Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлыки, барбекю, пикники...


Автор: Ravchyk 14.02.2005 - 12:28
Таня
Исходя из той же логики, шашлык может быть из осетрины, курицы, я толкую что при всей схожести эт два разных на МОЙ взгляд блюда, при этом я даю себе очет что слова "шашлык", "кебаб", "кябаб" вошли в разные языки и значение у них разное получилось. Обратите внимание как Гюля пишет название праздника
Цитата
гурбан байрам
, а как Ravchyk
Цитата
Курбан-байрам
хотя речь об одном и том же празднике. В татарской кухне шашлык - это мясо пожареное на вертеле кусочками.
кебаба - это единый кусок мяса на том же вертеле, в Айзербайджанской кухне есно по другому.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)