Кухонный Джаз-6.() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз-6.() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рецептик этого кекса обнаружила на Пoльском сайте gotowanie.wkl.pl. В описании говорилось примерно так "великолепный кекс!Попробуйте и судите сами! Очень вкусно",ну а я... всего лишь слабая женщина...Ну что я могу сказать "великолепный кекс! Попробуйте и судите сами!" хехе Пусть вас не пугает количество ингридиентов.По словам автора(nutella),можно не добавлять всех приправ,например взять только корицу,я же наоборот не добавила корицу,остановившись лишь на имбире,гвоздике и мускатном орехе.Так же можно не делать глазурь,а просто посыпать кекс сахарной пудрой.Автор рецепта так же заметила что ее мама печет такой кекс без пропитки и глазури,просто добавляет ромовую эссенцию сразу в тесто и получается тоже очень вкусно.В общем вариантов много. У этого кекса,кроме восторженых слов,названия не было,поэтому возьму на себя смелость назвать кекс
Кекс Вкуснейший (на форму длиной 26 см) 100 гр сахара 2 яйца 1 пакет ванильного сахара 50 гр картофельной муки 150 гр простой муки 2 1/2 полных ч.л разрыхлителя 100 гр масла 2 ч.л. корицы(не добавляла) по 1/3 ч.л. имбиря,гвоздики,мускатного ореха(в порошке приправы) 100 гр горького шоколада,порезать на кусочки(я взяла шоколадные чипсы) 100 гр изюма 2 банана ,порезаных на кусочки Пропитка 8 ст.л. водки 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. ванильного сахара 1 бутылочка ромовой эссенции Глазурь150 гр шоколада+75 гр масла(взяла готовую глазурь из пачки)ИЛИ 1/2 ст. сахарной пудры и немного воды(не делала) 100 гр джема абрикосового(не брала) 100 гр порезаных орехов фундук(не брала) 100 гр кокосовой стружки(не брала) Сахар растереть с яйцами. Просеять муку и смешать с разрыхлителем(я просеяла вместе).Добавить остальные ингридиенты,бананы в самом конце и хорошо вымешать. Форму смазать маслом и присыпать мукой,выложить тесто и выпекать в духовке при температуре 180Ц(350Ф) в течение часа. Готовый кекс вынуть из формы и остудить. Водку смешать с сахарной пудрой,ванильным сахаром и ромовой эссенцией в небольшой кастрюльке .Довести до кипения. Кекс густо наколоть деревянной палочкой(я зубочисткой) и полить пропиткой. Пропитаный кекс намазать абрикосовым джемом(не мазала) и полить глазурью. Глазурь Шоколад растопить с маслом ИЛИ 1/2 стакана сахарной пудры развести небольшим количеством теплой воды до густой конситенции Сразу же после того как полили кекс глазурью, посыпьте его кокосом и орехами. Приятного вам чаепития! Послесловие. Муж в следующий раз потребовал сверху шоколадом не поливать,слишком сладко на его вкус(он верх соскребал ).Сказал "Вкусно! Но вот это(шоколад сверху)-лишнее".Просто сахарной пудрой посыплю.Думаю так же что в следующий раз не буду добавлять специи(гвоздика,мускат,и теде),а просто ромовую е`ссенцию в тесто добавлю и все. По секрету рассказываю,я забыла положить масло,но получилось тем не менее вкусно.:0))) Но в след. раз сделаю все же с маслом,хочу разницу прочувствовать.Думаю что если добавлю масло,тогда можно без пропитки обойтись. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.03.2006 - 10:02 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Оооочень удачный рецепот кари.Всего как раз столько,сколько нужно.Рецепт я увеличила,так как использовала 500 гр креветок и мне хотелось много соуса,так же внесла несколько дополнений от себя.Рецептом поделился на сайте recipezaar.com MeanChef ,за что ему огромное мерси.
Большие креветки в Кокосовой Масале 3 ст.л. порезаного лука(1 луковица) (2 зубка чеснока) 1 ст.л. зелeных чилли,порезать(не использовала,вместо чилли взяла щепотку хлопьев перца) 1/2 чашки порезаных помидор из банки(1 банку помидор/diced tomatoes) 1 ч.л.соли 1/4 чашки кокосового молока(1/2 чашки) 1 ст.л.уксуса 5 тигровых креветок(500 гр взяла) 1/2 ч.л гарам масалы,рецепт ниже (1 ч.л. я взяла уже готовую) Гарам масала 2 палочки корицы 1 ч.л. семян кумина 1 ч.л. гвоздики 1 ч.л. коробочек карадамона Обжарить на сухой сковороде пока не поменяет цвет.Смолоть в пудру и ссыпать в баночку для дальнейшего использования.(хранить в сухом ,воздухонепроницаемом месте) На сковороде разогреть масло.Обзарить мелко порезаный лук,чеснок,кумин и зеленый чили(если используете). Вмешать помидоры и соль. Добавить кокосовое молоко,уксус и все хорошенько прогреть.На этом же этапе я добавила немного коричневого сахара,чтобы смягчить кислоту соуса. Добавить в соус креветки и готовить пока они не порозовеют,после чего добавить Гарам масалу. Подавать сразу же,я еще себе посыпала кинзой.Мы кушали с рисом. |
Utena |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 778 Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Томск |
Когда попала на форум была просто в шоке. а больше всего в шоке от вашей темы. Ирина! Вы просто замечательная, удивительная женщина. Когда вы только все успеваете?!
Хочу вам отдельное спасибо сказать за рецепт плова. Он у меня получился просто восхитительным! Спасибо большое! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Источник этого салата незивестен,потому что я по-моему тыщу лет нaзад по телевизору подсмотрела..или я из какой-то книжки переписала когда-то,хмм.. Правда некоторых продуктов не было и пропорции я не соблюдала точнейшие.Делала без редиса,сельдерея,цветной капусты и винный уксус заменила бальзамическим. Очень легкий салатик и вкусный.
Салат Три Грин с Итальянским Дрессингом 4 чашки салата Айсберг 4 чашки Листового салата 4 чашки шпината 1 средний огурец,порезать как на салат 2 морковки,порезать 2 сельдерея порезать 6 соцветий броколи,порезать 3 соцветия цветной капусты,порезать 6 редисок 4 зеленых лука 5 грибов(шампиньоны) Смешать и полить дрессингом. Дрессинг 2/3 чашки оливкового масла 1/4 чашки + 2 ст.л. красного винного уксуса 2 ст.л. сыра пармежан/Parmesan 1 ч.л. сахара 1-2 зубочка чеснока 1/4 ч.л. орегано(душица) 1/4 ч.л. базилика щепотка соли и мототого перца Все компоненты смешать примерно 30 секунд в процессоре.Я все компонентры потрясла в баночке(чеснок выдавила через чеснокодавку) ПС: я обычно весь салат не заправляю дрессингом,ставлю миcку с салатом на стол,каждый себе индивидуально в тарелке может заправить.А остаток салата может в холодильнике хранится.Таким образом салата получается на несколько дней. А вот еще один вариант Дрессинга для салатов,не знаю откуда рецепт,видимо списала откуда-то,может с телевизора,хмм..) Итальянский Дрессинг для Салатов 1/4 чашки оливкового масла 1/4 чашки уксуса 1 зубок чеснока(через чеснокодавку) 1 ч.л. мелко нарезаного лука 1/2 ч.л. молотых семян горчицы 1/2 ч.л. паприки 1/4 ч.л. смеси Итальянской(сухая приправа) 1-4 ст.л. сахара Все в баночку,потрясти и поставить на ночь в хоодильник Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.03.2006 - 22:41 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рецепт обнаружила на интернете,не помню где,но человек указал источником Школу Гастронома.Очень и очень вкусно.ПРЕВКУСНО. Правда соли на мой вкус малoвато было,потому солила по вкусу,и перчила.Наверное,на сегодняшний день,это мой любимый рецепт кролика. Думаю курочка вместо кролика,в этом рецепте тоже будет очень вкусно!Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фотки..;0))
Кролик по-мальтийски 1 тушка кролика 5 ст.л муки 4 ст.л растительного масла 4 картофелины 2 луковицы 4 морковки 4 сладких перца (1/2 оранжевого взяла) 1 стакан белого сухого вина 1/2 стакана 20% сливок (взяла half and half это сливки 10% жирности,смесь сливок и молока 50x50) 2 зубчика чеснока 4 лавровых листа 8 горошин черного перца 4 горошины душистого перца 1 бутон гвоздики щепотка сухого розмарина, щепотка тмина 1 пучок петрушки соль по вкусу Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски (у меня получилось 11 кусков). Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли .