Рассольник ленинградский
Привожу примерный расход продуктов,вы можете менять их по своему вкусу
200 г говядины или свинины,потроха 2-х кур,3 горсти перловки,2-3 больших солёных огурца,2 средние морковки,1 большая луковица,2 большие картофелины,соль по вкусу,2-3 столовые ложки растительного масла.
Перловку промыть и залить холодной водой.Сварить бульон из мяса,за пол-часа да готовности добавить потроха и перловку.Огурцы мелко порезать(некоторые трут в тёрку,я так не люблю) и потушить на раст.масле под крышкой около 15 минут(маленький огонь),затем добавить 3-4 ложки бульона и потушить ещё минут 5-7.Выложить в бульон.Морковку натереть в крупную тёрку,лук мелко порезать(кто любит,могут сделать зажарку,я кладу так),добавить в суп.Картошку порезать пластинками(или кубиками,кто как привык).И варить до готовности.Соль я добавляю половину при варке мяса,потом досаливаю,когда добавляю картошку.Подавать со сметаной или майонезом.А ещё я люблю рассольник с чёрным хлебом ,намазанный горчицей.
В детстве мама меня кормила обычным рассольником,который варится без потрохов и перловки,зато добавляется обжаренные мелко порезаные кусочки колбасы(варёной или полукопчёной)
|