Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни -8

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Львица
Красиво.да? Но виноград ещё не созрел, тоКа наливаеЦЦа rolleyes.gif
нура
Бог в помощь! Но думаю вам нужно искать любую возможность , чтобы уехать от туда. Хотя бы ради детей. Крепись, Светуль!

Айрина
вкусненько у тебя все в рукаве получилось...Ммм......... tongue.gif Ятоже шас об этом думаю. Но знаешь меню уже написано на неделб вперед! Так что.. прыдеЦЦа подождать.
edlen
Цитата
у моего свекра на даче тоже самое растет,это такая красота,чего стоит дамский пальчик (размера с мизинец) без косточек и ааааааромат

Ой, ну ..... ты б хоть сказала что за сорт, а то без ножа режешь mad.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Усё равно приятно слышать какая ты растакая да разэтакая, вообщем самая самая, от таких слов мои уши не вянут, пускай себе ездиет на здоровье

Да я с тобой согласна....то ж лУблУ "по ушам езденье" biggrin.gif
Цитата
А виноград, я не поняла
Это у тебя в палисаднике растет?

Аха! у меня, там яШо помидорки зЯленые подрастают, но это так....для души больше.
Цитата
Энто шо за блюдо с бобами , почему не знаю 
чиркани пару строк, что это такое, а вдруг знаю!

Предположу что это "Маклюба ма фуль". Если это то, то я его обожаю. Готовят с зелеными бобами ( с которыми я готовлю "фуль биль лябан").
Ароматно-о-о-о.
Хай Ксюха накатает свой рецепт. Если отлдичается, я потом свой напишу, если интЭрЭсно.
Nataly77
Цитата
Так у вас виноград почти созрел уже? Это значит, что скоро ты нам принесешь рецепт чурчхеллы, правильно я понимаю?


Нэ...э...... виноград только наливаЦЦа стал у нас, но на рынке уже продают. Я правда, брать не рискнула, он на половину ещё зеленый. Шо я потом с ним делать буду?
Рецепт чурчхеллы видела на кукинге, надо посмотреть. А то пока дождемся моего, уже виноград закончиЦЦа mad.gif
Цитата
А я как раз сегодня купорила виноградные листики (в смысле в морозилку отправила).

Умничка!

Цитата
была уха (если по-правильному, то рыбный суп) с огромной головой толстолобика и вот такие творожные печенюшки с малиновым вареньем внутри.

да-а-а-а. вкусненько у вас было...! Люблю творожную выпечку, а уж как уху обажаю....
ВЫаще то у меня проблем с питанием нет, лУюлу все! практически .

Это сообщение отредактировал SeraFima - 5.07.2006 - 23:43
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





SeraFima
Цитата
Предположу что это "Маклюба ма фуль
Слушай, Викусь, а чёйта я сама не додумалась huh.gif Точно скорее всего он!
Цитата
у меня, там яШо помидорки зЯленые подрастают, но это так....для души больше.

Цитата
Ой, а чё еще? Люблю я эту садово -растительную. У мужа это называется-мамины игрушки laugh.gif У меня в Дамаске балкон метров 6-7.Так я его весь засаживаю, вплоть до огурцов.Страсть как люблю.А растения это чувствуют, и отвечают мне темже .У меня любой отросток приживается и цветет.Уже научно доказано, что они чувствуют.На любой облом или проявление по отношению к ним агрессии, они реагируют изменением биополя.Вообщем интересная научная статья была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Значит так,вот что такое Рис с бобами:
Рецепт на 1,5 стакана риса и 2,5 стакана бобов

Берем мороженные(свежие или полуотваренные сухие,но не консервированнные,все же лучше зеленые) бобы,я тут покупаю мороженные зеленые бобы.

До этого замачиваю рис в горячей воде минут на 15.

