Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-6, Гурманами Не Рождаются |
Автор: Зоя 27.06.2006 - 08:54 |
Живя в Америке, совершенно забыла о консервировании. А между тем, зимой нет ничего вкуснее компота из черешни. Моя мама его десятками банок консервировала, а потом мы ели ягоды и пили сладкий компот всю зиму. Компот из черешни Первый способ 3 кг черешни 1,5 л воды 600г сахара Спелые крепткие ягоды вымыть, дать воже стечь, черешню разложить по стерилизованным банкам. Из воды и сахара сварить сироп, залить им черешню, банки плотно закрыть, простерилизовать 8 минут с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации. После стерилизации банки оставить в кастрюле до полного охлаждения. Второй способ 3 кг черешни 1,5 л воды 600г сахара Прокипятить воду с сахаром. В кипящий сахарный сироп опуститьочищенную, промытую черешню, ягоды немного проварить, быстро вынуть шумовкой, положить в подготовленные банки, залить горячим сиропом, в котором они варились. Банки плотно закрыть, завернуть в одеяло и оставить в таком виде до полного их остывания. |