Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлыки, барбекю, пикники...


Автор: Гюля 11.02.2005 - 16:52
Ravchyk, спасибо за интересную информацию о Курбан Байрам.

А на счет кябаба - не хочу вас обидеть или еще хуже спорить с вами, но в Азербайджане никто не использует название шашлык, или шишлик, кроме неазербайджанцев. Просто у нас в языке используется кябаб. У меня была такая же дискуссия с моим кавалером - османлы, который никак не мог понять, почему мы все же этот шишлик называем кябабом. smile.gif А пока, чтобы не откланятся от темы, приведу рецепт нашего кябаба - шашлыка, как все здесь его называют. (Кстати, наверху Оленька уже привоила мои рецепты).

Настоящий азербайджанский шашлык (кябаб)

Баранье мясо - среди них желательно ребрышки.
Репчатый лук
Помидоры
Наршараб
Зелень
Соль, перец

Мясо промыть, разделать на куски граммов 50. Ребрышки порезать друг от друга желательно по одному ребрышку. В кастрюлю класть слоями мясо, посыпать солью и перцем (мои дети не любят перец, делаю без перца), слой лука. Оставить в холодильнике на сутки. На следующий день вытащить мясо, насадить на шомпулы. Лук не выбрасывайте, отложите в мисочку. На гриле зажечь угли, довести их до готовности (угли должны быть красными), положить шомпулы с мясом на гриль (мангал) и жарить до готовности. Если из гриля будет появляться огонь, тушить его подсоленной водой. Опорошите просто те места етой водой рукой, пока не исчезнет огонь. Все это займет около получасу.

Когда положите мясо, положите рядом промытые помидоры.

Подавайте кябаб на тарелке с репчатым луком из маринада, помидором и наршарабом (соком граната). Можно поыпать сверху свежей зеленью (укроп, кинза)

К кябабу из напитков пойдет айран (йогурт, смешанный с водой, с добавлением соли и зелени).

, спасибо за интересную информацию о Курбан Байрам

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)