Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Первые блюда


Автор: silensya 30.03.2007 - 08:45
Девочки, присоединяюсь к вашим вкусным блюдам:
"Куриный суп с лапшой в азиатском стиле"
из журнала "Школа Гастронома"
Девочки, присоединяюсь к вашим вкусным блюдам: "Куриный суп с лапшой в азиатском стиле" из журнала...
что нужно:
0,5 курицы
1 стебель лука порея(только белая часть)
1 морковка
1 красная луковица
0,5 красного острого перца
100 г. стручковой фасоли
1 веточка тимьяна
соль по вкусу
для лапши:
100 г. пшеничной муки
1 яйцо
щепотка соли
щепотка зиры
0,5 ст. ложки смесиперцев
что делать:
1.Курицу вымыть, уложить в кастрюлю.
Влить столько воды, чтобы её уровень был выше курицы на 2-2,5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения.Тщательно снять пену шумовкой.Уменьшить огонь до среднего,добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу.Варить 35 минут, снять с огня.Вынуть курицу из кастрюли и отложить.Бульон процедить.
2.Муку посолить, просеять в миску.Вбить яйцо, добавить 1 ч.ложку воды и вымесить тесто.На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.Равномерно посыпать тесто пряностями и ещё раз с силой прокатать скалкой.
3.Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см.Дать немного подсохнуть.
4.Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена.Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см.
5.Мясо курицы снять с кости, разобрать на крупные волокна.Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения.Добавит овощи, готовить 5 минут.Добавить лапшу, варить ещё 4 минуты.
6.Положить в кастрюлю мясо курицы и тимьян.Накрыть крышкой и снять с огня.Дать постоять 2-3 мин.
Делала по рецепту, суп понравился.Не было у меня тимьяну-добавила кинзу и укроп.В следущий раз порежу тесто на полоски, мне так больше нравиться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)