Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Lola |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Lola мммммммммм, такая скуснятинка по фотке видно. От такой никто не сможет отказаться! А тарелочка какая красивая.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 16.01.2007 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
кенга спасибо. Солянка и правда удалась
|
June |
Показать ссылку этой темы 20.01.2007 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
Lola,солянка - моя любовь. А где твойный рецепт?
А вот мой рецепт супа, приготовленного на обычной плите: Суп из баранины с овощами и перловой крупой 150г баранины, 3 картошки, 1 стак. перловки, 2 болгарских перца, 1 крупный помидор, 2 луковицы, 1 средняя морковка,1 бульонный кубик, соль, растительное масло, зелень (сухая или свежая). Мясо нарезать на кусочки, обжарить до легкого румянца. Добавить нашинкованный лук полукольцами, обжарить. Нарезать морковь колечками, обжарить. Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить. С помидора снять кожу и положить в казан. Всё перемешать и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин. Добавить воду 2 литра из-под крана, дать закипеть. Потом добавить мясной кубик. Как только жидкость закипела, добавить нарезанный кубиками картофель и промытую перловку. Как закипит, убавить огонь до самого маленького. Жидкость в супе должна кипеть только по середине. Варить до готовности перловки (я варила 1час 15 мин). В конце добавить зелень (я положила 3 ст.л. сушёной зелени) и поварить ещё 5 мин. Приятного аппетита! ПэСэ: Я картошку в суп кладу после того, как убирается пенка от мяса. Научилась у своей тёти (она хорошо готовит). И действительно картошка получается разваристой и намного вкуснее. Мне дочка недавно сказала:Оказывается, я так люблю перловку. А мне лично перловка раньше не нравилась, причем с детства. А сейчас я научилась её вкусно готовить. Важно главному эксперту нравится. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 29.01.2007 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Моя бабушка в Одессе в прежние времена покупала на Привозе живых кур, с тех пор и по сей день в семье готовится
СУП ИЗ ПОТРОШКОВ Потроха из 2-х кур, 4 луковицы, 250 гр. помидоров, 4 ст. ложки риса, 150 гр. сметаны, 1 желток, 30-50 гр. сливочного масла для обжарки, соль Потроха из 2 кур отварить до полуготовности примерно в 3-х литрах воды, затем вынимаются и мелко режутся. Слегка поджариваются 4 порезанные луковицы в небольшом количестве масла, добавляются порезанные потрошки и обжариваются вместе. С 250 гр. помидоров снимается кожица, режется кубиками и кладется в лук. Добавить оставшееся сливочное масло , и тушить до покраснения масла, часто помешивая на медленном огне. Все это со сковороды выливается в бульон, добавляется 4 ст.ложки риса и варится до готовности риса. 150 гр. сметаны смешать с 1 желтком, а смесь влить в суп и как следует прогреть, не доводя до кипения, чтобы желток не свернулся. Все! Суп готов! Приятного аппетита! По крайней мере мне этот супчик всегда нравился больше, чем из самой курицы. Прошу простить, если что-то не так - это мой дебют на форуме. Лена. Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 30.01.2007 - 16:20 |
YYY |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 435 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Днепр |
несколько раз видела в кулинарных шоу как русские знаменитости готовят украинский борщ ...
некоторые их секреты меня озадачили - кто-то водку добавлял 2-3 ст.л., кто-то добавляет чернослив вот и хочу спросить может кто-то так тоже делает - как это на вкус влияет? |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.02.2007 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
frosja |
Показать ссылку этой темы 13.02.2007 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 171 Регистрация: 13.02.2007 Откуда: Deutschland |
kto 3naet kak gotovitsja "Hochzeitsuppe"(cwadebnij cup)? O4en´ budu pada u3nat´ rezept...))) |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 21.02.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Яично- лимонный суп с фрикадельками из баранины и рисом.
2 куриных окорочка, 200 г риса (лучше испанского, как для паэльи), 4 желтка, 50-100 мл лимонного сока, 300 г нежирного фарша из баранины, 1 луковица, 1 ст.л. муки, свежая мята, укроп, лимонная цедра. Из окорочков сварить 2 л куриного бульона. Отдельно сварить рис. Половину риса положить в блендер, перемешать со стаканом теплого бульона и измельчить, не останавливая блендер добавить желтки и лимонный сок. Вылить яично-рисовую смесь назад в бульон и поставить на очень маленький огонь. Баранину смешать с нарезанной мятой, укропом, измельченным луком и 1 ч.л. лимонной цедры. Посолить, поперчить. Слепить небольшие фрикадельки, присыпать мукой и выложить в бульон. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин. Посолить. Добавить оставшийся рис, мелко нарубленное куриное мясо, нарезанный укроп и еще 1 ч.л. лимонной цедры. Сильно нагреть и выключить. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.02.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Рассольник ленинградский
Привожу примерный расход продуктов,вы можете менять их по своему вкусу 200 г говядины или свинины,потроха 2-х кур,3 горсти перловки,2-3 больших солёных огурца,2 средние морковки,1 большая луковица,2 большие картофелины,соль по вкусу,2-3 столовые ложки растительного масла. Перловку промыть и залить холодной водой.Сварить бульон из мяса,за пол-часа да готовности добавить потроха и перловку.Огурцы мелко порезать(некоторые трут в тёрку,я так не люблю) и потушить на раст.масле под крышкой около 15 минут(маленький огонь),затем добавить 3-4 ложки бульона и потушить ещё минут 5-7.Выложить в бульон.Морковку натереть в крупную тёрку,лук мелко порезать(кто любит,могут сделать зажарку,я кладу так),добавить в суп.Картошку порезать пластинками(или кубиками,кто как привык).И варить до готовности.Соль я добавляю половину при варке мяса,потом досаливаю,когда добавляю картошку.Подавать со сметаной или майонезом.А ещё я люблю рассольник с чёрным хлебом ,намазанный горчицей. В детстве мама меня кормила обычным рассольником,который варится без потрохов и перловки,зато добавляется обжаренные мелко порезаные кусочки колбасы(варёной или полукопчёной) |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 2.03.2007 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А я готовила летний борщь от Viki. Такой запах ЛЕТА стоял по всей квартире!!!МММ У меня ещё никогда не получался такой вкусный борщик!
http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_005.shtml |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Томатный суп с фасолью и хрустящими гренками из поленты с пармезаном в мексиканском стиле
Гренки: 150 г кукурузной крупы мелкого помола, 500 мл воды, петрушка, 70 г тертого пармезана, сливочное масло для обжаривания Суп: 4 помидора, 2 банки красной фасоли, 4 ст. л. томат-пасты, 1 большая луковица, 1 л мясного бульона, оливковое масло. Приготовление Гренки: Кукурузную крупу засыпать в кипящую воду, варить 3 мин, добавить пармезан, перемешать, снять с огня. Добавить нарезанную петрушку, оставить под крышкой на 10-15 мин. Противень смазать жиром и намазать на него тонким слоем поленту, слегка утрамбовывая мокрыми руками. Оставить на 1 час. Гренки вырезать кружочками, обжарить на сливочном масле, подавать с супом. Суп: Луковицу и помидоры мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить на нем лук. Добавить томат пасту и 2/3 фасоли, дать закипеть, влить бульон, снова дать закипеть. Поварить пару минут, растереть блендером. Вернуть на огонь, добавить нарезанные помидоры и остаток фасоли, дать закипеть, посолить, приправить кайенским перцем. Подавать с гренками. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Супчик на скорую руку с чечевицей и шпинатом.
В кастрюле на растительном или сливочном масле обжарить луковицу, добавить картофелину и колбаски или сосики (я не брала). Немного потушить, залить овощным бульоном или водой. Дать повариться минут 10-15, добавить розовую чечевицу и кубики мороженного шпината. Посолить, поперчить и через 7-10 мин. супчик готов. У меня был постный вариант без сосисок и сливочного масла. В тарелку можно добавить сок лимона. |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Львица
Настен, а мороженный шпинат после разморозки(приготовления) распадается на листочки? или склизкие волокна? какой он становится консистенции? Боязно брать целую коробку, вдруг не понра. |
ovimu |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 025 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Всем привет !!!
В прошлые выходные делал французкий рыбный супчик "Буальбес". Ушел на ура. Рецепт лежит здесь. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Новокузнечанка
мороженный шпинат ест рубленный (кашей становитса при размораживании, туда сливок, соли, муската - готов гарнир!), а ест листями, они как разморожены - выглядят как шпинат после бланшировки, немного отжат воду - и все! то биш шпинат как шпинат толко перебират и бланшироват не надо обычно в болших упаковках он неболшими комочкани заморошен, удобно порционироват... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
Надюш, я купила пакетик "4сезона", там резанный шпинат мелкими кубиками. Я и пирожки испекла и суп сварила. Надо тока отжать их и все. Он даже немного плотноват, пришлось для пирожков пожмякать а в супе поварить |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2007 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Замечательный, а главное быстрый суп от Зоя : Овощной суп с колбасками и чечевицей, только у меня он без колбасок, с куриными горлышками.
Интересный и вкусный суп от nikicat: Суп с гречневыми фрикадельками. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.03.2007 - 03:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки,
не знаю откуда у меня етот рецепт. Если Вы его узнаете, пожалуиста, заявите авторство, и примите огромное спасибо! МОРКОВНЫИ СУП-ПЮРЕ ПО-КИТАИСКИ 1 луковица 1 ветка сельдерея 1 субчик чеснока, раздавить 1 ч. ложка пастительного масла 1/2 кг моркови, порезать на кусочки кусочек свежего имбиря в 1,5 см длинои, очистить и тонко порезать 1/8 ч. ложки хлопьев красного перза 3 чашки куриного бульона 1 1/2 ст. ложки соевого соуса 1 1/2 ст. ложки арахисовои пасты (peanut butter) 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка кынжутного масла 1 чашка молока В кастрюльке с толстым дном поджарить лук, сельдереи и чеснок. Добавить морковь, имбирь, перец и бульон, варить на небольшом огне около 45 минут, по полного расмягчения моркови. Добавить остальные индредиенты и пюрировать. Мои замечания. Морковь у мня варилась гораздо дольше, и вследующии раз возьму чуть-чуть меньше имбиря и peanut butter. |
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Кудряшкина |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 653 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 029 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Какой интересный рецепт!! Интересно,как супчик на вкус? Надо попробовать.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Кудряшкина
Марина Приятного аппетита! Gde by mne v etoi derevne wavelya naiti Это сообщение отредактировал innok - 28.03.2007 - 16:25 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
innok Инн,хочешь маленький секретик?! Вместо щавеля берёшь шпинат,а в суп добавляешь лимонного сока
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, присоединяюсь к вашим вкусным блюдам:
"Куриный суп с лапшой в азиатском стиле" из журнала "Школа Гастронома" что нужно: 0,5 курицы 1 стебель лука порея(только белая часть) 1 морковка 1 красная луковица 0,5 красного острого перца 100 г. стручковой фасоли 1 веточка тимьяна соль по вкусу для лапши: 100 г. пшеничной муки 1 яйцо щепотка соли щепотка зиры 0,5 ст. ложки смесиперцев что делать: 1.Курицу вымыть, уложить в кастрюлю. Влить столько воды, чтобы её уровень был выше курицы на 2-2,5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения.Тщательно снять пену шумовкой.Уменьшить огонь до среднего,добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу.Варить 35 минут, снять с огня.Вынуть курицу из кастрюли и отложить.Бульон процедить. 2.Муку посолить, просеять в миску.Вбить яйцо, добавить 1 ч.ложку воды и вымесить тесто.На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.Равномерно посыпать тесто пряностями и ещё раз с силой прокатать скалкой. 3.Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см.Дать немного подсохнуть. 4.Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена.Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см. 5.Мясо курицы снять с кости, разобрать на крупные волокна.Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения.Добавит овощи, готовить 5 минут.Добавить лапшу, варить ещё 4 минуты. 6.Положить в кастрюлю мясо курицы и тимьян.Накрыть крышкой и снять с огня.Дать постоять 2-3 мин. Делала по рецепту, суп понравился.Не было у меня тимьяну-добавила кинзу и укроп.В следущий раз порежу тесто на полоски, мне так больше нравиться. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nnsvz
ПАСИБ! будь сделано! Кто бы мне ещё помог обьяснить любимому всю прелесть холодных супов Это сообщение отредактировал innok - 30.03.2007 - 08:50 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
СУП С ТУШЕНКОЙ ПО ДОМАШНЕМУ
4-5 картофелин 2 морковки 2 луковицы 1 стакан зеленого горошка соль, перец, специи, тушенка по вкусу Отварить картофель до готовности, одновременно стушить на сковороде морковь и лук, добавить мясо. Все вместе тушить 5 мин. Затем переложить в кастрюлю с картофелем, добавить зеленый горошек и зелень, довести до кипения. Приятного аппетита. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2007 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ПОЛЬСКИЙ БОРЩ Свеклу вымыть и отварить до готовности. Картофель очистить и нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды. Готовый картофель размять. Долить в кастрюлю нужное количество воды, довести до кипения. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, добавить к картошке. Лук поджарить на сковородке. Соединить с борщом. Соль и специи по вкусу. В готовый борщ добавить сок лимона. |
irika |
Показать ссылку этой темы 6.04.2007 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 218 Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва |
С удовольствием поддержу темку про супчики, т.к. просто их обожаю.
Последнее время подсела на чечевичные супы. Вот рецепт: ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУПЧИК. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ на три литра воды: 1,5 стакана чечевицы, 2-3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок кинзы, соль, перец по вкусу. Чечевицу положить в кастрюлю, промыть, залить водой и поставить на огонь. Картошку почистить и порезать кубиками. После того, как чечевица закипит и поварится минут пять, закинуть картошку. Морковь потереть на терке, а лук порезать кубиками. Все потушить на небольшом огне в сковородке на растительном масле до полуготовности. В сковородку с овощами добавить томатную пасту и потушить еще минуты три. Затем содержимое сковородки отправляем в кастрюлю к картошке и чечевице. Доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут пять. Затем добавляем соль-перец и мелко нарезанную кинзу. Последний раз доводим до кипения и кастрюлю выключаем. ФОТО ТУТ: Дневник irika |
Страницы: (39) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |