Мир Арабской Кухни -8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни -8 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 17:12
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Лина
Ага! очень вкусный салатик. Правда, я кладу ещё туда мелконакрошеный огурец (его совсем не видно) и салатик лУблу, шо б посочнее, так что в своей тарелке повышеную жидкость-сочность только прЫветствую! Nataly77
по этому поводу вот Иришка -джазик дажа стоящую ссылку, но делала я как писала выше (можа это ваЩе не марскопоне подучился??? ) вот ссылка Заменитель маскарпоне edlen
Угу! фкусная веСч! Nataly77
|
||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Я сегодня приготовила
"Шейх махши" Ой, ну вкуснотаааааааааааа какой раз убеждаюсь! Мням-мням. Спасибо Вере и моей невестке! и Оть компотика трохи поставила.... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
SeraFima
Викуль, привет!! Что ж ты со мной делаешь, сижу и со смеху умираю, аж моя младшая доча за мамино здоровье испугалась и вбежала ко мне в комнату Ну ты и юмористка!!!! Тебе надо с моим мужем соревнование устроить по выпиванию пива, я не успеваю за ним бутылки с компюьтерного стола убирать, только находит свободное место - новая бутыль возвышается Я и сама, правда, не прочь пивка попить в жару Вкусненько у тебя как, и компотика я бы попила Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 8.07.2006 - 17:18 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Oxana-MONAMI хи-хи-хи.... Спасибо, Оксана.
Во-во! в жару самое ТО!!! Эх, в холодтльнике последняя бутылочка осталась.... Придется кажысь есЦь арбуз |
||
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
А я бы от арбузика не отказалась, у нас продаются, но мне кажется, что еще рано покупать, нитратные. Вика, я в восторге от твоего винограда, такой шикарный, я его очень люблю. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
SeraFima, ты как всегда дразнишься.
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
Спасибо за рецепт Творожный торт!!!!! Только бы ещё творог раздобыть. SeraFima Викулик!!!!! Горжусь тобой ,Браво ! Такой Чизкейк! Супер!!!!Умничка!!!! |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
У меня вчера были чебуреки от Веры.
Правда ,я делала их вообще первый раз в жизни, по этому получились не очень красивые! Я ещё чебуреки зубочисткой проколола с одной и другой стороны. А то первые у меня как лопнут и давай стреляЦа!!! Хорошо что Вера предупредила крышку наготове держать. Прям ,спасла меня! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Ты со своим пЫвом раздраконила меня. Прям ужасть как захотелось! А компот красавец. Ты его про запас зактываешь? Айрина Как-то телепатия что ли? Вчера я эти чебуреки накопала, хочу Сане сделать. Это чудо у меня любит, чтобы они не хрустящие были, а обмякшие. В отпуске на Азовском море девчонка пекла и по пляжу носила, с тех пор только "такие чебуреки правильные" |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Львица
Телепатия!!! Телепатия!!! Очень вкусные они когда остынут помягче будут . Тока смотри из них сок вытекает . Мммммммммм как вкусно! |
edlen |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вот девочки чем мы сегодня питались с мужем,так как времени у нас не было,а кушали мы фаляфель,соленую капусту,картошку фри,цветную капусту(жаренную),картошка жаренная с чесноком,кориандром и перцем ну и конечно же хуммус,а к фалефелю,вернее фалефель мы заедали руколой,мятой и редиской.(фотографии удалила,много весили,я их дома не обработала,выставлю завтра,за вид заранее извиняюсь,так как все было в торопях,по тарелкам не было времени раскладывать)
Это сообщение отредактировал edlen - 9.07.2006 - 10:37 |
edlen |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
|
edlen |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Да...................Ксюша. не слабый размер у твоих фото!
