Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение Тортов - 24

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





jalo
maray
Emerald
ksun
Lalisiki
Мончита
Erika
девоньки, преувеличиваете вы мои способности, но все равно приятно!

moa
спасибо за коментарий, да я впринципе так и делаю всегда - все еще на водяной бане смешиваю, в первый раз была консинстенция ну точно не аппетитная, потом получше... может подольше держать надо.... бум пробовать!

Lalisiki
водка полностью улетучивается и ничего от нее не остаетя! я это делаю вечером накануне, так что все высыхает капитально. правда с белой мастико, не крашенной, такого эффекта не добилась sad.gif не блишчыть sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Маня smile.gif

Это я из своего опыта smile.gif
PMYahoo
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (katrusia @ 6.10.2006 - 15:08)
Девочки, восхищаюсь вашими шедеврами!!!  rolleyes.gif
А скажите пожалуйста, как это на вкус получается? Эта мастика наверное очень сладкая, если весь торт ею забабахать, то...или ее не едят?  blink.gif

katrusia, в том-то ж и дело. Совершенно несьедобная сладкая гадость, которую снять и выкинуть. Ну разве что кто-то любит есть чистый сахар. Здесь на эту тему с регулярностью возникают (дружеские) прения. Я при своём мнении остаюсь, поэтому меня расстраивает такая повальная мода на мастику. sad.gif

Я считаю, что это декадентское направление в искусстве кондитерского украшения. Да, с помощью мастики можно создать более правдоподобные скульптурные украшения. Но ведь в чём вся прелесть? Не в том, что мастичный цветок будет совершенно не отличаться от настоящего, а в двойственности его природы. Восторг вызывает не сама по себе похожесть изображения (ведь в таком случае на торт можно поставить статуэтку из Дрезденского фарфора - она будет ещё более изящной и правдоподобной), а то, что этот изображённый кремом или каким-то другим кондитерским материалом цветок ещё и вкусный. Возникает щекочущее от предвкушения чувство, мол, неужели эту красоту и съесть можно? А когда я смотрю на украшение из мастики, то у меня не возникает восторга из смеси эстетического восхищения и слюноотделения, потому что я знаю, что это гадость и съедобной она считается чисто номинально. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Marusja - 7.10.2006 - 03:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 195
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 039
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Неизвестно





И ещё добавлю. Красота и вкус, по моему мнению, величины "ортогональные", т.к. эстетические изыски требуют более прочной структуры (типа как в середине скульптуры есть арматура), а чем прочнее структура, тем хуже вкус. И наоборот, чем более изысканный и нежный вкус, тем более дряблая структура. Ну, короче, форма и содержание находятся в изначальном конфликте, как и в других жизненных ситуациях. Поэтому самый апогей кондитерского искусства - это найти компромисс, как среднюю точку пересечения между уже довольно сложной и красивой формой и ещё изысканным вкусом. Сегодняшнее направление с такимы необычайно сложными архитектурно-скульптурными амбициями перегнуло палку от вкуса к красоте. Это симптоматично для нашего времени, когда отдаётся предпочтение внешности, форме, а содержание забывается. Я шутливо, естественно пишу, но в каждой шутке... wink.gif

Это сообщение отредактировал Marusja - 7.10.2006 - 03:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





Emerald
ну что за чудо твои тортики!! Да фотографии какие -просто прелесть!!

zuckermaus
во понесло-то!!!! фигурка-заглядение:))
Kosandra
Давненько, Надюш, тебя не было!!! С возвращением!!

moa
вот это размерчик))))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Marusja
Цитата
в том-то ж и дело. Совершенно несьедобная сладкая гадость, которую снять и выкинуть. Ну разве что кто-то любит есть чистый сахар

Цитата
Возникает щекочущее от предвкушения чувство, мол, неужели эту красоту и съесть можно? А когда я смотрю на украшение из мастики, то у меня не возникает восторга из смеси эстетического восхищения и слюноотделения, потому что я знаю, что это гадость и съедобной она считается чисто номинально. 

