25 последних сообщений пользователя larok |
19.02.2007 14:40 Архив [ Украшение тортов-28 ] | Рецепт " Шоколадного кекса " от Жени (crazy) с голубого форума Очень вкусный и хорошо подходит для больших форм
Алеся ,формочка кролика ,в отлич.от мишки,полностью закрытая только одна дырочка для выхода пара и ложится на бок.У меня вошла полная норма етого кекса .Етот рецепт мне посоветывала marina5,она делала большого мишку ,по количеству заполнения можеш' спросить у нее Женя писала
----------------------------------------------------------------------------------------------
Так, наконец-то, ставлю сюда рецепт моих любимых шоколадных коржей. Делаются они очень быстро, при выпечке не капризничают и долго хранятся. Готовый кекс можно есть и без крема, в таких случаях можно, например, добавить в тесто какие-нибудь ягоды (я клала замороженную вишню). Если делаю торт, то прослаиваю обычно кремом из взбитых сливок с какими-нибудь ягодами - малиной, клубникой, вишней.
мягкое масло 185 г сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше) ванильный экстракт 2.5 ч.л. (я взяла пакетик ванильного сахара) яйца 3 шт мука 300 г пекарский порошок 2,5-3 ч.л. сода 1,5 ч.л. какао порошок 80 г кефир 280 мл
Духовку разогреть до 180° С. Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, но на ней висят пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке. Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.
Примечания: Одним знакомым моей подружки тут как-то показалось, что в торте слишком много какао, поэтому я решила попробовать, что получится, если немножко сократить его количество. Я взяла 50 г какао, 330 г муки и всего 200 г сахара. Получилось тоже очень вкусно - более нежно и еще менее сладко! Даже самые придирчивые швабы тортик очень хвалили! Я лично теперь эти коржи только так печь буду! Хотя, и в первоначальном варианте торты большим успехом пользовались! | 16.02.2007 18:01 Архив [ Украшение тортов-28 ] | сирень замечательный торт!Спасибо за по-шаговые фотки
jalo Розы- СУПЕР.Вот мне бы так научиться украшать кремом!!!!!!!!!!!!!
Nataliy Торт- очень изящный,украшен с большим вкусом
BlackMamba Зайка -СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой нежный,пушистый!Как хорошо ты придумала украсить кокосовой стружкой, я теперь тоже так буду делать | 16.02.2007 17:47 Архив [ Украшение тортов-28 ] | Ina сирень ПаНаМа Jazzinitup Kosandra nnsvz Virga SvetlanaB BlackMamba jalo Nataliy Regina
Огромное спасибо за похвалу ,мне так приятно Извините,что задержалась с ответом,у меня случился неожиданный трам-трам дома ,очень приятный - муж подарил на Сан-Валентино полный комплект Kenwood . Извините,еще раз! Кролика делала из формы WILTON,по рецепты "шоколадного кекса" от Жени (crazy ) с голубого форума ,рецепт подошел идеально:вкусный, полностью заполнил форму и не вытекло ни одной капли.Если кому нужно дам рецепт.
Вот такой он был в голом виде | 13.02.2007 04:07 Архив [ Украшение тортов-28 ] | Раечка
Торты - высший пилотаж!!!!!!!!!!!!!!!
Коsandra
Розы, просто, ЧУДЕСНЫЕ!!!!!!! А какой ето крем?
Для кролика сделала сгущенку с маслом ,но он очень быстро таял и изменял цвет.Намучалсь с ним.
