25 последних сообщений пользователя elensvs |
31.12.2007 14:38 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | Всех-всех с НОВЫМ ГОДОМ! Удачи, успехов, счастья, здоровья, радости и оптимизма! Творческих фантазий и времени для их реализации! | 17.09.2007 06:01 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | Попробуйте зайти на форум Fromuz.com/forum - там можете поискать кого-то из Самарканда. | 07.09.2007 20:27 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | сегодня ночью в Ташкенте убит режиссер и руководитель театра Ильхом Марк Вайль. "Двое в черных бейсболках и майках ждали его. И убили. Марка нет с нами. В ночь с 6 на 7 сентября, в подъезде было совершено нападение на основателя и художественного руководителя театра «Ильхом» Марка Вайля. Марк Вайль возвращался домой около 23.00 после генеральной репетиции премьеры спектакля «Орестея» Эсхила. В подъезде ему был нанесен удар по голове и ножевое ранение в живот. Марк Вайль скончался во время проведения операции в 16-ой горбольнице Ташкента." Марк Вайль это Мастер, воспитавший не олдно поколение блестящих актеров... ему было всего 55 лет. Сайт театра Ильхом | 18.08.2007 18:42 Разговоры [ Белорусочки! ] | Привет всем белорусочкам! Очень люблю Минск, родственники у меня там живут. Когла-то жили в правой башне напротив вокзала - аккурат на 4 этаже одно окно в кадр попало. Я несколько раз ездила в Минск, жила там как раз в этой квратире. Внизу у выхода из арки справа был магазин "Дитячи играчки". Потом когда у них третий ребенок родился квартиру поменяли и потерялись мы... | 18.08.2007 16:11 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | Очень приятное интервью с певицей Согдианой - теперь она уже не ташщкентка, а московская индианка.
Новая индианка | 18.08.2007 15:35 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | Ташкентские пацаны
и русалка
| 15.08.2007 12:52 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | В Ташкенте сейчас днем еще жарко - 35-36. Вечером прозладно, ушла духота, воздух посвежел. Город весь украшеют, чистят, благоустраивают. Везде цветы и фонтаны, травуа зеленая на газонах, фонтанчики-поливальчики. Базары ломятся от фруктов, правда цены заламывают !!! Дети уже скоро в школы колледжи пойдут, листья потихоньку на вершинахъ деревьев жедтеть начинают... А вообще все у нас хорошо, нормальная жизнь, работа, дом, дети, консервации, общения на форумах.. и вне оных | 29.07.2007 08:18 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | В Ташкенте на все углах арбузно-дынные горки...
| 22.07.2007 08:03 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | жара и пекло сейчас в Ташкенте. Вроде есть надежда что через неделю чилля заканчивается а пока все что задень нагревается за ночь не остывает а наоборот все отдает свой жар. Духота. Автобусы-маршрутки раскаленные. Спасаемся в тени деревьев, радуют глаз зеленые газоны с фонтанчиками и невероятное колическтво выпитой минералки и ледяного кваса. | 24.03.2007 13:57 Антресолька [ У природы нет плохой погоды ] | какие контрасты! - это тоже сегодняшний снимок
| 16.03.2007 06:19 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | Лора специально джля тебя об Оксане -Согдиане
Очередную «ВИА Гру» нашли в Ташкенте
Вместо беременной Ольги Корягиной запоет девушка из «Фабрики звезд» Через месяц трио «ВИА Гра» покинет симпатичная Оля Корягина. Девушка готовится к новой роли - матери. Ее друг, одесский бизнесмен Андрей не терял времени даром и, пока все мужчины России с вожделением смотрели клипы зажигательной тройки барышень, сделал Ольге предложение. Она уходит из группы - строить семейную жизнь и ждать малыша. Еще несколько дней назад продюсер группы Дмитрий Костюк говорил, что новую солистку они искать не будут: - Мы не хотим больше устраивать кастинги и искать девушек. Вернется ли Ольга в состав «ВИА Гры» после рождения ребенка? Время покажет. Но, скорее всего, после декрета место Корягиной будет уже занято. Бывшей участницей «Фабрики звезд-6» 23-летней певицей Согдианой. Ее настоящее имя - Оксана Нечитайло. Родом она из Ташкента. Сейчас учится в Государственной консерватории Узбекистана на факультете эстрадного пения. Дмитрий Костюк говорит, что девушка не только блещет внешними данными, но и действительно умеет петь.
| 05.03.2007 06:57 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | что-то народ из спячки никак не выйдет, весна на улице, солнышко светит, небо голубое, облака белые, птицы спать не дают! Народ потихоньку раздевается, куртки-палто снимаем. Лора, я фото новые в раздел Ц- 4 выложила, забегай. А певицу Согдиану на ФЗ видели, за нее болели, она кажется почти до финала дошла, позоже что из москвы Оксана - ее наст имя уже не вернулась.. Всех с весной, обновлением, с наступающим праздником 8 марта.
| 24.02.2007 15:50 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | Дождтики весенние в ташкенте. девочки из Ташкента - подскажите - на Алайском увидела на лотке украшения для тортиков - какой-то блестящий песочек - золото-серебро, серебряные бусинки и много разных цветов из мастики. В очновном красные розы. на базаре как-то стремно покупать а в сeпермаркетах не видела ничего подобного? Кто и что из готовых украшений использовал? и еще вопрос - может у нас где-то продают наборы кондитерские для украшений? . | 24.02.2007 09:08 Рецепты [ Торт "Киевский" ] | А это собствеенно рецепты Киевского и Крещатика.
«Крещатик»
Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. oтдельно взбейте охлaжденные яичные белки в стойкую пену. затем соедините, осторожно перемешивая. разделите эту массу на три части, разложите в виде кpyглых лепешек толщиной в 4 мм на смазанные сливочным маслом листы пергамента, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 минут в дyховке при температуре температуре 200-210 град. коrда остынут - смажьте лепешки сливочным кремом, подровняйте, сверху смажьте шокoлaдным кремом. а остатками сливочного украсьте. Обрезки теста измельчите и обсыпьте бока торта._ Для теста: 250 гр миндального ореха, белки 7 яиц, 200 г сахарной пудры. Для сливочного крема: 100 г саxapа, 100 гр сливочного масла, 1 желток, четверть стакана молока, чайная ложка коньяка, ванилин. Для шоколадного крема: 100 r масла, 2 столовых ложки какао-порошка, 0,5 r ванилина, остальные продукты те же. Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. затем процедите, охладите. сбивая крем, постепенно добaвляйте эту массу к размягченному маслу. крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое и приобретет эластичную густую консистенцию. Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао получится шоколадный.
«Киевский» Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельчениыe жареные орехи «кешью», смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы полyчилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должно получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном oгнe при температуре110-120° два-два с половиной часа. Дайте остыть, зaтeм снимите бумагу, смажьте коржи сливочным кремом, сверху шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья. Для лепешек: белки 10 яиц, стакан сахара, стакан измельченных жареных орехов, 3 стоповые ложки муки, вaнилин. Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, полстакана молока, столовая ложка коньяка, вaнилин. Для шоколадного крема: 2/3 cтакана сахара, 70 г масла, желток, 1/3 стакана молока, 2 столовые ложки какао, ванилин, 2 столовые ложки коньяка. Готовят крем так же, как в предыдущем рецепте. Расход продуктов - для приготовления торта весом 1 кг.
| 24.02.2007 09:07 Рецепты [ Торт "Киевский" ] | А вот по этим рецептм училась печь в Киеве торты - жила у дальней родственница, вот она меня и учила. Было это четверть века назад, реуепты в заветной книжечке сохранились. никогда не подводили и всегла получались. Только времнги для сотворения Киевского нужно выбирать побольше-посвободнее. И некоторые хитрости - белкт взбиваю всегда любимым миксером, в три приемы - 1 - доститать до 60 взбивать на малоенькой скорости и сывая постепенно половину сахара, потом еще раз до 60 на средней, всыпать остаток сахара, и последний счет до 60 на высокой скорости. Пена получается крутая, держится на венчике миксера, держит хорошо форму и весь процесс сбивания занимает минуты 3-5. Для улучшения взбивания иногда добавляю несколько кристалликов лимонной кислоты. С орехами смешиваю булковую массу только вручную и вмешивать надо обязательно в ОДНОМ направлении, либо по часовой либо против, но в одном. Выкладываю орехово-белковую массу теперь не на пергамент или кальку - а на фольгу - с нее гораздо проще снииммать безешные коржи. Если проблема с пропеканием большого белкового коржа, то можно выложить небольшие безешки и потом, посадив их на бискваитную осннову, промазанную кремом, получите новые вариант торта. | 24.02.2007 08:56 Рецепты [ Торт "Киевский" ] | РЕЦЕПТ ТОРТА, списанный из технологической карты в Киеве, раскладка продуктов в граммах, что есс-но не очень удобно. ______________________________________________
Торт «Киевский.
Мука высшего сорта - 45, сахар - 234, яичиые белки - 202, ядра орехов кешью - 143, ванильная пудра - 1,3, цукаты - 34. Для крема сливочного: пудра сахарная - 104, масло сливочиое - 196, молоко сгущенное - 78, коньяк - 7, ванильная пудра - 2. I Для крема шоколадного: сахарная пудра - 50, масло сливочное - 90, молоко сгущенное - 40, какао-порошок -8, ванильная пудра - 2, коньяк - 3. В ы х о Д - 1 кг. Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавляя постепенно ванильную пудру и сахар, затем добавить жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесить тесто. В круглые, выстланные бумагой формы выложить тесто слоем 6-7 мм и выпекать при температуре 140 -160 ОС. Выпеченные полуфабрикаты охладить и выдержать для укрепления структуры в течение 12-24 ч. Готовые пласты склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой. | 15.02.2007 13:01 Разговоры [ Реалити шоу. ] | Сайт едимдома во многом бы выиграл еслди бы сама ЮВ заходила на него. На самом форуме рецепты намного более удачные и приемлемые чем то что готовит Юля. За время существовани форума с него было несколько "исходов", которые заверишились созданием нескольких других сайтов и форумов. Хорошо что на форумхъ народ рассказывает кто что и с какими поправками готовил по Юлиным и по собственным рецептам. И многое приходится изменять, чтобы молучить положительный результат. Новый форум который работает пару недель только явнор удачнее и скорее всего у него будет большая аудитория, потому что стержень - сама программа, хоть и не особо развивается за прошедшие три с лишним года, но народ смотрит ее все больше.. Да и книжки издают, рекламу передаче делают большую, продукты и пр. | 15.02.2007 12:48 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | Листики зеленые уже потихоньку появляются а цвести наверное через недельку начнет А потом когда расцветет урюк - настувпят холода и вдруг пойдет снег... Прошлую весну немножко можно посмотреть здесь А как начнет чего-\нить цвести - буду выкладывать сегодняшнюю весну. | 15.02.2007 06:28 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | что-то все попрятиались - не иначе погода к прогулкам располагает.. в Ташкенте уже настоящая весна. | 15.02.2007 06:20 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] | Если книга Сталика Ханкишиева про казан, мангал и прочие ... не качается с рапиды - можно скачать здесь А вторая его книжка - то есть первая - была сделана по всем рецептам из livejornala - теперь просто эта страничка похоже закрыта для широкого доступа. | 04.02.2007 07:01 Рецепты [ Торты-12 ] | Прислали мне в рассылке рецепт вот такого торта
Торт «Брызги шампанского» Для основы: 200 г сахарного песка, 5 стол. ложек сливок, 130 г сливочного масла, 100 г дробленых грецких орехов или миндаля, 120 г сладких кукурузных хлопьев.
Для начинки: 500 г творожной массы, 2 стол. ложки лимонного сока, 250 мл шампанского, 70 г сахарного песка, 30 г желатина, 200 мл взбитых сливок. Выложите на дно разъемной формы бумагу для выпекания. В другой посуде на небольшом огне разогрейте сахарный песок до золотистого карамелеобразного вида. Добавьте сливки, масло и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите форму с огня, дайте смеси немного остыть, а затем добавьте в нее дробленые орехи, миндаль и кукурузные хлопья.
Вылейте приготовленную массу в разъемную форму и аккуратно распределите ее по дну и по стенкам формы так, чтобы получилось нечто вроде вазочки. Поставьте на 30 минут в холодильник.
Хорошо перемешайте творожную массу, лимонный сок, шампанское и сахар. Добавьте растворенный желатин. Как только масса превратится в желе, перемешайте ее и уложите в форму. Выложите сверху сливки (они должны быть густыми), а на них — виноград. Уберите в холодильник на верхнюю полку для полного застывания.
Может быть кто-нибудь что-то подобное делал - что-то смущает меня сочетание творога с лимонным соком и с шампанским. Может лучше шампанское с чем-нибудь фруктовым смешивать? | 04.02.2007 06:57 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] | На рапиде практически никогда не работают ссылки, особенно еслри хотя бы неделя прошла после выкладывания материала. | 04.02.2007 06:55 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] | У меня на сайте выложены книги Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", С. Сахаровой - две книги про Калинку, есть Похлебкин.
Отдельно выложена "Кухня полная чудес" Терликовской - ссылка http://lady-club.ucoz.ru/load/6-1
| 24.01.2007 18:39 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ] | Лора, привет и вправде что-то после Нового года затишье. Как твой цифровик-то поживает. У нас тут кратковременно весна наступала - на пару жней - щас вроде опять похолодание. Живу в одном ритме - учеба-работа-дом. Утром просыпаешься - кажется что времени впереди очень много, планов на день - громадьЕ - раз - не успеешь опомниться - уже на остановке автобуса и оказывается что уже вечекр и иду по своему Ц-4 пристально вглядываясь в островки света о нечасто стоящих фонарей. Радует правда что уже в шесть часов посветлее стало. И начинаю планировать что вот уже скоро суббота-воскресенье - вот как собкрусь и все-все сразу переделаю и потом будет свобода и новые планы - а потом опять возникает что-то непредвиденное, срочно-обязательное, неотложное и ... история повторяется. .. До следующих выходных. | 23.01.2007 06:32 Разговоры [ Как бороться со страхами ] | дело за малым - только научиться правильно разбираться в ситуации и еще узнать как правильно приготовиться в наихудшему варианту. Тут точно без психолога не обойтись. |
|