La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, мужу на работу на сегодня было, вчера супы варили и пироги сладкие (не сегодня так завтра в обедах и ужинах покажу), сегодня киши делала, 72 штуки(!) в формах для маффинс, твое творожное тесто просто супер! возилась с ним и восхищалась! правда столько форм им выкладывать - утомительно. ... муж уже уехал, у меня сейчас вторая половина кишей допеклась, понесу добавку... а дни рождения праздновать будем через 4 недели, так что время подумать есть, последний маринад мне очень понравился, вот только по магазинам прошлась: готовое маринованное мясо намного дешевле купить(разница в 2 раза! если мясо нормальное брать) чем самомоу мариновать.. но постараюсь и сама чего наделать, время подумать еще есть.... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот еще один пирожок, сколько раз делала, "улетал" быстро. Можно к чаю его испечь, а можно и на завтрак скушать. Рецепт из той же Лизы с моими примечаниями.
Творожно-абрикосовый торт На 12 порций для формы 26 см в диаметре Для теста 225 г муки 100г сахарной пудры соль 1 яйцо тертая цедра 1/2 лимона 100г сливочного масла 1 ст.ложка хереса (сладкой Марсалы) Для начинки 750г абрикосов 2 яйца 100г сметаны 500г творога 5 ст.ложек растительного масла 100г сахара 1 пакетик ванильного сахара соль сок 1/2 лимон 2 ст. ложки абрикосового желе (или джема) Тесто 1. Муку просеять через сито в большую миску. Смешать с сахарной пудрой, солью и лимонной цедрой и высыпаь горкой на кухонную доску. В середине горки сделать небольшое углубление. 2. Охложденное сливочное масло натереть на крупной терке. Полученные хлопья выложить по краям горки, в углубление вылить херес и вбить яйцо. Острым ножом порубить все компоненты теста. Замесить тесто обеими руками и слепить гладкий шар. Завернуть его в пищеву пленк и убрать в холодильник на 30минут. Начинка 1. Пока тесто охлаждается, кипятком ошпарить абрикосы, затем сполоснуь холодной водой и очистить от кожицы. Очищенные плоды разрезать пополам и удалить косочки. 2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить венчиком в густую пену и убрать в холодильник. 3. Яичные желтки смешать со сметаной, творогом, растительным маслом, сахаро, ванильным сахаром, солью и лимонным соком до получения однородной массы. Изготовление торта: 1. Духовку предварительно нагреть до 175С (365F). Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином. 2. Около 2/3 теста раскатать скалкой, слегка присыпав мукой и покрыть им дно формы. Корж в нскольких местах проткнуть вилкой, чобы он не вздулся и не лопнул во время выпечки. Выпекать 15 мин, затем дать остыть. 3. Охлажденные взбитые белки осторожно ввести в творожный крем. Из оставшегося теста сделать бортики высотой 3 см. Заполнить форму твоожной массой и абрикосами. Выпекать торт до полной готовности при 175С в течение 90 минут. 4. В это же время приготовить глазурь: в сотейнике на небольшом огне довести до кипения воду и абрикосовый джем. Остудить, протереть через сито чтобы была однородная масса. 5. Разогретое желе (или глазурь) нанести кисточкой на горячие абрикосы. При подаче посыпать сахарной пудрой. Можно есть как теплым, так и холодным. Мои примечания: 1. Херес можно заменить на Марсалу или белый портвейн, белое сухое вино. 2. У меня нет ванильного сахара, я добавляла 1 чайную ложку ванильной эссенции. 3. В творожную массу никогда не кладу раст. масло и сахара беру 75г, но добавляю 1 ст. ложку розовой или апельсиновой воды (воды из цветков апельсинов). 4. Можно вместо творога использовать рикотту. Мне с ней даже больше нравится. Более однородной получается творожная масса. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, понятно. То есть это ты ему только на работу сделала. А еще будешь и ДР? Ну ты мать герой труда у нас! Ну да, формы выкладывать утомительно, я думаю, 72 штуки. Ох-хо-хо... Зато муж сегодня с работы предет гордый и счастливый. Про маринад. Ну не пригодится сейчас, может в другой раз сгодится. Я просто сделала его, понравилось нам, думаю подкину еще идеи для девушек. Ладочка Света, дааа, не очень длинные каникулы. Жаль, детям ведь и отдыхать надо. Зато у вас родителям не надо думать куда детей пристраивать. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Нель, очень рада , что вам понравился рецепт и ты здОрово его сделала!!
Вопросик: но как ты поняла, что он вкусный, если вы его " в гости" отнесли? |
Erika |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Нелля!
Нет, ну что такое! Вчера сделала с остатками маскарпоне тирамису. А сегодня читаю про твой дивный пирог. А в магазин за 3 км. ехать надо, и муж на машине на работу уехал. Хоть пешком иди, чес слово! И черешня пропадает. Она такая спелая, что уже лежать больше не хочет, да и на ветках, если оставишь, гниет. У нас тут грозы забодали. Рецепт черешни в конъяке очень жду. Может так хоть часть урожая спасти можно будет! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Все, Нелик, можешь на работу мою смотреть, в обедах и ужинах! и в хлеб я моего очередного красавца на закваске выставила, твоего жду |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Зоя
Неллик... Какой пироЖЫЩЕ- тортиЩе!!! Фкусноооооооооооооооооооо.. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иляна
Лена, а мы в гостях ели пирог, не только любовались им. Erika Юль, замени маскарпоне на жирную сметану, я не думаю, что это так принципиально. Черешню можешь готовить для коньяка, сейчас напишу рецепт. Маня Да уж, посмотрела. 72 таких тарталеточки-с ума сойти. И гуляш и мясо оценила. Здорово! Гуляш даже можно попробовать приготовить, дял него не надо никаких экзотик продуктов. И хлеб красавец, главное-цельнозерновой. Надо переходить на такой. Хотя я вообще его стараюсь не есть. SeraFima Вика, пойду его проведаю, как он там ночью один на кухне, не скучно ли ему было? Заодно портрет в разрезе сделаю. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, у меня вопрос про салат из говядины.
Т.е. мясо пожарить "вчера" Вообщем оно пожаренное, но остывшее. А то как-то я засомневалась жаренное ли оно вообще. А рецептик пирога с абрикосами унесла. Муж приедет через месяц - буду откармливать Маня Ты со своими готовками уже должна получить "Орден почетного кулинара" Я восторгаюсь! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не люблю давать рецепты неопробованные, когда не известно, что получается в результате. Но если буду ждать результата, то многие сезонные фрукты закончатся и надо будет ждать до следующего года. И вообще, как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанского и не ест пьяной вишни. Поэтому,
Вишня в коньяке Пропорции для маринада 250г ягод 250г брэнди (коньяка) 6-7ст. ложек сахара 1-2 ст.ложки воды 1. Банки, в которых ягоды будут мариноваться, простерилизовать. 2. Ягоды перебрать: подходят только очень ровные и целые, без пятен, без изъянов и трещин плоды. Ягоды вымыть и высушить. Черешки можно оставить, но сухую часть срезать. (я где-то по 1 см оставляла). Разложить по банкам. 3. Сахар растворить в воде и в коньяке (я сахар заливала водой, размешивала, потом в этот сироп брэнди, помешать, очень быстро растворяется). Залить этой жидкостью ягоды и закрутить крышками. 4. Убрать на 3 недели в темное холодное место, чтобы ягоды пропитывались брэнди и отдавали ему свой сок. Потом можно убрать в холодильник. Можно сразу убрать в холодильник, но процесс приготовления будет дольше (около 40 дней, это я так думаю, потом посмотрим, я свои в холодильник убрала). Открывать банки и использовать. Способы употребления: - подавать с мороженым в качестве десерта. -подавать с мороженым к блинчикам -использовать как добавку в соусы к мясу утки, перепелок, фазанов, индейки Примечание: можно ягоды мариновать и в коньяке, а можно в недорогом, хорошего качества брэнди. Но брэнди все же лучше попробовать, совсем невкусный не стоит, от него сильно зависит качество исходного продукта. Также можно использовать арманьяк вместо брэнди. ПО этому же рецепту можно готовить абрикосы в бренди, и пропорции и способ приготовления идентичны. Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:38 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Правильно поняла. Надо в рецепте точнее написать. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица, Зоя
спасибо, конечно, но "я не волшебник, я только учусь" (всмысле - вот выучусь - то ли еще будет ойейей! ) понятное дело, что с кишеми я выпендрилась, могла бы просто на протвень сделать, но мне показалось, что супы тазиками и пироги протвинями - это как в столовой, как-то безлично. между прочим, они-то практически все и ушли! а супчик остался, по литру каждого, так что сегодня на кухню(и завтра тоже!) только чтобы есть! не не готовить! Нель, гуляш очень сочный, томатный весь такой. а вот мяско - это типо вариант твоего по бургундски. ну я как всегда из 3-х рецептов один сделала муж когда остатки принес - я глянула - а там ну все мясо уже на волокна развалилось! и багетиком в бульенчик макать - мням! 6 багетов осталось, а боялись что не хватит. куды их девать? хлебные клецки делать да опять гостей звать? послезавтра к нам подруга из норвегии, у которой мы там были, нагрянывает, это мне опять на кухню? нет уж, у мужа отпуск, его к плите поставлю.... сктати о поварятах: он же мне тоже вчера вовсю помогал, и лишь раз напортачил: попросила желатин на пирог замочить "воды чутьчуть, чтоб покрывал желатин", ну он полстакана и бухнул.... я тут же твою историю вспомнила.... но это мелочь была, он лишнюю воду слил потом. а без его помощи яб загнулась, точнее и не начинала бы готовить! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Erika
Юля, нашла еще пару рецептов из той же Лизы. Смотри, похож на первый, только сметана вместо маскарпоне. И вообще проще. ПРотивень на фото размером где-то 35смх35 см, не маленький. Черешневый пирог с противня c ягодами в нежной сливочной заливке На 20 порций понадобится Для теста 1/2 палочки дрожжей (21 г) 200 мл молока 2 ст ложки сахара 375г муки 50 г сливочного масла щепотка соли Для начинки 1.7 кг черешни 3 яйца 140г сахара 1 лимон 375г сметаны сахарная пудра Приготовление: 1. Дрожжи для опары размешать в теплом молоке с добавлением 1 ч ложки сахара. Добавить 150г муки, перемешать и на 20 мин. поставить в теплое место подняться. 2. В кастрюле растопить сливочное масло, затем слегка остудить. Остатки муки и сахара, а также щепотку соли добавить к опаре. Добавить сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Вновь накрыть его полотецем и оставить минут на 35-40 подходить, или пока не увеличиться вдвое. 3.Противень тщательно смазать жиром и раскатать на нем тонким слоем тесто. Слепить по краям мпленький бортик. Оставить еще на 10 мин. подняться. 4. Нагреть духовку до 200С. Лимон вымыть горячей водой, мелко натереть цедру и выжать сок. 5. Ягоды вымыть, удалить черешки и косточки. Перемешать со 100г сахара, лимонной цедрой и соком. Распределить на тесте и выпекать пирог 20 минут. 6. Яйца взбить со сметаной и остатками сахара и покрыть заливкой черешню. Печь пирог еще 40 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой. Я давно хотела сделать вот такой пирог, напишу сейчас рецептик Вишневый пирог со штрейзелем Для теста 350 г муки 225г сахарного песка соль 4 яйца 225г сливочного масла 1 пакетик ванильного пудинга 1 чайная ложка разрыхлителя около 80 мл молока Для начинки 500г вишни 200г муки 125 г жидкого сливочного масла 80г сахара 1 чайная ложка корицы 1 пакетик ванильного сахара соль Приготовление: 1. Ягоды вымыть, удалить черешки и косточки. Для посыпки перемешать сахар, муку и корицу. Добавить жидкое сливочное масло и перемешать вилкой до образования крошки. 2. Для теста перемешать сливочное масло и сахар. По очереди добавлять яйца, взбивая каждое яйцо около 2 минут. Мешать до тех пор пока сахарный песок полностью не расстворится. Смешать муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Перемешать со сливочной массой и молоком. Тесто должно тяжело опадать с ложки. 3. . Нагреть духовку до 175 С. Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разложить на нем вишню и покрыть посыпкой. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета и дать остыть. Разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой, пожеланию. Можно подать к нему сливки с ванилью. Еще нашла рецепты: -Вишневого пирога с ликером (похож по виду на Манины Дунайские волны). -Ванильного торта с прослойкой из ягод черешни -черешнево-сметанного пирога ( песочное тесто, слой сметаны с пудингом, сверху черешня в желе. Выглядит обалдеть как красиво ) -черешнево-йогуртового торта Если надо, то перепишу. Это сообщение отредактировал Зоя - 28.06.2006 - 03:01 |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 06:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Зоя
О, Нелль, как ты вовремя с пирогами. А мы как раз на выходные на фэрму собрались - дитям кроликов и хрюшек показать, ну и вышни - черэшни подергать В вышни - черэшни на пирог исчо хорошо ложечку-другую коньячку или горилки на крайний случай |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Тань, из багетов сделай крутоны, сырую хлебную крошку и шаплюр (запеченные хлебные крошки, сначала в духовке кусочки запеки, а потом остывшие перемели). Разложи по пакетам и часть заморозь. Не выбрасывай хлеб ни в коем случае. Сейчас сезон свежих фруктов и ягод, сделай такое блюдо. Тань, я помню мы начали про картофельный салат, но я тебе не ответила. У меня этих картофельных салатов рецептов море, дочь обожает, я ей часто на ланч в школу даю. Сейчас тебе напишу названия, ты выбери какой больше нравится. И еще не забудь Ксюшин с лососем, у нее в теме зовется Датский карт. салат, он с копченной семгой, нам очень понравился, муж попросил запомнить и делать чаще. Значит есть такие версии: -Картофель с редисом (плюс окорок, травы, заправка из раст. масла) -карт.салат для пикника (самая простая версия, наш фаворит, заправка из йогурта с пахтой плюс свежие травы, яйца, сельдерей (ты его не лю, меняешь на перчик или фенхель)) -французский деревенский салат (заправка из ОМ м горчицей и уксусом, в него входят сосиски, порей, сыр с плесенью) Нашла еще рецепты, но сама не делала: -карт. салат с артишоками и фетой -картофель с зеленой фасолью с огуречно-йогуртовой заправкой. Про террин помню, может завтра сделаю. Завтра с утра у меня интервью, после него видно будет, в зависимости от настроения. У меня масса овощей кулена, надо что-то легкое приготовить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЧерепашкаНинзя
Мариш, на здоровье, пеките пироги, вам можно. В вишню еще ром хорошо добавлять. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Фото к рецепту с вишней вставила. Сразу же прошу прощения. но они не самого лучшего качества: отсвечивают банки хоть убейся, не знаю как с этим бороться. Как приготовить знаю, как сфотографировать нет.
Надо нанимать фотографа, если книгу буду издавать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Живя в Америке, совершенно забыла о консервировании. А между тем, зимой нет ничего вкуснее компота из черешни. Моя мама его десятками банок консервировала, а потом мы ели ягоды и пили сладкий компот всю зиму.
Компот из черешни Первый способ 3 кг черешни 1,5 л воды 600г сахара Спелые крепткие ягоды вымыть, дать воже стечь, черешню разложить по стерилизованным банкам. Из воды и сахара сварить сироп, залить им черешню, банки плотно закрыть, простерилизовать 8 минут с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. После стерилизации банки оставить в кастрюле до полного охлаждения. Второй способ 3 кг черешни 1,5 л воды 600г сахара Прокипятить воду с сахаром. В кипящий сахарный сироп опуститьочищенную, промытую черешню, ягоды немного проварить, быстро вынуть шумовкой, положить в подготовленные банки, залить горячим сиропом, в котором они варились. Банки плотно закрыть, завернуть в одеяло и оставить в таком виде до полного их остывания. |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Зоя
Нель, ну жаловаться пришла. Представляешь, вчера тесто на пирог сделала, собралась уже пирог формировать. Муж как узнал, что пирог хочу с черешней, возмутился. Говорит, тесто испеки, чего уж теперь, А ЯГОДУ МЫ ЛУЧШЕ СВЕЖЕЙ СЪЕДИМ. И представь... съели больше половины ведра, вместе с плюшками, которые из теста получились. Пока футбол смотрели, всё смели. Теперь мне и в коньяке замочить нечего |
olbi |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 619 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Россия,Тула |
Зоя
Нелли, удачи тебе на интервью! Пирогов ты напекла, суперских просто, я их(рецепты) на осень поберегу, а то еще на юг ехать....[ b]Ладочка[/b] Знакомая история, мне тоже муж не дает ничего делать со свежими ягодами! |
Erika |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Неля, "утащила" оба пирога. Обязательно сделаю сегодня-завтра и результатом поделюсь.
Часть черешни уже замариновала. Так же, как и у тебя выглядит на фотографии. А я вчера с черешней весь вечер вареники делала и в морозилку потом отправила. Жарко у нас больно, но потом, как прохладней станет, точно съедим. А вообще ты столько уже рецептов с черешней нашла! Спасибо!!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
возьму все: с редисом, французкий и деревенский. с лосесем не буду, муж не ест, да и у нас салат картофельный к мясу гриленному едят, куда там рыба? твой террин с семгой буду делать, подруга у меня на красной рыбе помешана, я ей пообещала террины жду рецепт с батоном унесла, завтра сделаю, только клубника у тебя там веселая - как малина багеты мы не выкидываем, 3 я в морозилку запихала, остальные едим. если чего останется - сделаю послезавтра клецки хлебные И удачи на интервью! правильно, не здавайся! тебя обязательно куда-нибудь возьмут! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик, какой пирог с абрикосами! Завтрак моей мечты. Да и просто чай попить вкусно должно быть. А я ж тебе вчера спасибо не сказала: делала Бефстроганов. Прелесть такая! Сама только попробовала, а мужчины мои ели с большим удовольствием. В общем постановили: делать ещё! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
ocen |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Зоя Нелькин, какая красота и вкуснота! От себя лично, твоей кухне, 5 мишленовских звезд!Прям как на экскурсию кулинарную, в твою темку захожу и вдохновляюсь. Даже муж заметил, что с украшательством у нас получше стало
Раз заговорили про черешню, можно спрошу? Как народ делает конфитюр с хвостиками.Для украшательства тортов. Может знаешь? А компот по твоему рецепту обязательно наварю, сейчас черешня у нас еще подвинится в цене, вот тогда силы на заготовку и брошу! |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Нелли, какие замечательные рецепты, унесла рецепты с черешней- очень актуально, спасибо огромное!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Оле! оле-оле-оле! Французы в футболе победили! да еще так здорово! последние игры(не считая немцев и бразилианцев) были скучные, а тут порадовали! Нель, а вы за кого болеете? не за французов? они вишь не только готовить умеют, но и в футбол играть! жаль им в четверти финала против бразилии, врядли выиграют, Рональдо сейчас разыгрался не на шутку. не знаю как у вас а здесь все помешаны на футболе, мы тоже, каджлый раз смотрим хоть краем глаза, бразилию сегодня пропустила к сожалению... в пятницу идем на Майн-арену(там на 3 тыс человек трибуны поставили, все так организовано, народ обыскивают прежде чем впустить, у меня вот мой брелок швейцарский ножик отобрали, маленький такой совсем ), мы там в пятницу были когда французы играли, ничего так было но игра была не очень, сегодня они лучше играли. а в пятницу немцы играют, будет супер! я за них болею очень сильно, но они и молодцы, точнее я больше всего по их тренеру млею, Клинсману, который кстати у вас в Калифорнии живет. забавно, что месяц назад я в футболе ноль была только Балака в лицо знала и Рональдино, а теперь с этой волнойчемпионата мира...
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ocen
знаю рецепт только вишни для коктейлей. А для украшательств по-моему, такие же используются. Сейчас пойду гляну и напишу. Маня Таня, я обычно болею за французов, когда они с немцами играют особенно. Но я чемпионат только с четверти финала смотрю, до этого нет. А что уже пора? А мы вобще не большие любители футбола. Вот хоккей это да. А еще Тур де Франс, скоро начнем. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ладочка
Свет, ну и на здоровье, свежие фрукты лучше всего. Но я в выпечке их тоже люблю. Не очень люблю в последнее время варенье, раньше вишневое обожала, а теперь как-то не понятно как его есть: на хлеб не намажешь, низзя, просто с чаем не люблю, в выпечку если только, так нкто не ест. Хотя... никто вот не ест, а абрикосовый тортик муж за два дня умял. Жалко ему нельзя часто, можно было еще что-нибудь придумать. olbi Маня Спасибо, тут у меня сегодня засада приключилась, а все от того, что врать плохо.... Не буду о грустном, но урок на будущее. И вообще, надо думать своей головой и не слушать ничьих "умных" советов. Таня, сейчас напишу салаты и террина дам рецепт, потом фото поставлю. Что-то нет настроения сегодня готовить, расстроенная я, еще часы свои потеряла где-то. Erika Точно, я про вареники забыла, их заморозить можно. Я сама как-то покупала у нс в русском магазине. Но у нас они не такие вкусные как у моей мамы, поэтому больше не стала. Маня Мань, у меня там написано: готовить с клубникой, а я готовила с малиной. У мужа на клубнику аллергия сильнее, чем на малину. В выходной как раз кстати купила свежей малины, он два дня лечился, чай пил с малиной, сегодня уже вроде бы полегче ему. Четвертый день все-таки, немного отпустила его болячка. И так всегда: у Саши легкий насморк, а мы потом неделями не можем очухаться. Она как-то легко гриппом переболела, я от нее заразилась, так у меня теперь после этого артрит. Это сообщение отредактировал Зоя - 28.06.2006 - 00:59 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.06.2006 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
И вы тоже? Бефстроганов что- то в фаворитах. На здоровье! А пирожок нам нельзя. Я только маленький кусок отрезала попробовать, остальное муж доедал. Nikoletta Владка, привет пропажа! какая там прохлада, она нам только снится, днем +30. Ночью лучше, где-то около 20. Целый день в кондиционированном воздухе, но зато хоть мозги не плавятся от жары. И аппетит не пропадает. Schapokljak Рони, буду рада если пригодятся рецептики. |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |