Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8 |
Автор: Nataly77 7.07.2006 - 14:04 |
Лина, Айрина, спасибо за разъяснения по запеканию в рукаве. Учтем на будущее. Айрина, Вот обещаный рецепт. Творожный торт Коржи: 0,5 кг творога, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соды, соль, ванилин Замесить все и разделить на 10 частей. Коржи раскатывать потихоньку, часто переворачивая с мукой (чем меньшее количество муки вам удастся при этом использовать, тем нежнее будут коржи). Печь в горячей (220°С) духовке на холодном протвене (я пробовала и не на холодном, тоже было нормально), подпыленном мукой, до светлого подрумянивания. Крем: растереть 2 ст. сахара с 3 ст. л. муки, добавить 2 яйца, все тщательно развести в 1 л. молока, затем довести до кипения при постоянном помешивании. Остудить и добавить 100 г. сливочного масла. Смазать торт кремом и дать ему пропитаться. Попробуй, не пожалеешь! Коржи пекутся очень быстро, только успевай раскатывать. Торт абсолютно не морочный, получается не слишком сладкий и не слишком жирный, очень нежный и вкусный. SeraFima, Викуль, а где рецепт твоего чизкейка? Уж очень аппетитненько выглядит! А еще поподробней, please, насчет самопального маскарпоне. А то у нас такие диковины не продаются, а попробовать приготовить Тирамису хоЦЦа. |