А я её люблю, для меня самая вкусная гадость, это как раз мастика, а дети как её за обе щёки лопают, так что не надо тут гнать или орать что мастика это гадость biggrin.gif, была бы гадость, то тут быстро сней закончили все дела, мастика, это на любителя, я вот не люблю, просто не навижу торты полностью украшеные маслом, я всё снимаю и выкидываю, так что это просто на любителя кто какие торты любит wink.gif

Девочками, здесь я просто васхищаюсь, их ипособности и талану, да такому терпению как украшать торты wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elensvs
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 902
Регистрация: 13.08.2006
Откуда: Ташкент





Emerald
как просто и симпатично цветочки выглядят. И главное доступно. Фрутеллу найти легче чем глюкозовый сироп, да и возни меньше.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
katrusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 547
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Marusja понятно, спасибо! Короче такие тортики делаем на подарки!!! И красотища и самой есть не обязательно! biggrin.gif
Девочки, ну подскажите тогда, как можно красиво оформить тортик ребенку на ДР?Чтоб еще и съедобно было! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Раечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 392
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 221
Регистрация: 31.08.2006
Откуда: детство...





Lalisiki
Мончита Спасибочки! smile.gif

Lalisiki украшения сделаны из Icing - сах-белковой глазури.


Мончита не прибедняйся wink.gif твои тортики очень красивы!!! smile.gif

Emerald вот это идейка!!! Спасибо!!!


zuckermaus вот это торты, особенно второй - это ж надо так изобразить! Ручки твои золотые!!!

Kosandra тортик загляденье! А я вот с кремом никак не подружусь. Сколько раз пробовала, всегда корявые уродцы получаются sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Ангел
Спасибо, милая, что вступилась в поддержку нас... smile.gif
Уж очень неприятное ощущение осталось от такого высказывания!


Marusja
Скажи мне девушка... имени не знаю (благо ты здесь практически не появляешься)...
КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ДЕЛАЕШЬ В ЭТОЙ ТЕМКЕ ? ? ? mad.gif mad.gif
Кто-то спрашивал ТВОЕГО мнения? Я предполагаю, что katrusia спашивала людей, ПОНИМАЮЩИХ в мастике, да и вообще в украшении тортов, коей ТЫ никак не являешся.

Цитата
Совершенно несьедобная сладкая гадость, которую снять и выкинуть. Ну разве что кто-то любит есть чистый сахар


Цитата
я знаю, что это гадость и съедобной она считается чисто номинально


Спасибо, что пришла, да разьяснила.
Весь мир пользуется мастикой, это общепринятая практика, наверно кругом все идиоты, что едят эту гадость, одна ты умная.

Цитата
Здесь на эту тему с регулярностью возникают (дружеские) прения


Да, ну!!! И где же эти "прения"?
По- моему, все давно уже сошлись во мнении, что мастика, как и другие виды украшения, это дело вкуса. Кто-то любит, а кто-то нет.


Цитата
Я при своём мнении остаюсь, поэтому меня расстраивает такая повальная мода на мастику.


Так, может нам перестать пользоваться мастикой? Может вообще прикрыть темку? Ну, чтоб тебя не растраивать?

Цитата
Красота и вкус, по моему мнению, величины "ортогональные", т.к. эстетические изыски требуют более прочной структуры (типа как в середине скульптуры есть арматура), а чем прочнее структура, тем хуже вкус. И наоборот, чем более изысканный и нежный вкус, тем более дряблая структура. Ну, короче, форма и содержание находятся в изначальном конфликте, как и в других жизненных ситуациях. Поэтому самый апогей кондитерского искусства - это найти компромисс, как среднюю точку пересечения между уже довольно сложной и красивой формой и ещё изысканным вкусом. Сегодняшнее направление с такимы необычайно сложными архитектурно-скульптурными амбициями перегнуло палку от вкуса к красоте. Это симптоматично для нашего времени, когда отдаётся предпочтение внешности, форме, а содержание забывается


blink.gif О! Как! От, дура- я дура, а я то думала, что мы всего лишь тортики печем, что людей порадовать, а оно то, вот как умно оказывается.

В общем, девушка, убедительная к тебе просьба, выходя их из этой темы, закрой за собой дверь с той стороны поплотнее и забудь сюда дорогу, врядли ты здесь желанный гость. mad.gif

Это сообщение отредактировал valeria - 7.10.2006 - 13:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





Девочки мои милые, любимые, простите за резкость, просто очень обидно стало и за себя и за вас. Как будто ведром помоев облили. Противно! sad.gif

Девочки, пока меня не было вы сто-о-о-о-лько красоты наделати.
Спасибо вам за то, что вы есть и за ваш талант, я получила просто моря удовольствия, просматривая ваши творения.
Я вас всех обожаю.

katrusia
Во- первых, добро пожаловать к нам на форум и в эту тему в частности smile.gif
Всегда приятно увидеть новые лица. smile.gif
А на счет тортика ребенку... Может быть спеки свой любимый тортик, который всем нравится, слепи парочку симпатичных зверюшек (ко многим животным есть пошаговые инструкции по лепке) или машинок (если у тебя мальчишка)- это совсем не сложно (если что, мы поможем- найдем нужные фотографии, чтоб полегче было) и не требует каких-либо особенных приспособлений (как, например, насадки для крема). И просто посади их на тортик, а тортик можно допустим, присыпать зеленой кокосовой стружкой- и вот у нас уже есть травка. Купи еще свечки разноцветные.... и я тебе обещаю, что радости ребенка не будет предела... smile.gif А что может быть лучше этого? wink.gif
Удачи тебе, все обязательно получится
Покажешь потом фотографии?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





valeria
УРААА!!! наканецта Валерия пришла!!!
Ты принесла ченить? Безумно рада тебя видеть!! Чесначесна!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





ksun
Приветик, Ксюшик.
Ты даже не представляешь насколько это взаимно! wink.gif
Рассказываю... Знаешь, до чего наша темка меня довела..? biggrin.gif
я пошла на кондитерские курсы... О! Как!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Marusja, всякое можно было ожидать в теме
Украшение Тортов, Продолжаем делиться мастерством!
, но такого я ещё не не читала. По-моему твоё сообщение здесь не уместно, открой свою тему в РЕЦЕПТАХ -Дискуссионный клуб- и пожалуйста высказывай там своё мнение, здесь тебе не место! Найди там единомышленников или тех, кто будет с тобой не согласен.
Здесь собрались единомышленики, те кому нравятся украшения из мастики, сам процесс её приготовления или процесс изготовления самих украшений, здесь есть те, кто не делает украшение из мастики, а делает его из других продуктов, но не высказывается так громко как чудовищна она по-твоему на вкус.

Цитата
на торт можно поставить статуэтку из Дрезденского фарфора - она будет ещё более изящной и правдоподобной

А ты попробуй сделать точную копию этой самой статуэтки!
Может ты научилась красиво дискутировать, хотелось бы увидеть тебя в деле, на что ты способна!

valeria, твоё появление обрадовало нас, но очень жаль что он было связано не с лучшим сообщением в нашей теме.
Друзья познаются в беде! Спасибо!

Я так же как и Ангел могу сказать, у нас в семье и друзья мастику ели все с удовольствием, ещё никто не высказал что это не вкусно. Многие спрашивали из чего эта мастика, всем было интересно. На последнем мероприятии наш племянник, когда порезали торт каждые 2минутки приходил за новым кусочком, только из-за мастики,а потом вообще попросил снять всё покрывало с торта и отдать ему,он брал кусочки торта снимал мастику съедал её и шел за новым куском, а сам торт доедали мама, бабушка, папа...
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





Девчата, хочу вам показать, что я вставила в другую темку про своего сынульку, а заодно и рецепт, правда это сообщение к украшениям не имеет отношение. rolleyes.gif

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=3856&st=120

Валерия , как я тебе завидую, я тоже хочу на курсы, но меня туда никто не пустит, далеко от нашего города, да деншек стоит... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





ПаНаМА

wink.gif Спасибо, за такой теплый прием.
Очень очень приятно, как-будто домой возвращаешься.
Сижу, довольная как слон! laugh.gif

А все остальное... ну ее... жалко на это даже нервы тратить.
Я сейчас лучше пойду, пару фотографий отредактирую и вам покажу...
а знаешь, что самое страшое в этих тортах????
ЧТО ОНИ ИЗ МАСТИ-И-И-И-И-КИ ГАДКОЙ И НЕСЪЕДОБНОЙ!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





valeria

О Господи!
Валерия, с твоим талантом,чему тебя могут научить на курсах??????????????????????????????????????????????????????????????????!!!!!!!

Ты сама можешь организовать курсы по украшениям тортов.
Извините,не смогла промолчать.

Девочки у всех тортикi- ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПаНаМА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 766
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 010
Регистрация: 31.05.2006
Откуда: Германия





larok, а ведь ты права по поводу Валерии, а может быть она там тож кого-нибудь подучила! Пару секретов своих наверно рассказала, не без этого! wink.gif

Валерия, говоришь опять тортики из мастики...... blink.gif .....что ж давай посмотрим! blink.gif

ОХ, КАК ЖЕ ДОЛГО МЫ ИХ ЖДАЛИ!!!!!! , а ведь ты права по поводу Валерии, а может быть она там тож кого-нибудь подучила , а ведь ты права по поводу Валерии, а может быть она там тож кого-нибудь подучила - 2 , а ведь ты права по поводу Валерии, а может быть она там тож кого-нибудь подучила - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





larok
Спасибо, моя хорошая,
я пошла на кондитерские курсы в надежде научиться всему - основательно и подробно, а заодно и диплом кондитера получить.
Но чесно говоря, я разочаровалась немного, я ожидала, что выйду оттуда с кучей знаний, "вся такая умная" biggrin.gif , а оказалось... я даже не знаю, как описать это... вроде и курсы замечательные, и обьясняют все подробно,
но я это уже все знаю (спасибо Светочке- Мишель)... чесно, это не какое нибудь банальное хвастовство, просто так получилось, что я за последний год (после того, как закончила армию), я ничем как чтением рецептов, поиском рецептов и экспериментами на кухне не занималась, и так получилось, что всю теорию я выучила из интернета, а практику получила у себя на кухне- методом проб и ошибок.
Вроде бы казалось, ну прочитала рецептик, ну пошла сделала, даже в серьез это иногда не воспринимается, а на деле оказалось, что тому же самому учат и на курсах.
То есть, тут и там, по мелочам, может я что-то новое и выучила, но это действительно мелочи.
Мне порой откровенно скучно, да и плюс к этому мы учим еще дополнительные предметы, как оказание первой помощи, питание, санитария и состав продуктов (извиняюсь за кривой перевод, не знаю, как эти предметы называются) , кашрут (кошерная кухня- местная специфика) и т.д. -
т.е. предметы вроде бы важные, но та-а-акие скучные. biggrin.gif
В общем в итоге, я решила для себя, что главное это получить диплом.
... А! Еще вспомнила, у меня еще месяц стажа (стажировки??) впереди, посмотрим как там будет.

Надеюсь, принесу кучу новеньких рецептов от очень хорошеко кондитера.

