Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 27.06.2006 - 06:06
Erika
Юля, нашла еще пару рецептов из той же Лизы. Смотри, похож на первый, только сметана вместо маскарпоне. И вообще проще. ПРотивень на фото размером где-то 35смх35 см, не маленький.

Черешневый пирог с противня c ягодами в нежной сливочной заливке

На 20 порций понадобится
Для теста
1/2 палочки дрожжей (21 г)
200 мл молока
2 ст ложки сахара
375г муки
50 г сливочного масла
щепотка соли

Для начинки
1.7 кг черешни
3 яйца
140г сахара
1 лимон
375г сметаны
сахарная пудра

Приготовление:
1. Дрожжи для опары размешать в теплом молоке с добавлением 1 ч ложки сахара. Добавить 150г муки, перемешать и на 20 мин. поставить в теплое место подняться.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, затем слегка остудить. Остатки муки и сахара, а также щепотку соли добавить к опаре. Добавить сливочное масло и хорошо вымесить тесто. Вновь накрыть его полотецем и оставить минут на 35-40 подходить, или пока не увеличиться вдвое.
3.Противень тщательно смазать жиром и раскатать на нем тонким слоем тесто. Слепить по краям мпленький бортик. Оставить еще на 10 мин. подняться.
4. Нагреть духовку до 200С. Лимон вымыть горячей водой, мелко натереть цедру и выжать сок.
5. Ягоды вымыть, удалить черешки и косточки. Перемешать со 100г сахара, лимонной цедрой и соком. Распределить на тесте и выпекать пирог 20 минут.
6. Яйца взбить со сметаной и остатками сахара и покрыть заливкой черешню.
Печь пирог еще 40 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Я давно хотела сделать вот такой пирог, напишу сейчас рецептик

Вишневый пирог со штрейзелем
Для теста
350 г муки
225г сахарного песка
соль
4 яйца
225г сливочного масла
1 пакетик ванильного пудинга
1 чайная ложка разрыхлителя
около 80 мл молока

Для начинки
500г вишни
200г муки
125 г жидкого сливочного масла
80г сахара
1 чайная ложка корицы
1 пакетик ванильного сахара
соль

Приготовление:
1. Ягоды вымыть, удалить черешки и косточки. Для посыпки перемешать сахар, муку и корицу. Добавить жидкое сливочное масло и перемешать вилкой до образования крошки.
2. Для теста перемешать сливочное масло и сахар. По очереди добавлять яйца, взбивая каждое яйцо около 2 минут. Мешать до тех пор пока сахарный песок полностью не расстворится. Смешать муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Перемешать со сливочной массой и молоком. Тесто должно тяжело опадать с ложки.
3. . Нагреть духовку до 175 С. Намазать тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Разложить на нем вишню и покрыть посыпкой. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета и дать остыть. Разрезать пирог на кусочки, посыпать сахарной пудрой, пожеланию. Можно подать к нему сливки с ванилью.



Еще нашла рецепты:
-Вишневого пирога с ликером (похож по виду на Манины Дунайские волны).
-Ванильного торта с прослойкой из ягод черешни
-черешнево-сметанного пирога ( песочное тесто, слой сметаны с пудингом, сверху черешня в желе. Выглядит обалдеть как красиво biggrin.gif )
-черешнево-йогуртового торта
Если надо, то перепишу. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)