Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни -8

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ОбЭд biggrin.gif

Куса и бэтэнджан махши
Фаршированные кабачки и баклажаны в томатном супе

ОбЭд Куса и бэтэнджан махши Фаршированные кабачки и баклажаны в томатном супе - полкило маленьких к...

- полкило маленьких кабачкоФ
- полкило * * * баклажанчикоФ
- 3 больших сочных томата
- стакан круглого белого риса (американского кажется)
- 250-350 гр мясного фарша
- 1 ст.л любимых приправ для мяса (можно меньше)
- 2 лавровых листика
- черный перец
- 4-6 полных ложек томатной пасты
- 2 кубика Магги или соль
- 2 ч.л приправы карри
- 0,5 ч.л кумина молотого
- оливковое масло


Кабачки и баклажаны промыть, обрезать хвостики
ОбЭд Куса и бэтэнджан махши Фаршированные кабачки и баклажаны в томатном супе - полкило маленьких к... - 2
Затем аккуратно, круговыми движениями "причендалой" (ну уж извинЯйие, не знаю его названия.... фотки ставила раньше, разных видов "причендал" biggrin.gif ).

Кликаем и смотрим
http://d.foto.radikal.ru/0607/8ac78f59b0fc.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0607/a4bf8f4da58b.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0607/ea14a560bc94.jpg
С баклажаном тоже самое.....
http://d.foto.radikal.ru/0607/5b56749308e5.jpg

Сливаем воду с заранее замоченого риса (замачиваем минимум на 20 минут в теплой воде), добавляем мясной фарш, приправы, карри, кумин, соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем.
Начиняем на 1/3 (если кабачки-баклажаны очень маленькие) или на 1/2, неплотно, не утрамбовывая!!!!

Наливаем 1,5-2 л воды, трем на мелкой терке( или в комбайне) помидоры, добавляем томатную пасту. Лавровый лист, черный перец, магги. Проверяем соль. Должно быть чуть-чуть не досолено.
Ставим на огонь, даем закипеть.
Когда закипит, аккуратно кладем фаршированные кабачки и баклажаны в суп.
Даем закипеть, огонь уменьшаем и варит минут 35-45. Все зависит от размеров фаршированных овощей.
Проверяем, готов ли рис внутри, выключаем.
Достаем на блюдо кабачки и баклажаны.
Суп подаем отдельно.

п.с.
если кушать будите не сразу, овощи все равно достаем, так как в противном случаем рис разбухнет и потрескаются все овощи. При необходимости, подогреть суп, положить на несколько минут кабачки и баклажаны в кастрюлю, проварить минуты 4-5. Подавать.
Хранить все отдельно(суп от овощей).

прРЫятного аппетита.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 9.07.2006 - 20:53
PMСайт пользователя
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (ocen @ 27.06.2006 - 21:34)
А сегодня делала Ласточкины гнезда то Гюли.
(ocen @ 27
Ну очень сладко и вкусненько. Я вот думаю поменьше сахара. Получается, как мендальное печенье ,только беленькое. И конечно у меня не так красиво как у мастера.Ну на то я здесь и обитаю , чтобы научиться wink.gif

Девочки, а где рецепт этой штучки?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Polarlights

смотри ТУТачки
PMСайт пользователя
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Polarlights
Вот ссылочка,Гарангуш ювасы-Ласточкины гнезда от Гюли
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...50&#entry244006
ниже спустись там найедшь

SeraFima
Цитата
Оксан, главное - не опускай руки. У меня так с дрожжевым тестом было... А шас все тип-топ, все с опытом приходит и практикой.


Постараюсь,а то мне так хочется,я еще не бралась за дрожжевое,боюсь пока,так как уменя ничего с обычным не получается,я как-то хотела приготовить кексик с хаббэ соде(черный тмин) или из черного кунжута,но он уменя осел и получился пластом,сахар весь внизу оказалсся и кексик получился сырым,пришлось выкинуть.
Да и тем более Вика,не хочется перведоить продукты,хотя без этого нневозможно.

Вик,я сморрю у тебя кабачки фаршированные,прикольные,я вот мучаюсь их постоянно чистить,просто муж привык к кабачкам чтобы у них были стенки тонкие-тонкие,его мама так готовит и меня приучили,у меня потм спина очень болит,а другие он не принимает,а еще у меня тут проблема купила листья на ебра,так они такие толстые,вообщем не как в Сириии,а в пятницу купила млухие...старыми оказались,я их 2 часа варила,аони ты представляешь так и не сделались и вкус у них кошмарный получился,а до этих у меня всегда хорошо и вкусно получалось но эти я делала их млухие привезенных и Сирии,а тут я купила первый раз в Эмиратах и так опростоволосилась,вообщем кошмар,пришлось выкинуть.

Это сообщение отредактировал edlen - 9.07.2006 - 17:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





edlen
Вообще-то,я -"мальчик"... biggrin.gif Про местную кухню расскажу попозже.Интересного,действительно,много,но,мало кто этим владеет. mad.gif
Кус-кус(что странно,этого слова нет ни в арабском ни во французком)-гордость любой здешней хозяйки,на самом деле-примитив...Крупа-катанка(она же Кус-кус,у нас такое делали в голодные годы для приготовления каши),готовится на специальной пароварке,в нижней части которой варится бульон.Обычно в состев входят:мясо или птица,пара кусков тыквы,чеверть капустного кочана(прямо с кочерыжкой...ужас blink.gif ),сладкая редька,морковь,мелкие кабачки,турецкий горох или сушёные бобы,горький перец(на любителя),иногда-картофель.По готовности,крупа руками перетирается с составом,похожим на наше крестьянское масло и раскладывается на широком блюде.Далее-мясо по центру,"красиво" обкладывается овощами и поливается бульоном.Добавка бульона подаётся отдельно,в пиалах.Запивают кефиром.Едят,обычно,всей толпой из одного "корыта",как практически и всё остальное. blink.gif Хорошо,если ложками...руками это выглядит-бе-е-е.... Съесть можно гору,но,через пару часов опять будешь голодным-усваивается моментально...
В общем,попробуй,потом расскажешь... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Kriss
Ну значит,эээээээ приятно познакомиться biggrin.gif
Интересно,но я думаю поробывать стоит,ну и насчет еды руками,это вы наверное перегнули,полно арабов которые не едят руками,есть пища которую ну без рук невозможно кушать,допустим даже тот же фаляфель,ну и многие готовят маклюбе,тоже вроде рис и мясо,но арабы его кушают насыпая в отдельную тарелку и ложкой едят.В зависимости навеное от восптания и от человека.

Но мы все равно ждем-с твоих рецептов,вот допустим я знаю что в северной Африке незнают что такое затар и млухие,ну и вообщем много чего,того что едят на Ближнем Востоке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Цитата
есть пища которую ну без рук невозможно кушать,допустим даже тот же фаляфель,ну и многие готовят маклюбе,тоже вроде рис и мясо,но арабы его кушают насыпая в отдельную тарелку и ложкой едят.В зависимости навеное от восптания и от человека.

Мне кажется здесь все нААмного проще.
Просто в больших семьях, скажем, накладно после обеда читить несколько здоровых кастрюсь да в придачу 12-15 тареорк-ложек.... \Воь и садят всех за один поднос с тем же пловом....
Хотя сегодня ето редкость.
Сейчас только бедуины (по старой превычке biggrin.gif ) кушают принципиально руками. Оть. cool.gif
Цитата
в пятницу купила млухие...старыми оказались,я их 2 часа варила,аони ты представляешь так и не сделались и вкус у них кошмарный получился,а до этих у меня всегда хорошо и вкусно получалось но эти я делала их млухие привезенных и Сирии,а тут я купила первый раз в Эмиратах и так опростоволосилась,вообщем кошмар,пришлось выкинуть.

Да........ не приятно.... Да и зарам выкидывать, но чтЖ сделаешь, если не пригодно в пиСЧУ?
Но ты не растраивайся, все хозяйки сталкиваются с пробдемой некачественных продуктов.
Мелочь, но не прЫятно... sad.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





edlen
Цитата
как-то хотела приготовить кексик с хаббэ соде(черный тмин) или из черного кунжута,но он уменя осел и получился пластом,сахар весь внизу оказалсся и кексик получился сырым,пришлось выкинуть.

Ну..... может быть что угодно. Начиная от неправильной температуры духовки, слишком толстый слой теста, ну и может рецепт то же....????

Пробуй ещё, по другому рецепту, делай полпорции, если получится и понравится, то потом забацаешь по полной программе wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





edlen
Цитата
В зависимости навеное от восптания и от человека.

А я думаю,что не от воспитания зависит,а от привычки и уважения и хранения обычаев.В Марокко я ела тоже со всеми с одной тарелки,ну очень мне это дело не нравилось по началу,но ела ложкой и никто меня в этом не упрекал.

Цитата
в северной Африке незнают что такое затар и млухие,ну и вообщем много чего,того что едят на Ближнем Востоке.

да,это правда,такого там нет или по другому называется,думаю и на Ближнем Востоке многие магрыбянские названия продуктов неизвестные.Так что здорово,что мы тут все собрались и делимся,кто чем может wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





SeraFima
Будет сделано!!! smile.gif Викулик,спасибо огромоное за совет,я буду стараться.
Цитата
Просто в больших семьях, скажем, накладно после обеда читить несколько здоровых кастрюсь да в придачу 12-15 тареорк-ложек.... \Воь и садят всех за один поднос с тем же пловом....
Хотя сегодня ето редкость.Сейчас только бедуины


То что редкость среди арабов это уж точно,я как-то видела как тут индусы и пакистанцы едят рис руками,зрелище конечно не для слабонервных,это значит мы с мужем поехали в ресторан на презентацию,откуда индусы и пакистанцы там появились я незнаю,вообщем там был буфет,ну и мы пошли тоже чем-нить поживиться(тем более после работы голодные),вообщем я как увидела как они этот рис руками (не хлебом) запихивают себе в рот и как энто все течет по рукам и по бороде,вообщем мне тут же перехотелось кушать,я тогда только сладким спалась и то спиной к ним повернулась(так они еще и руки не моют).
У свекрови на Рамадан собиралось человек 10-15,и всем выдавали по терелке,вилке и ножу,дык еще каждому отдельно тарелки с салатом и блюдца с финиками и отдельно там солености,сухарики ну и что там редиска или еще че-нить,правда мыть это все приходилось потом мне и моей силифти dry.gif (вообщем жена брата моего мужа,на русском даже незнаю как будет),это что касается кастрюль и мисок больших(их обычно мало),а тарелки и вся остальная мелочь в посудомоечной машинке.


Nataliy
У вас точно такого нет,а вот допустим на Ближнев Востоке никто незнает что такое кус-кус,уних такого просто напросто нет,вот и допустим мафтуль в Сирии тоже неизвестно,вообщем на самом деле хорошо что мы тут собрались. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Да, не, кус-кус уже знают что такое, только знают, что это не их кухня, а на любителя..

Серафима, сегодня сделала рыбное филе с томатным соусом. Вкусно! Единственное это надо с солью поосторожнее, так как солим рыбу, солим соус, а еще и в кубике бульоном соль есть, ну и в приправах тоже. Я чуток переборщила сольки. А так очень даже мням-мням. Завтра опробую зелененькую рыбку..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





Из марокканского всякие там тажины - пальчики оближешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataliy

Как здорово-о-о-о , что все мы здесь Как здорово-о-о-о , что все мы здесь.....
сего-о-одня собрались... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Polarlights
Цитата
Серафима, сегодня сделала рыбное филе с томатным соусом. Вкусно! Единственное это надо с солью поосторожнее, так как солим рыбу, солим соус, а еще и в кубике бульоном соль есть, ну и в приправах тоже. Я чуток переборщила сольки. А так очень даже мням-мням. Завтра опробую зелененькую рыбку..

ну.......дык это............ осторожно! Я кладу Магги не целый кубик, а смотрю по объему жидкости или продукта. Соль пишу, что б проверялм, всегда.
Если рыбку или суПчик или ещё чего на 2-3 человека, то и кубтка достаточно, если большее количество, то подсыпаю сольки smile.gif

Очень рада, что понравилось rolleyes.gif жаль, конечно, что трохи пересолила sad.gif
Ну ни чЁ! В след. раз всегда по-чуть-чуть добавляй, в несколько заходоФ laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девулечки, здравствуйте!!Вкуснятин наготовили
Nataly77 Наташкин!! Я! Я! заметила, завтра пойду за обезжиренным творогом! А в крем можно я яйца без желтков , или это принципиально?

SeraFima Викусь, какую красоту соорудила!Видно что нежно , а по ингредиентам, что вкусно!
Эти персики в Дамаске тоже популярны--ну очень вкусненькие rolleyes.gif
edlen Ксюх, слюнки потекли, прям 100% сирийская еда.

eva Ева, спасибище за сайт.Сижу уже час, правда глючит и выбрасывает меня частенько dry.gif

Айрина Душа, спасибки.Завтра опять начну поиски рукавов Я упертая, должна найти, во всяком случае не теряю надежду.Кусы полно , затр и усе остальное в наличии.Я тут приехала , а у меня на кухне в рядок вскрытые консерв.банки. И мой спрашивает, сильно ли я с дороги устала laugh.gif
Я сказала сильно.

сирийка
Цитата
Так что не все так,как девлчки написали
Катерин, по моим наблюдениям, которые естественно, могут и не отражать реальную картину, но:
все приморские города, сильно отличаются и в поведении и в стиле одежды.
Сирия , восновном ходит в х/Б плащах и в платках, под плащами кто во что горазд, в рамках приличия естественно.У меня был очень показательный случай, после которого мне муж объяснил особенности прим.гор. Дело было 31декабря 2004г.Мы и мои родители были в Латакии и сняли шале для праз. НГ.Темпер воды не остановила нашу русскую душу и мы купались. Естественно мне потребовался сейшуар, муж у меня в этом деле оч.понимающий, и повез меня в поисках женского салона красоты, чтобы значит я во всей красе встречала НГ. Нашли. Работали там 2 девушки, которые очень активно строили глазки моему мужу.Каждый раз наши слова что мы супруги сопровождались непонятной для меня мимикой.Вообщем когда я пошла муж остался расплачиватся, потом с хохотом он мне сказал.1) Они так и не поверили что мы муж и жена(для меня загадка, а почему?)2) Они активно предлагали себя в подруги mad.gif Мне захотелось вернуться ...Так вот в Дамаске такого не возможно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Oxana-MONAMI,
Оксана, рецепт здесь

SeraFima,
Цитата
Бум делать творог, бум пробовать рЭцепт.

Я тут сижу такая довольная, как будто ты уже его приготовила! biggrin.gif

Цитата
простите за вольность и не примите за распУщЫнасЦь.....

Вик, я тут представила, что кто-то через поиск ненароком выскочил на 8 страничку нашей темы... РЖУНЕМАГУ! Ну у вас и обсуждения! laugh.gif

Твои куса и махши превосходны! Как всегда!

Oxana-MONAMI,
SeraFima,
ocen,
Спасибо, что заметили! И не заметили б, так я заставила это сделать rolleyes.gif biggrin.gif

ocen,
Цитата
А в крем можно я яйца без желтков , или это принципиально?

Ланчик, милая, не знаю. Если ты уже делала заварной крем без желтков и было вкусно, наверное, можно. Попробуй.

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 9.07.2006 - 22:50
PM
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





edlen,
Цитата
я еще с тестом не дружу,вернее оно со мной дружить не хочет
Оксан, я полностью согласна с Викой. Надо пробовать еще, тем более что с каждым разом ты отмечаешь причины, почему не получилось тесто (или ты отошла от рецепта, или продукты подвели). Хотя... может, это и хорошо, что не дружишь с тестом. Фигуре спокойнее wink.gif Но это точно не обо мне, я без печеностей долго не могу sad.gif tongue.gif

PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






ocen спасибо Маруська! biggrin.gif прЫятно...Уже заточили..Муж ещё от "Шейх махши" отойти не может... а тут его любимое БлУдо laugh.gif
ВаЩе он у меня - баклажановая душа laugh.gif
Nataly77
Цитата
Я тут сижу такая довольная, как будто ты уже его приготовила! 

Ну, ты смешная! smile.gif
Спасибо, что глягула на мои махши.... вкусненткие! угощайся.
Цитата
И не заметили б, так я заставила это сделать

А Хто сомневался-то? biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





SeraFima

Тебе не кажется,что мы уже знакомы?...Вспомни икру кабачковую...на чёрный хлебушек... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Kriss
smile.gif ВаШе-та икра была черная...если я не ошибаюсь laugh.gif
Мдя.... играли мы с молодым человеком в разделе "Парк культуры и отдыха" у нас на форуме laugh.gif


Девочки
Я поставила все последние рецепты в путеводитель.
ПЖЛста... посмотрите, может что забыла, так напомните мне!!!!
Всех вас чмоки!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 10.07.2006 - 01:24
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





SeraFima
Да,пожалуй,с ещё молодым,хотя,у него уже внуки в школу бегают... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Всем привет!!! biggrin.gif
Хорошего всем времени суток!
У меня сегодня по плану Яхние баденжан (баклажан)!!!
Всем спасибо за похвалы моих чебуреков .И всё равно они не такие красивые как у Веры . dry.gif

Ну да ладно ... Нелли говорит ,что красота -это дело наживное!

SeraFima
Викулик! Хелен передает тебе привет и спрашивает как сделать компот из слив ! Большой урожай в этом году, нужно что-то с ними делать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Я сегодня буду делать баклажаны так,как делала ,когда мама приезжала,она очень любила их так приготовленные-
чищу кожуру,делаю такую массу,как на омлет без молока,обмакиваю в эту массу баклажаны и жарю как во фритюре картофель-надо баклажаны тонко нарезать-будет очень вкусно !
Еще делаю бургуль филь бандора-бургуль с помидорами,когда помидор много-их на терку и при закуипании этой массы-туду приправы и крупу-варим нге мешая,как рис.
По поводу Сирии-я снимала в пятницу видео на пляже тут на Золотых песках-такой смеси рел одежды и открытых женщин наверное нет нигде-купаются и полностью замотанные-тут же рядом -в шортах,в закр купальниках и беккини,никто не на кого не смотрит,все дружно существуют на одном и том же пляже,но на самых продвинутых и модных в сирии запрещено купаться в одежде!
У меня муж мусульманин и я тоже мусульманка,просто мы аляуиты,это прогрессивное течение в мус-ве-кому интересно-напишу!
поэтому тут много русских и наша жизнь такая же ,как и в России-для меня это легче,всегда снимаю шляпу перед нашими девочками,которые одеваются в закрытую одежду в такую жару!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





сирийка
Цитата
У меня муж мусульманин и я тоже мусульманка,просто мы аляуиты,это прогрессивное течение в мус-ве-кому интересно-напишу!

Во-первых хочу поблагодорить тебя за созданную темку ,и Веру и Вику за ее продвижение,а остальныых за то что принимают участие.

Цитата
Еще делаю бургуль филь бандора-бургуль с помидорами,когда помидор много-их на терку и при закуипании этой массы-туду приправы и крупу-варим нге мешая,как рис.

Интересное блюдо,надо попробывать.




Это сообщение отредактировал edlen - 10.07.2006 - 13:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Нет,ты не правильно поняла-так написано во всех книгах-аляуиты-прогрессивное течение мус-ое,это не я написала,у меня все студенты-0сунниты и мне часто их мировозрение больше нравится!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Знаешь что мне нравиться?у аляуитов-что молятся вепзде и про себя-я ценю это,нет показухи,а у суннитов-отношение к женщине и матери,дитенок мой может накричать на меня-ребята,студенты мои-возмущаются-у нас мама-это все,даже голос на нее поднять нельзя!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





я редко захожу,девочки,только потому,что на старости лет в аспирантуру поступила,мат-мех и диффуры=это сурово,вот только приехала из Питера,где сдала весь кандидатский минимум,все 3 экзамена,теперь-диссертацию писать!почти не готовлю-ведь студенты и ученики те же,а времени нет вообще!!
Но всегда вас читаю-по мере возможности!!Молодцы,очень вкусная у всех еда!!
Я ничего не имею ввиду,просто считаю,что девочки должны знать,что и в сирии можно купаться и ходить в норм одежде,просто моих знакомых слово хиджаб-имею ввиду питерских-так пугало,что не ездили ко мне,а теперь,как побывали,всем рассказывают,что тут Европа-особенно на море!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





А уж еда-всем нравится!!

Это сообщение отредактировал сирийка - 10.07.2006 - 11:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





Сирийка,ты только не подумай что я на тебя накинулась(блин,во так всегда,хотела как лучше,а получилось как всегда unsure.gif ),просто интересно было,у меня у самой много аляутов знакомых,просто я впервые слышала что они прогрессивное мусульманское течение,муж у мэня суннит,вот мне и стало интересно(я просто уже столько начиталась этой литературы).
Извини,если что( я никак тебя не хотекла чем-то задеть).Я удалила то сообщение,так лучше будет.

Да насчет мам,говорят так в Коране :"Рай- у ног матерей",я честно говоря нигде больше такого не слышала,ведь мама это самый родной и любимый человек на свете.

А насчет того что поступила,это хорошо,поздравляю образование -это нужная вещь,тем более не одно.
Я вот сама тоже поступила на второе высшее образование,а вообще-то я мечтаю иметь 3 ВО,просто чувствую что растешь у сябя в глазах,да и тем более унас с этим легко,отучился вначале 5 лет,а вот когда уже постпаешь на 2-ое,то всего 3 года учится надо,вот мне еще 2 года осталось,а потом хочу замахнуться на юриспруденцию(хотя в разных странах свои законы) ну или что-то из мира экономики.Вообщем будем посмотреть.

Это сообщение отредактировал edlen - 10.07.2006 - 13:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Девоньки, я по быстрому...попозже приду опять, надеюсь, будет что показать
Это индейка с овощами, млин рукав пропал,пришлось на сковородке делать, прям треугольник бермудский,а не квартира dry.gif
Девоньки, я по быстрому
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0171 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>