Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2006 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Jazzinitup, спасибо
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Может быть такой супчик уже есть на форуме, а может быть похожий, но напечатаю...
Тайский рыбный супчик: маленький кусочек корня свежего имбиря 3 см, 1 лимон(цедра), 1 литр рыбного бульона(можно бульон в кубиках), 4 пера лука, 200 гр. рыбы с белой мякостью(...но можно заменить на лососевые виды рыб, или креветки), 2 ст. ложки Тайского рыбного соуса, или соевого соуса 150 гр. зеленого горошка(можно консервированного), 125 гр. тонкой вермешели(мигун), 1 ст. ложка зелени кориандра. Корень имбиря стереть в пюре, перемешать с 2 ч. ложками цедры лимона и выдавить сок половины лимона, и все это смешать опять с рыбным соусом, и бульонам и варить 10 минут.Добавить горошек, зелень лука проварить 3 минуты, затем кусочки рыбы(заранее рыбу сбрызгнуть тоже соком лимона) и вермешель проварить 4 минуты. При подаче посыпать зеленью кориандра.Можно в супчик еще добавить красный перчик(на выбор горький, или сладкий). Приятного апеттита! |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Суп с рисом и яйцом.
Состав: морковь-1шт. лук-1 шт. мелко порезать. томатная паста-2 ст. ложки. растительное масло. яйцо-2 шт. Отварить отдельно. рис-1 ст. ложка. картошка белокачаная капуста грудка куриная. зелень. В трёх литровую кастрюлю налить воды, посолить. Когда закипит положить Куринную грудку. Пока она варится. Отдельно обжарить на раст. масле лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить томат. пасту. Дать ей немного пожариться вместе с луком и морковью. Налить пол стакана бульона или воды и продолжать тушить несколько минут. Достаем кур. грудку нарезаем кубиками. Картофель - кубиками. Отправляем снова в кастрюлю с бульоном. Через 2 минуты промытый рис. Когда картофель практически сварится, добавляем морковь с луком и порубленное кубиками куриное яйцо. Можно снять первую пробу на вкус и добавить соль и приправы. В конце варки, добавляем порезанную капусту, и суп сразу убираем с плиты. Это для тех, кто любит, когда капусточка хрустит. А кто не любит, доводит до кипения. После закладки капусты суп второй раз пробуется на вкус. Так как капуста впитывает в себя соль и приправы. Добавляем зелень. Я еще в этот супчик обязательно для кислинки ложу несколько кристалликов лимонной кислоты. Люблю я так. Всё, ГОТОВО |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Норвежский рыбный суп
Готовил мой муж. Рецепт записал будучи недавно в Москве с какой-то передачи. Суп получился великолепным! 2 сорта рыбы и креветки дают отменный вкус рыбному бульону. Состав: филе сёмги - 250 гр филе трески - 250 гр несколько зубков чеснока 3 - 5 по вкусу 1 луковица 1 морковь кусочек корня сельдерея несколько картошек 1 небольшой лук порей большие креветки грамм 150 - 300 укроп сливки растительное масло Приготовить 2 кастрюли. В одной из них отварить в подсоленной воде оба сорта рыбы. Готовое филе вынуть на тарелку. Во второй кастрюле обжарить на растительном масле измельчённый лук и чеснок. Нарезать морковь длинными брусочками, а сельдерей кубиками примерно 0,5 см. Наливаем в зажарку наш рыбный бульон и закидываем морковь и сельдерей. Довести до кипения и забросить нарезанную на кубики картошку. Варить до полуготовности и добавить лук порей, нарезанный полукольцами. Когда картошка будет готова, забросить очищенные креветки и нарезанный укроп. Через 2-3 минуты снять с огня и добавить 200 мл сливок и филе рыбы большими кусками. Проверить на соль. Дать немного настояться и подавать. Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Xenia79 Классный супчик!!! специально показала своему, что некоторые мужья тоже любят готовить, да еще как
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Xenia79
Ксюшенька! Какой супчик! Такой нежный, красивый и манит. Молодечик твой муж, не уступает тебе. розмарин Красивый, яркий супчик. Прелесть! Ирис Ой, как интересно! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Emerald
Иннеса Мариша, Инночка, спасибо! Обязательно покажу мужу отзывы на его произведение! Он редко готовит, но умеет. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 8.04.2006 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Xenia79
Вот и замечательно, пусть и ему будет приятно. По праву заслужил. |
7447 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 456 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ЛАПША.
