Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 27.06.2006 - 06:06 |
Erika Юля, нашла еще пару рецептов из той же Лизы. Смотри, похож на первый, только сметана вместо маскарпоне. И вообще проще. ПРотивень на фото размером где-то 35смх35 см, не маленький. Черешневый пирог с противня c ягодами в нежной сливочной заливке На 20 порций понадобится Для теста 1/2 палочки дрожжей (21 г) 200 мл молока 2 ст ложки сахара 375г муки 50 г сливочного масла щепотка соли Для начинки 1.7 кг черешни 3 яйца 140г сахара 1 лимон 375г сметаны сахарная пудра Приготовление: 1. Дрожжи для опары размешать в теплом молоке с добавлением 1 ч ложки сахара. Добавить 150г муки, перемешать и на 20 мин. поставить в теплое место подняться. 2. В кастрюле растопить сливочное масло, затем слегка остудить. Остатки муки и сахара, а также щепотку соли добавить к опаре. Добавить сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Вновь накрыть его полотецем и оставить минут на 35-40 подходить, или пока не увеличиться вдвое. 3.Противень тщательно смазать жиром и раскатать на нем тонким слоем тесто. Слепить по краям мпленький бортик. Оставить еще на 10 мин. подняться. 4. Нагреть духовку до 200С. Лимон вымыть горячей водой, мелко натереть цедру и выжать сок. 5. Ягоды вымыть, удалить черешки и косточки. Перемешать со 100г сахара, лимонной цедрой и соком. Распределить на тесте и выпекать пирог 20 минут. 6. Яйца взбить со сметаной и остатками сахара и покрыть заливкой черешню. Печь пирог еще 40 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой. Я давно хотела сделать вот такой пирог, напишу сейчас рецептик Вишневый пирог со штрейзелем Для теста 350 г муки 225г сахарного песка соль 4 яйца 225г сливочного масла 1 пакетик ванильного пудинга 1 чайная ложка разрыхлителя около 80 мл молока Для начинки 500г вишни 200г муки 125 г жидкого сливочного масла 80г сахара 1 чайная ложка корицы 1 пакетик ванильного сахара соль Приготовление: 1. Ягоды вымыть, удалить черешки и косточки. Для посыпки перемешать сахар, муку и корицу. Добавить жидкое сливочное масло и перемешать вилкой до образования крошки. 2. Для теста перемешать сливочное масло и сахар. По очереди добавлять яйца, взбивая каждое яйцо около 2 минут. Мешать до тех пор пока сахарный песок полностью не расстворится. Смешать муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Перемешать со сливочной массой и молоком. Тесто должно тяжело опадать с ложки. 3. . Нагреть духовку до 175 С. Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разложить на нем вишню и покрыть посыпкой. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета и дать остыть. Разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой, пожеланию. Можно подать к нему сливки с ванилью. Еще нашла рецепты: -Вишневого пирога с ликером (похож по виду на Манины Дунайские волны). -Ванильного торта с прослойкой из ягод черешни -черешнево-сметанного пирога ( песочное тесто, слой сметаны с пудингом, сверху черешня в желе. Выглядит обалдеть как красиво ![]() -черешнево-йогуртового торта Если надо, то перепишу. ![]() |