Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6.. |
Автор: Jazzinitup 25.03.2006 - 13:25 |
Рецептик этот я обнаружила в книге 30 minte Italian. Правда я его изменила,результат представляю вашему вниманию,получилось ооочень вкусно.Аленка даже с таким удовольствием кушала,курочка получается совершенно не сухая,а мягенькая,сочненькая и вкусненькая.Ставлю перевод рецепта как есть и все мои изменения и дополнения италиком.Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото. Куриные Спирали на Шпажках ![]() ![]() 4 куриные грудки,без кожи и костей, где-то по 125 гр каждая 1 зубчик чеснока,через чеснокодавку(я взяла 2) 2 ст.л. томатной пасты 4 полоски бекона(не использовала) пучок базилика(хорошую пригоршню листьев),мелко нарезать растительное масло,для смазки шашлычков Соль и перец по вкусу Салат,для сервировки 2 тоненьких спаржи(по желанию),помыть и порезать на несколько частей сыр Моцарелла Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут,или использовать металические. Куски курицы положить между двух листов пленки и отбить до одинаковой толщины.(на фото видно что у меня больше кусков курицы вышло,потому что я грудки еще разрезала вдоль) Смешать томатную пасту с чесноком. Выложит и размазать по куриным грудкам. Сверху на каждый кусок курицы выложить по полоске бекона(если делаете как я то этот шаг пропускаем). Каждый кусок курицы посыпаем сыром и базиликом,солим/перчим,затем на выкладывам по нескольку кусочков спаржи(по желанию). Каждый кусок заворачиваем тугим рулетиком и режем по всей длине на толстенькие куски. Кажый кусок нанизываем на деревянную палочку,нанизывайте плотненько и хорошо,чтoбы фрома рулетиков(спираль) держалась. Тепер я выложила их на решетку,сверху помазала маслом и в духовку,под верхний гриль, разогретый до максимума,на 10 минут,повернуть шашлычок один раз за время готовки.Подавать горячим с листовым салатом. ОЧЕНь вкусно и СУПЕР быстро! ![]() |