Я не любитель супов, да и курицу не жалую, но этот суп обожаю, как и вся семья. Смысл в том, чтобы самостоятельно приготовить лапшу. Никакие готовые тестяные изделия не заменяют домашнюю лапшу, ни в России, ни за границей. Проверено опытным путем! Итак варим куриный бульон как обычно. Я не добавляю морковь, но это не как вам заблагорассудится. Слава Богу, куриный бульон все варить умеют. Нема дурных! А лапшу готовить неприлично просто. Берем 2 яйца, соли чуть чуть, меньше 1\4 чайной ложки, воду холодную (половинку скорлупки от яйца, забавная мера, правда?), муку по обстоятельствам, я на глаз кладу, около 2 стаканов. Замешиваем добросовестно тесто, чтобы без комочков, эластичное, само от стола отставало. Раскатываем тонко-претонко, как бумага, не толще 1 мм толщиной. Нарезаем из него лапшу и кидаем в бульон. Бульон можно приготовить и из баранины. Это up to you. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2006 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
7447 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 456 Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ларка, насчет бульона вы правы. В моем варианте прозрачного бульона не будет.
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79 Ксюша, какой супчик, я как на состав посмотрела, сразу поняла - это мое, вернее мой! Emerald
Мариш, с моим этот номер не пройдет, он у меня только раз в году на кухне, готовит рождественский обед, я Рождество как дети жду |
||
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 9.05.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Девушки, хочу подкинуть пару идей по приготовлению супов. Во первых, многие готовят рассольник, и добавляют туда перловку. Но я перловку не люблю, и поэтому варю рассольник с геркулесом - овсяными хлопьями, хлопья всыпаю в кипящий бульон перед тем как кладу туда картошку. И еще в кислые щи, тоже вместо перловки, всыпаю хлопья из четырех видов злаков (финская упаковка - ячмень, рожь, овес, пшеница) - пока варится картошка и капуста - хлопья развариваются совершенно - суп приобретает определенную слизистую констинстенцию - вкусно!
|
Аметист |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 314 Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Неизвестно |
А я варю рисовый супчик с яйцом иначе..может кому пригодится..Варим куриный бульон(можно просто бульон и с грибами сварить),затем зажарочку-лук и морковку,засыпаем рис-пропорции как на обычный рисовый суп.а в конце отличается тем,что добавляем несколько отдельно отваренных ,мелко порезанных яйц,заправить свежим укропом и по желанию-сметанкой..Приятного аппетита!
|
neyl |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 782 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: München |
А можно я тоже рецептом поделюсь?? Подсмотрела в телепрограмме "Невкусно не бывает", попробовали - и теперь все время делаем. Предельно просто, очень быстро и недорого, особенно хорош когда надо накормить ораву.
Суп, вернее это не суп, а так сказать два в одном, называется Суп для переезда (по немецки звучит немного не так, ну да ладно!) Нарезанная мелкими кубиками копченая свиная грудинка - 300-500 гр, есть такие уже готовые упаковочки луковица Квашеная капуста - жестяная банка (гр 500) Картошка - 500 гр Пассированные помидоры - 1 упаковка Пеперони - пара штучек В кастрюлю с толстым дном положить бекон и обжарить, там де обжарить мелко порезанный лук. Квашеную капусту слить, если очень кислая - промыть, добавить в кастрюлю. Картошку порезать соломкой и туда же добавить. Залить помидорами. Я делала раз с томатным соком - не так вкусно, вкус получается жидковат. Посолить, поперчить по вкусу и добавить пеперони - но они на любителя, для тех, кто любит острое. Протушить как следует на маленьком огне. ВСЕ! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.06.2006 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
tishka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Очень красиво супчики смотрятся в этой темке. Даже моя дочь стоит сейчас рядом со мной и облизывается, хотя первые блюда она ест очень редко.