Девочки ,подскажите,пожалуйсто,[u] вкусный[b] крем ,чтобы быстро не таял А ето сам Кроль | 08.02.2007 17:19 Архив [ Украшение тортов-28 ] | Тiхая
присоединяюсь к совету tismir мастика- шоколад с медом натуральным или искусственным легкая в работе,xранится спокойно в холодильнике 3 мес, я делела розочку в-первый раз и все легко получилось .На Cook-Talk belochka давала даже по-шаговую | 07.02.2007 05:52 Архив [ Украшение тортов-28 ] | Девочки,может кому-то будет полезно по-шаговая по шоколадной ленте http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=27847
| 03.02.2007 14:28 Архив [ Украшение тортов-28 ] | marina5
Маринчик, у меня ,к сожалению, только спец.формочка паровоз чu -чу (Wilton)с вариантами декораций.Если не найдешь инструкций ,поставлю фотографии. Помню видела паровозик,кажется от Ferkel на cook-talk
Вчера получила посылку с паровозиком,кроликом ,красками,насадками и выемками для мастики,радуюсь ,как придурок. | 29.01.2007 17:42 Архив [ Украшение тортов-28 ] | Kosandra Тортик "шахматный " очень Хорош! Посмотри здесь идею (vnizu est' Piratskij korablik)
http://www.cakesbysam.com/store/childrenbirthdaycakes.html
Мне кажется,делать по Ксюшиному методу и получится | 27.01.2007 17:19 Архив [ Украшение тортов-28 ] | ДЕВОЧКИ, тортики у всех ЗАМЕЧАТЕЛьНЫЕ!
Одно удовольствие рассматривать! Завидую белой завистью вашим талантам и способностям KSUN Ксюша, тебе отдельное спасибо за проделанный ТИТАНИЧЕСКИЙ труд и за твою щедрость .Для меня ети скульптуры зверушек были всегда загадкой,а ты показала и об'яснила очень доходчиво. Конечно, совсем не значит,что смогу сама сотворить ,для етого талант нужен и ручки правильные . Большое спасибо за науку | 27.01.2007 05:37 Архив [ Украшение тортов-28 ] | Valeria
Лерочка,еще раз спасибо за твой крем!На етот раз получился не только вкууууууусный,но и гладкий без крупинок(положила 1,5 ст.л. муки) | 21.01.2007 15:22 Архив [ Украшение тортов-28 ] | ksun BRAVA! BRAVA! BRAVA!
Ксюша ,Спасибо за об' яснения ! Только до меня не доходит ,как крепятся ушки...Должны же как-то крепиться ,на чем- то держаться ???
У меня на Рождество с одним тортиком (мини мишка) произошел несчастный случ. , подарила я тортик с мишулькой соседям ,у которых 2 дочки 3 года и 7 лет. Увидев торт, обе были в полном восторге .А вот когда дело дошло до разреза мишки... Малышка расплакалась,ей было очень мишку жалко, ее не могли утешить весь вечер.А старшая,пользуясь моментом,всего прикончила. Может произойти и такое. | 20.01.2007 15:23 Архив [ Украшение Тортов-27 ] | сирень посмотри на "голубом форуме"
irina.emira .com Там в "шаг за шагом" много прекрасных инструкций.К сожалению у меня не получилось дать ссылку ,так что зайди к девочкам на "Огонек" с интернета GOOGLE
шарлин Попробуй украсить фруkтами или засахаренными цветами | 19.01.2007 18:56 Архив [ Украшение Тортов-27 ] | Valeria
Лерочка,спасибо! Уважила старенькую КОРОВКАМИ.Ето я готовлюсь к тортику для нашего ветеринара к ДР,она для меня ну очееень важный человек( за услуги по- дружески берет тортиками ) Вот и собираю ВСЕ по зверушкам.Надеюсь получится смешно украсить. Крем из белого шок. получился очень и очень вкусный,но заварная часть получилась очень густая и я не смогла хорошо размешать/растворить шоколад(остались крупинка).Но я засыпала шок. стружкой ,так что никто и не понял. След. раз положу меньше муки.Етот тортик был в подарок ,когда меня за него благодарили ,вспоминали и тебя добрым словом У нас здесь у народа пошла тенденция по домашним тортикам.Большенство предпочитают домашние,сделанные без економии на хороших и качественных продуктах и без консервантов.В етом году даже Панеттоны и Пандоры не распродали.
