Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Время летит незаметно, пора переезжать...
Итак, продолжим опять в этой теме обмениваться рецептами, обсуждать их и просто болтать о жизни.
smile.gif

Время летит незаметно, пора переезжать

Первая часть Сладкой Жизни
Вторая часть Сладкой Жизни
Третья часть Сладкой жизни
Четвертая часть Сладкой жизни
Пятая часть Сладкой Жизни


Закуски
Печеночный паштет по-французски
Запеченный лосось
Печень нa картофельной галете
Печень c яблокaми
Виноградные улитки запеченные в соусе
Запеченные морские гребешки
Террин из авокадо
Террин из авокадо, Revised
Печеночный тортик
Запеченные морские гребешки с соусом Морней
Закуска на шпажках из анчоусов, каперсов, маслин и маринованных огурчиков
Goat Cheese Torta-Тортик из козьего сыра
Пашетет из трех видов печени
Копченный лосось с медовым соусом
Брускетта с дикими грибами и козьим сыром
Affetati Misti. Закуска из мяса и овощей
Баклажаны с моццареллой и томатами
Маринованный перец
Коктейль с крабом
Копченный лосось с памелло и икрой от Сher
МУСС - ЖЕЛЕ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕВОЙ ИКРОЙ от Карины
Сельдь с маринованным луком
Карпаччио
Маринованные оливки
Креветки в шоколаде
ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
Террин из авокадо с лаймом
Куриная печень с соусом из хереса
Помидоры с сырным салатомnew
Cпаржа с осетровой икрой
Закусочные миничизкейки с травами и пармезаном
Mozzarella Sticks-Сырные палочки из моццареллы
Террин из моццареллы, томатов и авокадо
Куриный паштет с фисташками


Открытые датские бутерброды (smobrod)
Бутерброд с ростбифом
Бутерброд с сельдью
Бутерброд с анчоусами
Бутерброд с анчоусами и авокадо
Бутерброд с сыром
Бутерброд с креветками и яйцом
Бутерброд с креветками и копченой семгой
Бутерброд с куриной грудкой, креветками и авокадо
Бутерброд с куриной грудкой и авокадо
Бутерброд с клубникой и медом
Бутерброд с ростбифом и маринованным огурцом



Салаты
4 салата
Салат с миндалем
Салат с лобстером
Cалат с рокфором, авокадо и ананасом
Салат Дороти-c руколой, грушами и сыром
Салат из груши с заправкой из йогурта и рокфора
Салат из яблока, фенхеля и шпината
Салат с копченой утиной грудкой и эндивием
Салат
Салат с тортеллини
Салат из груш и авокадо
Моццарелла с томатами
Селедка под шубой
Запеченные томаты с фетой
Waldorf Chiken Salad-cалат Вальдорф c курицей
Салат с авокадо
Cалат c капустoй
Теплый салат с фасолью и фетой
Винегрет
Салат с творогом
Салат из кольраби со сметаной
Салат с семгой
Салат из имитации крабового мяса new
Салат из спаржи и фасоли с моццареллой
Салат из лосося и авокадо с апельсиновым маринадом
Салат "Ева"
Салат из авокадо и папайи с маринованными креветками new
Салат из манго и авокадо new
Салат из свежей фасоли new
Салат из корня сельдерея new
Салат из шпината с клубникой new
Салат из шпината с грушей new
Cалат из 4-х видов листьев с лимонно-мятной заправкой
Салат Любимый Теплый салат со шпинатом new
Cалат Сборная солянка Салат из копченой семги с огурцами new
Салат из яблока, фенхеля и кресс-салата
Салат с базиликом new
Салат из арбуза с фетой и базиликом new
Салат из говядины с овощами
Картофель с редисом
Французский деревенский салат
Картофельный салат для пикника
Салат из кольраби от Трампампульки
Салат из томатов и инжира
Картофельный салат с зеленой фасолью и с соусом из йогурта и огурцов
Салат из арбуза и кресс-салата с имбирем
Poppy Seed Honey Dressing


Блюда из яиц
Eggs Benedict
Омлет со спаржей
Запеченное яйцо
Запеченное яйцо-2 new
Утиные яйца с белой спаржей
Завтрак для Любимого, или Бутерброд с лососем, яйцами и икрой
Яичница-болтунья с молодой спаржей и зеленым горошком
Омлет La Dolce Vita
Яйца на шпинатной подушке
Window Egg- Яйца в хлебе


Супы
Луковый суп
Суп-пюре грибной
Cуп-пюре из спаржи
Cуп-пюре из тыквы
Сream of Artichoke Soup-Cуп из артишоков
Puree Saint-German (Суп гороховый)
Cуп-пюре из цветной капусты
Суп из цуккини с грушей
Shrimp Bisque
Крем-суп из курицы с дикой спаржей (Crème de poulet poché aux asperges sauvages)
Гороховый суп с рислингом и креветками
Томатный суп с кнедликами (Soupe à la tomate et quenelles au basilic)
Сливочный суп со спаржей и крабом
Суп с тортеллини
Суп из мидий
Густой итальянский зимний суп от Cher
Фасолевый суп с колбасой
Суп с тайскими специями и капустой
Суп с лапшой по-тайски
Суп с лапшой и креветками по-тайски new
Борщ
Финский супчик-cyп с лососем
Минестроне с соусом песто
Рисовый суп с фасолью
Суп-пюре из кресс-салата
Суп-пюре из брокколи и лука-порея new
Суп со шпинатом от Ады
Golden Gazpacho-Золотистый Гаспачо


Блюда из овощей
Gratin dauphinois-Картофель, запеченный в сливках и еще немного о нем
Флан (запеканка) из цветной капусты
Брюссельская капуста с беконом
Жареные лисички
Рататуй
Eggplant Parmigiana-запеченный с Пармезаном баклажан, 2 способа
Конвертики из баклажан с моццареллой и томатами
Фасоль зеленая стручковая с сыром Asiago
Frittata
Caponata-тушеные с оливками и овощами баклажаны
Фаршированные баклажаны
Запеченные томаты с сыром "Моцарелла"
Запеканка из тыквы с миндалем
Зеленая стручковая фасоль
Картофель запеченный с розмарином
Молодой картофель с розмарином
Cпаржа по-милански
Зеленая фасоль с фенхелем и чили new
Фенхель запеченный с сыром по рецепту Кляксы с kuking.ru
Запеченный картофель не-во-фритюре
Острый салат из баклажан
Приготовление шпината
Пирожки с фетой и шпинатом
Маринованные цуккини
Кольраби тушеная
Тушенная краснокачанная капуста с яблоками и каштанами
Тапенад
Картошка по-лионски
Оладьи из картофеля и кольраби
Запеченные цуккини
Рости со спаржей, цуккини и картофелем
Запеченные цуккини со спаржей
Фрикасе из свежих овощей new
Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами new
Пикантная зеленая стручковая фасоль new



Блюда из пасты и риса
Блюда из пасты
PASTA PRIMAVERA
Спагетти с оливковым маслом и чесноком
Спагетти с лососем и грибами
Креветки в розовом соусе
Лимонная паста
Паста с копченным лососем/семгой от Ады
Домашние равиоли
Равиоли с крабами и трюфельно-сливочным соусом
Тортеллини с сырным соусом и копченной семгой
Приготовление пасты со шпинатом new



Блюда из риса
Ризотто по-милански
Arancini
Ризотто с дикими грибами
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Рис с шафраном
Pис с овощами по-тайски
Плов с грибами
Ризотто new



Рыбные блюда
Лосось в конвертике с овощами и апельсином
Жареный лосось с соусом pistou* (писту) из базилика
Морской окунь запеченный с фенхелем и лимоном и дополнение масляно-травяной соус
Лосось со сливочным соусом и зеленым перцем
Sauteed Tilapia Fillet "Saltimbocca"-Жареная тилапия с прошутто
Лосось с грибным соусом
Фантазии на тему Italian Meatballs with Crab Meat (Котлетки из крабов)
Конвертики с лососем, травами и ароматизированным маслом
Запеканка из рыбы с картофелем
Чесночные креветки
Пирожки с лососем
Fish Pie (Рыбный пирог)
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты в томатном маринаде
Тилапия со сливочным соусом
Филе тилапии с тайским соусом
Филе рыбы в томатно-апельсиновом соусе
Рыба запеченная целиком в соляном саркофаге new




Засолка, маринование рыбы
Соленое филе лосося в апельсинах
Семга маринованная в тайских специях
Соленый палтус
Маринованные анчоусы




Блюда из мяса птицы и дичи

Блюда из курицы
ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Цыпленок в виноградных листьях и беконе
Сhicken Cordon Bleu-Курица в панировке с ветчиной и сыром
Курица с сушеными помидорами и грибами и Омлет с сушеными помидорами
Chicken Cacciatora (Курица по-охотничьи)
Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
Курица в соусе с оливками
Сhicken and Basil Stir-Fry
Курица, обернутая в окорок, с шалфеем
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом


Блюда из кролика и дичи
ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА
Хлопушки из фазана с грибами
Кролик в сидре
Кролик с грибами и прошутто с гарниром из крепов со шпинатом


Блюда из уток и гусей
УТКА ПО-НОРМАНДСКИ
Утка с яблоками по-домашнему
Жаркое из утиных ног
Утиная грудь в гранатовом соусе с грецкими орехами
ЛАКИРОВАННАЯ УТКА
Гусь с яблоками и яблочным соусом
Утиная грудь в соусе с перцем
Утиное филе в вишневом соусе

Это сообщение отредактировал Зоя - 26.07.2006 - 09:02
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Мясные блюда
Блюда из свинины
Медальоны из свинины с черносливом
Отбивные из свинины
Свинина в соусе из сушеной вишни и апельсинового сока
Cвинина в Марсале с можжевельником
Шницель с овощным гарниром
Запеченная свинина в соусе из свеклы и гранатового сока
Cвининa c яблокaми
Медальоны из свинины с яблоками


Блюда из баранины
Копченные с розмарином бараньи котлетки на косточке new
Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната
Баранина со специями в кофейно-ванильном соусе
Запеченная баранина с грибным соусом
Shepherd's Pie-Пастуший пирог
Баранина в тайском стиле с малиново-манговым соусом



Блюда из говядины
Тушеная говядина по-бургундски
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе-2
Говядина, тушеная с черносливом new
Бефстроганов
Котлеты с цуккини мотивам котлет Сэнди
Говядина жареная со сладким перцем
Meatloaf-Мясная буханка
Острое чашушули из говядиныМилeны
Говяжьи ребрышки по-генуэзски new


Блюда из телятины
Узелки из телятины
Пикантные телячьи эскалопы в лимонном соусе
Scaloppine di Vitello all'Avocado (Отбивные из телятины с авокадо и трюфельным маслом)
Телячьи ножки по-милански
Телячьи ножки по-милански (Ossobuco alla milanese) с томатами
ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Телятина тушеная с кумкватами

Маринады
Текильно-лаймовый маринад для мяса
Маринад для баранины
Маринование мяса в кефире
Маринад из кефира для шашлыка
Маринад для шашлыка в тайских мотивах



Американский Гамбургер
Булочки для бургеров
Булочки с чесноком и розмарином
Гамбургеры из говядины
Гамбургеры из баранины
Гамбургеры с портобелло и горгонцоллой


Десерты
Клубника в красном вине со специями
Фантазия на тему шоколадных трюфелей
Персик Мельба
Инжир в пряной карамели
Фантазия на тему шоколадных трюфелей
Груши в красном вине
Груши запеченные с имбирем
Petits Pots de Crème-Горшочки с кремом
Десерт из йогурта и вишни с лаймом
Шоколадный тарт
Тирамису
Тирамису с малиной
Ягоды в шоколаде
Маскарпоне с малиной и печеньем
Белоснежка и семь гномов-десерт
Тирамису в индивидуальных бокалах



Выпечка
Выпечка сладкая
Ромовая баба с изюмом
Clafoutis-Пирог с вишнями
Торт Опера. и еще раз Торт Опера
Tarte aux Poires Frangipane-Тарт с грушами
Клафути с грушей и сушеными вишнями от Марты Стюарт
Madeleine Classiques- Классические Мадленки
Яблочный Тарт
Крем из маскарпоне для тартов
Cappuccino Biscotti-Кофейные бискотти
Бискотти с фисташками
Бискотти с клюквой и фисташками
Торт с грецкими орехами и рикоттой
Alexandra's Cookies-Печенье Александры
Тосты, запеченные с клубникой и бананами
Торт Три молока
Торт из слоеного теста
Тюрингский рулет
Ensаimadas, или Булочки к завтраку
"Польский маковый рулет"от Трампампульки
Пирожки из теста фило с грушей и горгонцоллой
Бискотти с курагой и фундуком new
Пирожки с мясом из теста фило
Вафли из злаковых на кефире с маком
Творожно- черешневый пирог
Творожно-абрикосовый торт
Черешневый пирог с противня c ягодами в нежной сливочной заливке
Вишневый пирог со штрейзелем
Тосты с крем-чизом и ягодами




Киш
ПИРОГ С МОЦЦАРЕЛЛОЙ, ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ
Пирог с четырьмя сырами от Коки и Jul-Jul
Пирог с брокколи, цуккини, кресс-салатом и сыром фета



Хлеб
Хлеб с сушенными помидорами
Деревенский хлеб на закваске
Ирландский cодовый цельнозерновой хлеб и еще немного о нем
Хлеб на оливковом масле из Мантуи
Ciabatta
White Bread 101-Белый хлеб
Белый хлеб 101 с цельнозерновой мукой


Чизкейки
Чизкейк с маскарпоне
Шоколадный чизкейк с маскарпоне
New York Style Cheesecake new
Трехслойный чизкейк с маскарпоне, малиной и шоколадом
Ягодный чизкейк с основой из фундука
Чизкейк с маскарпоне и лаймом




Блинчики
Кружевные блинчики
Блинчики с рикоттой и персиками
Блинчики с рикоттой и шпинатом по-флорентийски
Galletes-блинчики из гречневой муки
Блинчики с тыквой
Блинчики с мясом
Блинчики с ликером Гран Марнье
Оладушки из гречневой муки с лососем и икрой
Блинчики со шпинатом, лососем и авокадо
Оладушки с творогом
Блинчики из гречневой муки с коньяком


Соусы
Беарнский соус
Голландский соус
ароматизированное масло
Ягодный соус
Cалсa
Песто
1000 Островов
Маринование мяса в кефире
Шоколадный соус
Клубничное пюре new
Ароматизация белого винного уксуса травами


Коктейли

Коктейли алкогольные
Коктейль Мимоза
Мартини с водкой
Tequila Sunrise
Rosalita
Kir Royale
Мохито

Коктейли безакогольные
Молочно-ягодный коктейль
Молочно-ягодный коктейль-2
Mango Lassi-Коктейль из манго и йогурта new



Разное
Домашний творог
Моченая брусника
Миндальное молоко
Mолочнaя кашa
Сroutons -Сухарики
Aйвовое варенье
Компот из черешни
Вишня в коньяке


Полюбившиеся рецепты форума Good-cook
Апельсиново-вишневый торт с миндальной присыпкой от Jazzinitup
Салат "АргирО" от Hator
Баклажанная намазка от enotik
Гратен из цветной капусты от belochka
Вyстерский соус oт MaKosh
Оладьи с цуккини oт Ayn
Cалат из цикория oт Rachel и фото
ПЕЧЕНЬЕ ЗЕМЕЛАХ от Ады
Кекс с вишенкой oт Evita
Клюквенный кекс oт Ayn
Оладушки oт Jazzinitup
Оладьи с домашним сыром коттедж oт Ayn
Запечённый Шницель по–охотничьи oт Викули512

В рецептах встречаются меры измерения американские чашки, для удобства перевода таблица
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

1 чашка белой муки 140 г
1 чашка сахара 200 г


Это сообщение отредактировал Зоя - 26.07.2006 - 09:05
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хочу предложить рецепт вусных вафель, которые готовятся без белой пшеничной муки, с мукой различных злаковых: ячмень, овес, мука твердых сортов. Получаются более диетичные, несладкие, очень вкусные вафли. И на диете можно питаться вкусно! tongue.gif

Вафли из злаковых на кефире с маком

Хочу предложить рецепт вусных вафель, которые готовятся без белой пшеничной муки, с мукой различных...
Ингредиенты на 6 вафель:
1 1/2 ст.ложки мака
1 3/4 чашки кефира (buttermilk)
1 1/2 ячменной муки
1/4 чашки овсяной муки
1/4 чашки муки из твердых сортов пшеницы (graham)*
1 ст.ложка сахара
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды
2 яйца, разделить на белки и желтки
6 ст. ложек сливочного масла, растопить, слегка охладить
ягоды и йогурт для сервировки


Приготовление:
1. Накануне вечером смешать кефир и мак. Дать маку набухнуть в холдильнике 1-2 часа ( а еще лучше на ночь). Тогда мак будет мягким.
2.Разогреть вафельницу. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар вместе. В отдельной емкости слегка взбить яичные желтки и смешать с маслом и кефирно-маковой смесью. Добавить сухие компоненты и слегка перемешать.
В отдельной емкости среднего размера взбить белки до мягких пиков. Острожно ввести их в тесто. Не размешивать сильно, а осторожно смешать тесто с белком.

Хочу предложить рецепт вусных вафель, которые готовятся без белой пшеничной муки, с мукой различных... - 2

3. Когда вафельница будет достаточно горячей, наливать тесто ложкой и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Должно получиться около 6 штук вафель. Подавать с йогуртом, взбитыми сливками и свежими фруктами. Зимой, как вариант, с вареньем.

*если у вас нет муки из твердых сортов пшеницы (graham), то возьмите такое же количество кукурузной муки
PM
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, с новосельем!
Пусть на твоей чудесной кухне всегда собирается много друзей, новых тебе рецептов, идей и вдохновения! smile.gif

Неллик, с новосельем

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Хе-хе! пришла ответить на вопрос о маслинках в салате, а вы уже здеся, на новой страничке!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Хе-хе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя поздравляю с продолжением темы!

поздравляю с продолжением темы

Это сообщение отредактировал light225 - 14.06.2006 - 08:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Нелличка поздравляю с переездом!


Нелличка поздравляю с переездом

Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 14.06.2006 - 09:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Поздравляю с новой темкой!

Поздравляю с новой темкой
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Belorusochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 146
Регистрация: 15.12.2005
Откуда: Неизвестно





З О Я !

Поздравляю с продолжением ! Хоть и бываю на форуме редко, но могу с уверенностью сказать, что ты относишся к Золотому фонду форума

З О Я

Желаю удачи во всех начинаниях!!!


Это сообщение отредактировал Belorusochka - 14.06.2006 - 12:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





ПОЗДРАВЛЯМС!!!.. Вахфельки - БЛЕСК!!! Утарабанила рецепт, буду печь!



.. Вахфельки - БЛЕСК!!! Утарабанила рецепт, буду печь!.. Вахфельки - БЛЕСК!!! Утарабанила рецепт, буду печь! - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Нелли , поздравляю!!!
Для меня твоя темка является вдохновителем на творчество! Каждый раз ,когда подругам рассказываю про ГК, то начинаю рассказ про то ,как ты выделяла хлорофил blink.gif для лапши. Больно меня это потрясло!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Неллик! Тебя с продолжением! Веселых и здоровых рецептов и идей!
Я к тебе со спасибкой за основу из фундука для чизкейка. Вчера пекла кремовый от Иришки Джазз. А основу взяла твою. Вкусно-о! Сочетание орехового привкуса и сладко-кремовой начинки tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Нелли

Нелли!
Поздравляю с продолжением!
Желаю удачи, вдохновения и творческого подъёма!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва






Нелличка! С новосельем!
Нелличка
PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Нелькин,пришла со спасибой, за рыбный пирог.
Нелькин,пришла со спасибой, за рыбный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Нелличка! Поздравляю с новосельем!!!
Нелличка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Зоя
Нелькин! ну ты и шустрая - не успели оглянуться - уже шестая серия tongue.gif !
Поздравляю с продолжением! Нель, не хочешь книгу издать? wink.gif Получилась бы красива-а-а-я!
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ЧерепашкаНинзя
light225
Ирина1807
КсюшинаМама
Belorusochka
strela
ocen
Львица
Ладочка
Сэнди
Таля
WELAR
Девы, спасибо большое. За поздравления и пожелания. Буду стараться.


ocen Лана, да, с хлорофиллом забавно получилось. biggrin.gif
А ты там чего в пирог намешала? Томаты и зелень? Зелень какая?

Львица
Настюш, мне тоже эта ореховая основа очень понравилась, я думаю на нее перейти в чизкейках.

WELAR Ленусичек, где я шустрая? Больше полугода прошло. biggrin.gif
Да, пока есть время и насроение отчего не поделиться с народом?
Книгу можно издать, только фото переделывать надо будет, у меня фотоаппарат всего 4 мегапикселя.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





SvetlanaB
Светочка, спасибо большое за поздравление и за исправление очепятки. wink.gif

Пойду сейчас поработаю, вечером продолжу делиться рецептами. smile.gif

PM
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Нелькин, обыкновенный шпинат.Все остальное строго по твоему рецепту biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Поздравляю тебя с переездом! В предвкушении жду продолжения твоих рецептов! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
Нелли,список твоих рецептов впечатляет,как количеством,так и разнообразием,на любой вкус найдётся.
Желаю нам tongue.gif ,что бы ты ещё долго могла нас радовать такими вкуснятинками smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ulivka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 885
Регистрация: 20.02.2006
Откуда: Москва- сейчас временно Италия





С продолжением тебя! и спасибо за такие вкусные рецепты rolleyes.gif
С продолжением тебя
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahoo
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ocen
Лана, классная идея со шпинатом. Воспользуюсь как-нибудь.

Xenia79
Ксюш, спасибочки.

Nataliy
Наташенька, спасибо тебе. Буду вас и нас радовать. smile.gif


ulivka
Оленька, благодарю!
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я уже много раз писала, что очень люблю готовить пирог по рецепту Карины. Начинку можно менять, добавлять все, что есть в доме: ветчину, рыбу, креветки, сыр, шпинат, кресс-салат, кабачки, цуккини, брокколи. В этот раз я немного изменила тесто: вместо обычной муки добавила муку из злаковых (ячменную и овсяную), неизменно превосходный результат. Я уж обычное песочное тесто для киша не помню когда делала. Ну и начинку изменила опятью Рекомендую!


Пирог с брокколи, цуккини, кресс-салатом и сыром фета

Тесто
на круглую форму для киша 26-28 см
125 г творога
125 г сливочного масла комнатной температуры
50 мл пшеничной муки
100 мл ячменной муки
50 мл овсяной муки
1 ч ложка разрыхлителя

Начинка
200 брокколи
200 г сыра фета, порезать кубиками
250 мл нежирных сливок
3 яйца
3 небольших цуккини
1 небольшой пучок кресс-салата
немного зелени кинзы
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Смещать три вида муки, добавить в нее разрыхлитель. Творог смешать с мягким сливочным маслом. Замесить мягкое тесто, завернуть его в п/э пленку, убрать на 20-30 минут в холодильник.
Тем временем приготовить начинку:
2. Брокколи бланшировать в подсоленой воде 2-3 минуты, воду слить, брокколи сполоснуть проточной холодной водой. Цуккини порезать кружочками. У кресс-салат отрезать стебли. Сыр фета порезать кубиками.
3. Тесто раскатать при помощи скалки и выложить в форму для запекания так, чтобы стенки формы были покрыты.
4. На дно формы выложить кресс-салат, затем по кругу брокколи, в центр цуккини и фету.
5. Взбить яйца со сливками, приправить по вкусу солью, перцем. Залить пирог.
6. Выпекать при 200С(400F) 35-40 мин. Если тесто будет сильно подгорать, то прикрыть верх фольгой.

Примечание:
Карина советует в тесто класть неполную чайную ложку сахара. Я этого обычно не делаю.
Вместо творога еще использую рикотту, хорошо получается с творогом домашнего приготовления.
Вместо кресс-салата можно использовать шпинат или кинзу. Можно использовать их смесь.
Я уже много раз писала, что очень люблю готовить пирог по рецепту Карины

Это сообщение отредактировал Зоя - 23.07.2006 - 00:07
PM
Top
Tigrat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 377
Регистрация: 5.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя (Нелли) поздравляю со следующей страничкой. Спасибо за вкусные, оригинальнные и простые рецепты. За рассказы отдельное спасибо.





Не могу найти рецепт рыбного пирога. (Фото ocen) Дайте ссылочку, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Зоя
Нелля, поздравляю с переездом! Нам так уютно, на твоей виртуальной кухне! Спасибо тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Ну вот, отлучилась на пару дней - а тут и вкуснятины, и переезд!
Вафли! мням! давно уже не готовила! а ячменная(как по немецки, кто подскажет?) и овсяная мука обязательны? где мне их искать - не представляю... а вот с маком - хорошая идея!

пирог тоже супер. правда я особенно когда лень возится или на толпу делаю, то слоеное тесто на киш беру, готовое уже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Неллик! МамУль!
Поздравляю с продолжением кулинарной эппопеи!
Новых вкусных рецептоФ, новых высот!
Чмоки!


Неллик
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ты... это... в следующий раз предупреди насчет переезда...Да!
Поможем веСЧи перевезти Гы-гы-гы smile.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>