Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлыки, барбекю, пикники... |
Автор: slawa 15.06.2005 - 16:13 |
Шашлык – слово тюркского происхождения и означает – нанизанный на вертел. Классический шашлык приготовляют из лучших частей отличной баранины: из мякоти задней ноги – окорока, спинной и почечной части туши. Перед жарением замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарят шашлык над горящими без пламени углями минут 15 – 20, повертывая вертел, чтобы мясо не поджарилось равномерно. Принципиальное отличие шашлыка от всех остальных способов обработки мяса - он томится в переполняющем его жарком соку, закованный в золотистую корочку. С шашлыком не стоит экспериментировать. Положитесь на многовековой опыт тех, кто занимался этим до вас. Здесь Вы найдёте 50 испробованных способа приготовления шашлыков. http://www.povara.net/rezepts.php?cat=32 |