Шашлык – слово тюркского происхождения и означает – нанизанный на вертел. Классический шашлык приготовляют из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши.
Перед жарением замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарят шашлык над горящими без пламени углями минут 15 – 20, повертывая вертел, чтобы мясо не поджарилось равномерно. Принципиальное отличие шашлыка от всех остальных способов обработки мяса - он томится в переполняющем его жарком соку, закованный в золотистую корочку.
С шашлыком не стоит экспериментировать. Положитесь на многовековой опыт тех, кто занимался этим до вас.
Здесь Вы найдёте 50 испробованных способа приготовления шашлыков.