ну-ка уменьшай, пока по голове не надавали...! (Света тут ходить, может и затрЭснуть) |
edlen |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Вик,я вроде их уменьшила,а они почему-то на весь экран вышли,я сама не в понятке.А что делать не пойму,может удалить, а то у меня флэшка дома,а я сейчас на работе.Даже незнаю как можно обработать.
|
DENI |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Вика - Серафима В вашей стране пиво не считается алкогольным напитком? или вы только дома попиваете? или только одна пьешь, а муж ни-ни?
|
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айрина, спасибо за спасибу, хотя и заранее . Надеюсь, когда-нибудь пригодится. Честно, этот тортик стоит того! Какие здоровские у тебя чебуреки получились, такие румяненькие! SeraFima, эх, давненько я заглядываюсь на Шейх Махши (у нас уже много баклажан на рынке, УРРА!), теперь только вопрос, как найти время для них. Но после твоей ОЧЕНЬ убедительной рекламы чувствую, дело не за горами
Есть, командир! Уже выделила и даже переместила рецепт к фотке. Жаль, что Творожный торт, кроме Ириши, никто не заметил , а он ну ОЧЕНЬ вкусный! Так хотелось поделиться рецептом... Это сообщение отредактировал Nataly77 - 9.07.2006 - 14:08 |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
edlen,
И это вы так питаетесь, когда нет времени... Представляю, как ты кормишь мужа, когда у тебя есть время Столько всего вкусного наготовила, молодец! Представляешь, а мне сегодня приснилось, что я приготовила фаляфель (всего один раз его делала!), это же надо, к чему бы это... Наверное, к твоим фоткам, однозначно! Вот посмотрела на них и вроде бы как попробовала! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataly77 Наташ, а где найти твой творожный тортик, я много пропустила, теперь наверстываю
edlen Ксанчик, как вкусно, мои любимые фаляфельки с хуммусом, прелесть! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 14:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
edlen Оксан, про кактусы почитала, съедобные
|
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Айрина
edlen ocen SeraFima Лина Ой,как тут всё аппетитно у вас,аж запахло мне сюда. Лина Ой,спасибо тебе,что попробовала,приятно,что рецепт пригодился кому-то.И наздоровье вам.А фотки нет? Oxana-MONAMI Ой,какая красота у вас в саду,мне б такую ,я их не люблю,но красиво то как. в Морокко они называются Кармуз. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Oxana-MONAMI
По вкусу-нечто среднее между бананом и картошкой.Очень сочные.Собирать,когда начинают слегка желтеть.Очистить и в холодильник-веШЧ. Собирать и чистить обязательно в резиновых перчатках,иначе от колючек месяц не избавишься... Сильно не увлекайся-закрепляют пострашнее груши... |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Kriss
Привет,а я не знала,что у нас тут ещё кто-то c Marokko . здорово. Это сообщение отредактировал Nataliy - 9.07.2006 - 15:21 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataliy Наташ, да этот кактус такой огромный, он 1/4 часть сада занимает.
Kriss Ой, спасибо за совет, попробую |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 15:27
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
edlen О! Шас можно насладиться просмотром твоих фото! ООО фкусненька.... Я тоже так лУблу! Я бы так и питалась.... DENI
Я поставила фото пЫва которое пью я и мой муж. ОНо безалкогольное, т.е. 0% алкоголя. Есть фруктовое, то Ж очень вкусное. Пиво, сожержащее алкоголь, конечно считается алкогольным. Такие и более крепкие напитки продаются в специализированных магазинах. ТОЛЬКО. Nataly77
хи-хи-хи... умничка!
Все все заметили! Я-то точно... Так что если пробежала тут вприпрыжку... то я просто забыла сказать! СоррЫ. Бум делать творог, бум пробовать рЭцепт. Oxana-MONAMI
Да! и даже очень. Насчет замечания Криса, что похоже на банан-картошку.... не соглашусь. Во-первых, все зависит от зрелости. вл-вторых, от личного Фкуса. Вот фото практически зрелых плодов САбра Они бывают ещё и красноватого отттенка. Зеленые же уступают по сочности и вкусу. Так что советую пробовать зрЭлые Срываешь, в перчатках обтираешь колючки, потом (в перчатках) срезаешь "попу-шапку" (Уппс... не знаю как назвать, но оно видно даже на фото). Затем разрезаешь вдоль и аккуратно (чтобы колючки с перчаток не попали на мякоть) снимаешь кодуру. Она легко отделяется. Складываешь в миску или тарелку и ставишь на 1-2 часа в холодильник. Хотя можно кушать и сразу. НО охлажденный вариант вкуснее. МЯкоть состоит практически из косточек .......с мякотью на ней....... Ага! Они очень твердые, выпоевывать нет смысла. Кугают так - просто глотая фсё вместе. Хорошо чистит нашы "вкутренности". Kriss
Крепит - это точно... если съесть много... ну... тарелку большую залпом...одной.. А чЁ? груша крепит? ....Ну точно не меня |
||||||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 15:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Айрина
Ну не прибедняйся! все получилось и ооочень даже аппетитно выглядят твом чебуреки. Я то ж на них поглядываю, после того как Лана их забацала
Спасибо!!!!!! Львица
ага! Просто фрукты здесь по сезону.... Сейчас много персиков и слив, позже будет инжир... вот и запасаюсь.. что б зимой открыть такую баночку... и насладиться вкусом лета пойду-ка я фоткать свой обЭд.... |
||||||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Вика,и не меня |
||
edlen |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 16:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
Nataly77
Спасибо,конечно за комплимент,но я это не готовила,это мы забежали в кафе и набрали фаляфелей и хуммуса,так как дома ничего съедобного не было,а потом,нам надо было срочно уезжать,вот я и сфоткала вам показать,вот капустка уних вкусная.совсем как наша и хуммус объедение,одно из изветсных мест. Наташ,я честно говоря мужа на убой не кормлю,времени вообще нет,я вот сморрю как тут девочки готовят,у самой слюни текут ручьем,думаю вот бы мне так,дык я еще с тестом не дружу,вернее оно со мной дружить не хочет,уже несколько раз пробовала,ан нет нэ хочэт,а муж мой так любит кексик лимонный,моя заловка готовит,а я что хуже?Вообщем но я стараюсь. Natalie Kriss О,девочки,подтягивайтесь,а почему мы вас так редко смотрим? Интересно, увас там в Морокко полно вкусностей.У меня подруга алжирка,так она мне как рассказывает о ваших вкусностях,мне так и хочется поехать к вам,вот ждусь когда приедит из Алжира и приготовит настоящий кус-кус и мэна угостит,я вам фото тогда принесу. Oxana-Monami Вообще-то съедобные,но вот только надо приноровиться косточки глотать,так как их там очень много(вкус типа смесь персика,абрикоса и груши),вот красными,спелыми их и надо кушать,только когда чистишь постараться надо не уколоться. О ,вот у Вики на фотке они уже спелые и то как с ними общаться надо,она подробно описала. SeraFima
Вика,хорошо закрепляет,особенно если молочного че-нить съесть. Так,Вика где обед? А ты что еще и инжир закатываешь в банки? Я помню мы со свекровью его засушивали(инжир),но вообще-то он вкусней всего когда свежий,у них в загороднем доме на участке ростет тоже инжир и киш миш тооже мы сами сушим,правда кладем на марлю и на землю. Вика тока не забудь сфотографировать инжир. А те персики приплущенные на сирийском диалекте называются абу сЫррА(папа пупка) Айрина Чебуреки заглядение. Это сообщение отредактировал edlen - 9.07.2006 - 16:04 |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 16:17
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataliy
Оксан, главное - не опускай руки. У меня так с дрожжевым тестом было... А шас все тип-топ, все с опытом приходит и практикой.
ну это для меня новость, если чЭссНо. Думаю здесь у каждого свое. Еа меня такой гиПноЗ не действует!
ну видишь..... пигу, как закончу так поставлю сразу
|
||||||||||||
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |