eva, спасибо за ссылку, я аж сама заинтересовалась SeraFimaКак всегда очень аппетитно. А я чего-то побаиваюсь делать чизкейк. Меня как-то угостили ливанки, но то ли они так приготовили, то ли у меня со вкусом чего , не понравился мне этот чизкейк.С тех пор рецепты чизкейка даже не читала. Но на этом форуме все так классно выглядит, что думается мне, ела я какой-то неправильный Чизкейк, у него и вид был другой.
Хочу дать рецепт знаменитого ливанского салата Таббули.Ливанцы просто обажают этот салат, он особенно подходит к шашлыкам. Таббули Фото взяла из ин-ета. Хочу обратить ваше внимание на цвет салата.
1/4 стакана мелкого бургуля, его нужно на несколько мин замочить в воде 2 стакана петрушки мелко порубленной так, как рубят млюхие и таким же ножом 1/2 кг помидоров мелко нарезанных 1/2 стак. мелко нарезанной свежей мяты, ее рубят вместе с петрушкой 1/4 стак. лука зеленого мелко нарезанного 1/2 стак. сока лимона 1 ч.л соли или по вкусу 1/2 ст. оливкового масла
P .SВажно петрушку и мяту после мытья очень хорошо высушить.Если они будут высушены плохо, то в салате получится много воды .Еще таббули после приготовления в миске хорошо выложить на крупные листья салата.Потом каждый кладет Таббули себе на тарелочку или берется лист салата, на него кладем немножко Таббули и кушаем. А вот и мой салатик, только я его не для форума сфоткала. Это так, готовила на пикнике.
|