У меня первые блюда получаются вроде неплохо, вот только суп с фрикадельками для меня целая проблема. Никак не получается приготовить его прозрачным. Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Может есть какой-нибудь секрет? Или я просто неумейка? |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Emerald
Мариночка, супчики у тебя всегда просто оболденные!!! Спасибо, за такие чудные идеи!!! |
машуня |
Показать ссылку этой темы 3.06.2006 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
tishka
Я всегда суп с фрикадельками готовлю на каком-нибудь бульоне, фрикадельки в отдельной кастрюльке отвариваю, затем шумовкой оттуда достаю и в уже готовый суп выкладываю, а можно и сразу в тарелки. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.06.2006 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Викуля512 Спасибо!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.06.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Мадам |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 298 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Казань |
Щи из молодой капусты
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ой деФачки............ наСУПовничали здесЯ.......
Лепота Мадам Щи обалденно выглядт! Emerald Ларка Умнички, дайте лмою большую ложку! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.06.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
сорри за мою "писанину" - ночь...ё-моё ..
|
ufkbyf |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 904 Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Сыктывкар |
Обожаю молодую капусту ,а в супе от МАДАМ она так красиво смотрится -еще бы рецептик
|
Альира(бывш.Ирина1807) |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 718 Регистрация: 3.05.2006 Откуда: Germany |
У нас был вчера чесночный суп с курицой.
Все наверное знают тушоную курочку с чесноком и сливками, вот от сюда я и придумала этот суповой вариант.Я все делаю на глаз и на вкус. Приблезительно: 0,5 курицы 6-8 картофельн 1 морковь средней величены 1 луковица средней величены чеснок по вкусу(я беру 4-6 зубчиков) Промываю курицу режу на небольшии кусочки и ставлю варить. Все как обычно: солим, добавляем перец горошком. Потом чищу картошку, режу ее кубиками, морковь тру на крупной терке, лук мелко режу. Когда курица на половину готова очищаю чеснок пропускаю через чеснокодавилку и добавляю в суп. Потом добавляю картофель, немного позже морковь и лук. Варю до готовности и вливаю сливки. Еще раз даю вскипеть. Готово. Сверху посыпаю зеленью, свежей или сухой. Этот суп ну просто обажает мой муж.Может быть и вам пригленется (Почемуто фотка опять не очень четкая ) Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 17.06.2006 - 20:32 |
Мадам |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 298 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Казань |
ufkbyf Рецепт как обыкновенные щи,только с молодой капустой я никакие овощи не обжариваю,супчик получается нежненький и не жирный
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.06.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
суп с вешенками и капустой
пропорции на глаз кто-то любит густой суп,кто-то не очень в куриный бульон опустить порезанный картофель ,закипит вешенки и капусту,морковь и лук все нашинкованное тонко и поварить мин 15 ,оливковое масло,посолить поперчить ,добавить зелень,выключить.(если капуста молодая то ее после грибов когда закипят) |
Raminem |
Показать ссылку этой темы 14.06.2006 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 113 Регистрация: 9.06.2006 Откуда: S-Petersburg-Halifax |
Девочки!!!Я потратила целый день, читая эту тему!!! Спасибки большие!!! Теперь надо потратить месяцы, чтобы все попробовать!!! ммм... Поваренок я, как видите, начинающий... но будем дерзать! Спасибки еше раз всем!
Это сообщение отредактировал Raminem - 14.06.2006 - 04:26 |
Страницы: (39) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |