Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз-6..


Автор: Jazzinitup 25.03.2006 - 13:25
Рецептик этот я обнаружила в книге 30 minte Italian. Правда я его изменила,результат представляю вашему вниманию,получилось ооочень вкусно.Аленка даже с таким удовольствием кушала,курочка получается совершенно не сухая,а мягенькая,сочненькая и вкусненькая.Ставлю перевод рецепта как есть и все мои изменения и дополнения италиком.Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фото.


Куриные Спирали на Шпажках

Рецептик этот я обнаружила в книге 30 minte Italian

Рецептик этот я обнаружила в книге 30 minte Italian - 2

4 куриные грудки,без кожи и костей, где-то по 125 гр каждая
1 зубчик чеснока,через чеснокодавку(я взяла 2)
2 ст.л. томатной пасты
4 полоски бекона(не использовала)
пучок базилика(хорошую пригоршню листьев),мелко нарезать
растительное масло,для смазки шашлычков
Соль и перец по вкусу
Салат,для сервировки

2 тоненьких спаржи(по желанию),помыть и порезать на несколько частей
сыр Моцарелла


Деревянные шпажки замочить в воде на 30 минут,или использовать металические.

Куски курицы положить между двух листов пленки и отбить до одинаковой толщины.(на фото видно что у меня больше кусков курицы вышло,потому что я грудки еще разрезала вдоль)

Смешать томатную пасту с чесноком. Выложит и размазать по куриным грудкам.
Сверху на каждый кусок курицы выложить по полоске бекона(если делаете как я то этот шаг пропускаем).
Каждый кусок курицы посыпаем сыром и базиликом,солим/перчим,затем на выкладывам по нескольку кусочков спаржи(по желанию).
Каждый кусок заворачиваем тугим рулетиком и режем по всей длине на толстенькие куски.
Кажый кусок нанизываем на деревянную палочку,нанизывайте плотненько и хорошо,чтoбы фрома рулетиков(спираль) держалась.
Тепер я выложила их на решетку,сверху помазала маслом и в духовку,под верхний гриль, разогретый до максимума,на 10 минут,повернуть шашлычок один раз за время готовки.Подавать горячим с листовым салатом.

ОЧЕНь вкусно и СУПЕР быстро!

Рецептик этот я обнаружила в книге 30 minte Italian - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)