В отдельной кастрюльке,выкладываем семне где-то 4 ст.л.(так как рис намного вкусней получается),туда кладем размороженные бобы и поджариваем чуть,около минуты,потом,так как у нас было замочено 1,5 стакана риса я добавляю 2 стакана воды и довожу до кипения.
Промываю рис,выливаю воду с риса и когда вода с бобами в кастрюле закипела,кидаю в эту кастрюлю рис,головки кардамона,пару звездочек гвоздики (можно и корицы),соль(можно и чуть магги).Довожу снова до кипения и снижаю огонь до минимума,накрываю крышкой,минут через 10 проверяю,если воды не видно(рис можно попробывать на вкус на готовность),перемешиваю рис(так как возможно бобы всплыли).
Накладываю в тарелки и к ним подаю йогурт с огурцами.
Такое можно делать и с горохом.
Это я такое углядела у свекрови,помню мне так понравилось,вот и стала я так делать.

А еще можно и плов с мяском и нагутом,сварганить.

Вот и весь рецепт.

ocen,Лан,меня растения любили в детстве,а сейчас чего-то они меня недолюбливают(вообще страх потеряли),вот пересадила кактус,а он вмэр(умер),то есть мой муж его слишком часто поливал(это он так решил внести свою лепту),вот он и сгнил.
Львица
Компьютер уже заработал,сейчас сижу и наверстываю упущенное,накопилось куча работы за эти 2 дня.У нас тут в здании оказывается стока русских работает,я даже незнала,правда у нас тут дантист-араб(сириец) работает с русскими,некоторые специально приезжают в Дубай,чтобы подлечить зубы,дантист прекрасно разговаривает на русском,вот к нему все и бегут.

Nataly77
Очень красивые печенушки получились еще и с малиновым вареньем.

SeraFima
Вик,сорт "дамский пальчик",он до того сладкий,что аж в горле першит.Я осенью на Рамадан когда приезжаю,он все еще на деревьях и уже такой налитый и концентрированный,а еще я там обдераю все гранаты,вот как приезжаю в Сирию,сразу иду на рынок и покупаю целую коробку(там кг 14) гранатов и все это в течение 10 дней съедаю,в день могу съесть до 5-6 гранатов(юольштх,на выбор выбираешь,я люблю уже раскрытые покупать),я их обожаю.

Вообщем завтра у меня выходной,муж попросил млухие,значит будем делать млухие,потараюсь фотографии высложить,а еще я очень хочу вам показать мое маклюбе,оно очень красиво выглядит.

Это сообщение отредактировал edlen - 6.07.2006 - 09:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Айрина сделала твой салат из баклажан, это так вкусно, большое спасибо! Фотографию выставлю позже, а то мой компьютор барахлит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





light225

За Спасибу- большое спасибо!!!!!
Девочки !
Просто хочу сказать,что очень вас люблю !
Мне время не хватило на все мои темы ответить!
Зайду вечером!!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Какую красоту вы, девочки, опять выставили rolleyes.gif . Посмотрела еще вчера, но сил не было что-либо писать. Целый день трудилась на ниве хозяйства, а вечером ходили кушать фруктовые коктейли, приехала сестра мужа с семьей из Канады, вот мы и ходили их угощать.
edlen Моя свекровь тоже также готовит рис с бобами. А я вот не делаю, дети не любят.
Цитата
А вообще можно любые овощи или должен быть определенный состав?

Не знаю, как у Айрины в рецепте( представляю, какая вкуснятина получилась), все-таки здесь определенный рецепт wink.gif ,но я вообще кладу в пакет любые овощи, что в доме есть.Мне нравится готовить в пакете:почистил овощи, засунул в мешок, и в духовку и можно параллельно по дому чего сделать. Вот мои овощи с окорочками. В пакете картофель, помидорки, перец, морковка, лучок, приправа, окорочка и кусочки масла .
Какую красоту вы, девочки, опять выставили

Какую красоту вы, девочки, опять выставили - 2

Девочки, кто-нибудь знает кулинарные форумы как этот , только на арабском?Если у кого есть ссылки, напишите мне, плиз.А то тут родственникам очень понравился форум, но по-русски не понимают wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Лина
Какая красота.

Я в рукаве пока не готовлю,рукав ищу,по всем Эмиратам.