(Я сделала по другому,муку и соль(+ молотый перец) насыпала в кулек и потрясла,таким образом все кусочки равномерно покрываются мукой). В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла (у меня рапсовое) и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты. Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино. Добавить лавровый лист,черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 1/2 часа. Куски периодически переворачивать,чтобы не подгорело. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин. Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец,чеснок. Готовить еще 3 минуты. Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(на блюдо и накрыть фольгой) В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку(посолит,поперчить по вкусу,на мой вкус было совершенно не солено ) и тушить под крышкой 25минут аккруатно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 21.03.2006 - 23:35 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ируська-я сделала это!!!:0)))) Я приготовила твою ЧУДЕСНУЮ курочку сегодня...ТАКАЯ вкуснота!!!!! Спаисбки мой хороший!! Я пожалуй даже еще раз рецептик продублирую,в моем исполнении,для дополнительной рекламы,ну вксунооооо,слов моих нет!! Солнце,это нечто,ты была на все 300 процентов права-очень вкусно!!
|
strela |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Jazzinitup
Ира-а-а...какой кроль у тебя аппетитный! Я всегда этих зверей просто в сметане тушу... в субботу пойду поохочусь на кроля, да и приготовлю его как гарнир к Республиканскому Вспомнила, че спросить хотела! Ир, а остужать хлеб на решётке - принципиально?! Чегой-то мне кажется, что подходящей решетки не найду. И еще - в рецепте "Республиканского" написано: "500 гр картофеля, очень гладкого и сухого". Что в данном конкретном случае означает "очень гладкого"? В смысле, взбитого в очень гладкое пюре, совершенно без комочков? А какой картофель ты использовала для этого хлеба? У меня есть несколько кг картохи, только я не уверена, для чего она лучше - для варки или для жарки. Насколько это важно? Нужно ли мне покупать "варительный" картофан или можно запузырить мой? Это сообщение отредактировал anna100 - 2.04.2011 - 16:08 |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Ир, забрала твоего крола, попробую, а если и курочку можно так, это вообще класс.
Это сообщение отредактировал omsk110 - 22.03.2006 - 11:44 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Ирочка,вдохновительница наша!Желаю тебе успехов,новых идей в твоем творчестве(кулинарии)!Так держать!!!
Кстати,сейчас в духовке твой манный кекс с вишней.Отчитаюсь вскоре. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Ирин, притащила тебе вот такой ХЛЕБ С ОЛИВАМИ. Ты же собираешь всякие интересные рецепты, может понравится.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 23.03.2006 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рецептиком поделилась Иришка(Евита) и все что я могу сказать..Ооооочень вкусно! Муж сказал "стопроцентное попадание!"(Кстати он передает привет "кумпелу из Лейпцига!":-)))))Ир;-).В общем и целом,пробуйте,делайте,не пожалеете! Я напишу рецепт снова,с небольшими изменениями которые внесла я.Думаю что название "запеканка" очень обидело это блюдо,:0)) поэтому пусть будет
Куриный Пирог с Грибами и Картофелем 500 гр. свежих грибов,я брала Портобелло/Portobello mushrooms 500 гр. куриных грудок 3 средних головки лука (средние) 4 картофелины 200 гр. half&half (10% сливки,или смесь молока и сливок в одинаковой пропорции) 2 ст.л. муки 1 ч.л. горчицы Дижен 2 рулона замороженого слоёного теста(разморозить) (дальше слова Иришы с моим небольшим дополнением) Мясо нарезать кубиками, грибы произвольно. Обжарить на отдельных сковородах сначала без масла, а после того, как выпарится из них сок- добавить масла. Обжарить до золотистости. Добавить лук (я добавляю в мясо). поджарить и объединить с грибами. Картошечку нарезать кубиками, залить водой и после закипания, подсолив, поварить минут 5. Слить воду и закинуть её в нашу смесь. Поджарить вместе минут 5, посолить, поперчить, добавить горчицу, муку и сливки. Пусть немного еще на небольшом огне пропитается. Низ формы застелить тестом, выложить нашу кашку (проверьте на соль) и вторым листочком закрыть. Красиво залепить и густо наколоть верхний лист вилкой. Поставить в предварительно разогретую духовку 180Ц(350Ф),минут на 40. Приятного аппетита!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, пирог аппетитненькииииий тааакой!!!!!
|
strela |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Jazzinitup
...вчера купила дрожжи - УРА!!! Теперя точно испеку хлеб! Только муку забыла - надо опять в магазин идти... Куриный пирог очень симпатиШный у тебя! А скажи-ка, два рулона теста по сколько? У нас продаются просто по 0,5 кг и по 1 кг. Наверное, по 0,5 надо брать? И это... еще... там на упаковках с тестом пишут - перед употреблением НЕ размораживать - так катать... А у тебя написано разморозить Я склонна верить тебе, конечно (хихи ), но решила все ж спросить - что в таких случаях делать? |
Морская |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Jazzinitup
Пирог чудненький, думаю отсутствие этой горчицы не слишком повлияет на вкус . Это сообщение отредактировал anna100 - 2.04.2011 - 21:43 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка Брутти Mа Буони, где есть рецепт, что - то найти не могу.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурчик-ага,он вкусный очень! ПАченье щас поставлю картинку еще раз(оно в содержании есть,так и называется Брутти ма буони,английскими буквами) я его вчера тоже напекла,у меня белки от белочки остались,так утилизировала.). Ань!!Про тесто. Теста в рулоне 500 гр, у нас продаются вот в такой упаковке и в ней уже два рулончика лежит.На упаковке написано вытащить из холодильника и оставить на столе минут на 40(типа чтоб оттаяло).Потом тесто разворачиваешь и пользуешь как тебе надо. Оно ж уже раскатаное,так его катать не надо,я слегка растянула его по форме правда. Морская-ага,он вкусный,а горчицу если Дижн нет, то какую-нибудь не слишком острую можно,просто наша Русская вырви глаз ,а дижен отличается мягким вкусом..можешь с русской конечно сделать,потому как горчица там дает нотку орпеделенную,без нее не то.:0) Или проезжай в гости я те испеку и угощу!:0)) Это сообщение отредактировал anna100 - 2.04.2011 - 21:48 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 12:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
А вот и не угадала!Вышло и еще как вышло!Пожалела,что сделала на полпорции.На следующий день пришлось печь еще один-Яблочный кекс. Манный кекс я пропитала вишневым соком.Получился такой нежный и вкусный,а яблочный наоборот суховатый,но оба таааакие вкусненькие.Спасибочки!! Мои просят каждый раз делать новенькое,так что будем по-порядку продвигаться.Как я вижу,наши вкусы совпадают,так что мы "живем тут у тебя". МАННЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ [ Это сообщение отредактировал kisska - 25.03.2006 - 12:17 |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурчик-я вообще вишню люблю..я б ее и без чизкейка с удовольствием бы поела хихи,а ну а с чизкейком дак двойное удовол;ьствие.
