elensvs

Статистика активности
Всего полезных сообщений 118
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 04.12.2011 17:44
Регистрация 13.08.2006
Наибольшая активность в Разговоры
65 сообщений в этом форуме
( 56% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 13:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.lady-club.ucoz.ru
Дата рождения Нет информации
Место жительства Ташкент
Увлечения Веб-мастеринг, компьютерная графика, сын и его занятия, всякие кулинарности и вязаные штучки.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя elensvs
31.12.2007 14:38 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
Всех-всех с НОВЫМ ГОДОМ!
Удачи, успехов, счастья, здоровья, радости и оптимизма!
Творческих фантазий и времени для их реализации!
17.09.2007 06:01 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
Попробуйте зайти на форум Fromuz.com/forum - там можете поискать кого-то из Самарканда.
07.09.2007 20:27 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
сегодня ночью в Ташкенте убит режиссер и руководитель театра Ильхом Марк Вайль.
"Двое в черных бейсболках и майках ждали его. И убили.
Марка нет с нами.
В ночь с 6 на 7 сентября, в подъезде было совершено нападение на основателя и художественного руководителя театра «Ильхом» Марка Вайля.
Марк Вайль возвращался домой около 23.00 после генеральной репетиции премьеры спектакля «Орестея» Эсхила.
В подъезде ему был нанесен удар по голове и ножевое ранение в живот.
Марк Вайль скончался во время проведения операции в 16-ой горбольнице Ташкента."
Марк Вайль это Мастер, воспитавший не олдно поколение блестящих актеров... ему было всего 55 лет.
Сайт театра Ильхом
18.08.2007 18:42 Разговоры [ Белорусочки! ]
Привет всем белорусочкам
Привет всем белорусочкам! Очень люблю Минск, родственники у меня там живут. Когла-то жили в правой башне напротив вокзала - аккурат на 4 этаже одно окно в кадр попало. Я несколько раз ездила в Минск, жила там как раз в этой квратире. Внизу у выхода из арки справа был магазин "Дитячи играчки".
Потом когда у них третий ребенок родился квартиру поменяли и потерялись мы...
18.08.2007 16:11 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
Очень приятное интервью с певицей Согдианой - теперь она уже не ташщкентка, а московская индианка.

Новая индианка
18.08.2007 15:35 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
Ташкентские пацаны

Ташкентские пацаны и русалка

Ташкентские пацаны и русалка - 2

и русалка

Ташкентские пацаны и русалка - 3
15.08.2007 12:52 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
В Ташкенте сейчас днем еще жарко - 35-36. Вечером прозладно, ушла духота, воздух посвежел. Город весь украшеют, чистят, благоустраивают. Везде цветы и фонтаны, травуа зеленая на газонах, фонтанчики-поливальчики. Базары ломятся от фруктов, правда цены заламывают !!! cool.gif
Дети уже скоро в школы колледжи пойдут, листья потихоньку на вершинахъ деревьев жедтеть начинают...
А вообще все у нас хорошо, нормальная жизнь, работа, дом, дети, консервации, общения на форумах.. и вне оных
29.07.2007 08:18 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
В Ташкенте на все углах арбузно-дынные горки...
В Ташкенте на все углах арбузно-дынные горки

В Ташкенте на все углах арбузно-дынные горки - 2
22.07.2007 08:03 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
жара и пекло сейчас в Ташкенте. Вроде есть надежда что через неделю чилля заканчивается а пока все что задень нагревается за ночь не остывает а наоборот все отдает свой жар. Духота. Автобусы-маршрутки раскаленные. Спасаемся в тени деревьев, радуют глаз зеленые газоны с фонтанчиками и невероятное колическтво выпитой минералки и ледяного кваса.
24.03.2007 13:57 Антресолька [ У природы нет плохой погоды ]
какие контрасты! - это тоже сегодняшний снимок tongue.gif

какие контрасты
16.03.2007 06:19 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
Лора специально джля тебя об Оксане -Согдиане

Очередную «ВИА Гру» нашли в Ташкенте

Вместо беременной Ольги Корягиной запоет девушка из «Фабрики звезд»
Через месяц трио «ВИА Гра» покинет симпатичная Оля Корягина. Девушка готовится к новой роли - матери. Ее друг, одесский бизнесмен Андрей не терял времени даром и, пока все мужчины России с вожделением смотрели клипы зажигательной тройки барышень, сделал Ольге предложение. Она уходит из группы - строить семейную жизнь и ждать малыша. Еще несколько дней назад продюсер группы Дмитрий Костюк говорил, что новую солистку они искать не будут:

- Мы не хотим больше устраивать кастинги и искать девушек. Вернется ли Ольга в состав «ВИА Гры» после рождения ребенка? Время покажет.

Но, скорее всего, после декрета место Корягиной будет уже занято. Бывшей участницей «Фабрики звезд-6» 23-летней певицей Согдианой. Ее настоящее имя - Оксана Нечитайло. Родом она из Ташкента. Сейчас учится в Государственной консерватории Узбекистана на факультете эстрадного пения. Дмитрий Костюк говорит, что девушка не только блещет внешними данными, но и действительно умеет петь.

Лора специально джля тебя об Оксане -Согдиане Очередную «ВИА Гру» нашли в Ташкенте Вместо беременно...
05.03.2007 06:57 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
что-то народ из спячки никак не выйдет, весна на улице, солнышко светит, небо голубое, облака белые, птицы спать не дают! Народ потихоньку раздевается, куртки-палто снимаем.
Лора, я фото новые в раздел Ц- 4 выложила, забегай.
А певицу Согдиану на ФЗ видели, за нее болели, она кажется почти до финала дошла, позоже что из москвы Оксана - ее наст имя уже не вернулась..
Всех с весной, обновлением, с наступающим праздником 8 марта.


24.02.2007 15:50 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
Дождтики весенние в ташкенте. девочки из Ташкента - подскажите - на Алайском увидела на лотке украшения для тортиков - какой-то блестящий песочек - золото-серебро, серебряные бусинки и много разных цветов из мастики. В очновном красные розы. на базаре как-то стремно покупать а в сeпермаркетах не видела ничего подобного? Кто и что из готовых украшений использовал? и еще вопрос - может у нас где-то продают наборы кондитерские для украшений? .
24.02.2007 09:08 Рецепты [ Торт "Киевский" ]
А это собствеенно рецепты Киевского и Крещатика.

«Крещатик»


Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. oтдельно взбейте охлaжденные яичные белки в стойкую пену. затем соедините, осторожно перемешивая. разделите эту массу на три части, разложите в виде кpyглых лепешек толщиной в 4 мм на
смазанные сливочным маслом листы пергамента, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 минут в дyховке при температуре температуре 200-210 град. коrда остынут - смажьте лепешки сливочным кремом, подровняйте, сверху смажьте шокoлaдным кремом. а остатками сливочного украсьте.
Обрезки теста измельчите и обсыпьте бока торта._
Для теста: 250 гр миндального ореха, белки 7 яиц, 200 г сахарной пудры.
Для сливочного крема: 100 г саxapа, 100 гр сливочного масла, 1 желток, четверть стакана молока, чайная ложка коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема: 100 r масла, 2 столовых ложки какао-порошка, 0,5 r ванилина, остальные продукты те же.
Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. затем процедите, охладите. сбивая крем, постепенно добaвляйте эту массу к размягченному маслу. крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое и приобретет эластичную густую консистенцию.
Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао получится шоколадный.

«Киевский»
Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельчениыe жареные
орехи «кешью», смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы полyчилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должно получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном oгнe при температуре110-120° два-два с половиной часа. Дайте остыть, зaтeм снимите бумагу, смажьте коржи сливочным кремом, сверху шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
Для лепешек: белки 10 яиц, стакан сахара, стакан измельченных жареных орехов, 3 стоповые ложки муки, вaнилин.
Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, полстакана молока, столовая ложка коньяка, вaнилин.
Для шоколадного крема: 2/3 cтакана сахара, 70 г масла, желток, 1/3 стакана молока, 2 столовые ложки какао, ванилин, 2 столовые ложки коньяка.
Готовят крем так же, как в предыдущем рецепте.
Расход продуктов - для приготовления торта весом 1 кг.


24.02.2007 09:07 Рецепты [ Торт "Киевский" ]
А вот по этим рецептм училась печь в Киеве торты - жила у дальней родственница, вот она меня и учила. Было это четверть века назад, реуепты в заветной книжечке сохранились. никогда не подводили и всегла получались. Только времнги для сотворения Киевского нужно выбирать побольше-посвободнее. И некоторые хитрости - белкт взбиваю всегда любимым миксером, в три приемы - 1 - доститать до 60 взбивать на малоенькой скорости и сывая постепенно половину сахара, потом еще раз до 60 на средней, всыпать остаток сахара, и последний счет до 60 на высокой скорости. Пена получается крутая, держится на венчике миксера, держит хорошо форму и весь процесс сбивания занимает минуты 3-5. Для улучшения взбивания иногда добавляю несколько кристалликов лимонной кислоты. С орехами смешиваю булковую массу только вручную и вмешивать надо обязательно в ОДНОМ направлении, либо по часовой либо против, но в одном.
Выкладываю орехово-белковую массу теперь не на пергамент или кальку - а на фольгу - с нее гораздо проще снииммать безешные коржи. Если проблема с пропеканием большого белкового коржа, то можно выложить небольшие безешки и потом, посадив их на бискваитную осннову, промазанную кремом, получите новые вариант торта.
24.02.2007 08:56 Рецепты [ Торт "Киевский" ]
РЕЦЕПТ ТОРТА, списанный из технологической карты в Киеве, раскладка продуктов в граммах, что есс-но не очень удобно.
______________________________________________

Торт «Киевский.

Мука высшего сорта - 45, сахар - 234, яичиые белки - 202, ядра орехов кешью - 143, ванильная пудра - 1,3, цукаты - 34.
Для крема сливочного: пудра сахарная - 104, масло сливочиое - 196,
молоко сгущенное - 78, коньяк - 7, ванильная пудра - 2. I
Для крема шоколадного: сахарная пудра - 50, масло сливочное - 90, молоко сгущенное - 40, какао-порошок -8, ванильная пудра - 2, коньяк - 3.
В ы х о Д - 1 кг.
Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавляя постепенно ванильную пудру и сахар, затем добавить жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесить тесто. В круглые, выстланные бумагой формы выложить тесто слоем 6-7 мм и выпекать при температуре 140 -160 ОС. Выпеченные полуфабрикаты охладить и выдержать для укрепления структуры в течение 12-24 ч.
Готовые пласты склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.
15.02.2007 13:01 Разговоры [ Реалити шоу. ]
Сайт едимдома во многом бы выиграл еслди бы сама ЮВ заходила на него.
На самом форуме рецепты намного более удачные и приемлемые чем то что готовит Юля. За время существовани форума с него было несколько "исходов", которые заверишились созданием нескольких других сайтов и форумов. Хорошо что на форумхъ народ рассказывает кто что и с какими поправками готовил по Юлиным и по собственным рецептам. И многое приходится изменять, чтобы молучить положительный результат.
Новый форум который работает пару недель только явнор удачнее и скорее всего у него будет большая аудитория, потому что стержень - сама программа, хоть и не особо развивается за прошедшие три с лишним года, но народ смотрит ее все больше.. Да и книжки издают, рекламу передаче делают большую, продукты и пр.
15.02.2007 12:48 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
Листики зеленые уже потихоньку появляются а цвести наверное через недельку начнет А потом когда расцветет урюк - настувпят холода и вдруг пойдет снег...
Прошлую весну немножко можно посмотреть здесь
А как начнет чего-\нить цвести - буду выкладывать сегодняшнюю весну.
15.02.2007 06:28 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
что-то все попрятиались - не иначе погода к прогулкам располагает..
в Ташкенте уже настоящая весна. что-то все попрятиались - не иначе погода к прогулкам располагает
15.02.2007 06:20 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ]
Если книга Сталика Ханкишиева про казан, мангал и прочие ... не качается с рапиды - можно скачать здесь
А вторая его книжка - то есть первая - была сделана по всем рецептам из livejornala - теперь просто эта страничка похоже закрыта для широкого доступа.
04.02.2007 07:01 Рецепты [ Торты-12 ]
Прислали мне в рассылке рецепт вот такого торта

Торт «Брызги шампанского»

Для основы: 200 г сахарного песка, 5 стол. ложек сливок, 130 г сливочного масла, 100 г дробленых грецких орехов или миндаля, 120 г сладких кукурузных хлопьев.

Для начинки: 500 г творожной массы, 2 стол. ложки лимонного сока, 250 мл шампанского, 70 г сахарного песка, 30 г желатина, 200 мл взбитых сливок.
Выложите на дно разъемной формы бумагу для выпекания. В другой посуде на небольшом огне разогрейте сахарный песок до золотистого карамелеобразного вида. Добавьте сливки, масло и, помешивая, доведите массу до кипения. Снимите форму с огня, дайте смеси немного остыть, а затем добавьте в нее дробленые орехи, миндаль и кукурузные хлопья.

Вылейте приготовленную массу в разъемную форму и аккуратно распределите ее по дну и по стенкам формы так, чтобы получилось нечто вроде вазочки. Поставьте на 30 минут в холодильник.

Хорошо перемешайте творожную массу, лимонный сок, шампанское и сахар. Добавьте растворенный желатин. Как только масса превратится в желе, перемешайте ее и уложите в форму. Выложите сверху сливки (они должны быть густыми), а на них — виноград. Уберите в холодильник на верхнюю полку для полного застывания.

Может быть кто-нибудь что-то подобное делал - что-то смущает меня сочетание творога с лимонным соком и с шампанским. Может лучше шампанское с чем-нибудь фруктовым смешивать?
04.02.2007 06:57 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ]
На рапиде практически никогда не работают ссылки, особенно еслри хотя бы неделя прошла после выкладывания материала.
04.02.2007 06:55 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ]
У меня на сайте выложены книги Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", С. Сахаровой - две книги про Калинку, есть Похлебкин.

Отдельно выложена "Кухня полная чудес" Терликовской - ссылка
http://lady-club.ucoz.ru/load/6-1

24.01.2007 18:39 Разговоры [ Девочки из Узбекистана! Давайте общаться! ]
Лора, привет и вправде что-то после Нового года затишье. Как твой цифровик-то поживает. У нас тут кратковременно весна наступала - на пару жней - щас вроде опять похолодание. Живу в одном ритме - учеба-работа-дом. Утром просыпаешься - кажется что времени впереди очень много, планов на день - громадьЕ - раз - не успеешь опомниться - уже на остановке автобуса и оказывается что уже вечекр и иду по своему Ц-4 пристально вглядываясь в островки света о нечасто стоящих фонарей. Радует правда что уже в шесть часов посветлее стало. И начинаю планировать что вот уже скоро суббота-воскресенье - вот как собкрусь и все-все сразу переделаю и потом будет свобода и новые планы - а потом опять возникает что-то непредвиденное, срочно-обязательное, неотложное и ... история повторяется. .. До следующих выходных.
23.01.2007 06:32 Разговоры [ Как бороться со страхами ]
дело за малым - только научиться правильно разбираться в ситуации и еще узнать как правильно приготовиться в наихудшему варианту. Тут точно без психолога не обойтись.


[ page time generated: 0,0130 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>