А я вот тоже примерно делаю так Лахме бэ Синие(с лимоном),использую такое синие как у Лины на 2-ой фотке,все смешивается,кроме мяса и режется кружочками,мясом мы как-бы накрываем эту овощную смесь:

Нарезаю картошки(все режется кружками),моркови,помидор и несколько долек лимона(он аромат придает,свекровь любит кушать его),чеснок,кубик магги и лаврушку,сверху выкладываю фарш (смешаннные с петрушкой,перцем и солью),вначале все варю на газе до полуготовности картошки и потом ставлю в духовку,я коогда такое приготовила свекровь,аж ахнул от неожиданости,чтоя приехала и могу хоть что-то приготовить,она потом меня просила чтобы я готовила это блюдо,ей лимон больше всего понравился,лимон на самом деле придает необычный вкус блюду(я на такое синие как у Лины использую пол лимона,порезанного на тонкие кружочки).Только девочки надо использовать лимон,а не лайм(лайм дает горечь) да и кстати,когда будете ставить блюдо в духовку надо вытащить лавровый лист.

Это сообщение отредактировал edlen - 6.07.2006 - 11:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Лина УХТЫ.... Как вкусненько!! Придется обязательно найти пакет dry.gif
Лин, а ты прокалываешь дырочки для пара в пакете?

edlen Ксюха, несу тебе спасибу за напоминание про такое простое , но вкусненькое блюдо. Рис сейчас готовится, а это я по быстренькому, поджарила с чесночком и кинзычкой. Будет чем моему питаться на время отъезда wink.gif
УХТЫ
Вообщето фуль у меня зеленый, а на фото он какой то не такой, чейта с цветами в моем фото-те , дальтоник небойсь мне попался dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Класс,смачно выглядит.
Лан,всегда пожалуйста.

Вот только представляешь само блюдо фуль с тхине я не люблю,оно пахнет,извини за выражение,мужскими носками.Я помню утром как-то брат моего муж принес этот фуль,ну а я хожу и принюхиваюсь ко всем и думаю откуда мне воняет носками мужскими,вроде утро,все искупались и потом стою и говрю мол,кто эт носки не поменял,а они на меня так удивленно сморрят и говорят ,да не,вроде увсех чистые и тут иду на кухню и чувствую этот запах смотрю стоит этот фуль и зову на кухню ребят,грю так вот же это что воняет носками,он же наверное испортилось и я его уже тащу в мусорку,а мне брт мужа говорит,нет это так пахнет фуль,говорит вы типа русские ничего не понимаете в еде,это ж так вкусно.

Мой муж,бобы просто так кушает,покупаю их в стручках,а он их берет и кушает,я ему говорю,так не 6ешь так живот будет болеть,я говорю то ж не горох,а он мне нравится.

Я еще беру эти бобы в стручках и тоже готовлю из них,режу их мелко на кружочки,обжариваю луковицу,туда кидаю мелко нарезанные бобы,чеснок и перец черн. и добавляю чуть водички и оставляю их тушиться,потом как приготовяться выкладываю на тарелку сверху посыпаю красным перцем(тот который хлопьями) и так муж кушает его хлебушком.

Вот и ты мне подкинула идейку с твоими бобами сч есноком и кинзой,тоже буду делать на ужин.

Лина
Цитата
Девочки, кто-нибудь знает кулинарные форумы как этот , только на арабском?Если у кого есть ссылки, напишите мне, плиз.А то тут родственникам очень понравился форум, но по-русски не понимают

Кстати,вот сайтик:
www.hawaaworld.com


Это сообщение отредактировал edlen - 6.07.2006 - 12:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





А вот кактусы которые мы кушаем,называются саббара:
А вот кактусы которые мы кушаем,называются саббара: обламываются все колючки на кактусе,потом разре...

обламываются все колючки на кактусе,потом разрезается поперек ,снимается кожа и то что внутри кушается,хотя многовато косточек мелких там,но они проглаьываются и их не чувствуется.



Вот,они сирийские виноградники:
А вот кактусы которые мы кушаем,называются саббара: обламываются все колючки на кактусе,потом разре... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





ocen,
Ланчик, наверное, это так на фото кажется, что печеньки воздушные. Они мягенькие, но не очень воздушные у меня получились, хотя и вкусные! tongue.gif

Какие у тебя бобы красивые! Правда, я сначала подумала, что это опять грибочки... Никогда не пробовала бобы и в продаже у нас не видела, представляю только, что это что-то типа большой фасоли...


Девочки, если есть любители творожной выпечки, то у меня есть проверенный неоднократно творожный торт (тесто с творогом, коржи тонкие, как для Наполеона). Получается обалденно нежный, не приторный, нежирный (в отличие от Наполеона, после него нет ощущения, что объелся), всегда гости в восторге. Я посылала рецепт хозяйке сайта, когда только набрела на Гудкук, но она его не поставила никуда. В ближайшее время делать его не буду, хочется на праздники пробовать что-то новое, поэтому показать не смогу. Если хотите, свистните, напишу рецепт.

SeraFima,
Цитата
Рецепт чурчхеллы видела на кукинге, надо посмотреть. А то пока дождемся моего, уже виноград закончиЦЦа

Не, у нас еще будет долго, продают втридорога привозной, своего спелого у людей еще нет, так что время есть, будем ждать твоего. У меня уже есть один рецепт чурчхеллы - от Masya, просто интересно еще и твой узнать, ты же сказала, что у тебя она обалденно вкусная, вот я и клюнула tongue.gif . Так что ты теперь не отвертишься, придется этим летом делать ее, родимую wink.gif tongue.gif

Лина,
какая красота, сплошной восторг!
А ты курочку как обычно, солила и перчила или ты все (и овощи, и окорочка) смазала одной приправой? Сколько примерно по времени все это дело запекается? Сразу в горячую духовку ставить? А масло обязательно, если с курицей или мясом? Они не дают достаточно сока?

edlen,
спасибо за вкусные рецепты, уже представила, как это вкусненько!
Какие у вас кактусы прикольные, у нас наподобие растут, но в горшках biggrin.gif
И как они на вкус?

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 9.07.2006 - 14:03
PM
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Лина
А можно запечь это в горшочке?
А ну-ка я попробую и доложу.
PMСайт пользователяICQ
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Цитата
Лин, а ты прокалываешь дырочки для пара в пакете?

Ага, ровно 6 дырок, как в инструкции написано biggrin.gif
edlen
Спасибо за рецепты и ссылку.А я эти кактусы не люблю именно из-за этих косточек.
Цитата
Я еще беру эти бобы в стручках и тоже готовлю из них,режу их мелко на кружочки,обжариваю луковицу,туда кидаю мелко нарезанные бобы,чеснок и перец черн. и добавляю чуть водички и оставляю их тушиться,потом как приготовяться выкладываю на тарелку сверху посыпаю красным перцем(тот который хлопьями) и так муж кушает его хлебушком.

Не это ли блюдо wink.gif ?
Лин, а ты прокалываешь дырочки для пара в пакете
Мы еще лимоном поливаем для вкусноты.
Nataly77
Все овощи солила и перчила в отдельной миске и курицу отдельно.Это дело запекается час-полтора, там по курице видно будет, когда зарумянится.Масло можно не класть, это я такой любитель.А я как поставлю поднос, так и газ включаю, мне не к спеху smile.gif .Можно туда и соус какой-нибудь брызнуть, зелень, чесночок-все по желанию.
Nataliy
Хочу выразить благодарность за рецепт Кус-кус . Наконец-то сегодня я решилась приготовить его. Ну это очень вкусно! Мужу и мне понравилось, оттарабанила тарелочку свекрам, они тож заценили :rolleyes:Жалею, что купила одну пачку 500г кус-кус, надо было 1кг готовить.

tishka
Не знаю, у меня нет горшочков.

Это сообщение отредактировал Лина - 6.07.2006 - 19:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





ocen
Лана меня заинтересовал рыбный рулет.
Грибочки маринованные от Енотика!!! Ой не мохгу мимо них спокойно проходить! Красавцы!!!!
Цитата
Ты его в чем мариновала и какие специи, видно что то набросала сверху а что?
Это говядина или как?

Неееееааа ,ты что я бы сюда "иликак" не поставила!!! laugh.gif
Телятина это ,хорошая .
Из трав сухой заатар и укроп ,специи какие были под рукой ,чеснок и масло оливковое!!!
А в цуккини всё тоже самое только без заатара ,но ложку майонеза положила.
Nataly77
Цитата
А овощи в пакете сколько по веремени должны запекаться? А вообще можно любые овощи или должен быть определенный состав? Ну, к примеру, если туда еще баклажанчиков, перца, морковки... будет нормально?

