Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлыки, барбекю, пикники...


Автор: slawa 15.06.2005 - 16:13
Шашлык – слово тюркского происхождения и означает – нанизанный на вертел.
Классический шашлык приготовляют из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши.

Перед жарением замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарят шашлык над горящими без пламени углями минут 15 – 20, повертывая вертел, чтобы мясо не поджарилось равномерно.
Принципиальное отличие шашлыка от всех остальных способов обработки мяса - он томится в переполняющем его жарком соку, закованный в золотистую корочку.

С шашлыком не стоит экспериментировать.
Положитесь на многовековой опыт тех, кто занимался этим до вас.

Здесь Вы найдёте 50 испробованных способа приготовления шашлыков.

http://www.povara.net/rezepts.php?cat=32

Шашлык – слово тюркского происхождения и означает – нанизанный на вертел

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)