П.С. А вообще, девочки, я вот, что хочу сказать- читайте внимательно тему Светы- Мишель (если кто ее потерял, она на кукинге сейчас), я ей очень благодарна, за ее рецепты и обьяснения, я практически все свои знания почерпнула из ее темы.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





valeria о, появилась наконец-то, я только пару дней назад о тебе вспоминала, давно твоих тортиков не было. Я сюда сильно часто не хожу, чтоб не расстраиваться, а так, знаешь, за раз - коротко, хоть и болезненно. А что тебя нет уже сильно заметно. НЕ ПРОПАДАЙ БОЛЬШЕ НАДОЛГО.
PM
Top
ksun
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 890
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 324
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Россия ЯНАО





valeria
Ну, я уж и незнаю, Лерок, тебе-то на курсы зачем??? Разве только для того, что бы преподавать там! laugh.gif
А если серьезно-просто умничка! Тоже с удовольствием пошла на них. Тока нет у нас такого чуда unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





valeria Валерия, а ты бы может открыла свою темку, где будешь делиться с нами тем, что умеешь(я знаю, что ты помогаешь с удовольствием), а так, если что надо, то надо ходить и искать, а то и вообще не найдёшь, если не запишешь. Я знаю, что многие скажут, что тем по тортам хватает, но ты это делаешь профессионально и могла бы свои секреты нам преподнести, может и мы бы чему-нибудь научились, к тому что знаем wink.gif .
Я хоть и мало делаю, т.к. художественного таланта нету(плакаю), но читаю всё с интересом и мотаю наус, но ус короткий, к сожалению dry.gif , и заглянуть куда-нибудь не мешало-бы - к тебе.
Я не хочу обидеть других украшательниц, вы тоже очень много интересного делаете, спасибо вам.
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Marusja
Цитата
Совершенно несьедобная сладкая гадость, которую снять и выкинуть.
biggrin.gif

Скажем так - о вкусах не спорят :-) Знаю массу людей, которые обожают мастику :-) Особенно дети очень любят - даже торт не едят, а мастику обгрызают :-) Вы в числе конфетоненавистников не находитесь? ;-) (Если честно, я сама мастику не люблю, зато мой друг этому безумно рад :-), подъедаент всё подчистую ;-) ). А ещё я нашла рецепт очень вкусной мастики, на вкус как зефир, даже я её по кусочку таскаю из холодильника smile.gif, правда из-за ремонта пока ею не пользовалась для украшения.И в отличие от масляного крема (я его просто ненавижу) мастику можно легко снять с торта и отложить в сторону ;-)

valeria biggrin.gif Забей smile.gif Человек своё мнение высказал, и ладно. У нас ведь у всех разные вкусы? Наслушалась я такого :-) на своём местном форуме, от людей, мастику не евших даже :-) Как неэстетично, некрасиво и т. п., только в очень грубых выражениях ph34r.gif


PMYahoo
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





moa
Спасибо , Ленуль.

А про ваш местный форум я помню. Помоему, ты или Sandara даже ссылочку тогда на тот форум ставили. Очень было обидно за вас.
Хватает таких товарищей! dry.gif


Лен, молодец, что хоть иногда заскакиваешь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





valeria
smile.gif

(Ой, набегами только, времени совсем нет, по четырём форумам не набегаешься (я в основном на "Огоньке"), а я ещё пару иностранческих тортоукрашательных нарыла, и туда забежать хочется. А вот ты где-то совсем потерялась sad.gif)

Сюда иногда забегаю, девчёнки молодцы, прогресс потрясающий! Не перечисляю, чтобы никого ненароком не обидеть, но как захожу - любуюсь smile.gif
PMYahoo
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia





Valeria

С нетерпением ждала твоего возвращения!
я молча подглядываю ph34r.gif ,т.к,к великому сожалению,самой мне не дано sad.gif .Изредка, путаюсь,но УВЫ! и АХ!.......

Но разговор не обо мне .Ваши бесплатные курсы,(сколько девочек научили,многие даже свое дело открыли.

