Сэнди, Людочка, да как же не читать? Что же тогда читать, если не такие книги? Для меня один из критериев хорошего писателя является его способность говорить о сложных вещах так, что невозможно оторваться от книги, когда следуешь за авторской мыслью от начала до конца и когда закрыв книгу немного жалеешь, что она -кончилась, а ты ее уже прочитал. Так писали Бунин, Булгаков, Цветаева. Так захватывающе написаны "Лекции по античной философии" Мераба Мамардашвили. Эти книги интересны и доступны всем (ну, ты понимаешь). Короче, "Даниэль" - моя книга.
Зачем мы живем на свете? Мне нравится ответ, заключенный в русском названии фильма с Ани Жирардо "Жить- чтобы жить". Смысл жизни,в ней самой. Вот так просто. Или непостижимо? Но в каждодневной жизни должна же быть сила, заставляющая утром встать с постели, а вечером в нее забраться. У каждого, как я понимаю, эта сила-своя. У кого-то - дети, у других - работа, у третьих и четвертых - желание встретить и поклониться солнцу, принять горячий душ, ну и т.д. Было бы любопытно узнать про ваши причины утреннего подъема . Я же встаю чтобы тут же, немедленно, сесть за столик у этой стены, открыть газету и пить КОФЕ. Да, я люблю свою стенку. Когда мы с подругой раскладывали плитки на полу, пришла концепция (а как же без нее ), что это мы с Темкой, играем на лугу(!) в мяч. Так что близкие знают, как надо смотреть на стенку
 И вот поближе:

...Пойду-ка я за своей дозой сновидений. Пока! |