Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга

Автор: gulesha 23.02.2007 - 10:55
Чечас - про супчик. Ага, такой вот он скромный. Именно супчик, по-детски не затейливый и совсем не, простите за выражение, "нажористый". После спорта им не наешься, зато в роли горячей закуси сыграть может. Идея была такая:

Суп из КРЕВЕТОК и ГРЕБЕШКОВ на чесночном бульоне

Чечас - про супчик
Ну что, начинаем с отвара. В кастрюлю закладываем луковицу, пару-тройку морковей, сельдерей (кусочек корня), пучок петрушки, коли сыщите, 10 горошин черного перца и большую-пребольшую голову (ну не может же быть "большая головка", большая - голова)чеснока. Чесночины разъединить, но не чистить. Нальем !,5 литра водицы. Бросим сольцы. Доведем до кипения и потом на медленном огне под закрытой крышкой подержим наши корнеплоды 45минут. После чего без сожаления, т.к. свой вкус они отдали, вы-бро-сим овощи, ну не выбросим, так элиминируем их, отделим зерна от плевен. Согласны? Мы ведь получили заявленный в названии ЧЕСНОЧНЫЙ бульон. Теперь. На горячей сковородке в горячем масле прогреем морских гадов (я правильно их обозвала?) пару минут, пока они не изменят свой природный цвет. Ну что я могу сказать? Вы сами понимаете, что суп - приготовился. Разливаем жидкую часть по тарелкам, делим наших гадов на количество едоков - и напоминаем, что это не песня, а запев, разминка к грядущим блюдам. Во время поста- подходящая закуска.
Среднюю часть обеда мы пропустим, а перейдем сразу к десерту. Он тоже - постный. Haupia, как они, гавайские аборигены обзывают эти треугольники или кубики из кокосового пудинга, традиционный десерт на Гавайях. Он присутствует на каждом празднике, примерно, как наш граф, "Оливье". Фотки пока не покажу - не успела. Но будет, ага smile.gif

"Haupia" - КОКОСОВЫЕ ПУДИНГОВЫЕ КУБИКИ

Чечас - про супчик - 2
Все очень просто, если не сказать бедно!
1 банка кокосового молока (420 мл);
6 ст.л. кукурузного крахмала;
1/3 чашки (это 250 мл) сахара;
ваниль;
щепотка соли;
для украшения: сладкие кокосовые хлопья -1/2 чашки.

Как это делается:
1. В духовке подпечем кокосовые хлопья до золотистости, 6-8 минут при температуре духовки -170 гр.
2.Смажем маслом подходящую емкость. У меня - квадратная форма 24см-овая.
Разведем крахмал в небольшом количестве кокосового молока.
3. На среднем огне растворим сахар в оставшемся молоке (1,5 чашках) и медленно, все время помешивая, вольем крахмальное молоко, добавим ваниль и соль.Не доводя до кипения (ВАЖНО) и интенсивно мешая,дождемся, пока пудинг не станет пудингом - густым, не липнущим к стенкам кастрюли, и, конечно, потерявшем вкус муки. Ну сколько это займет? У меня -10 минут примерно. Вылить пудинг в форму, разровнять, когда чуть остынет - прикрыть пластиком и охладить в холодильнике, по крайней мере час. Достаточно быстро его уже можно будет резать на треугольнички или кубики. Всего - 22-24 штуки. Ну вот, теперь вы знаете, есть ли жизнь на Марсе какая природа на Гавайях smile.gif !
Уточнения: при внимательном рассмотрении фото вы не заметите кокосовых хлопьев. Почему? Кончились потому что -раз, и захотелось сунуть внутрь фундук (лесной орех) - два. Вот так звезды встали в этот раз smile.gif