теплое молоко, добавляем сахар, масло и дрожжи. Ставим таймер на 10 мин. примерно и начинаем все взбивать, увеличивая мощность миксера, минуты 4. Постепенно, потом, добавляем муку и соль. Образовавшаяся масса не должна быть очень густой.
Духовку нагреваем до 180- 190 гр.
Противень покрываем пергаментной бумагой, выкладываем наверх получившуюся массу, и, смазанными в масле руками, так легче, ее выравниваем. Сверху я добавила розмарин. Оставить подняться на час, под льняной(х/б) салфеткой
Затем, в разогретую духовку – минут на 20-25, пока не подрумянится. "

..Ну вот, видите, как все просто. Я делала на молоке, а сейчас - пеку на воде. Талой. Тесто должно быть довольно липким. Я делаю не одну - прямоугольную, как у автора, а 2 фокаччки по 25 см в диаметре. У меня есть формы для торта с отдельным дном. Я запихиваю тесто в кольцо без дна. И там оно подходит. Кольцо не дает расплыться тесту при расстаивании. Потом кольцо убираю, делаю вмятины глубокие, посыпаю розмарином и солью. Тесто для фокаччиальное долцно быть по определению соленым. Верх хлеба смазать водой и растительным маслом. Вот и все.

...Я люблю кататься вечером. Так как мы живем в 45 минутах езды от курорта, то поехать "только" на 2,5 часа позволить себе можем. Это я про сегодняшний обед. До лыж сварила постный борщ, правда, мы только такой и едим всегда, уж очень он вкусный и без мяса получается. А на второе запланировала рис с "морской смесью" с имбирем. Для этого до отъезда сварила рис и бросила замороженную смесь в миску с лимонным соком ( а можно и просто немного уксуса добавить винного). По приезде за 5 минут получила блюдо нашей любимой тайской кухни -

МОРСКАЯ СМЕСЬ С ИМБИРЕМ ПО-ТАЙСКИ

Evita, Иринка, очень правильное утебя чтение по специальности

Как это делается:
на 500 гр. морепродуктов: в небольшом количестве масла поджарим 4зубчика мелко нарубленного чеснока. Главное здесь - "если он уйдет
сгорит, это- навсегда, значит просто не дай ему..ля-ля...!" Следующий шаг в нашем творчестве - обжаривание на максимальном огне за 30 сек. обсушенной морской смеси.Через 30 сек. добавляем 4 ст.л. соевого соуса, натертый имбирь -ст.л., сок из половины лимона и 4 луковицы зеленого лука (вместе с извините, белой частью). Еще ра все мешаем на сильном огне 1 минуту. О-о! Как я устала! tongue.gif . Можно начинать искушать вкушать.Рис поджарить - дело не хитрое, да... unsure.gif