Привет! Evita, Иринка, я бы на твоем месте обязательно бы попробовала бы жир добавить. В конце концов, чем мы рискуем? А по времени я поняла так: 4 минуты размешиваем молоко ссахаром, дрожжами и жиром. Остальные 6 минут уходят на добавление муки и вымешивание теста. Jelly, Иринушка, спасибо за объяснение. Так Катерина учится по программе IB - международного бакалаврата? Или у вас так "высшая' школа обзывается? А какой ин.яз она берет? Почему-то в Испании, в отличии от Скандинавии, мало кто говорит по-английски, в школах не учат, что ли? Расстроились в Испании, что Пенелопа не выиграла? Лаурчик, а как твой английский? Начала заниматься? Нравится?
Сегодня такой буйный день был, вот уже 2часа ночи, а я- здесь. Где-то в 4 вечера поставила тесто на очередную фокаччку, рассчитывая испечь ее до 7, когда мы собирались уходить на концерт. Но т.к. у нас не жарко - термостат на 20 гр. стоит, тесто поднималось медленно. Так я его и оставила подниматься. После концерта забрела в спортзал, а потом-в сауну. Закончила свои процедуры к 12. И тут вспомнила про тесто. Тесто поднялось, расплылось, но вышло - о.к. Ага, я попробовала кусочек. А что? Имею право. Засегодня на своих "станках" 1200 ккал. потратила. Я это рассказываю, чтобы показать не очень удачную фотку. Ну, может завтра переснему. В этот раз я формировала фокаччию в виде кольца, и половину( для родственников) испекла с сыром. Очень аппетитная корочка получилась. Фоккачию в форме кольца пекут в Ломбардии, посыпав ее предварительно жареным луком. Тогда это будет называться "Fitascetta". Moя с сыром - популярна в Неаполе. Вариантов тут - на 365 дней. Вот мой сегодняшний.

|