Девочки, присоединяюсь к вашим вкусным блюдам: "Куриный суп с лапшой в азиатском стиле" из журнала "Школа Гастронома"
что нужно: 0,5 курицы 1 стебель лука порея(только белая часть) 1 морковка 1 красная луковица 0,5 красного острого перца 100 г. стручковой фасоли 1 веточка тимьяна соль по вкусу для лапши: 100 г. пшеничной муки 1 яйцо щепотка соли щепотка зиры 0,5 ст. ложки смесиперцев что делать: 1.Курицу вымыть, уложить в кастрюлю. Влить столько воды, чтобы её уровень был выше курицы на 2-2,5 см. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения.Тщательно снять пену шумовкой.Уменьшить огонь до среднего,добавить крупно нарезанный порей и соль по вкусу.Варить 35 минут, снять с огня.Вынуть курицу из кастрюли и отложить.Бульон процедить. 2.Муку посолить, просеять в миску.Вбить яйцо, добавить 1 ч.ложку воды и вымесить тесто.На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.Равномерно посыпать тесто пряностями и ещё раз с силой прокатать скалкой. 3.Нарезать тесто квадратами со стороной 2,5 см.Дать немного подсохнуть. 4.Лук и морковь очистить; перец и фасоль вымыть, у перца удалить семена.Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, острый перец колечками, фасоль кусочками длиной 2 см. 5.Мясо курицы снять с кости, разобрать на крупные волокна.Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения.Добавит овощи, готовить 5 минут.Добавить лапшу, варить ещё 4 минуты. 6.Положить в кастрюлю мясо курицы и тимьян.Накрыть крышкой и снять с огня.Дать постоять 2-3 мин. Делала по рецепту, суп понравился.Не было у меня тимьяну-добавила кинзу и укроп.В следущий раз порежу тесто на полоски, мне так больше нравиться. |