Шашлыки, барбекю, пикники..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шашлыки, барбекю, пикники..() |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Полностью согласна с Вами. Воспоминания могео детства, как мой дядя на даче зарезал молодого барашка на гурбан байрам или дни рождения и тут же делал кябаб (шишлик). Лучше такого кябаба еще не ела кябаб. |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Гюля
На мой взгляд кебаб и шашлык эт два разных блюда, шашлык жарится кусочками, кебаб большим одним куском. На Курбан-байрам у нас обычно делали плов, эт воспоминания моего детства. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Аха, значит по-разному. У нас шашлык и кябаб одно и тоже, у османских турков, как вы описываете. В принцыпе слова шашлык у нас нет. В Китабе Дедем Горгуде (эпос огузских тюрков, т.е. азери тюрков по-нынешним понятиям - Книга деда моего Горгуда) упоминается слово шишлик - т.е. мясо на вертеле. Из этого понятия мы и называем кябаб - шишлик. Шиш - вертель с тюркского, наверное вы уже поняли значение этого слова.
Кстати, в Азербайджане Гурбан байрам единственный праздник, на который не делают плов. Обычно этот праздник отмечают у нас мясом - только что зарезанным барашком. Тава-кябабы (сковородочный кябаб), говурма кябаб (прожаренный кябаб) и т.д. |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Гюля
С Вашего позволения: Курбан-байрам - наиболее значимый для мусульман праздник. Этот праздник начинается 10-го числа месяца зуль-хиджжа, через 70 дней после окончания 30-дневного поста в месяце рамадан и длится три-четыре дня. Он совпадает с днем завершения паломничества в Мекку. Это один из самых больших праздников для людей, которые исповедывают ислам. Они просят у своих близких извинение за плохие поступки, дарят подарки и посещают могилы предков. Верующие прославляют Аллаха и свидетельствуют свои добрые намерения - относительно окружающих и, даже, иноверцев. На праздник прекращают военные действия и любые споры. По-арабски: Ид аль-адха или Ид аль-курбан (праздник жертвоприношения). Основным ритуальным действием Курбан-байрама является принесение кровавой жертвы (обычно барана или верблюда); происходит от культа древних кочевников-скотоводов, приносивших жертвы духам пустыни с целью "задобрить" их. Животное для жертвоприношения не должно быть старым, тощим, больным или покалеченным. В Курбан-байрам никто не должен остаться голодным, ведь, по правилам, не менее двух третей жертвенного мяса раздается нищим, неимущим людям, сиротам. Причем если человек достаточно состоятельный, он может отдать бедным все мясо. Щедрые жертвы обязательно зачтутся ему на том свете. Когда душа мусульманина отправится в рай через бездонную пропасть по мосту Сират, тонкому, как волос и острому, как лезвие меча, ей будет очень трудно удержаться на нем и не упасть в адскую пропасть. Но спины жертвенных животных, приносимых правоверным Аллаху, станут ему опорой, дорогой, которая приведет в райские кущи. (с) Плов в отличие от других праздников делали всей семьей, только отец кидал компоненты в казан, а так кто лук резал, кто морковь, кто рис чистил. Что же касаемо шашлика и кебаба, то оба блюда готовятся на вертеле, но отличие, в том что на шашлык мясо идет кусками, а на кебаб один большой, и есно при этом темепературный режим получается разным. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Ravchyk, спасибо за интересную информацию о Курбан Байрам.
А на счет кябаба - не хочу вас обидеть или еще хуже спорить с вами, но в Азербайджане никто не использует название шашлык, или шишлик, кроме неазербайджанцев. Просто у нас в языке используется кябаб. У меня была такая же дискуссия с моим кавалером - османлы, который никак не мог понять, почему мы все же этот шишлик называем кябабом. А пока, чтобы не откланятся от темы, приведу рецепт нашего кябаба - шашлыка, как все здесь его называют. (Кстати, наверху Оленька уже привоила мои рецепты). Настоящий азербайджанский шашлык (кябаб) Баранье мясо - среди них желательно ребрышки. Репчатый лук Помидоры Наршараб Зелень Соль, перец Мясо промыть, разделать на куски граммов 50. Ребрышки порезать друг от друга желательно по одному ребрышку. В кастрюлю класть слоями мясо, посыпать солью и перцем (мои дети не любят перец, делаю без перца), слой лука. Оставить в холодильнике на сутки. На следующий день вытащить мясо, насадить на шомпулы. Лук не выбрасывайте, отложите в мисочку. На гриле зажечь угли, довести их до готовности (угли должны быть красными), положить шомпулы с мясом на гриль (мангал) и жарить до готовности. Если из гриля будет появляться огонь, тушить его подсоленной водой. Опорошите просто те места етой водой рукой, пока не исчезнет огонь. Все это займет около получасу. Когда положите мясо, положите рядом промытые помидоры. Подавайте кябаб на тарелке с репчатым луком из маринада, помидором и наршарабом (соком граната). Можно поыпать сверху свежей зеленью (укроп, кинза) К кябабу из напитков пойдет айран (йогурт, смешанный с водой, с добавлением соли и зелени). |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Гюля
Ок. Я еще кур на гриле делаю, куриные лапки, ту часть где распальцовка была (ну не знам как называется), у нас в деревне продаются отдельно, я заливаяю майонезом солю, перчу и добавляю чуток карри, лук, чеснок жарю на решотке, смакотень уууу. |
||
Таня |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля Гюлечка, обижаешь, я ведь не азербайджанка , а тоже знаю, что шашлык и кябаб - одно и тоже! |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 11:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk Ну и что?!! Это же люля-кебаб вы мне показываете, я это знаю, сами себе и противоречите. Кебаб - это не блюдо, а общее название мяса, приготовленного на мангале. |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 12:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Таня Исходя из той же логики, шашлык может быть из осетрины, курицы, я толкую что при всей схожести эт два разных на МОЙ взгляд блюда, при этом я даю себе очет что слова "шашлык", "кебаб", "кябаб" вошли в разные языки и значение у них разное получилось. Обратите внимание как Гюля пишет название праздника
, а как Ravchyk
хотя речь об одном и том же празднике. В татарской кухне шашлык - это мясо пожареное на вертеле кусочками.
кебаба - это единый кусок мяса на том же вертеле, в Айзербайджанской кухне есно по другому. |
||||
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ravchyk
Спасибо за интересную информацию! |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Таня
Я гляну слайды с Турции, я там пару ресторанчиков снял с меню, мож ситуация прояснится. Как по мне, кебаб, кябаб, шашлык, а бы мяса по больше. Расскажу для отвлечения историю: Иду я по Гурзуфу (Крым), стоит тележка на ней мясо на вертеле крутится, сверху надпись "Султан-Кебаб", ну такого чуда не видел (после перестроечные времена), ринулся глянуть шож это за султан такой. К продавцу "Эт чо такое?", продавец "Исконо татарская еда", у меня глаза рас-расширяются, я кажу "а мясо чо?", продавец "ну свинина", и я еле сдерживаясь от смеха отползаю от тележки. Иду с колегой по ночной Познани (Польша), тут светится вывеска ресторан, какой то там кебаб, мы заходим, голодные как черти, заказываем по кебабу, тут офицантка хитро глядя "соус давать", ну мы есно "давай", а бы отстала, приносят нам кебаб и тарелочку каждому узенькую и длиненькую, в тарелочке на половину налиты две житкости, одна белая другая розовая, ну я тут же макнул вилку в белую, на вкус как сметана, вторая острая, ну я острое люблю, тапчу кебаб, пЫвом запиваю, смотрю мой колега уже урыдался, первой не выдержала офицантка, приходит и на чистом польском языке и каже "хлопцi ту во, шо Ви есте, треба змiшувати до Вашего смаку". Короче одна жидкость острая другая нет, нуна смешать, за шо мы пывом это дело и обмыли. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ravchyk
И это правильно! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Так много я взяла с этого форума - столько рецептов, идей, вдохновения, а дать своего ничего не могла, т.к. ничего особенного в моем репертуаре не было, а все что было, уже кто ниубдь до меня выложил!
Но вот недавно начали мы осваивать искусство мясогрилевания, и у меня с первого раза экспромтом получились такие отличные маринады, что грех не поделиться. Тем более что я уже опробовала их еще раз, на других гостях, и видимо следующим гостям тоже так же буду делать - муж требует. Все гости млели и урчали, гворили что больше не могут и тянулись за следующим куском... Вот последние гости, когда увидели сколько мяса приготовлено на четверых, сказали "Ну, вы, ребята, явно переборщили!" Я про себя подумала - тем лучше! На завтра с ргиленым мясом сэндвич - это просто сказака! А когда я поняла что сэндвич мне уже не светит , сказала - вот видите, а вы говорите много мяса... А они "Так мы же не знали что так вкусно!" А они ведь тоже те еще любители шашлычка... Ну, хватит рекламы, пора за дело. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Сразу оговорюсь, что к этим рцептом пришла посредством обработки прочитанного в этой теме, а также в Простецкой кухне, с учетом собственных пристрастий.
1. Шашлычки из индюшиной ляжки Мне нравится это мясо для шашлыка, т.к. вкус у него не совсем птичий, эдакая подделка под говядину, но при этом оно мягкое и готовится быстро. Все очень просто - замочить его в яблочном уксусе с солью и репчатым луком. Слегка помять. ВСЕ. Держать в холодильнике сутки. Правда, в процессе нарезания на шашлычные кусочки (2.5х2.5 см, для деревянных шампуров) мясо надо хорошенько очистить от пленок, а их в этом куске полно. Но это того стоит. На грамм 800 мяса 4-5 ст.л. яблочного уксуса, ч.л. крупной соли и большая луковица, порезаная тонко полукольцами. Мясо получается мягкое, сочное и ароматное! Но смотрите не пересушите на гриле! 2. Куриные грудки в кефирном маринаде Прочитала я что кефир делает мясо сочным и мягким - так и есть! С грудками ведь какая проблема, они и суховаты, и вкуса в них маловато (на мой взгляд). Размягчает и делает их сочными кефир. А вкус добавляет все остальное, а именно: гранатовый концентрат, соевый соус, французская горчица, тростниковый сахар. Задача - сделать концентрированный, вкусный маринад. А грудку надо разделать на тонкие пласточки. Из одной курицы у меня вышло 6 пласточков. На это колличество - 100-150 мл кефира, 1 ст.л. гранатового концентрата (он вроде густого сиропа, но без сахара), 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. хорошей горчицы (у меня такая с зернышками, француззкая, очень вкусная!), 1-2 ч.л. нерафинировнного сахара. Замочить мясо на сутки. 3. Куриные стейки Это практически курочка на гриле от Лайлы, только в маринад добавила еще горчицу, ту же, а из специй только соль, перец и паприка сладкая щедрой рукой. Итак, берем куриные стейки, т.е. мясо снятое с куриных окорочков целиком, добавляем майонеза, кетчупа, горчицы, соли, сладкой паприки и лука, а также черного перца. Маринуем сутки. Думаю, можно и меньше. Когда будете есть, соторожно - не съешьте вилку! Ко всему этому безобразию рекомендую подать свежие овощи в нарезанном виде, и маринованный лук от Лайлы. Кайф обеспечен! Только смотрите не пережарьте мясо! Даже самы лучший маринад не застрахует мясо от пересушивания. Это говорю вам я, специалист по шашлыку, который в жизни делал его 2 раза! Но пересушеные шашлыки есть доводилось... |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 13:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia Юльчик, спасибо за такие вкусные маринады. Обещаю, в этом сезоне обязательно попробую! Юль, такой вопросик.
Это где берется, и как на иврите?
Это какой, коричневый? |
||||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Да, это коричневый сахар, но не тот который девочки упоминают в американских рецептах, или, скажем, в Еленином ореховом пироге, а тот который у нас называется Демерара, или как это правильно произносится. Крупный такой. Я так пнимаю, что он тростниковый. Я сама раньше думала что это и есть коричневый, но потом у Аины увидила популярное объяснение, что коричневый сахар - это сахар, пропитанный патокой. А это - сахар-сырец, или нерафинированный сахар. (Спасибо большое Алиночке за полезную инфу! ) На самом деле, я думаю, это не принципиально, можно и белый кинуть, и коричневый - колличество-то не существенное. Просто если белый - он слаще, так его меньше надо, чтобы сладко не вышло. А от коричневого или сырца может еще и аромат какой добавится. Так я думаю. Попруобуй, Леночка, потом расскажешь! Это сообщение отредактировал Yulia - 4.06.2005 - 22:46 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Yulia, спасибо, обязательно расскажу
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Вот , а вдруг пригодится такой салатик. Делаем его на мангале. 3-4 баклажан ,2-3 красных сладких перца на гриль и до готовности. Затем очищаем и крупно нарезаем. Добавить мелко порезаный лук-1шт. можно 1зубчик чеснока, соль перец и свежая кинза.Я делаю овощи перед мясом .Этот салат вкусно теплым и холодным на следующий день.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, чувствуется, что лето наступило - такая темка вкусная оживилась!
Yulia, рецепты поставила вкуснющие, молодец! Alla1, салат - ну, очень вкусный, подтверждаю с полной ответственностью. Делала и не раз, даже в домашних условиях получается бесподобно вкусно, а уж с дымком, спору нет- ещё вкуснее! |
slawa |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 489 Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Шашлык – слово тюркского происхождения и означает – нанизанный на вертел.
Классический шашлык приготовляют из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши. Перед жарением замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарят шашлык над горящими без пламени углями минут 15 – 20, повертывая вертел, чтобы мясо не поджарилось равномерно. Принципиальное отличие шашлыка от всех остальных способов обработки мяса - он томится в переполняющем его жарком соку, закованный в золотистую корочку. С шашлыком не стоит экспериментировать. Положитесь на многовековой опыт тех, кто занимался этим до вас. Здесь Вы найдёте 50 испробованных способа приготовления шашлыков. http://www.povara.net/rezepts.php?cat=32 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
slawa
Правильно. Я где-то об этом уже говорила. Только на тюркском слово звучит шишлик. Шиш - вертел. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
slawa
спасибо за информацию! не стоит дублировать! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Хочу предложить два блюда для барбекью: салат и сладкий десерт. Рецепты усмотрела из передачи:" Born2cook"
Салат для барбекью: 8 штук белой спаржи (проварить или консерва), 250 гр. мясо курицы, 100 гр. ветчины, 1 репчатый лук, 2 отварных яйца, 2 ложки зелени лука, 1 ложка петрушки, соль, перец, майонез. Сладкий десерт:" Запекание банана": 2 свежих банана, 2 ст. ложки коричневого сахара, немного рома(для детей- сладкий сироп), шарик ванильного мороженого, сахарная пудра, фольга,гриль. У бананов с одной стороны по горизонтали разрезать кожицу (но не снимать),немного ее отодвинуть. В мякоть положить сахар и полить ромом. Каждый банан завернуть аккуратно в фольгу. Испечь на гриле до готовности. Фольгу откупорить, а на запеченный банан (горячий)положить шарик мороженого и посыпать сахарной пудрой.Банан должен выглядеть "лодочкой" с запеченной мякотью. Еще один рецепт куриных шашлычков по рецепту Александра Малинина: Курица (кусочки), соль, перец, порошок карри, 2-3 зубчика чеснока, корешок свежего имбиря, репчатый лук и лимонный сок(много). Мясо обвалять в карри, соли, перце, обильно полить лимонным соком. Сложить в кастрюльку, добавив чеснок, тертый имбирь,кольцами лук и под гнет на 2 часа. Готовые шашлычки ,снова полить лимонным соком. Приятного аппетита! |
PinaColada |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 23:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 001 Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Вообще то это гибрид тыквы и дыни, в них очень вкусно запекать овощи или мясо, можно в духовке. Технология таже, что и в горщочках. Они из одной семейки с вот этим . Я запекала овощное рагу в этом овоще получается очень вкусно и эффектно А называется это pumpkin butternut. Вот здесь много рецептов с картинками из разных тыкв . |
||||
Киска |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 079 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Слышала, что можно приготовить шашлык не замачивая его в уксусе, а в собственном соку,но при этом ложить очень много лука и лимона.Хотелось бы узнать интересные рецепты по приготовлению шашлычка.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Киска мы так делали просто в луке.Посолили и поперчили мясо и потом с луком в миску.И затем я помяла хорошо лучок с мясом.Положить на мясо тарелку и чтонибуть тяжёлое на верх и на ночь оставить мариноватся.Получается мягкий и вкусный шашлычок.
Ещё в кефире можно мариновать.Но само вкусно и мягко всётаки в маинезе. |
Киска |
Показать ссылку этой темы 25.06.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 079 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, попробуем
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |