![]() | Первые блюда() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Первые блюда() |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область ![]() |
Jazzinitup, спасибо
![]() |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды ![]() |
Может быть такой супчик уже есть на форуме, а может быть похожий, но напечатаю...
Тайский рыбный супчик: маленький кусочек корня свежего имбиря 3 см, 1 лимон(цедра), 1 литр рыбного бульона(можно бульон в кубиках), 4 пера лука, 200 гр. рыбы с белой мякостью(...но можно заменить на лососевые виды рыб, или креветки), 2 ст. ложки Тайского рыбного соуса, или соевого соуса 150 гр. зеленого горошка(можно консервированного), 125 гр. тонкой вермешели(мигун), 1 ст. ложка зелени кориандра. Корень имбиря стереть в пюре, перемешать с 2 ч. ложками цедры лимона и выдавить сок половины лимона, и все это смешать опять с рыбным соусом, и бульонам и варить 10 минут.Добавить горошек, зелень лука проварить 3 минуты, затем кусочки рыбы(заранее рыбу сбрызгнуть тоже соком лимона) и вермешель проварить 4 минуты. При подаче посыпать зеленью кориандра.Можно в супчик еще добавить красный перчик(на выбор горький, или сладкий). Приятного апеттита! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) ![]() |
Суп с рисом и яйцом.
![]() Состав: морковь-1шт. лук-1 шт. мелко порезать. томатная паста-2 ст. ложки. растительное масло. яйцо-2 шт. Отварить отдельно. рис-1 ст. ложка. картошка белокачаная капуста грудка куриная. зелень. В трёх литровую кастрюлю налить воды, посолить. Когда закипит положить Куринную грудку. Пока она варится. Отдельно обжарить на раст. масле лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить томат. пасту. Дать ей немного пожариться вместе с луком и морковью. Налить пол стакана бульона или воды и продолжать тушить несколько минут. Достаем кур. грудку нарезаем кубиками. Картофель - кубиками. Отправляем снова в кастрюлю с бульоном. Через 2 минуты промытый рис. Когда картофель практически сварится, добавляем морковь с луком и порубленное кубиками куриное яйцо. Можно снять первую пробу на вкус и добавить соль и приправы. В конце варки, добавляем порезанную капусту, и суп сразу убираем с плиты. Это для тех, кто любит, когда капусточка хрустит. А кто не любит, доводит до кипения. После закладки капусты суп второй раз пробуется на вкус. Так как капуста впитывает в себя соль и приправы. Добавляем зелень. Я еще в этот супчик обязательно для кислинки ложу несколько кристалликов лимонной кислоты. Люблю я так. Всё, ГОТОВО |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Норвежский рыбный суп
Готовил мой муж. Рецепт записал будучи недавно в Москве с какой-то передачи. Суп получился великолепным! 2 сорта рыбы и креветки дают отменный вкус рыбному бульону. ![]() Состав: филе сёмги - 250 гр филе трески - 250 гр несколько зубков чеснока 3 - 5 по вкусу 1 луковица 1 морковь кусочек корня сельдерея несколько картошек 1 небольшой лук порей большие креветки грамм 150 - 300 укроп сливки растительное масло Приготовить 2 кастрюли. В одной из них отварить в подсоленной воде оба сорта рыбы. Готовое филе вынуть на тарелку. Во второй кастрюле обжарить на растительном масле измельчённый лук и чеснок. Нарезать морковь длинными брусочками, а сельдерей кубиками примерно 0,5 см. Наливаем в зажарку наш рыбный бульон и закидываем морковь и сельдерей. Довести до кипения и забросить нарезанную на кубики картошку. Варить до полуготовности и добавить лук порей, нарезанный полукольцами. Когда картошка будет готова, забросить очищенные креветки и нарезанный укроп. Через 2-3 минуты снять с огня и добавить 200 мл сливок и филе рыбы большими кусками. Проверить на соль. Дать немного настояться и подавать. Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Xenia79 Классный супчик!!! специально показала своему, что некоторые мужья тоже любят готовить, да еще как
![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Xenia79
Ксюшенька! Какой супчик! Такой нежный, красивый и манит. Молодечик твой муж, не уступает тебе. розмарин Красивый, яркий супчик. Прелесть! Ирис Ой, как интересно! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Emerald
Иннеса Мариша, Инночка, спасибо! Обязательно покажу мужу отзывы на его произведение! ![]() |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль ![]() |
Xenia79
Вот и замечательно, пусть и ему будет приятно. По праву заслужил. |
7447 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 456 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
ЛАПША.
Я не любитель супов, да и курицу не жалую, но этот суп обожаю, как и вся семья. Смысл в том, чтобы самостоятельно приготовить лапшу. Никакие готовые тестяные изделия не заменяют домашнюю лапшу, ни в России, ни за границей. Проверено опытным путем! Итак варим куриный бульон как обычно. Я не добавляю морковь, но это не как вам заблагорассудится. Слава Богу, куриный бульон все варить умеют. Нема дурных! А лапшу готовить неприлично просто. Берем 2 яйца, соли чуть чуть, меньше 1\4 чайной ложки, воду холодную (половинку скорлупки от яйца, забавная мера, правда?), муку по обстоятельствам, я на глаз кладу, около 2 стаканов. Замешиваем добросовестно тесто, чтобы без комочков, эластичное, само от стола отставало. Раскатываем тонко-претонко, как бумага, не толще 1 мм толщиной. Нарезаем из него лапшу и кидаем в бульон. Бульон можно приготовить и из баранины. Это up to you. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва ![]() |
|
7447 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 456 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ларка, насчет бульона вы правы. В моем варианте прозрачного бульона не будет.
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер ![]() |
Xenia79 Ксюша, какой супчик, я как на состав посмотрела, сразу поняла - это мое, вернее мой! Emerald
Мариш, с моим этот номер не пройдет, он у меня только раз в году на кухне, готовит рождественский обед, я Рождество как дети жду ![]() |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девушки, хочу подкинуть пару идей по приготовлению супов. Во первых, многие готовят рассольник, и добавляют туда перловку. Но я перловку не люблю, и поэтому варю рассольник с геркулесом - овсяными хлопьями, хлопья всыпаю в кипящий бульон перед тем как кладу туда картошку. И еще в кислые щи, тоже вместо перловки, всыпаю хлопья из четырех видов злаков (финская упаковка - ячмень, рожь, овес, пшеница) - пока варится картошка и капуста - хлопья развариваются совершенно - суп приобретает определенную слизистую констинстенцию - вкусно!
|
Аметист |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 314 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
А я варю рисовый супчик с яйцом иначе..может кому пригодится..Варим куриный бульон(можно просто бульон и с грибами сварить),затем зажарочку-лук и морковку,засыпаем рис-пропорции как на обычный рисовый суп.а в конце отличается тем,что добавляем несколько отдельно отваренных ,мелко порезанных яйц,заправить свежим укропом и по желанию-сметанкой..Приятного аппетита!
|
neyl |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 782 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: München ![]() |
А можно я тоже рецептом поделюсь?? Подсмотрела в телепрограмме "Невкусно не бывает", попробовали - и теперь все время делаем. Предельно просто, очень быстро и недорого, особенно хорош когда надо накормить ораву.
Суп, вернее это не суп, а так сказать два в одном, называется Суп для переезда (по немецки звучит немного не так, ну да ладно!) Нарезанная мелкими кубиками копченая свиная грудинка - 300-500 гр, есть такие уже готовые упаковочки луковица Квашеная капуста - жестяная банка (гр 500) Картошка - 500 гр Пассированные помидоры - 1 упаковка Пеперони - пара штучек В кастрюлю с толстым дном положить бекон и обжарить, там де обжарить мелко порезанный лук. Квашеную капусту слить, если очень кислая - промыть, добавить в кастрюлю. Картошку порезать соломкой и туда же добавить. Залить помидорами. Я делала раз с томатным соком - не так вкусно, вкус получается жидковат. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пеперони - но они на любителя, для тех, кто любит острое. Протушить как следует на маленьком огне. ВСЕ! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 23:19
Распечатать
|
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Очень красиво супчики смотрятся в этой темке. Даже моя дочь стоит сейчас рядом со мной и облизывается, хотя первые блюда она ест очень редко.
У меня первые блюда получаются вроде неплохо, вот только суп с фрикадельками для меня целая проблема. Никак не получается приготовить его прозрачным. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Может есть какой-нибудь секрет? Или я просто неумейка? |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия ![]() |
Emerald
Мариночка, супчики у тебя всегда просто оболденные!!! Спасибо, за такие чудные идеи!!! ![]() |
машуня |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток ![]() |
tishka
Я всегда суп с фрикадельками готовлю на каком-нибудь бульоне, фрикадельки в отдельной кастрюльке отвариваю, затем шумовкой оттуда достаю и в уже готовый суп выкладываю, а можно и сразу в тарелки. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 01:18
Распечатать
|
Викуля512 Спасибо!
![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 23:51
Распечатать
|
|
Мадам |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 298 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Казань ![]() |
Щи из молодой капусты
![]() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
Ой деФачки............ наСУПовничали здесЯ.......
![]() Лепота ![]() Мадам Щи обалденно выглядт! ![]() Emerald Ларка Умнички, дайте лмою большую ложку! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания ![]() |
сорри за мою "писанину" - ночь...ё-моё ..
|
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар ![]() |
Обожаю молодую капусту ,а в супе от МАДАМ она так красиво смотрится -еще бы рецептик
|
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany ![]() |
У нас был вчера чесночный суп с курицой.
![]() Все наверное знают тушоную курочку с чесноком и сливками, вот от сюда я и придумала этот суповой вариант.Я все делаю на глаз и на вкус. Приблезительно: 0,5 курицы 6-8 картофельн 1 морковь средней величены 1 луковица средней величены чеснок по вкусу(я беру 4-6 зубчиков) Промываю курицу режу на небольшии кусочки и ставлю варить. Все как обычно: солим, добавляем перец горошком. Потом чищу картошку, режу ее кубиками, морковь тру на крупной терке, лук мелко режу. Когда курица на половину готова очищаю чеснок пропускаю через чеснокодавилку и добавляю в суп. Потом добавляю картофель, немного позже морковь и лук. Варю до готовности и вливаю сливки. Еще раз даю вскипеть. Готово. Сверху посыпаю зеленью, свежей или сухой. Этот суп ну просто обажает мой муж.Может быть и вам пригленется ![]() (Почемуто фотка опять не очень четкая ![]() Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 17.06.2006 - 20:32 |
Мадам |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 298 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Казань ![]() |
ufkbyf Рецепт как обыкновенные щи,только с молодой капустой я никакие овощи не обжариваю,супчик получается нежненький и не жирный
![]() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва ![]() |
суп с вешенками и капустой
пропорции на глаз кто-то любит густой суп,кто-то не очень ![]() в куриный бульон опустить порезанный картофель ,закипит вешенки и капусту,морковь и лук все нашинкованное тонко и поварить мин 15 ,оливковое масло,посолить поперчить ,добавить зелень,выключить.(если капуста молодая то ее после грибов когда закипят) ![]() |
Raminem | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 113 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: S-Petersburg-Halifax ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Raminem - 14.06.2006 - 04:26 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |