И ещё добавлю. Красота и вкус, по моему мнению, величины "ортогональные", т.к. эстетические изыски требуют более прочной структуры (типа как в середине скульптуры есть арматура), а чем прочнее структура, тем хуже вкус. И наоборот, чем более изысканный и нежный вкус, тем более дряблая структура. Ну, короче, форма и содержание находятся в изначальном конфликте, как и в других жизненных ситуациях. Поэтому самый апогей кондитерского искусства - это найти компромисс, как среднюю точку пересечения между уже довольно сложной и красивой формой и ещё изысканным вкусом. Сегодняшнее направление с такимы необычайно сложными архитектурно-скульптурными амбициями перегнуло палку от вкуса к красоте. Это симптоматично для нашего времени, когда отдаётся предпочтение внешности, форме, а содержание забывается. Я шутливо, естественно пишу, но в каждой шутке... |