А про комплимены....... Вы все критики просите ,а не "патоки"...... Nу,как я могу ВАС критиковать,если часами рассматриваю ваши тортики особенно в зимнее/туманное время,мне настроение поднимает, думаю,что не только мне.Сколиких вы уже З А Р А З И Л И...... Всех и не перечислишь.И какие мастерицы выросли и все на ваshих советах Смотрите сколько счастья в глазах у сирени и ее сынули,и ваш кусочек в етом есть.А Бобики tismir...vне конкурса Так что КРИТИКИ от меня НЕ ДОЖДЕТЕСь ,только СПАСИБО
P.S.Очень прошу не принимайте за "лизание",просто выразила мое искреннее мнение. | 19.01.2007 13:51 Архив [ Украшение Тортов-27 ] | Valeria Так давно хотела тебе сказать спасибо за КРЕМ с БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ. Так вкуснооооооо! СПАСИБО,дорогая! Знаю,что тебе особые восторги не нравятся ,но не могу удержаться. От тортика с коровками БАЛДЕЮ и от клубнички тоже. Спасибо за подробные инструкции. У меня 2 вопроса: - ты писала ,что где то есть по- шаговая по коровкам,ткни носом где Please - по крему с белым шок. сколько гр. муки ? а то по ложкам у меня получается очень,очень густая заварная часть етого крема .
Спасибо за удовольствие,полученное от созерцания твоих тортов ! И прости за комплименти | 14.01.2007 15:09 Архив [ Украшение Тортов-27 ] | ДЕВОЧКИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько красоты понатворили! У всех ,всех торты замечательные Всем спасибо за удовольствие
tasmir Бобик-просто чудесный KSUN Приклоняюсь перед твоим трудолюбием и вдохновением. Можно тебя подразнить ,поискушать? Может заразишься и порадуешь нас и карамельками? ето Вера на голубом форуме писала
Цитата " Добавлено: Ср Окт 26, 2005 9:11 пм Заголовок сообщения:
-------------------------------------------------------------------------------- Девочки, всем привет! Сколько наделали красоты! Эля, торты очаровательные, белый покорил с первого взгляда, ну а шоколадный очень благородный, к тому же огромный какой! Сандара, Лена-Бо, девочки, вас с покупками, с прибамбасами веселее будет жить и вам, и нам! Молодцы, что сразу принялись за дело , не откладывая в долгий ящик , лилии замечательные! Сандара, твоей производительностью восхищаюсь, за один раз - и целая библиотека готова. Наташа-Луна, кактус такой очаровашка, особенно иголочки, и вся композиция безукоризненная. Лина6858, мне очень нравится, особенно что тыква еще цветет!
А это мы сегодня делали такие вот цветы неизвестной породы, на этот раз из обычного сахара ( в жизни цветок мне больше понравился, чем получился на фото, делать довольно просто). Если кто заинтересуется, то напишу рецепт карамели, нужны сахар, вода, глюкоза, лимонный сок. Оказывается, застывшую сахарную массу можно многократно подогревать в микроволновке. Рецепт карамели расчитан на довольно большое кол-во , для пробы лучше уменьшить кол-во в 2 или 3 раза. 1.5 Лбс (или 24 ОЗ) (или 680 г) холодной воды 3 Лбс (или 1360 г) сахара 10 ОЗ (или 283 г) глюкозы 8 капель лимонной кислоты 1. Налить воду в кастрюлю. Постоянно помешивая, растворить сахар в холодной воде. Довести сироп до кипения. Ситечком снять пену, которая плавает на поверхности ( у нас не было). 2. Добавить глюкозу, очистить края кастрюли (обмакнуть кисточку (кисточка размером примерно 2*2 см) в холодную воду и пройтись по краям кастрюли в том месте, где кончается сироп и чуть выше,примерно см 2 ), добавить кислоту. Размешать слегка. 