Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 24

Автор: valeria 7.10.2006 - 15:04
larok
Спасибо, моя хорошая,
я пошла на кондитерские курсы в надежде научиться всему - основательно и подробно, а заодно и диплом кондитера получить.
Но чесно говоря, я разочаровалась немного, я ожидала, что выйду оттуда с кучей знаний, "вся такая умная" biggrin.gif , а оказалось... я даже не знаю, как описать это... вроде и курсы замечательные, и обьясняют все подробно,
но я это уже все знаю (спасибо Светочке- Мишель)... чесно, это не какое нибудь банальное хвастовство, просто так получилось, что я за последний год (после того, как закончила армию), я ничем как чтением рецептов, поиском рецептов и экспериментами на кухне не занималась, и так получилось, что всю теорию я выучила из интернета, а практику получила у себя на кухне- методом проб и ошибок.
Вроде бы казалось, ну прочитала рецептик, ну пошла сделала, даже в серьез это иногда не воспринимается, а на деле оказалось, что тому же самому учат и на курсах.
То есть, тут и там, по мелочам, может я что-то новое и выучила, но это действительно мелочи.
Мне порой откровенно скучно, да и плюс к этому мы учим еще дополнительные предметы, как оказание первой помощи, питание, санитария и состав продуктов (извиняюсь за кривой перевод, не знаю, как эти предметы называются) , кашрут (кошерная кухня- местная специфика) и т.д. -
т.е. предметы вроде бы важные, но та-а-акие скучные. biggrin.gif
В общем в итоге, я решила для себя, что главное это получить диплом.
... А! Еще вспомнила, у меня еще месяц стажа (стажировки??) впереди, посмотрим как там будет.

Надеюсь, принесу кучу новеньких рецептов от очень хорошеко кондитера.

П.С. А вообще, девочки, я вот, что хочу сказать- читайте внимательно тему Светы- Мишель (если кто ее потерял, она на кукинге сейчас), я ей очень благодарна, за ее рецепты и обьяснения, я практически все свои знания почерпнула из ее темы.