Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются


Автор: Зоя 27.06.2006 - 08:54
Живя в Америке, совершенно забыла о консервировании. А между тем, зимой нет ничего вкуснее компота из черешни. Моя мама его десятками банок консервировала, а потом мы ели ягоды и пили сладкий компот всю зиму.

Компот из черешни
Первый способ
3 кг черешни
1,5 л воды
600г сахара

Спелые крепткие ягоды вымыть, дать воже стечь, черешню разложить по стерилизованным банкам. Из воды и сахара сварить сироп, залить им черешню, банки плотно закрыть, простерилизовать 8 минут с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. После стерилизации банки оставить в кастрюле до полного охлаждения.

Второй способ
3 кг черешни
1,5 л воды
600г сахара
Прокипятить воду с сахаром. В кипящий сахарный сироп опуститьочищенную, промытую черешню, ягоды немного проварить, быстро вынуть шумовкой, положить в подготовленные банки, залить горячим сиропом, в котором они варились. Банки плотно закрыть, завернуть в одеяло и оставить в таком виде до полного их остывания.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)