| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни -8 |
| Автор: edlen 6.07.2006 - 09:09 |
| Значит так,вот что такое Рис с бобами: Рецепт на 1,5 стакана риса и 2,5 стакана бобов Берем мороженные(свежие или полуотваренные сухие,но не консервированнные,все же лучше зеленые) бобы,я тут покупаю мороженные зеленые бобы. До этого замачиваю рис в горячей воде минут на 15. В отдельной кастрюльке,выкладываем семне где-то 4 ст.л.(так как рис намного вкусней получается),туда кладем размороженные бобы и поджариваем чуть,около минуты,потом,так как у нас было замочено 1,5 стакана риса я добавляю 2 стакана воды и довожу до кипения. Промываю рис,выливаю воду с риса и когда вода с бобами в кастрюле закипела,кидаю в эту кастрюлю рис,головки кардамона,пару звездочек гвоздики (можно и корицы),соль(можно и чуть магги).Довожу снова до кипения и снижаю огонь до минимума,накрываю крышкой,минут через 10 проверяю,если воды не видно(рис можно попробывать на вкус на готовность),перемешиваю рис(так как возможно бобы всплыли). Накладываю в тарелки и к ним подаю йогурт с огурцами. Такое можно делать и с горохом. Это я такое углядела у свекрови,помню мне так понравилось,вот и стала я так делать. А еще можно и плов с мяском и нагутом,сварганить. Вот и весь рецепт. ocen,Лан,меня растения любили в детстве,а сейчас чего-то они меня недолюбливают(вообще страх потеряли),вот пересадила кактус,а он вмэр(умер),то есть мой муж его слишком часто поливал(это он так решил внести свою лепту),вот он и сгнил. Львица Компьютер уже заработал,сейчас сижу и наверстываю упущенное,накопилось куча работы за эти 2 дня.У нас тут в здании оказывается стока русских работает,я даже незнала,правда у нас тут дантист-араб(сириец) работает с русскими,некоторые специально приезжают в Дубай,чтобы подлечить зубы,дантист прекрасно разговаривает на русском,вот к нему все и бегут. Nataly77 Очень красивые печенушки получились еще и с малиновым вареньем. SeraFima Вик,сорт "дамский пальчик",он до того сладкий,что аж в горле першит.Я осенью на Рамадан когда приезжаю,он все еще на деревьях и уже такой налитый и концентрированный,а еще я там обдераю все гранаты,вот как приезжаю в Сирию,сразу иду на рынок и покупаю целую коробку(там кг 14) гранатов и все это в течение 10 дней съедаю,в день могу съесть до 5-6 гранатов(юольштх,на выбор выбираешь,я люблю уже раскрытые покупать),я их обожаю. Вообщем завтра у меня выходной,муж попросил млухие,значит будем делать млухие,потараюсь фотографии высложить,а еще я очень хочу вам показать мое маклюбе,оно очень красиво выглядит. |