Правила форума Правила форума
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шашлыки, барбекю, пикники..

()

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Морская Спасибо! smile.gif
А я заранее меню написала, расписала все продукты... а потом уже сверялась согласно списку laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Emerald
Мариша... WOW! Других слов у меня нет. Просто потрясающе. Один шашлык на мангале чего стоит.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Emerald
Мариночка! Просто чудо! У меня от стола аж слюнки потекли! Столько всего сделать! Ты - героиня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Emerald
Марина, я в ауте blink.gif Шикарное застолье! Все тааакое аппетитное rolleyes.gif Шашлыки вызывают просто неприличное слюноотделение wink.gif . Следующие мои шашлыки будут обязательно с киви (я уже где-то читала, что мясо замаринованное с киви становится очень мягким и вкусным). Умница, Мариночка, отличный праздник устроила.
Мужа с днем рождения! Всего самого наилучшего ему и всем вам конечно smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sonulya
Xenia79
Elludmila
Спасибо, милые! Мне очень приятно читать ваши отзывы! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





Начали мы наш пикничок на даче - овощами, салатиками,
Начали мы наш пикничок на даче - овощами, салатиками,
Начали мы наш пикничок на даче - овощами, салатиками, - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ирэн
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 836
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 073
Регистрация: 5.12.2005
Откуда: Подмосковье





разожгли костерок в стареньком мангальчике
разожгли костерок в стареньком мангальчике и
и... потом почему-то шашлычка совсем не осталось - очень вкусный был. В этот раз купили готовый, свиной, но о-о-чень хороший.
разожгли костерок в стареньком мангальчике и - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





Emerald
Мариш,это же просто объедение!
Все, абсолютно ВСЕ уже в моей копилке! biggrin.gif

Ирэн
Какие чудные фотки!
Представляю какое вы удовольствие получили от этой вкуснятины!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SANY Спасибо! smile.gif

Ирэн Вкусный шашлычок! да еще с томатным соком...ммм...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ирэн хороший пикничок, шашлык, зелень, овощи tongue.gif , вкусно biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Альира(бывш.Ирина1807)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 221
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 718
Регистрация: 3.05.2006
Откуда: Germany





Ирэн признайтесь пожалуста, что это у вас там на помидорках лежит, а то я все что с помидорками связано обожаю просто:rolleyes:
да еще при таком столе, ну как тут кушать не захотеть.Все, завтра на шашлык

Это сообщение отредактировал Ирина1807 - 12.05.2006 - 09:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 758
Регистрация: 7.05.2006
Откуда: Неизвестно





Как-то раз были мы с компанией на шашлыках и остались в тот раз безвкусные,несладкие, свежие немецкие абрикосы.Я их для пробы на шампур и в "печку".Получилось что-то потресающее.Во первых запах абрикосы перебивал все соседские запахи мяса,а вкус был просто сногсшибательный..напоминал печённую и также консервированую абрикосу и появилась откуда-то у них сладость.Умололи их сразу ещё дымящимися и взрослые и дети.Также они вкусные и остывшие.Советую попробовать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мадам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 298
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Казань





Как у всех вкусненько. biggrin.gif Сразу захотелось опять на пикничок wink.gif
У себя мы готовим вот так
Как у всех вкусненько
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 806
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Неизвестно





Подскажите что делать если остался не жаренный замаринованный шашлык. Что-нибудь в домашних условиях с ним можно сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Олия а какое мясо?
Если курица, то в духовку, получается очень вкусно. А мясо можно потушить. Да и мясо наверное можно в духовку, просто я не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 806
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Неизвестно





Мясо - свинина, замаринованная в томатной пасте. А если в духовке, то сколько по времени и не высохнет оно там?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Олия
С сделай его так: сначала поставь температуру повыше, градусов 220С и пусть оно корочкой возьмется. А потом противень прикрой фольгой и температуру уменьши до 190. И запекай до готовности. Я думаю, что всего надо запекать минут 40-50.
PM
Top
Мадам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 298
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Казань





А можно на гриле или в микроволновке,или на электрическом гриле. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyssa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 393
Регистрация: 6.07.2006
Откуда: Stuttgart, Germany





Дорогие форумчане,

вот наконец я и пристала к Вашему порталу. Давно слонялась по рецептам и первый раз не найдя (!) того что искала, спрашиваю помощи, хотя может я плохо искала.

Сейчас, в такую жару часто выбираемся на природу "по шашлычать", хотелось бы чего-нибудь новенького искушать, так что вопрос на засыпку:
Кто что и как гриллит ???
Поделитесь, пожалуйста, своими любимыми испробыванными (!) рецептами.
Буду благодрана и я и мои домашнии smile.gif

С нетерпением искренне Ваша Alyssa

Это сообщение отредактировал Alyssa - 6.07.2006 - 15:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Сегодня у сына день рождения. Выходили всей семьей на природу, готовили наш любимый шашлык с овощами.

Сегодня у сына день рождения

Сегодня у сына день рождения - 2

Сегодня у сына день рождения - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва








PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Давно пора поднимать темку smile.gif Непорядок...

На днях ездили с мальчишками на дачу... решили мы себя побаловать шашлычком tongue.gif tongue.gif
Воспользовалась вот этим рецептиком: шашлык с кефиром... Очень вкусный шашлычок smile.gif Еще у нас были маринованные огурчики, маринованный лучок и свежие овощи... черный хлеб, кетчуп... И мы просто объелись!

Давно пора поднимать темку Непорядок

Давно пора поднимать темку Непорядок - 2

Давно пора поднимать темку Непорядок - 3

Давно пора поднимать темку Непорядок - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Emerald
Мариночка, какие шашлычки аппетитные tongue.gif Хорошо посидели, молодцы! smile.gif А я твой соус давно приметила, даже распечатала, при случае обязательно попробую. Спасибо! Рецепт тут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SvetlanaB Спасибо, Светик! smile.gif Шашлыки получились очень вкусными, а лучок чудо как хорош!!! smile.gif
А соус делай, не пожалеешь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Emerald
Спасибо, обязательно попробую соус. smile.gif А лучок я уже делала в том году, нам понравился, рецепт здесь на форуме рекламировала в обедах-ужинах. Вот прошлогодняя фотка:

Спасибо, обязательно попробую соус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SvetlanaB Знакомые все лица! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alex161
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 489
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Неизвестно





Вот все мы говорим: "Шашлык, шашлык...", а кто знает истинный способ приготовления шашлыка.? Почему называется шашлык, а например не "врапвар" какой нибудь...?
Нужен ли уксус в настоящем шашлыке.?


Подтолкнуло меня выложить эти вопросы различные мнения о способах приготовления шашлыка... Когда например начинаешь мариновать шашлык, а каждый подходит и начинает умничать мол то не так это не так.... и т.д...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





alex161 Шаш с тюркского вертел или остро заточеная палка. Настоящий шашлык, это свежее мясо, на палке на углях запеченое без всякого маринада и к нему при поедании подаются различные соусы. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





девочки, а мой муж частенько на природе под мясо делает свой фирменный соус, все в восторге rolleyes.gif
Баклажаны (помидор, перец) 1 шт. на одного человека.
Мелко порубленная зелень, обязательно лук, чеснок, базилик.Соль и пряности.
Немного оливкового масла.
Приготовление
Баклажаны (помидоры, перцы) промыть, надеть на шампур и жарить над раскаленными углями.. И тут же, как только шкурка обуглится, опустить их в таз с холодной и соленой водой. Далее овощи следует очистить от кожуры и очень мелко порубить. Добавив всяческую мелко порубленную зелень, соль и пряности, оливкового масла.
Примечание
Запекать баклажаны на очень горячих углях. Готовность определяется по шкурке баклажана - она должна вспучиться, местами треснуть и обнажить мякоть.
На менее горячих углях запекают помидоры и перцы.
Несколько зубчиков чеснока, раздавить их плоскостью ножа и измельчить.
Белый или фиолетовый лук порезать мелкими кубиками.

Все перемешайте и подавайте к шашлыку или до шашлыка. Либо вместо него, если ваши гости - вегетарианцы. wub.gif Попробуйте, очень вкусно, а главное быстро, т.к. всегда много помошников под рукой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0410 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>