| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 24 |
| Автор: valeria 7.10.2006 - 15:04 |
| larok Спасибо, моя хорошая, я пошла на кондитерские курсы в надежде научиться всему - основательно и подробно, а заодно и диплом кондитера получить. Но чесно говоря, я разочаровалась немного, я ожидала, что выйду оттуда с кучей знаний, "вся такая умная" но я это уже все знаю (спасибо Светочке- Мишель)... чесно, это не какое нибудь банальное хвастовство, просто так получилось, что я за последний год (после того, как закончила армию), я ничем как чтением рецептов, поиском рецептов и экспериментами на кухне не занималась, и так получилось, что всю теорию я выучила из интернета, а практику получила у себя на кухне- методом проб и ошибок. Вроде бы казалось, ну прочитала рецептик, ну пошла сделала, даже в серьез это иногда не воспринимается, а на деле оказалось, что тому же самому учат и на курсах. То есть, тут и там, по мелочам, может я что-то новое и выучила, но это действительно мелочи. Мне порой откровенно скучно, да и плюс к этому мы учим еще дополнительные предметы, как оказание первой помощи, питание, санитария и состав продуктов (извиняюсь за кривой перевод, не знаю, как эти предметы называются) , кашрут (кошерная кухня- местная специфика) и т.д. - т.е. предметы вроде бы важные, но та-а-акие скучные. В общем в итоге, я решила для себя, что главное это получить диплом. ... А! Еще вспомнила, у меня еще месяц стажа (стажировки??) впереди, посмотрим как там будет. Надеюсь, принесу кучу новеньких рецептов от очень хорошеко кондитера. П.С. А вообще, девочки, я вот, что хочу сказать- читайте внимательно тему Светы- Мишель (если кто ее потерял, она на кукинге сейчас), я ей очень благодарна, за ее рецепты и обьяснения, я практически все свои знания почерпнула из ее темы. |