Конечно ,фантазируй как хочешь.
Мясо час держала в духовке,а овощи минут тридцать - сорок.
Прочитай рецепт Иннес, она подробно написала как делать.
Творожные печенюшки с малиновым вареньем !!!Вкусные наверно,люблю такие!
Умничка!

edlen
ocen
Nataly77
Львица
SeraFima
Лина
Спасибо, Девчонки !!!!!!
Похвалили меня!!!! Сижу, жмурюсь от удовольствия!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Лина
Цитата
Мне нравится готовить в пакете:почистил овощи, засунул в мешок, и в духовку и можно параллельно по дому чего сделать.

Вот точно!Верное замечание!
А вкусно как!!!
Спасибо за рецепт Курочки с овощами в пакете!!!
Прелесть!!!! biggrin.gif
edlen
Лахме бэ Синие(с лимоном)!!! Спасибо ,утащила!!!
Nataly77
Творожные плюшки утащила, спасибо!!!
Цитата
творожный торт (тесто с творогом, коржи тонкие, как для Наполеона). Получается обалденно нежный, не приторный, нежирный (в отличие от Наполеона, после него нет ощущения, что объелся), всегда гости в восторге.

Очень хоца посмотреть рецепт, после таких слов!

ocen
edlen
Лина
Я тоже люблю фуль , вкусно!!!!1 wink.gif

Цитата
Спасибо за рецепты и ссылку.А я эти кактусы не люблю именно из-за этих косточек.

Про косточки в кактусах,их нужно научится глотать и кактусы вкусные только холодные.
Про ссылку,edlen, спасибо! Я уже туда заглянула! Красота !!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Лина
Загляни сюда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ДевУли, здравствуйте!
Пишу ноЧЧу ph34r.gif так как днем няма сил и времени.
Много написали, пожробно читать буду завтра, не обижайтесь, тогда и пройдеися поименно... laugh.gif

eva дала хорошую ссыдку! Совету. Есть ЧЁ почитать и посмотреть.

Вот что соорудила вчера ночью.
Смотрела все пироги-чизкейкм.... аж крышу снесло..... Захотелось нЯмедля...все это соорудить. Моя нынешняя духовка не позваляет печь такие нежные произведения... так что решила продукты не выбрасывать а соорудить нечто похожее, но бЭз духовки.
Вот.
Использовала "самопальный" laugh.gif марскапоне, манго, бананы, делатин, пудинг....
На основу думала испечь бисквит,Но... терпения не хватило, побежала делать на основе как для чизкейка - печеньe и масло.
Вот что получилось.....
/Не знаю как назвать...Нежно.....Вкусно...Ароматнооооо
ДевУли, здравствуйте

ДевУли, здравствуйте - 2
PMСайт пользователя
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





eva, спасибо за ссылку, я аж сама заинтересовалась smile.gif
SeraFimaКак всегда очень аппетитно. А я чего-то побаиваюсь делать чизкейк. Меня как-то угостили ливанки, но то ли они так приготовили, то ли у меня со вкусом чего wink.gif , не понравился мне этот чизкейк.С тех пор рецепты чизкейка даже не читала. Но на этом форуме все так классно выглядит, что думается мне, ела я какой-то неправильный Чизкейк, у него и вид был другой.

Хочу дать рецепт знаменитого ливанского салата Таббули.Ливанцы просто обажают этот салат, он особенно подходит к шашлыкам.
Таббули
Фото взяла из ин-ета. Хочу обратить ваше внимание на цвет салата.
, спасибо за ссылку, я аж сама заинтересовалась Как всегда очень аппетитно

1/4 стакана мелкого бургуля, его нужно на несколько мин замочить в воде
2 стакана петрушки мелко порубленной так, как рубят млюхие и таким же ножом
1/2 кг помидоров мелко нарезанных
1/2 стак. мелко нарезанной свежей мяты, ее рубят вместе с петрушкой
1/4 стак. лука зеленого мелко нарезанного
1/2 стак. сока лимона
1 ч.л соли или по вкусу
1/2 ст. оливкового масла

P .SВажно петрушку и мяту после мытья очень хорошо высушить.Если они будут высушены плохо, то в салате получится много воды .Еще таббули после приготовления в миске хорошо выложить на крупные листья салата.Потом каждый кладет Таббули себе на тарелочку или берется лист салата, на него кладем немножко Таббули и кушаем.
А вот и мой салатик, только я его не для форума сфоткала. Это так, готовила на пикнике.
, спасибо за ссылку, я аж сама заинтересовалась Как всегда очень аппетитно - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Лина
Цитата
Не оно ли это?


Оноооооооооо

А насчет таббули, мы еще в этот салат добавлаем ядра кислого граната,а оформляем также.

Айрина
Спасибо!!!

eva
ссsлочка xто надо!Но 'то форум того же www.hawaaworld.com,но все равно огромное спасибо!

SeraFima
Чизкейк у тебя класснии получился.

Это сообщение отредактировал edlen - 8.07.2006 - 09:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Лина,
Айрина,

спасибо за разъяснения по запеканию в рукаве. Учтем на будущее.

Айрина,
Вот обещаный рецепт.

Творожный торт

Коржи: 0,5 кг творога, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, соль, ванилин

Замесить все и разделить на 10 частей. Коржи раскатывать потихоньку, часто переворачивая с мукой (чем меньшее количество муки вам удастся при этом использовать, тем нежнее будут коржи).
Печь в горячей (220°С) духовке на холодном протвене (я пробовала и не на холодном, тоже было нормально), подпыленном мукой, до светлого подрумянивания.

Крем:
растереть 2 ст. сахара с 3 ст. л. муки, добавить 2 яйца, все тщательно развести в 1 л. молока, затем довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить и добавить 100 г. сливочного масла.
Смазать торт кремом и дать ему пропитаться.

Попробуй, не пожалеешь! Коржи пекутся очень быстро, только успевай раскатывать. Торт абсолютно не морочный, получается не слишком сладкий и не слишком жирный, очень нежный и вкусный.

SeraFima,
Викуль, а где рецепт твоего чизкейка? Уж очень аппетитненько выглядит!
А еще поподробней, please, насчет самопального маскарпоне. А то у нас такие диковины не продаются, а попробовать приготовить Тирамису хоЦЦа.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 7.07.2006 - 14:06
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





SeraFima
Сылку на сайт стащила у тебя tongue.gif ,ты нам переводила пару рецептов от туда smile.gif ,скинь нам пожалуйста ещё пару рецептов с того сайта,если есть время и терпение wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





SeraFima
[
Цитата
quote]Вот что получилось.....
/Не знаю как назвать...Нежно.....Вкусно...Ароматнооооо

тут и называть никак не надо!ну просто суперский тортик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





shani
Nataly77
edlen
Лина
Девочки, спасибо всем за отзовы.


Но дело в том, что я не знаю какой вкус у "правильного" чизкейка!!! sad.gif
Все пекут, а мне духовка не позваляет! Я там точно испорчу продукт.
Заказала себе новую, жду когда привезут, если привизут... blink.gif
Заказала у родственников, будут ехать из Саудовской Аравии, обещали прихватить.
Ну и я ж то же насмотрелась на чизкейки, которые девочки в обедах выставляют.....вот крышу и сорвало .
Все делают с марскапоне, а чЁ такое за чудо? Кое-как в интеренете удалось выяснить вкус.....дистанционно blink.gif
Короче, если по быстрому, то приготовила иного лябана (см. рецкпт приготовления творога, но творог нам не нудежен, просто йогурт).
Затем смегала с несколькими баночками сливок (гишты), перемешала и повесила в мешке на 5 часов, чтобы слить лишнюю жидкость.
Получидась такая кремообоазная масса. Полежав в холодильнике ночь, она масса стала более плотной.

Девули! Спасть хочу.......... сил нет. Рецепт потом оформлю по-божески, ок?

Шас только поставлю свой обед и убегу....

Было"Маглюбэ" с картофелем и баклажанами - другОе у нас не прЫенимаюЦь sad.gif
Девочки, спасибо всем за отзовы

фрукты: сливы, персики прЫплюснутые laugh.gif и черешня
Девочки, спасибо всем за отзовы - 2

...Да,да... прЫплюснутые такие персики... У еас их называют "каэб газаль" - Ё-та типа "пятка газели"...Хм. .. ....не знаю как пятка выглядит у газели... но пЭрсики очень фкусные...

ну а потом коротала время с варенными боьами, политых соком лимона и посыпаных солью.и кумином.......... лучше всяких семечек
Девочки, спасибо всем за отзовы - 3

eva
Цитата
Сылку на сайт стащила у тебя  ,ты нам переводила пару рецептов от туда  ,скинь нам пожалуйста ещё пару рецептов с того сайта,если есть время и терпение

Ой, да я с удоволльствием, но ты ж видешь, я сюда только к ночи добираюсь...в последнее время...
Разгребусь с делами.... и тогда уж наверняка.
У меня чуть сил хватает свои фотки вставить....
Но иы не отчаивайся, жедание у меня есть! меперь только выкроить время и выбрать рецепт более стоящий!
PMСайт пользователя
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Всем огромный привет,так мне приятно,что темку,которую открыла когда то-так увеличили и появилось много девочек из Сирии,спасибо девченки,что держите тему НА высоте!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Хочу немного написать об одежде в арабских странах,например Сирия очень разная в этом смысле,например в нашем приморском городе все мусульмане не носят никакие платки и никакие спец абаи и т дВ нормальной европейской одежде,даже без рукавов и в коротких маечках все,нет прозрачного и откровенно открытого только.Я одеваюсь так же,как и в Питере и мой муж не принимает то,что женщины должны быть в платке!За руку все с мужчинами здороваются!всегда поражаюсь поведением русских-и уважаю их=которые в такую жару в такой закрытой одежде!!И купаемся мы тут в купальниках!Так что не все так,как девлчки написали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





SeraFima
Интересная модель smile.gif персиков, у нас такие не встречала. А то, что устаешь, так это понятно: летом работы больше, а у тебя еще и сад. Да и пылищи в арабии полно, замучаешься каждый день убирать в доме.
сирийка
Катюша, я давно хочу тебя поблагодарить за ссылку на этот форум, спасибо.А насчет одежды, дык и в Ливане, как знаешь, тоже по-всякому ходят. Я сама только в европейской одежде.Но абаи (у нас так домашние платья национальные называют) люблю изредка надевать дома .Кстати, в прошлом месяце была у вас в Сирии, в Дамаске и прикупила такую красивую абайю rolleyes.gif на Хамедие.А вообще у вас там такая красота продается разных цветов и фасонов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девчата, сколько у вас тут вкусностей!!!! Умнички!!!

Катюша, появляйся почаще, очень рада тебя видеть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





сирийка
Цитата
Всем огромный привет

И тебе огромный привет smile.gif
Цитата
Хочу немного написать об одежде в арабских странах,например Сирия очень разная в этом смысле,например в нашем приморском городе все мусульмане не носят никакие платки

Хм.... blink.gif Ты уверена, что говоришь именно о мусульманах?
Видимо ты говоришь о тех (если это все ж мусульмане), которые не придерживаются религиозной практики.
Я писаоа про мусульманскую одежду. Что касается христиан, то они ходят в том, что пожедают, но не в слишеом открытом, конечно..
Я нерах ьыда в Дамаске, так там даже платок как-то поособенному носят.
Цитата
Я одеваюсь так же,как и в Питере и мой муж не принимает то,что женщины должны быть в платке

можно спросить, а твой муж муслим?
Просто знаю, что есть даже немусульмане, мужья очень ревностно относятстся в смтуации, когда на жёи засматриваюься мужчины на улице.
Знаю христиан, которые на улицу не позволяют себе одеть что-то короткое или без длиного рукава. Так что у всех по- рахному.
Но это, конечно, дело сугубо личное.

Цитата
Так что не все так,как девлчки написали!

в Сирии? просто я писала про Иорданию, а точнее про город в котором живу. И моё мнеие прошу счиать чисто субъективным biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





сирийка
Кстати. иы вот темку открыла, спасибо большое. Это подспорищк! Только вот ты пропала кудысь-ти, и ни слуху, ни духу. почему???? mad.gif
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0294 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>