Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда |
Автор: irika 6.04.2007 - 21:19 |
С удовольствием поддержу темку про супчики, т.к. просто их обожаю. Последнее время подсела на чечевичные супы. Вот рецепт: ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУПЧИК. ВАМ ПОНАДОБИТСЯ на три литра воды: 1,5 стакана чечевицы, 2-3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок кинзы, соль, перец по вкусу. Чечевицу положить в кастрюлю, промыть, залить водой и поставить на огонь. Картошку почистить и порезать кубиками. После того, как чечевица закипит и поварится минут пять, закинуть картошку. Морковь потереть на терке, а лук порезать кубиками. Все потушить на небольшом огне в сковородке на растительном масле до полуготовности. В сковородку с овощами добавить томатную пасту и потушить еще минуты три. Затем содержимое сковородки отправляем в кастрюлю к картошке и чечевице. Доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут пять. Затем добавляем соль-перец и мелко нарезанную кинзу. Последний раз доводим до кипения и кастрюлю выключаем. ФОТО ТУТ: Дневник irika |