Вот печеньки,которых уже нет.:-)На этот раз делала их с миндальными орехами(целыми),сухой вишней и шоколадными чипсами.Фкусно! Brutti Ma Buoni рецепт ТУТ А помощница моя позировала в это время Викуууль-я прям вижу какой он мокрен;кий и вкусненький! Класс,спаисб за фотку!А яблочный ты делала который слоями,да? Если да,то хочу хочу товю фотку,если можно я ее вместо своей поставлю,ато мне моя не очень нравится...ок?:0)Вик,а че я завтра поставлю... такую вкуснятинуууу,прям хочу чтоб все сделали и попробовали! Рулетик курiный загрилованый в духовке под верхим грилем...даже мое чудо малое ело! Морская-класс! еще с помидоркой и салатиком!! Спасибо за рекламу принимаю ,а еще Иришке Евите спасибку за то что поделилась такой вкуснотой с нами!Мне он тоже ТАК понравился!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Рецептик этот я обнаружила в книге 30 minte Italian. Правда я его изменила,результат представляю вашему вниманию,получилось ооочень вкусно.Аленка даже с таким удовольствием кушала,курочка получается совершенно не сухая,а мягенькая,сочненькая и вкусненькая.Ставлю перевод рецепта как есть и все мои изменения и дополнения италиком.Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото.
Куриные Спирали на Шпажках 4 куриные грудки,без кожи и костей, где-то по 125 гр каждая 1 зубчик чеснока,через чеснокодавку(я взяла 2) 2 ст.л. томатной пасты 4 полоски бекона(не использовала) пучок базилика(хорошую пригоршню листьев),мелко нарезать растительное масло,для смазки шашлычков Соль и перец по вкусу Салат,для сервировки 2 тоненьких спаржи(по желанию),помыть и порезать на несколько частей сыр Моцарелла Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут,или использовать металические. Куски курицы положить между двух листов пленки и отбить до одинаковой толщины.(на фото видно что у меня больше кусков курицы вышло,потому что я грудки еще разрезала вдоль) Смешать томатную пасту с чесноком. Выложит и размазать по куриным грудкам. Сверху на каждый кусок курицы выложить по полоске бекона(если делаете как я то этот шаг пропускаем). Каждый кусок курицы посыпаем сыром и базиликом,солим/перчим,затем на выкладывам по нескольку кусочков спаржи(по желанию). Каждый кусок заворачиваем тугим рулетиком и режем по всей длине на толстенькие куски. Кажый кусок нанизываем на деревянную палочку,нанизывайте плотненько и хорошо,чтoбы фрома рулетиков(спираль) держалась. Тепер я выложила их на решетку,сверху помазала маслом и в духовку,под верхний гриль, разогретый до максимума,на 10 минут,повернуть шашлычок один раз за время готовки.Подавать горячим с листовым салатом. ОЧЕНь вкусно и СУПЕР быстро! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.03.2006 - 22:05 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Этим рецептом давно уже делилась Верочка(крымчанка).Я его несколько по другому оформила и представляю вашему вниманию.ОЧЕнь и очень вксуно! Определенно это из тех рецептов,которые сразу же попадают в категорию ВКУСНЕЙШИЕ.Муж поднял два больших пальца вверх "Класс!!!!!!",а друзья(играли в покер вчера) тоже оценили,смели все до последнего кусочка. Правда катать шарики мне было некогда,потому получилось вот что. Тaк же,я сделала полную порцию теста,но испекла только половину,вторая половина еще лежит в морозилке,ждет своего часа, когда-нибудь допеку свеженьких.Соответственно крема я делала пол порции (банка сгущенки и 200 гр мсла).Кликая на подчеркнутые слова,получите пошаговые фото.
Пироженое Белочка (от крымчанки ,в моем исполнении) " 3 желтка, 1/2 стакана сахара, 250гp. мягкого маргарина, 1 стакан (250г) сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки,(может и больше) чтобы тесто было не очень крутое. Разделить тесто на 3-4 части и в морозилку на охлаждение. Духовку нагреть до 200град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень, печь до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы тесто поломалось в крошку. Так испечь все тесто. Крошка должна быть размером 5-7мм., 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики. Крошки остудить, добавить 1 стакан резаных грецких (любых) орехов. Приготовить крем из 2-х банок вареного 2-2.5 часа сгущеного молока и 400г. масла, взбить миксером. Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи, крем рукой. Поставить в холодильник на полчаса-час. Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник. Получается около 100 шариков-орешков диаметром 4см. Пирожные не отнимают много времени, т.к. крошку можно испечь за несколько дней заранее, и молоко сварить тоже. А пирожные сделать можно за 2-3 дня до праздника. Я обычно складываю их в поддон и ставлю в холодильник, хранятся 1 неделю точно, но обычно кончаются раньше." Вот как делала я Форму(2) выстелила пищевой пленкой.(получилось две таких квадратных формы)Посыпала кокосом.Выложила всю массу,разровняла и густо посыпала кокосом.Поставила в холодильник н пару часов,после чего порезала треугольничками и выложила на блюдо. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.03.2006 - 22:19 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Вкусное мяско.Идею позаимствовала у Серафимы(Арабская Кухня),но набор специй и прянностей изменила,так как подработала рецепт под то,что у меня есть.