3. Продолжать кипятить, по желанию можно добавить краситель. Краситель используют порошковый , чуть разбавив его водой(гелевый или жидкий могут содержать нежелательные примеси). . Периодически надо очищать края кастрюли кисточкой как написано выше. Мешать сироп не надо, пусть кипит пока Т не достигнет 320 Ф (160 Ц) У нас карамель варилассь довольно долго, где-то 30 минут. Немного сведений о возможный проблемах с карамелью (у нас их не было). Регулируя кол-во кислоты можно получить карамель , которая хорошо блестит, имеет правильную консистенцию для цветов и выдувания и не кристаллизуется быстро. Качество карамели может отличаться в зависимости от используемой глюкозы. Глюкозу получают из кукурузы, картошки или пшеницы. Каждый вид содержит различное количество кислоты. Кислота делает карамель пластичной и уменьшает возможность кристаллизации. Однако, слишком много кислоты размягчает карамель и увеличивает возможность карамели впитывать влагу. Если вы следовали вышеприведенному рецепту и нашли вашу карамель слишком мягкой, возможно вы использовали картофельную глюкозу. Следовательно, вам необходимо уменьшить количество кислоты. Если карамель получилась ломкая, хрупкая (не очень эластичная) и быстро кристаллизовалась под красной лампой, скорее всего вы использовали кукурузную глюкозу. Следовательно, вам необходимо добавить больше кислоты. Кастрюлю с готовой карамелью на несколько секунд опустить в тазик с холодной водой, чтобы прекратить процесс кипения. Затем вылить массу на силиконовый коврик (использовать лицевую блестящую сторону). Написано, что можно обойтись без коврика и вылить на слегка смазанную маслом мраморную доску, но с ковриком намного удобнее. Хорошо, если коврик лежит на мраморной доске, так масса быстрее и равномернее остывает. Дальше работаем в резиновых перчатках. Будьте осторожны, масса очень горячая. Как руки начинают терпеть, начинаем заворачивать концы к центру, чтобы получился карамельный комок. Можно загибать карамель прямо силиконовым ковриком. Получившийся комок нужно растянуть несколько раз в ширину как гармонь, сложить пополам и опять растянуть. В итоге получается как бы широкая полоска карамели. Ее ножницами нужно разрезать на несколько плоских кусков (плоские куски легче разогреть в микро). Пару кусков, с которыми собираетесь работать, можно положить под красную лампу (на силиконовый коврик), остальные после остывания можно завернуть в пищевую пленку и убрать до нужного времени. Потом эти остывшие куски по мере надобности можно подогреть в микро (на силиконовом коврике) , может потребоваться 2-3 раза по 10 секунд, желательно перевернуть карамель между заходами, т.к. низ греется быстрее. Дальше чуть помесить и работать как обычно.
Девочки , я опять дам ссылку, где есть фото процесса как сделать карамель. хттп://форумс.егуллет.орг/индеx.пхп?шощтопиц=72697 Прокрутите пониже, там же есть фото, как инструктор делает красные лепестки. Вытягиваются лепестки примерно так же , как на том фото. Попробую объясить . Край карамельного комочка сначала растянуть немного в ширину, а потом большим пальцем тянуть карамель на себя. От пальца остается вмятинка, это как бы основание лепестка, дальше тянется полоска карамели. Для моего цветка тянуть надо левой рукой, а правой рукой лента срезается ножницами на острый угол. Лепестку надо придать форму – основание защепить, придав объем-выгнутость, а острый край,который отрезали ножницами, загнуть. Для цветка надо 12 лепестков- 6 загнутых внутрь и 6 наружу. Готовые остывшие лепестки сажаются на основу(скатать шарик, слегка приплюснуть). В него, пока теплый, равномерно воткнуть лепестки, которые смотрят вверх, это будет нижний ряд. Для второго ряда основы лепестков надо подержать над открытым огнем и установить их в верхний ряд (лепестки смотрят вниз) между предыдущими лепестками. Для тычинок начать тянуть небольшой кусочек, примерно как на лепесток, но практически сразу его сворачивать в трубочку по длине. Тогда потянется не ленточка, а такая вот тычинка. Обрезать ножницами желаемую длину и верхушку свернуть спиралью.
Последний раз редактировалось: Вера (Пт Окт 28, 2005 6:56 пм), всего редактировалось 5 раз(а) Вернуться к началу " | 26.12.2006 20:15 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] | Kriss
Ой! с гречкой тоже очень вкуснооооооооооооо! У нас гречки нет совсем ,я даже вкус ее забыла . У меня сейча такая тоска по нашей кухне,по нашим застольям ! Когда даже в тяжелые времена на праздники столы ломились от закусок! Здесь такой культуры ЗАСТОЛьЯ нет
желаю встретить Новый Год в радости ,в кругу друзей и за столом накрытым по нашему | 25.12.2006 18:08 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] | Kriss
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
За долгие годы,что живу в Италии мне ни разу не удалось найти в продаже гусика. А для меня Новогодний ужин без гуся какой-то неполный. Дома всегда Новый год=гусик запеченный в духовке. Но его всегда готовил мой папа,я рецептом не интересовалась,к сожалению. Точно,точно были грибы,яблоки и рис!!!!!!!!!!!!!
На Рождество друзья подарили гусика .Ты меня просвятил ,как его приготовить! УРААААААААААААААА! Будет настоящий Новогодний ужин,kak doma:rolleyes: Спасибо огромное еще раз Grazie ,grazie,grazie! | 25.12.2006 14:42 Архив [ Разыскивается рецепт - 8 ] | Девочки,дорогие, СРОЧНО нужна помощь! Ищу рецепт ФАРШИРИВАННОГО ГУСЯ запеченного целиком.
Помогите ,пожалуйсто. | 19.12.2006 12:02 Архив [ Украшение Тортов-27 ] | черепашкаНинзя Огромное тебе спасибо за советы!
ПаНаМа Наташенька,попробуй ,понравится! У меня в етот раз получались-одно удовольствие!Поднимались в меру,выскакивали сразу.я форму смазывала мягким маргарином и кисточкой,присыпала мукой,давала остыть в форме минут 5.Делала по рецепту ,только муки добавляла чуть больше ,чем в рецепте(чтобы было чуть поплотней) Мне так понравилось,что решила купить еще и кролика,но ето к Пасxе УДАЧИ | 18.12.2006 13:11 Архив [ Украшение Тортов-27 ] | Раечка Kosandra Торты замечательные!Представляю,как детки сияли от радость
черепашкаНинзя Тортик -чудо! Извини,что опять привязываюсь,по избушке .Очень она нравится Не могу найти рецепт королевской глазури и пряничного теста, ткни ,пожалуйсто, носом. И еще: -внутри домик пустой? -ёлочки как делала?
| 16.12.2006 20:03 Архив [ Украшение Тортов-27 ] | А у меня медвежье нашествие К Рождеству все друзья захотель мишек на Министерском Вот я уже первую тройню родила , осталось еще троих сотворить Моему внуку очень понравился ,он мишку сразу пытался в рот засунуть. Весь перемазался,но радости было много..........., у его мамы немного меньше
| 16.12.2006 19:50 Архив [ Украшение Тортов-27 ] | Девочки,торты у всех заглядение! Глаза разбегаются! Один другого лучше!
Nataliy Крокодил отпадный!
черепашкаНинзя Пряник-домик или домик-пряник - чудо! Запал в душу Расскажи по какому рецепту сделан?какая глазурь сверху?
marina5 Мариночка, с успешным результатом!Мучений было много ,но результат того стоит. Мишилька удался на славу Такой пушистенький ,вкусненький.Ням!
| 10.12.2006 13:30 Архив [ Украшение Тортов-26 ] | Ксюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет слов........................, лесня сказка!
Лучше не бывает! | 01.12.2006 05:23 Архив [ Украшение Тортов-26 ] | анулька
Спасибо,клаsсные ссылки! | 01.12.2006 05:21 Архив [ Украшение Тортов-26 ] | Pearl76
ВкуснотААААААААААААААААААА! |
|