Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов - 24

Автор: valeria 7.10.2006 - 13:24
Ангел
Спасибо, милая, что вступилась в поддержку нас... smile.gif
Уж очень неприятное ощущение осталось от такого высказывания!

Marusja
Скажи мне девушка... имени не знаю (благо ты здесь практически не появляешься)...
КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ДЕЛАЕШЬ В ЭТОЙ ТЕМКЕ ? ? ? mad.gif mad.gif
Кто-то спрашивал ТВОЕГО мнения? Я предполагаю, что katrusia спашивала людей, ПОНИМАЮЩИХ в мастике, да и вообще в украшении тортов, коей ТЫ никак не являешся.

Цитата
Совершенно несьедобная сладкая гадость, которую снять и выкинуть. Ну разве что кто-то любит есть чистый сахар

Цитата
я знаю, что это гадость и съедобной она считается чисто номинально

Спасибо, что пришла, да разьяснила.
Весь мир пользуется мастикой, это общепринятая практика, наверно кругом все идиоты, что едят эту гадость, одна ты умная.

Цитата
Здесь на эту тему с регулярностью возникают (дружеские) прения

Да, ну!!! И где же эти "прения"?
По- моему, все давно уже сошлись во мнении, что мастика, как и другие виды украшения, это дело вкуса. Кто-то любит, а кто-то нет.

Цитата
Я при своём мнении остаюсь, поэтому меня расстраивает такая повальная мода на мастику.

Так, может нам перестать пользоваться мастикой? Может вообще прикрыть темку? Ну, чтоб тебя не растраивать?

Цитата
Красота и вкус, по моему мнению, величины "ортогональные", т.к. эстетические изыски требуют более прочной структуры (типа как в середине скульптуры есть арматура), а чем прочнее структура, тем хуже вкус. И наоборот, чем более изысканный и нежный вкус, тем более дряблая структура. Ну, короче, форма и содержание находятся в изначальном конфликте, как и в других жизненных ситуациях. Поэтому самый апогей кондитерского искусства - это найти компромисс, как среднюю точку пересечения между уже довольно сложной и красивой формой и ещё изысканным вкусом. Сегодняшнее направление с такимы необычайно сложными архитектурно-скульптурными амбициями перегнуло палку от вкуса к красоте. Это симптоматично для нашего времени, когда отдаётся предпочтение внешности, форме, а содержание забывается

blink.gif О! Как! От, дура- я дура, а я то думала, что мы всего лишь тортики печем, что людей порадовать, а оно то, вот как умно оказывается.

В общем, девушка, убедительная к тебе просьба, выходя их из этой темы, закрой за собой дверь с той стороны поплотнее и забудь сюда дорогу, врядли ты здесь желанный гость. mad.gif