Вы должны гордит'ся!!!!!!!!!!!!

Проделанная Вами работа достойна восхищения (всех мастеров не перечисляю
,т.к. боюсь кого-то пропустить).
Большенство смогли научится ,беsталанные (как я) могут получать удовольствие ,просто,разглядывая "с'едобную красоту" , читая и радуясь ростущему мастерству новиньких.

я получаю удовольствие! Мне поднимает настроение !

П.С.Редко найдешь повара или кондитера ,который делится всеми своими секретами.
У моего свекра большой ресторан ,у него был повар, который делал также необыкновенно вкусные и красивые торты.Когда я спрашивала рецепт ,он всегда чего-то не договаривал.А когда назначал время,чтобы показать,как украшает торт,когда я приходила ,всегда по "низависящим от него причинам "торт уже был украшеn................


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 077
Регистрация: 12.03.2006
Откуда: Italia






moa

Ленчик,я бы твои ЛИЛИИ , ВАЗЫ с цветами ,не то чтобы сама не ела и никому бы не позволила,я бы их под стекло упрятала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





katrusia
полазь просто по последним страничкам, идей найдеш много. я вот недавно (страницу - две назад) съедобнй торт Африку давала, там ссылка есть на рецепт и подробное описание как делать, многие девочки откликнулись что его детям делать будут. в качестве пирога и крема можно брать что угодно, как тебе больше понравится, главное чтобы крем шоколадный - там коричневый цвет нужен.
ну и другие девочки много наделали, просто пооткрывай много страничек...

valeria
э.м. а мы знакомы? если нет - то здасте! smile.gif
я тут относительно недавно, твоих работ что-то не помню, мона их где посмотреть? а то тут такие громкие возгласы, любопытно очень стало wink.gif


всем девонькам которые жалуются что у них не получается или думают что на такое не способны!
девы, скажу честно- -год назад я бы тоже не поверила, что способна делать торты вызывающие восхищение! в школе на лепке никогда особым талантом не обладала, а с кремом работать толком и не бралась потому как мне бы все скакать и рука у меня не очень ровная, а с ним - одно неровное движение - и все! потому и начала с мастики. да, браться было страшно и очень хотелось чтобы получилось, потому готовилась тщательно (в том числе психологически biggrin.gif ) между прочи мотихоньку заглядываюсь и на работу с кремом, потому как потихоньку приобретаю уверенность в себе smile.gif а это в нашеи деле главное - верить в себя!
ну и вроде как у меня получается! (если вы мне своими комплиментами не врете wink.gif )
я про что - вы начинайте, пробуйте - а это главное! а если чего не так или трудности - здесь на форуме каждый найдет поддержку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
katrusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 547
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, вы извините, что я тут такой животрепещащий вопрос подняла huh.gif про съедобность мастики! biggrin.gif Ну не пробовала я ее никогда, решила спросить, как на вкус... sad.gif Ну, теперь я поняла, что большинство ее все-таки ест! biggrin.gif И что она еще и разных вкусов бывает!.....Продолжаю вдохновляться вашими произведениями! Не сердитесь! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал katrusia - 7.10.2006 - 16:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
valeria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 564
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Israel, Ariel





moa
smile.gif Понимаю! У тебя еще с ремонтом на что-то силы остаются?
Лен, а что за рецепт мастики такой? Я тож такой хАчу! laugh.gif

ksun
smile.gif Смейся- смейся, а я на урок про мастику у нас их всего 2 было (АЖ два урока!) (зная заранее когда он будет) притащила часть своих инструментов (формочек, линеечек и пр.) и распечатку всяких пошаговых инструкций- так урок мы с учителем провели практически совместно, а все, что он показывал- все на моих инструментах blink.gif biggrin.gif ... Смешно и неудобно.

Ксюшик, а ты куда пропала? Твоих тортиков тоже давно не видно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0767 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>