Мясо с прянностями (по мотивам пряного мяса от Серафимы) Свинина,взяла вырезку примерно 600 гр 1 большая луковица 2-3 зубка чеснока,мелко порезать 2 крупных помидора,на терку Специи-1 ч.л. порошка кари,3 гвоздики,1 палка корицы,3 лавровых листа,1/2 ч.л. паприки,1/2 ч.л. кумина,5-6 горошин душистого перца,1/2 ч.л. приправы для свинины Соль/молотый перец по вкусу Вода примерно 2 чашки Лук покрошить.Мясо порезать тонкими пластинками.Обжарить в небольшом количестве масла лук,добавить мясо и жарить до румяности.Добавить приправы,и окоо чашки воды.Тушить на медленном огне,под крышкой минут 15.После чего добавим помидоры ,чеснок,солим и перчим.Перемешать и тушить еще минут 20,проверить,если вода испаряется добавить еще чашку или около того воды. Подавать с пюре или рисом.Можно посыпать зеленью(кинза). ПС: у меня на таpелке оно еще сумаком посыпано Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.03.2006 - 23:24 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Знаю,знаю,это "не правильный" харчо,но именно так мы любим,русский вариант,так как настоящй харчо мой муж не кушает,раза два готовила нормальный(с орехами,и теде.),не ест вредина,а такой вариант ОБОЖАЕТ просто..мужчины..эхх..Дам так же вариант и "правильного" супа,который мой муж не ест,но он ТАКОЙ вкусный. Второй рецепт давным давно нашла на сетке, от Похлебкина. Провереный,так как делала его много раз,мужу только два раза,на пробу,но себе когда-то как борщь варила,кастрюлю и ела потом долго хаха(у меня еще руммэйты правда было,так мы втроем кушали ).
Суп Харчо (вариант а ля русская столовка,тока есессна вкуснее гыгы ) Ножки куриные,крылышки,спинка или половину курицы(,ну мы ж договорились что это русский вариант,хотя у меня просто говядины не было(а люблю с бараниной ) Вода Сварить бульон 1 большая луковица,порезаьт тоооненькими полукольцами и еще раз пополам 1/2 чашки риса(у меня Басмати) 3 лавровых листа Учо сунели(фенугрик),по вкусу Хмели сунели,по вкусу или около чайной ложки Перец горошек,5-6 Паприка,по вкусу Кориандр(семена), 1 ч.л растолочь в ступке 3 зубка чеснока,мелко-мелко нарезать Соль/перец по вкусу 2 ст.л. томатной пасты 1 банка томатного соуса(425мл?) Свежий базилик,порезать В кипящий бильон забросить рис и варить до полуготовности.Забросить лук и продолжать варить пока рис почти готов.Забросить все специи и томат(пасту и соус).Варить до готовности риса.Посолить,поперчить.Забросить мелко нарезаный чеснок,довести ко кипения,засыпать свежий базилик и выключить плиту.Пусть настаивается под крышкой. Я еще люблю посыпать свежей кинзой,но у меня не было вчера. Все количества приблизительные,поэтому регулируйте соленость,перченость и приправленость сами. Харчо по Похлебкину (обалденно вксуно ,готовила тыщу раз) Hа 2-2,5 литpа воды: 500 г говяжьей гpудинки или pульки, 4 луковицы, 0,5 ст. pиса, 1 коpень петpушки, 0,5 ст. гpецких оpехов, 1-1,5 ст. pастеpтого тклапи (это такой кислый соус, его можно заменить 2 ст.л. соуса ткемали или 100 г гpанатового сока, или 10 шт. алычи, или помидоpами, или соком лимона - в общем, кислотой), 0,5 ст. гpецких оpехов.Говядину наpезать на куски 3х4 см и ваpить около 2 часов на умеpенном огне. Мясо вынуть, бульон пpоцедить, довести до кипения, засыпать пpомытый pис, положить мясо, посолить.Чеpез 10 минут положить коpень петpушки, мелко наpезанный обжаpенный с 1 ст.л. муки лук, 3 лавpовых листа, 0,5 ч.л. семян коpиандpа (кинзы), 10 pаздавленных гоpошин чеpного пеpца, алычу или помидоpы (или соусы и сок).Чеpез 10 минут положить толченые гpецкие оpехи, 2 ст.л. зелени петpушки, 2 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. кpасного пеpца, щепотку имеpтинского шафpана, ваpить еще 5 минут, добавить 4-5 толченых зубчика чеснока, 0,5 ст. ложки зелени базилика и 1 ст.л. зелени ки! нзы (можно заменить на сельдеpей илиукpоп) и оставить настаивать минуты на тpи. Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей. В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца. Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежеистолченных грецких орехов. Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, но у нас и этого нет, зато в русских магазинах бывает аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец. Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 25.03.2006 - 23:59 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Ирочка, ну ты даёшь - сколько вкусненького выставила!!! Мне всё понравилось, такое красивое, аппетитненькое!!! Рецептики забираю с удовольствием! Раньше приготовление еды меня даже раздражало, всё думала что же приготовить, а теперь только сиди и выбирай среди такого разнообразия! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка, а ты знаешь рецепт Нью - Йорского чизкейка?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 02:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Ирина, а я сидю, жду... и все надеюсь, что вот-вот и появится рецептик баранинки с гранатом. Я года 3 назад в ресторане ела такое блюдо, помнится же! с гранатом и с кедровыми орешками под каким то соусом, мне показалось, что с соевым... а может это был гранатовый сок? Жду!!!!!
Только вот баранинка у нас почему то замороженая. Продаются немороженая свинина, говядина, всякие птички, а баранинка- только в виде мерзлого камня. Жалко так... придется мне ее вымачивать для мягкости? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Мариша(Морская)-Про курочку,ты знаешь,делай на противне просто,у тебя в духовке спираль тока снизу да?Не накрывай ее ничем и температуру максимальную поставь,ну и есессна следи,переверни шашлычок один раз за время жарки.Если делать на сковороде думаю нужно взять тефлоновую,чтоб не прилипало,разогреть и жарить прытам на палочке,переворачивая несколько раз,сковороду маслом не смазывать. Лаурчик,я ж у тебя в теме перевела один,такой как у нас здесь делают.Они все похожи.Как Нелли и говорила,видимо тебя наш Нью Йоркский чизкейк не удовлетворит,возможно у вас делают вариацию на тему поэтому нужно рецепт искать в России.Или еще вот что,смешай крем сыр с рикотой,тогда получилтся несколько другая консистенция,или помешать с несколькими сырами (рикота,кремсыр,маскарпоне). Кенга-солнц,разморозить и замариновать на пару часов как минимум.У меня официального рецепта нет,есть только фантазийный,а соком гранатовым просто на тарелке поливала.Но в следующий раз сделаю соус..пока еще не знаю каких трав положу но думаю будет выглядеть так.Сок,от жарки баранины,нагреть, в кастрюльке,добавить гранатовый сок,соль/перец по вкусу и травы типа мята,душица,покипячу и возможно загущу крахмалом...сейчас трудно сказать,я обычно пробую и тогда приправы по вкусу кладу,иногда чувстую вина нужно долить или сахара коричневого добавить.Когда в следующий раз буду готовить баранину постараюсь задокументировать.Пока можешь фантазийный фрецепт глянуть вот тут,он простой,без выкрутасов,а еще у Неллика в теме есьт баранина с яблоками и гранатом. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Jazzinitup какая красота, какое изобилие - и суп и жаркое и сладкое .
|
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » |