Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлыки, барбекю, пикники...

Автор: Ravchyk 14.02.2005 - 15:32
Таня
Я гляну слайды с Турции, я там пару ресторанчиков снял с меню, мож ситуация прояснится. Как по мне, кебаб, кябаб, шашлык, а бы мяса по больше. laugh.gif
Расскажу для отвлечения историю: Иду я по Гурзуфу (Крым), стоит тележка на ней мясо на вертеле крутится, сверху надпись "Султан-Кебаб", ну такого чуда не видел (после перестроечные времена), ринулся глянуть шож это за султан такой. К продавцу "Эт чо такое?", продавец "Исконо татарская еда", у меня глаза рас-расширяются, я кажу "а мясо чо?", продавец "ну свинина", и я еле сдерживаясь от смеха отползаю от тележки. laugh.gif

Иду с колегой по ночной Познани (Польша), тут светится вывеска ресторан, какой то там кебаб, мы заходим, голодные как черти, заказываем по кебабу, тут офицантка хитро глядя "соус давать", ну мы есно "давай", а бы отстала, приносят нам кебаб и тарелочку каждому узенькую и длиненькую, в тарелочке на половину налиты две житкости, одна белая другая розовая, ну я тут же макнул вилку в белую, на вкус как сметана, вторая острая, ну я острое люблю, тапчу кебаб, пЫвом запиваю, смотрю мой колега уже урыдался, первой не выдержала офицантка, приходит и на чистом польском языке и каже "хлопцi ту во, шо Ви есте, треба змiшувати до Вашего смаку". Короче одна жидкость острая другая нет, нуна смешать, за шо мы пывом это дело и обмыли. laugh.gif